22 февраля 2017 2 минуты назад, Marteire сказал: а? нить ускальзывает... опа чует, что спрашиваешь о чем-то большем, чем написано Лазить смогут))) курочка, Marteire и ЛюдмилаЕр сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 февраля 2017 Только что, makalicha1970 сказал: А чего ты в Златошвейке не заказала, там был, вроде... ты мне златошвейку в связи с Ланарте присылала, я сейчас посмотрела на сайте - там нет Уотерхауса irina4221, makalicha1970, курочка и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 февраля 2017 1 минуту назад, makalicha1970 сказал: Лазить смогут))) смогут, смогут! курочка, mamatata, apanjul и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 февраля 2017 Только что, makalicha1970 сказал: Я с острым кончиком только пару месяцев, как освоила, до этого только с закругленным пользовалась! И мне нравится, кстати говоря))) Острый кончик очень удобен при закреплении нити. Тупым лезешь-лезешь под стежки с изнанки. А они у меня тугие. А острым кончиком легко протыкается. А я как-то всю жизнь острыми шила. ЛюдмилаЕр, курочка, Антонина di и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 февраля 2017 3 минуты назад, Marteire сказал: ты мне златошвейку в связи с Ланарте присылала, я сейчас посмотрела на сайте - там нет Уотерхауса когда ты искать начала, то писали, что есть в наличии. Я думала, ты видела. А ланарте купила в итоге, или перегорела?))) Marteire, irina4221, курочка и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 февраля 2017 Только что, makalicha1970 сказал: когда ты искать начала, то писали, что есть в наличии. Я думала, ты видела. А ланарте купила в итоге, или перегорела?))) нет, не перегорела, конечно, просто у меня купилок на все хотелки не хватает если писали, что там есть - значит, я пропустила, я видела только объявления с конскими ценниками... ЛюдмилаЕр, курочка, irina4221 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 февраля 2017 Только что, Marteire сказал: нет, не перегорела, конечно, просто у меня купилок на все хотелки не хватает если писали, что там есть - значит, я пропустила, я видела только объявления с конскими ценниками... Я сейчас в Златошвейке Дима вообще не вижу, только раскраски их есть. ЛюдмилаЕр и курочка сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 февраля 2017 Девочки, а можно по подробнее об иголках с острым концом? ЛюдмилаЕр сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 февраля 2017 Только что, Veta сказал: Девочки, а можно по подробнее об иголках с острым концом? Я беру обыкновенные гобеленовые от Гаммы № 28 На упаковке с обратной стороны написано либо "с закругленным", либо "с острым концом" makalicha1970, apanjul, ЛюдмилаЕр и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 февраля 2017 35 минут назад, Veta сказал: Девочки, а можно по подробнее об иголках с острым концом? Мне достались в подарок иглы Прим с острым концом, очень довольна! Ушко обработано идеально, нить не перетирается, в отличие от РТОшных. 31 минуту назад, mamatata сказал: Я беру обыкновенные гобеленовые от Гаммы № 28 На упаковке с обратной стороны написано либо "с закругленным", либо "с острым концом" Я Гамму покупаю с закругленным концом, мне очень нравятся, так что надо и с острым теперь попробовать. Мне в острых не очень удобен такой момент: я по изнанке веду иглой до нужной мне дырочки, острая хуже скользит. ЛюдмилаЕр, apanjul, Marteire и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 февраля 2017 а острые гобеленовые иглы - они как швейные острые? или меньше? apanjul, mamatata, ЛюдмилаЕр и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 февраля 2017 1 минуту назад, Marteire сказал: а острые гобеленовые иглы - они как швейные острые? или меньше? Они все-же потолще, поэтому выглядят не так страшно))) Мне кажется, что все-таки менее острые. ЛюдмилаЕр, apanjul, Marteire и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 февраля 2017 Таня, а ты и бэк ими делаешь? ЛюдмилаЕр и mamatata сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 февраля 2017 (изменено) 3 минуты назад, Marteire сказал: а ты и бэк ими делаешь? Да, бэк стала острыми делать, даже бисерную могу использовать. Хоть я и не Таня, как оказалось Изменено 22 февраля 2017 пользователем makalicha1970 apanjul, Наталья2013, ЛюдмилаЕр и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 февраля 2017 бэк я