Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
makalicha1970

Процессы от Макалиши.

Рекомендованные сообщения

17 часов назад, almmatea сказал(а):

О!!! Уже финиш!! Поздравляю, Ника!!:give_heart: Сети, дети, гири-буйки, лодки, там даже маяк есть... красота!!:wub: А я не знала, что ты морские дизайны не любишь)

Спасибо, Маша! Да, при ближайшем рассмотрении там много деталей, не только лодки и дети)))

Морские дизайны не то, чтобы не люблю, просто не вижу их в своей квартире или на даче, сине-голубая палитра мной не особо любима, поэтому дело, скорее, именно в ней, а не в сюжете. 

17 часов назад, almmatea сказал(а):

Ого, ланартомания)) Похоже, у Ланарте либо совсем малыши, либо великаны)):krank:

Маша, я раньше очень обращала внимание на размеры вышивки, и Ланартэ именно из-за размеров не покупала, хоть и были сюжеты, которые мне были симпатичны. А в этом году как-то все у меня в голове поменялось, купила и громадную Тею, и Ланартэ. 

Поделиться сообщением

25.08.2023 в 11:37, makalicha1970 сказал(а):

, так быстро пролетает время в наше садовом товариществе, правда?! 

Еще какая правда! Десятидневка пролетает как один день!

25.08.2023 в 11:37, makalicha1970 сказал(а):

6.thumb.jpg.bc56c04aedde14a9dd261720ed638c2f.jpg?16929856177717.thumb.jpg.115d572840461a119c9a4f86065bd24b.jpg8.thumb.jpg.e8f2d0e210867137dd8fca811677206c.jpg9.thumb.jpg.02e4d0264c05c543547d4759f436e1c7.jpg10.thumb.jpg.cb79d59db3eec239e7876db3505b6eb4.jpg1BRTO1u1mRc.thumb.jpg.dd3184cfad231f8d07842e49cb767921.jpg 

Никуш, офигенный результат! Он весь пронизан солнцем, летом и воспоминаниями о детстве. Ты прекрасно справилась с сетью. Я тебя поздравляю с окончанием этой душевной работы. 
Самосвал конечно супер внушительный! :o

26.08.2023 в 09:22, makalicha1970 сказал(а):

42D2FEB0-0EAE-4116-8E85-0E7C54199A6E.thumb.jpeg.9d77a03169aca9c1a20b10583dd19794.jpeg , а она 43x54. До сэмплера это все не дотягивает, но направление выбрано в сторону больших полотен:wacko:

Ооооо, Остапа понесло!!!  :pooh_lol:ХорошА цветочница!  :good2:

makalicha1970, lefkorosida, almmatea и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 минуты назад, irina4221 сказал(а):

Никуш, офигенный результат! Он весь пронизан солнцем, летом и воспоминаниями о детстве. Ты прекрасно справилась с сетью. Я тебя поздравляю с окончанием этой душевной работы.

Спасибо, Ириш! Мне очень нравится вышивать детишек :tender:, получаю огромное удовольствие от таких сюжетов!

5 минут назад, irina4221 сказал(а):

Ооооо, Остапа понесло!!!  :pooh_lol:

Эх, никакой силы воли, Ириш!:unknw:

irina4221, olnikva и almmatea сказали спасибо

Поделиться сообщением

Никуш, привет! Долго тебя не наблюдала, а сегодня меня осенило, почему не приходят уведомления, глянула-нет подписки, хотя была:unknw:, вон ты сколько всего наваяла, умничка!   Такая красочная детская тема с морем, оформлять как планируешь? Ну а Ланартики-это любовь любовная, конечно, особливо из старенького.:girl_in_love:

almmatea, nata2017, lefkorosida и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Девочки, всем привет! :bye:

Ну, что, с началом осеннего продолжения банкета, что ли?!:drinks:

У меня новый старт, весь такой летний-летний :girl_dance:, нежный-нежный, этакая невыносимая легкость бытия...

