Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
makalicha1970

Процессы от Макалиши.

Рекомендованные сообщения

22 часа назад, makalicha1970 сказал:

5C4415CC-1B83-43A3-BA47-28333EB946ED.thumb.jpeg.338aac45f32fa715fcd75dbcd34653fa.jpeg

Классные ушастики :D И где они тусить будут - на диване?

makalicha1970, nata2017, Mizeri и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

8 часов назад, Mizeri сказал:

Ника, какая милая парочка получилась! 

Наташа, спасибо большое!:l_sunny:

7 часов назад, Gala83 сказал:

Никусь, привет!

Я все посмотрела, все оценила , все понравилось)

Саш, спасибо!:give_rose:Кроликами мне понравилось заниматься, я вообще люблю шить на руках, в детстве мы постоянно шили пупсикам наряды, пусть слегка кривые:D, но тем не менее! В школе были уроки труда, и в начальной, и в средней... нас учили и пуговицу пришить, и всякие швы делать, и вышивать гладью...сейчас понимаю, что это нужные навыки. 

7 часов назад, reyjeff сказал:

Ника, чудесно-сказочные зайки. Мне кажется, что они замерли в ожидании чего-то хорошего.

В ожидании праздничка!f9ed70730a727dd187b03382ae89e0f0.gif.525cb354783d4956afa51fa79c02629b.gif

Таня, спасибо!:give_heart: Замерли-замерли... хоть кролик и не в наших традициях, но поспели они у меня аккурат к Пасхе, это точно!)))

6 часов назад, Catopuma сказал:

Зайки - прелесть!) 

Наташа, спасибо!!!:give_rose:

2 часа назад, natali42 сказал:

Ника, какие зайцы классные получились!!! :good2:

А ты их по набору шила? И, похоже, они большие!

Наташа, спасибо большое!!! Я все время помнила про твоих куколок, когда шила зайцев))) Шила по набору, размер у большого кроля около 50 см заявлен, но я не мерила...

38 минут назад, tashu02 сказал:

Ох, какая здесь красота!!!! Кролики очаровательные, ручки золотые!!! 

И пироги обсуждаются такие, что слюнки текут. Пока читала чуть свои в духовке не проворонила. Заворожили рецептиками.  Органайзер рулончиком тоже очень классный. 

Таня, спасибо!!!:hi: Про золотые ручки, хи-хи, сегодня не соглашусь-очередной раз запорола куличи, так старалась, но, видимо , перестаралась с мукой, плохо всходили и не пропеклись толком:en:дрожжевое тесто не мой конек(((

20 минут назад, alena.corobova2012 сказал:

Ника, зайчики - прелесть, очаровашки! Ты молодец!

И Лена какая рукодельница!

Со Светлым Праздником! :give_rose:Всего самого доброго!

Леночка, спасибо большое и за Санту, и за кролей!))) И за Лену заодно:D, все ей передам!!!

Девочки, и вас всех поздравляю!!!:l_sunny:

Marteire, mamatata, Mizeri и 13 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

5 минут назад, Иржи сказал:

Классные ушастики :D И где они тусить будут - на диване?

На диване, Ириш, как-то там присиделись уже!)))

apanjul, Иржи, reyjeff и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 минуты назад, makalicha1970 сказал:

дрожжевое тесто не мой конек

За дрожжевым тестом иди к Оксане Путан

Я раньше дрожжевую выпечку не очень любила - мне это всегда казалось геморойным процессом и результат как то не очень был, но с тех пор как стала печь по её - получается всегда идеально и очень просто. 

у неё было классное приложение на андроиды, но теперь не работает, так я книгу её большую купила - про русскую кухню.

Marteire, nata2017, apanjul и 8 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Только что, makalicha1970 сказал:

Кроликами мне понравилось заниматься, я вообще люблю шить на руках, в детстве мы постоянно шили пупсикам наряды, пусть слегка кривые:D, но тем не менее! 

Никусь, я правильно тебя поняла, что ты шила кроликов на руках?!!!

Mizeri, Svetl@n@, mamatata и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

55 минут назад, Lenara сказал:

Никусь, я правильно тебя поняла, что ты шила кроликов на руках?!!!

Лен, нет, на руках только пришивала ручки-ножки-уши к тельцу  и трусы кролям :loll:сшила- их по схеме не было, но я решила, что пусть будут...

