Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
makalicha1970

Процессы от Макалиши.

Рекомендованные сообщения

4 минуты назад, Marteire сказал:

главное - не чихать :en: 

на этот случай, надо предусмотрительно приковать себя цепями к кровати, чтобы реактивной тягой потолок не пробить.

Бедные модераторы - весь этот бред читать! :biggrin: Ведь как хорошо день начинали: философия, кулинария, а заканчивается всё-равно одним и тем же :en:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
В 01.04.2018 в 12:21, makalicha1970 сказал:

я построила крышу! 9OEnNY0_NFk.thumb.jpg.d93ffbbec5d9a8d510085282392b373a.jpg

Отличная крыша, похоже, камышовая. Ника, ты как там, уже на финишной прямой :D?

Разговор про тортик очень веселый))) Ника, твой рецепт я нашла,  здесь.

Mizeri, apanjul, alena.corobova2012 и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
4 минуты назад, Marteire сказал:

главное - не чихать :en: 

И не кашлять :P

 

Только что, Svetl@n@ сказал:

Ведь как хорошо начинали: философия, кулинария

А рецептика так и не увидели:(. Ника, кидайте в нас ссылкой, уже все истомились:l_birthday:

Mizeri, Marteire, Svetl@n@ и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
1 минуту назад, ЛюдмилаЕр сказал:

 

Разговор про тортик очень веселый))) Ника, твой рецепт я нашла,  здесь.

Люда, вот спасибо!!!  :give_rose:А то я поискала, да стала заново писать его! 

2 минуты назад, ЛюдмилаЕр сказал:

Ника, ты как там, уже на финишной прямой :D?

Угу, начать и кончить:girl_drink3:

Svetl@n@, reyjeff, apanjul и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
1 час назад, Ольга_Анатольевна сказал:

Ника, продвижение в хижине весьма значительное!!! Крыша - это всегда хорошо!!!!

*шепотом* А Тильда не готова?:blush:

Оля, спасибо!))) Тильда застряла, но завтра опять к ней вернусь ( к ним, точнее)...Видела твое Пасхальное дерево, очень классно!!! 

Svetl@n@, ОльгаТольна, Mizeri и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
1 минуту назад, ЛюдмилаЕр сказал:

Уже кинула :D

Спасибо!

Мне показалось, судя по технологии замеса, что тесто должно получиться заварным. А ты, Ника, писала, что выходит похожим на песочное. Девочки, к чему стремиться? меня тоже всегда смущает в рецепте количество муки "на глазок", особенно, если никогда раньше не делала :blink:

apanjul, Mizeri, ЛюдмилаЕр и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
1 минуту назад, makalicha1970 сказал:

Люда, вот спасибо!!!

Та не за что! Он у меня в блокнот закинут. 

reyjeff, Svetl@n@, apanjul и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
1 минуту назад, Svetl@n@ сказал:

меня тоже всегда смущает в рецепте количество муки "на глазок", особенно, если никогда раньше не делала

На самом деле главная закавыка там в креме. Коржи-то я испекла, а вот крем мне не удался.

reyjeff, Svetl@n@, apanjul и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
1 минуту назад, Svetl@n@ сказал:

что тесто должно получиться заварным

Свет, тесто обычное, не заварное, наверное, это все-таки бисквитное считается...крем делается на водяной бане. 

 

2 минуты назад, Svetl@n@ сказал:

меня тоже всегда смущает в рецепте количество муки "на глазок", особенно, если никогда раньше не делала :blink:

Сейчас расспрашивала супруга, какие у его мамы получались коржи...он говорит, что достаточно сухие по сравнению с моими. Значит, она клала больше муки, я кладу меньше, мои более нежные выходят. У меня тесто не течет, но сформировать из него шарик тоже нельзя, с ложки не стекает, к рукам прилипает сильно...

Mizeri, Marteire, ЛюдмилаЕр и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
4 минуты назад, ЛюдмилаЕр сказал:

На самом деле главная закавыка там в креме. Коржи-то я испекла, а вот крем мне не удался.

крем, как я поняла, похож на заварной. С ним я как-то практиковалась. Там важно не заварить яйца, но смущает, что в рецепте фигурирует сметана, а не сливки.

Ника, ты где рецепт брала? Есть у меня одно подозрение, что под "сметаной" подразумевается "деревенская сметана", что по-факту оказывается самыми настоящими сливками очень высокой жирности

ЛюдмилаЕр, Marteire, apanjul и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
2 минуты назад, ЛюдмилаЕр сказал:

Коржи-то я испекла, а вот крем мне не удался.

Люда, я помню, что ты стала маскарпоне использовать, ты говорила...

Крем там готовится просто, но он очень непохож на привычный крем, более нежный, легкий и на такой густой. Но в этом торте он изумительно раскрывается, если можно так выразиться:rolleyes:

Mizeri, ЛюдмилаЕр, Svetl@n@ и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

а можно вопрос от чайника от кулинарии? :blush:

а температура и время выпекания какие? хотя бы примерно? готовность проверять зубочисткой, да?

reyjeff, Svetl@n@ и Mizeri сказали спасибо

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Только что, Svetl@n@ сказал:

крем, как я поняла, похож на заварной. С ним я как-то практиковалась. Там важно не заварить яйца, но смущает, что в рецепте фигурирует сметана, а не сливки.