Итак, Lanarte 33788 (PN-0007949)

Велосипедистки (Girls on Bicycle), 39х49, лен 30, счетный крест. Наверное, вижу в этом дизайне свою юность, ностальгирую, одним словом:wub:

783.thumb.jpg.f4e78e7220c877771ddbbbe0cf02fdf0.jpg1.thumb.jpg.cb74dd3724e112037bf70a8b484ffd0d.jpg3.thumb.jpg.634df4848752ba7561aa17469355134f.jpg4.thumb.jpg.8a1ecc308ac5b556d4156bc99c01e196.jpg  Набор уже современный, производства Вервако, как я понимаю. Лен 30 каунта, ужас, до чего жесткий, мне пришлось его замочить в воде, чтобы смыть хоть чуть-чуть пропитку, после этого он стал более-менее нормальным, а изначально было ощущение, что вышиваю на бумаге. Сжимаешь его в кулак, и он так и остается в сжатом виде, и ткань будто прорезиненная. 

Еще нюанс: в наборе используется металлик, им вышивает рамка: я рассматривала отшивы и там обнаружила, что раньше на рамку клали серебряный цвет, а у меня золотишко)))

Схема проработана отлично, я вышиваю с большим удовольствием, правда, глаза устают из-за очень бледных оттенков ниток, чуть-чуть бы им быть поярче. Но, повторюсь, получается здорово! 

Огромная схема, с которой, вроде, не особо удобно управляться, но при этом крупные значки, удобно отмечать маркером...в общем, я уже и к схеме приноровилась.

Из невышивального покажу несколько фото ( не знаю, может, будет дубль))) 7VWeq9KqbRQ.thumb.jpg.622b7cb091f43a377053c01ea5b38c73.jpg8qi1tHy2H_I.thumb.jpg.6e08dc0819c9fa215d782e9f885f0072.jpg043abWc9f3A.thumb.jpg.7c73c9f67620b461988dbf25f77b7a1b.jpgA9NKvdf0m3Y.thumb.jpg.f2bbe70515c044b8d6bad1cdde6893af.jpgafodgPYESg8.thumb.jpg.779086f5588a4938a238de2a2c132e0a.jpgDcBnOpFYNAo.thumb.jpg.6beaf3a612caa86e7f128fb0f3289534.jpgHNs2batS7tQ.thumb.jpg.a483e3c72377f5482956a7e055f70b3b.jpgkx1Z0___osw.thumb.jpg.5a2211a688afdd0dfacc5ec739521705.jpgRDZMH4HaTgM.thumb.jpg.8e88b8204574f19922a07ca3e0efb39b.jpgvm1Uf9Pi8_A.thumb.jpg.a8656dd328919de598f6ed75e6571571.jpg

Мы с Олей устроили себе прогулку по Москва-реке, был чудесный солнечный день)))

lefkorosida, BlueeYeS, irina4221 и 22 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

29.08.2023 в 12:55, голубоглазка сказал(а):

Никуш, привет! Долго тебя не наблюдала, а сегодня меня осенило, почему не приходят уведомления, глянула-нет подписки, хотя была:unknw:, вон ты сколько всего наваяла, умничка!   Такая красочная детская тема с морем, оформлять как планируешь? Ну а Ланартики-это любовь любовная, конечно, особливо из старенького.:girl_in_love:

Привет, Тань! Спасибо большое! 

Анкор оформлять планирую, а вот как именно и когда-пока не знаю. Ланартики из старенького меня, к счастью, не сильно волнуют:yes3:, потому что цены на них:krank:

Поделиться сообщением

39 минут назад, makalicha1970 сказал(а):

с началом осеннего продолжения банкета, что ли?!:drinks:

"Банкет" продолжен достойно! Прекрасный сюжет, очень за тебя рада, что нравится его вышивать!

40 минут назад, makalicha1970 сказал(а):

Наверное, вижу в этом дизайне свою юность, ностальгирую, одним словом:wub:

А та, что "в фас", не на тебя ли похожа? :)

40 минут назад, makalicha1970 сказал(а):

не знаю, может, будет дубль

Хм... а я-то и не сомневалась, что будет дубль, в своей теме об этом с уверенностью написала, хотя твоего отчета тогда еще не видела. :) Как же это я смогу манкировать отчет о совместном мероприятии? Вот интересно, вроде снимали буквально из одной точки каждый сюжет, а фото все равно разные получились. Здорово!

lefkorosida, nata2017, irina4221 и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

37 минут назад, olnikva сказал(а):

Прекрасный сюжет, очень за тебя рада, что нравится его вышивать!

Спасибо, Оль! 

37 минут назад, olnikva сказал(а):

А та, что "в фас", не на тебя ли похожа? :)

Цветом волос -вполне))), но слишком худенькая! Вышью и рассмотрю, вдруг, и правда, похожа окажется?!

42 минуты назад, olnikva сказал(а):

м... а я-то и не сомневалась, что будет дубль, в своей теме об этом с уверенностью написала, хотя твоего отчета тогда еще не видела. :) Как же это я смогу манкировать отчет о совместном мероприятии?

Хорошо, что фото разные, а то я боялась, что будут с одних и тех же ракурсов!

irina4221, lefkorosida, olnikva и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Только что, makalicha1970 сказал(а):

Я про это и говорила. Вроде бы, снимали с одной точки, но то, что я сняла "с хвоста", ты сняла "с головы", и наоборот. :) 

1 минуту назад, makalicha1970 сказал(а):

Вышью и рассмотрю, вдруг, и правда, похожа окажется?!

А по-моему, образ вполне похож. Я этого не замечала, пока ты не начала шить.

makalicha1970 и lefkorosida сказали спасибо

Поделиться сообщением

26.08.2023 в 19:22, makalicha1970 сказал(а):

До сэмплера это все не дотягивает, но направление выбрано в сторону больших полотен:wacko:

Ника, ну там же неполная зашивка, поэтому полотна большие, но крестиков не так уж много :D

28.08.2023 в 09:37, irina4221 сказал(а):

Самосвал конечно супер внушительный! :o

Ира, я долго искала самосвал на вышивке с детками :dw:, пока до меня не дошло к чему относится эта фраза :lol:

13 часов назад, makalicha1970 сказал(а):

У меня новый старт, весь такой летний-летний :girl_dance:, нежный-нежный, этакая невыносимая легкость бытия...

Сразу навеяло Я так хочу, чтобы лето не кончалось, лето, ах, лето, лето звездное, будь со мной!

Ника, очень нежно получается!

irina4221 и makalicha1970 сказали спасибо

Поделиться сообщением

Ну, что, с началом осеннего продолжения банкета, что ли?!:drinks:

Правильно)) Осень - лучшее время для летних стартов! Остановись, мгновенье, ты прекрасно)):girl_in_love:

ще нюанс: в наборе используется металлик, им вышивает рамка: я рассматривала отшивы и там обнаружила, что раньше на рамку клали серебряный цвет, а у меня золотишко)))

Ну надо же... интересно, чем им серебро не угодило:dw:

vm1Uf9Pi8_A.thumb.jpg.a8656dd328919de598f6ed75e6571571.jpg

А мы были в Москве неделю назад, студента нашего отвозили)) Тоже думали на катере покататься, но не успели):girl_sigh:

olnikva, makalicha1970, viola33 и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Ну что Ника, подсела на Ланартовскую нежную иголочку :girl_wink: Шить теперь ее Тебе не перешить :D

14 часов назад, makalicha1970 сказал(а):

наверное, вижу в этом дизайне свою юность, ностальгирую, одним словом:wub:4.thumb.jpg.8a1ecc308ac5b556d4156bc99c01e196.jpg

Какая шляпка, просто сказка :give_heart: и блузка мне тоже очень понравилась.

Можно считать ты вышиваешь ту встречу с Олей в юности, какой она могла бы быть:wub:

Нет, нет фотографии прекрасно друг друга дополняют.

irina4221, makalicha1970 и olnikva сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 часа назад, viola33 сказал(а):

Ника, ну там же неполная зашивка, поэтому полотна большие, но крестиков не так уж много :D

Это да, крестиков, думаю, может оказаться поменьше, чем в каком-нибудь голде! 

Про полную зашивку на таком огромном полотне я бы даже и не помышляла:wacko:, у меня бы терпения не хватило вышивать одну вещь так долго.

3 часа назад, viola33 сказал(а):

Сразу навеяло Я так хочу, чтобы лето не кончалось, лето, ах, лето, лето звездное, будь со мной!

Ника, очень нежно получается!

Спасибо, Маш! В Москве лето пока продолжается, не то, что в прошлом году...

viola33, Lucia-del-Umago, lefkorosida и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 часа назад, almmatea сказал(а):

Ну надо же... интересно, чем им серебро не угодило:dw:

Не наю! :dw: Образовался дефицит серебра, может?!:prankster2:

3 часа назад, almmatea сказал(а):

мы были в Москве неделю назад, студента нашего отвозили)) Тоже думали на катере покататься, но не успели):girl_sigh:

А куда он поступил, Маш?

Ну, еще успеете покататься, вам, наверное, не до того было!

olnikva, lefkorosida и almmatea сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 минуты назад, makalicha1970 сказал(а):

Про полную зашивку на таком огромном полотне я бы даже и не помышляла:wacko:,

Кто знает? Может быть у тебя еще впереди какой-нибудь "тысячник" от Эстэ? :P Меня вот иногда посещают шальные мысли вышить многоцветку... но я их пока отгоняю :girl_devil: 

makalicha1970, irina4221 и lefkorosida сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 часа назад, lefkorosida сказал(а):

Ну что Ника, подсела на Ланартовскую нежную иголочку :girl_wink: Шить теперь ее Тебе не перешить :D

Подсела, кажется))), ага! 

Какая шляпка, просто сказка :give_heart: и блузка мне тоже очень понравилась.

Вот и мне блузка очень понравилась, такие в ней плавные переходы, складочки, тени... и шляпа шикарная! 
У меня в детстве была розовая шляпа, которую я не любила, а родители вечно меня заставляли ее носить, чтоб голову не напекло. Остальные дети как дети, а я в шляпе:mosking: 

Можно считать ты вышиваешь ту встречу с Олей в юности, какой она могла бы быть:wub:

Отличная идея! 

Оля, ты как, согласна на нашу гипотетическую встречу в юности?))) 

Нет, нет фотографии прекрасно друг друга дополняют.

:air_kiss:

lefkorosida, olnikva, Lucia-del-Umago и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 минуты назад, viola33 сказал(а):

Кто знает? Может быть у тебя еще впереди какой-нибудь "тысячник" от Эстэ? :P Меня вот иногда посещают шальные мысли вышить многоцветку... но я их пока отгоняю :girl_devil: 

Сначала хотела твердо сказать «нет, ни за что!», а потом подумала: а ведь все может быть:shok:

Ой, нет, пока мне такое точно не хочется)))

А чего ты отгоняешь, может, надо брать и вышивать?:crazy:

Lucia-del-Umago, lefkorosida, almmatea и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

5 минут назад, makalicha1970 сказал(а):

А чего ты отгоняешь, может, надо брать и вышивать?:crazy:

Пока не хочется :lol:

makalicha1970 и lefkorosida сказали спасибо

Поделиться сообщением

9 минут назад, makalicha1970 сказал(а):

У меня в детстве была розовая шляпа, которую я не любила, а родители вечно меня заставляли ее носить, чтоб голову не напекло. Остальные дети как дети, а я в шляпе:mosking: 

Помнится, в детсаду у всех почти были одинаковые панамки, такие белые, сложенный треугольник, застегивающийся на пуговку. У меня тоже была. Наверное, если бы вместо этого советского изобретения мне тогда предложили розовую шляпку, я бы обрадовалась. :) 

11 минут назад, makalicha1970 сказал(а):

Оля, ты как, согласна на нашу гипотетическую встречу в юности?))) 

Да, в общем, мне приятно, быть моделью на такой чудесной картине! :girl_crazy: Но я бы на твоем месте представила не Олникву, с которой познакомилась через 500 лет, а лучшую закадычную подружку, с которой вместе взрослели... Но кто знает, может мы и встречались...

Это так, размышляю вслух... Я чего-то в последнее время много думаю в эту сторону. Старинные подружки разбежались по всему миру, жизнь сложилась у всех по разному... А на такой картинке они еще молодые, беззаботные, все впереди, и жизнь прекрасна! Хорошая такая картина!

viola33, lefkorosida, irina4221 и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

12 минут назад, olnikva сказал(а):

Помнится, в детсаду у всех почти были одинаковые панамки, такие белые, сложенный треугольник, застегивающийся на пуговку

Да, панамки тоже были! Но в шляпе не так удобно было, как в панамке, шляпу же надо «носить»:mosking:, в ней бегать-прыгать не очень удобно!

13 минут назад, olnikva сказал(а):

Наверное, если бы вместо этого советского изобретения мне тогда предложили розовую шляпку, я бы обрадовалась. :)

Видимо, я ее недооценивала)))

15 минут назад, olnikva сказал(а):

Но я бы на твоем месте представила не Олникву, с которой познакомилась через 500 лет, а лучшую закадычную подружку, с которой вместе взрослели.

Для этого у меня есть еще один дизайн!:lol:

16 минут назад, olnikva сказал(а):

Это так, размышляю вслух... Я чего-то в последнее время много думаю в эту сторону. Старинные подружки разбежались по всему миру, жизнь сложилась у всех по разному

Да, так и есть. Я тут нашла свою лучшую школьную подругу;  ну, как нашла, провела целую розыскную операцию в ВК и таки обнаружила одно ее свеженькое фото, она уже трижды бабушка! И выглядит отлично, я прям порадовалась! 
Но не общались уже лет 20, увы, как-то так получилось.

olnikva, viola33, irina4221 и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Только что, makalicha1970 сказал(а):

То есть, мысли есть, а желания нет?:prankster2:

Иногда немножко хочется, но не настолько, чтобы начать :D

А если серьезно, то думаю, что пока еще не встретился сюжет, который захотелось бы вышить.

makalicha1970, olnikva и lefkorosida сказали спасибо

Поделиться сообщением

45 минут назад, makalicha1970 сказал(а):

Видимо, я ее недооценивала)))

Мы всегда недооцениваем то, что у нас уже есть. :) А тем более, в детстве...

46 минут назад, makalicha1970 сказал(а):

она уже трижды бабушка! И выглядит отлично, я прям порадовалась! 

Да, и такое есть. Хорошо, когда есть продолжение... Дождемся ли и мы?...

Я тут посчитала, что у одной моей одноклассницы (не подруги, но вполне приличной девушки) старшему внуку уже 17. 

52 минуты назад, makalicha1970 сказал(а):

Для этого у меня есть еще один дизайн!:lol:

Который же, интересно?

Ну ладно, раз есть другой, то я согласна быть твоей "велосипедисткой". Хотя видит бог, у меня никогда не было таких романтических белых одежд... :) 

4 минуты назад, viola33 сказал(а):

А если серьезно, то думаю, что пока еще не встретился сюжет, который захотелось бы вышить.

Маш, а если даже и встретишь, что не факт, что захочешь так заморачиваться. :) 

lefkorosida, viola33, makalicha1970 и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, makalicha1970 сказал(а):

в ВК и таки обнаружила одно ее свеженькое фото, она уже трижды бабушка! И выглядит отлично, я прям порадовалась!

Ну никто же не выкладывает в ВК плохие фото :D

8 минут назад, olnikva сказал(а):

Маш, а если даже и встретишь, что не факт, что захочешь так заморачиваться. :) 

Конечно, Оля. Нет, я пока не готова. Просто иногда забегают в голову какие-то шальные мысли :wackol:

olnikva, irina4221, makalicha1970 и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

51 минуту назад, viola33 сказал(а):

Ну никто же не выкладывает в ВК плохие фото :D

Не-не, это не она выложила, это общее фото выложила ее невестка, и явно она не парилась, как выглядит ее свекровь:mosking:

olnikva, viola33 и irina4221 сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в