А остальное  на машинке строчила. 

reyjeff, Mizeri, weron и 10 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, Иржи сказал:

За дрожжевым тестом иди к Оксане Путан

Я раньше дрожжевую выпечку не очень любила - мне это всегда казалось геморойным процессом и результат как то не очень был, но с тех пор как стала печь по её - получается всегда идеально .

Спасибо, Ириш, надо будет посмотреть обязательно! 

mamatata, Mizeri, Svetl@n@ и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Никуш, какие очаровашки!!!  Прелесть какие хорошенькие  :girl_in_love:

2 часа назад, makalicha1970 сказал:

хоть кролик и не в наших традициях

Тогда запросто можно передать в заботливые руки тех, у кого кролики в традициях  :blush: Шучу :biggrin:

23 часа назад, Lenara сказал:

Вот 2018_0406_22135400.thumb.jpg.f757a2e3c22e49b4f02bdbf6d5043294.jpg2018_0406_22141900.thumb.jpg.a0c4ceb4788cd1b80a809b7623426e48.jpg2018_0406_22154400.thumb.jpg.5315d3a28d0ca3c5a0102e32ffac286b.jpg

Лена, какой классный органайзер! :good:

Svetl@n@, reyjeff, Иржи и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Ника,ну какие зайки твои Зайки:wub:!!! Просто прелесть! Розовоносики,да еще и в платьях каких красивых!

В 03.04.2018 в 18:52, Svetl@n@ сказал:

а еще... был у меня где-то рецепт лимонного крема на манной каше, очень давно его не делала, могу поискать, если интересно (он без яиц)

Света,я когда-то делала подобный крем,в торте были бисквитные коржи,но я за неимением времени с маленькой дочкой заменяла их на готовые бисквитные коржи, в упаковки их три,слоила этим кремом а сверху была глазурь (100 гр.сметаны, 2 ст.л. какао, 2 ст.л. сахара на медленном огне). Я в блокноте даты писала раньше и от кого узнала рецепт, итак далекий 2006 год:D 20180407_223835.thumb.jpg.022314dc3cc054587ce026914fedbfcd.jpgэто чтобы не писать,но если не видно и надо,то напишу) . Правда потом этот тортик заменили другие. Мой конек теперь а-ля медовик Гнездо глухаря.

Поделиться сообщением

Ника, какие кролики! Прелесть! Здорово пробовать что-то новое и получать столько удовольствия!

tashu02, Mizeri, reyjeff и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, makalicha1970 сказал:

на руках только пришивала ручки-ножки-уши к тельцу  и трусы кролям :loll:сшила- их по схеме не было, но я решила, что пусть будут...

Какая высоконравственная рукодельница :biggrin:

1 час назад, Мультифрукт сказал:

итак далекий 2006 год:D 20180407_223835.thumb.jpg.022314dc3cc054587ce026914fedbfcd.jpg

Таня, это почти тот самый рецепт, но мне его передали немножко в другой интерпретации: кашу варить надо было не 5-10 минут, а подольше. Смысл в том, что за 5-10 мин крупа не успевает развариться, остается крупинками, а потом и сам крем приобретает вкус манной каши. Если же варить кашу минут 20 или чуть дольшее, до полного разваривания крупы, то в место каши получается как бы однородное  "суфле"(возможно крупы берется меньше, т.к. она сильно разбухает, но каша при этом не должна сильно загустеть, превратившись в слишком вязкую). Сахар добавляется в кашу в конце варки, чтобы он растворился. В остальном - тоже самое: потереть целиком лимон и добавить в холодную кашу взбитое масло. Крем выкладывается толстым слоем на бисквит, получается "домашняя версия торта птичье молоко"

tashu02, irisheckin, makalicha1970 и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Света,да толстым слоем, надо попробовать твой способ,добавлю в рецепт у себя второй вариант. Правда я сейчас пеку очень редко. Но в твоем варианте логики больше про крупу,то что должна хорошенько развариться. В общем надо собраться и еще раз сваять этот тортик:smile:.

reyjeff, makalicha1970, Mizeri и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Тань Мультифрукт, я тоже сто лет его не пекла, и, как и ты, сейчас гораздо реже пеку, чем раньше. А ведь столько рецептов заветная книжечка хранит, надо бы их снова опробовать B)

Мультифрукт, tashu02, reyjeff и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

43 минуты назад, голубоглазка сказал:

Ника, девочки. с праздником Светлой Пасхи! Христос Воскрес!

Танечка, и тебя с праздником!:l_sunny:

Mizeri, Svetl@n@, reyjeff и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

10 часов назад, Мультифрукт сказал:

Света,я когда-то делала подобный крем

9 часов назад, Svetl@n@ сказал:

это почти тот самый рецепт, но мне его передали немножко в другой интерпретации

Таня, Света, спасибо за рецепты. Надо будет обязательно попробовать сделать. Как только семья перестанет ржать, вспоминая мои деньрожденьевские и пасхальные "шеведры":P

С праздником жизни всех!

Mizeri, irisheckin, makalicha1970 и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

28 минут назад, reyjeff сказал:

Как только семья перестанет ржать, вспоминая мои деньрожденьевские и пасхальные "шеведры":P

Тань, а что, что-то пошло не так? B)

reyjeff, Мультифрукт, Mizeri и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

4 часа назад, Svetl@n@ сказал:

что-то пошло не так? B)

Вот именно так я это и объясняю.  Деньрожденьевский торт получился страшный и вкусный, а хотелось чтобы он был просто вкусным (дочка захотела очень шоколадный бисквит с вишней ; сделала брауни и при извлечении его из формы весь переломала, пришлось складывать из кусочков, соединяя кремом, в общем получила тортик-франкенштейн :l_birthday:), а в куличах тесто для взрослых положила в детские формочки (там изюм больше суток в коньяке провел и в тесто коньяк добавляется, узнала об ошибке только утром, когда подруга сказала, что детские куличики очень уж ароматными получились, дети их съели с огромным удовольствием и теперь у них глазки странно поблескивают; никому не признаюсь в ошибке:blush:)

apanjul, irina4221, Мультифрукт и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 часа назад, reyjeff сказал:

дети их съели с огромным удовольствием и теперь у них глазки странно поблескивают; никому не признаюсь в ошибке:blush:)

:loll: я уверена, глазки поблескивают просто от радости, тк при выпечке весь алкоголь должен быть выветриться

3 часа назад, reyjeff сказал:

сделала брауни и при извлечении его из формы весь переломала, пришлось складывать из кусочков, соединяя кремом, в общем получила тортик-франкенштейн

Брауни, да еще и с вишней, как вкусно звучит! Я бы слопала с закратыми глазами, и пофиг, как это выглядит! :tender:

Mizeri, ОльгаТольна, ОльгаВл и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Только что, Svetl@n@ сказал:

Брауни, да еще и с вишней, как вкусно звучит! Я бы слопала с закратыми глазами, и пофиг, как это выглядит! :tender:

Только с закрытыми глазами это и можно было есть! Но надолго закрывать глаза не стоило: тортик быстро исчез.

5 минут назад, Svetl@n@ сказал:

:loll: я уверена, глазки поблескивают просто от радости, тк при выпечке весь алкоголь должен быть выветриться

Это не мешает мужу проходится по поводу моего желания споить несовершеннолетних. Сегодня весь день предлагает испечь печеньки для опохмелки (наверное, с рассолом :girl_impossible:)

ОльгаВл, irisheckin, Mizeri и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Девочки, как хорошо, что я наелась куличей -иначе ваши рассуждения о брауни и прочих вкусностях было бы невозможно читать спокойно!:D

ОльгаТольна, reyjeff, apanjul и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

12 минуты назад, reyjeff сказал:

Сегодня весь день предлагает испечь печеньки для опохмелки (наверное, с рассолом :girl_impossible:)

смотрю, муж у тебя приколист, однако B)

8 минут назад, makalicha1970 сказал:

Девочки, как хорошо, что я наелась куличей -иначе ваши рассуждения о брауни и прочих вкусностях было бы невозможно читать спокойно!:D

Ника, а я всё никак наесться не могу, лопаю и лопаю, кажется, сама скоро лопну :biggrin:

irisheckin, apanjul, reyjeff и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Только что, Svetl@n@ сказал:

Ника, а я всё никак наесться не могу, лопаю и лопаю, кажется, сама скоро лопну :biggrin:

Света, мы с дачи два кулича привезли, решили, что надо их сегодня во что бы то ни стало съесть и завтра -все, на диету!!! Иначе невозможно просто...

irisheckin, ОльгаТольна, Svetl@n@ и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в