Ника, ты где рецепт брала. Есть у меня одно подозрение, что под "сметаной" подразумевается "деревенская сметана", что по-факту оказывается самыми настоящими сливками очень высокой жирности

Света, рецепт со сметаной, вряд ли в городе была деревенская сметана в 50-60 годы...

Крем не должен быть жирным, это точно. Я беру 20% сметану.

apanjul, Mizeri, ЛюдмилаЕр и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
4 минуты назад, makalicha1970 сказал:

тесто обычное, не заварное, наверное, это все-таки бисквитное считается...крем делается на водяной бане. 

ой, это я всё перепутала! у меня всё смешалось: и крем, и тесто, вот и получилось всё заварным ))). Вот что бывает, когда работа мешает хобби!

makalicha1970, Marteire, ОльгаТольна и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
14 минуты назад, makalicha1970 сказал:

Люда, я помню, что ты стала маскарпоне использовать, ты говорила...

Ника, были такие планы, но в итоге руки не дошли ещё раз испечь, пекла те тортики, в которых у меня рука уже набита. 

Svetl@n@, apanjul, Mizeri и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
21 минуту назад, makalicha1970 сказал:

Свет, тесто обычное, не заварное, наверное, это все-таки бисквитное считается...крем делается на водяной бане.

Такой крем у меня никогда-никогда не получается:unsure:

Svetl@n@, Mizeri и makalicha1970 сказали спасибо

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
5 минут назад, reyjeff сказал:
30 минут назад, makalicha1970 сказал:

Свет, тесто обычное, не заварное, наверное, это все-таки бисквитное считается...крем делается на водяной бане.

Такой крем у меня никогда-никогда не получается:unsure:

я помню на водяной бане медовик когда-то так делала, и тесто там как раз должно было быть "и не жидким и не крутым", просто пальцами его плющила в форме, чтобы по дну распластать. Тань, почему не получается, вроде не сложно. Нужно следить, чтобы вода кипела не сильно и ёмкость с тестом не должна касаться воды, именно нависать "на парУ" 

reyjeff, irina4221, Mizeri и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Только что, Svetl@n@ сказал:

я помню на водяной бане медовик когда-то так делала, и тесто там как раз должно было быть "и не жидким и не крутым", просто пальцами его плющила в форме, чтобы по дну распластать. Тань, почему не получается, вроде не сложно. Нужно следить, чтобы вода кипела не сильно и ёмкость с тестом не должна касаться воды, именно нависать "на парУ" 

Света,  я боюсь с яйцами в креме связываться (свежих у нас не бывает). Медовик я  готовила, но там крем  без яиц  делала - густой молочный кисель с маслом взбивала.

apanjul, Svetl@n@, Mizeri и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
4 минуты назад, reyjeff сказал:

  я боюсь с яйцами в креме связываться (свежих у нас не бывает).

аааа, вот ты о чем. А сливки жирные у вас бывают?

а еще... был у меня где-то рецепт лимонного крема на манной каше, очень давно его не делала, могу поискать, если интересно (он без яиц)

ОльгаТольна, apanjul, Mizeri и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
2 минуты назад, reyjeff сказал:

Света,  я боюсь с яйцами в креме связываться (свежих у нас не бывает). Медовик я  готовила, но там крем  без яиц  делала - густой молочный кисель с маслом взбивала.

Тань, это довод, на самом деле! Но если не париться на этот счет, то крем этот готовиться очень легко,Света правильно говорит))) Я покупаю яйца в магазине, на рынке как раз боюсь:D

 

9 минут назад, Svetl@n@ сказал:

тесто там как раз должно было быть "и не жидким и не крутым", просто пальцами его плющила в форме, чтобы по дну распластать.

Светик, вот в моем лимонном тесто должно быть значительно жиже, чем в медовике. Его можно размазывать ложкой, руками невозможно.

ЛюдмилаЕр, apanjul, Mizeri и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
2 минуты назад, Svetl@n@ сказал:

аааа, вот ты о чем. А сливки жирные у вас бывают?

а еще... был у меня где-то рецепт лимонного крема на манной каше, очень давно его не делала, могу поискать, если интересно

Со сливками всё в порядке. Просто у нас всё привозное, своих продуктов нет и яйца самые свежие маркированы 10-14 дней назад. Крем на манке очень интересен.

 

1 минуту назад, makalicha1970 сказал:

Тань, это довод, на самом деле! Но если не париться на этот счет, то крем этот готовиться очень легко,Света правильно говорит))) Я покупаю яйца в магазине, на рынке как раз боюсь:D

Взрослым не парюсь, но для детей - боюсь.

makalicha1970, apanjul, ЛюдмилаЕр и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в
×