тоже стала делать острыми, купила набор ДМС вот такой: и беру самую длинную... а вышивать... мне кажется, я вся исколюсь mamatata, makalicha1970, Наталья2013 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 февраля 2017 Только что, Marteire сказал: а острые гобеленовые иглы - они как швейные острые? или меньше? № 28 как швейные. Они тонкие и на 14 аиде или 25 равномерке их не удобно использовать, проваливаются своим ходом бывает сквозь ткань Только что, Marteire сказал: Таня, а ты и бэк ими делаешь? Я все ими делаю. Была одна упаковка со скругленными, так я от них избавилась потихоньку почти. Что маме отдала, что куда ушло. А Димовкие иголки тоже заменяла иглами с острым концом. Простые швейные брала, подбирала такой же толщины и с большим ушком. Marteire, irina4221, apanjul и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 февраля 2017 3 минуты назад, Marteire сказал: а вышивать... мне кажется, я вся исколюсь Я периодически натыкаюсь на нее, есть такой моментик, но не регулярно. Вообще всегда раньше вышивала толстой тупой иглой, мне тонкой крайне неудобно было, а если она еще и короткая, вообще плохо. А вот в последнее время и к короткой приноровилась, и к тонкой, и к острой... ЛюдмилаЕр, apanjul и irina4221 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 февраля 2017 1 минуту назад, mamatata сказал: № 28 как швейные. Они тонкие и на 14 аиде или 25 равномерке их не удобно использовать, проваливаются своим ходом бывает сквозь ткань Тань, а по остроте ты считаешь, что они как швейные? Мне кажется, тупее... ЛюдмилаЕр и apanjul сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 февраля 2017 Только что, makalicha1970 сказал: Тань, а по остроте ты считаешь, что они как швейные? Мне кажется, тупее... гаммовские такие же. А другие не знаю. Ну так я ощущаю. 28 она же тоненькая и коротенькая. apanjul, ЛюдмилаЕр и makalicha1970 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 февраля 2017 1 минуту назад, mamatata сказал: 28 она же тоненькая и коротенькая У меня все швейные иглы ( мы же говорим об обычных иголках, не для швейных машинок?) почему-то длинные, коротких особо и нет. Не, в моем представление они все-же не такие острые. Теми я кололась гораздо чаще, если что-то шить приходилось. Может, все от опыта зависит irina4221, Marteire, apanjul и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 февраля 2017 Только что, makalicha1970 сказал: Может, все от опыта зависит Может и так. Я швейными не особо и кололась. Но вышивала я сначала швейными. Долго. И только лет 7 назад впервые купила вышивальные Меня спросили, вам острые или с закругленным кончиком. Я их пальчиком помацала и купила привычные острые. apanjul, ЛюдмилаЕр, Marteire и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 февраля 2017 11 минуту назад, mamatata сказал: № 28 как швейные. Они тонкие и на 14 аиде или 25 равномерке их не удобно использовать, проваливаются своим ходом бывает сквозь ткань Я на 14-й вышиваю 26-ми, и сейчас на Линде крестики в 2 нитки - 26-ми, а в одну - 28-ми, все с тупыми кончиками. А острыми мне понравилось шерстью вышивать, Ирисы вышивала гаммовскими острыми 22-м номером. А РТО-шные иглы у меня нормальные, ничего не перетирают . Наталья2013, apanjul, makalicha1970 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 февраля 2017 У меня мама шила на заказ. Дома всегда было много иголок. Я помню в новых наборах выискивала самые маленькие и тненькие, ими и шила. Сначала одежду куклам, потом уже себе метала. Не люблю большие и толстые иглы makalicha1970, apanjul, Marteire и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 февраля 2017 8 минут назад, ЛюдмилаЕр сказал: А РТО-шные иглы у меня нормальные, ничего не перетирают А я недовольна, причем читала, что их хвалили, потому и купила. Но нитка очень сильно в ушке мохрится, скользит по нему еле-еле. Может, зависит от способа крепления нити -у тебя же игла висит на нитке, а я, наоборот, креплю петелькой, и у меня два свободных конца в игле, я ее постоянно двигаю. apanjul, Marteire, irina4221 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 февраля 2017 Только что, makalicha1970 сказал: а я, наоборот, креплю петелькой, и у меня два свободных конца в игле, я ее постоянно двигаю. все-таки это слишком сложно для меня ЛюдмилаЕр и makalicha1970 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение