4 апреля 2016 1 час назад, Июньская сказал: а по виду мне показалось, что на лугано проще будет, нет? Я так понимаю, что она ближе к 14ой канве... а корзинка изначально на 16ую предусмотрена... а вообще пока что сама ничего в этом не понимаю, вот и пристаю ко всем с глупыми вопросами Shetka и Кисуля сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 апреля 2016 каунт равномерки делишь на 2 и получаешь приблизительный каунт канвы. Чем крупнее каунт, тем проще шить. Но вопрос звучал о каунте, близком к 16 аиде, поэтому я мурано и рекомендовала))) Shetka, Mizeri и Кисуля сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 апреля 2016 ааааа.... А я-то думала, что они не каунтом отличаются, а как бы типом переплетения. Короче, надо изучать матчасть Кисуля и Mizeri сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 апреля 2016 Июньская, Юль, там лён и хлопок отличается - у льна ниточки немного разной толщины. Ну ты же наверняка видела льняные ткани, вот в вышивальном льне примерно так же. А хлопок - "идеально равномерен". В остальном - примерно как с канвой. Есть прям мягкие тряпочки, есть жестко-накрахмаленные... Shi, Кисуля, Июньская и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 апреля 2016 Пока меня еще не выгнали за наглый взгляд и непочтительность треп не по теме притопала я показать чем обернулся для меня нервный срыв моего смирного и не злобливого Хомы :))) Сперва собственно уже показанная ранее и совсем неожиданная для меня новинка Алисы "Весенняя пора" захотелось мне ее внезапно, но до трясучки, видимо очень уж весны хочется.... Спасибо всем, кто помогал определиться в вопросе замены канвы В вопросе более-менее разобралась, теперь буду с тоской и надеждой ждать з/п.... Вот если бы ни это прискорбное обстоятельство, я бы его точно сегодня же расковыряла и начала Далее на меня напали мои давние-давние хочушки, вот этот вот "Ночной проспект" долго не давал мне покоя, еще дольше отсутствовал в продаже, но не давал себя забыть В моем сознании он стойко ассоциируется с поездкой в Казань и первой вечерней прогулкой в этом замечательном городе - у нас по дороге от гостиницы были очень похожие домики, и такой же рассеянный свет, и были мы там в сентябре, и пусть мне сколько угодно раз расскажут, что это не Казань, для меня он все равно останется иллюстрацией к той поездке фотографий той улицы целиком не нашла, но есть вот такой фрагмент и еще одна мечта идиота Хомяка сбылась "Мечты об отпуске" называется... Рассказывать чем она мне так запала в душу и почему так срочно захотелось именно сейчас, наверное, не стоит :))) Ее я расковыряла дрожащими руками еще в электричке, все пощупала, покрутила, рассмотрела, прочитала и испугалась, что я с ней кажется не справлюсь :((( и задумалась, что я все-таки боюсь равномерки... а вдруг я где-нибудь просчитаюсь??? С какой стороны к ней подходить я еще не решила.... Так и косимся друг на друга, с опаской и недоверием.... Ну и с чего все началось! С трагедии! Не, не так, началось все с ТРАГЕДИИ! Жизнь, а точнее мои любимые пяльцы, дали трещину! Попросту лопнули! Проверенные десятилетиями! Надежные, советские, школьные еще!!! Исполненный мной в этот момент вой раненного бизона посрамил бы и стадо этих мирных животных! Отгоревав положенный срок я обошла все два четыре магазина, которые у меня есть в доступе и не нашла ничего подходящего, потом оценив ваш опыт, которым вы так щедро делитесь, полезла в интернет-магазин на предмет изучения снапов :))) ну вот, теперь они у меня есть, мои первые снапики, как только куплю тряпочку для тюльпашек, так и опробую, кажу их на общем фото моего покупательного загула На этом наша передача "Для тех, кто не спит" заканчивает на сегодня свою трансляцию, диктор пойдет исполнять свой рукодельный долг и тренировать силу воли шить лошадь! Nata_Struchkowa, lubanka, Svetl@n@ и 14 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 апреля 2016 Наташа, классные пополнения! От Алиски наборчик нравится очень. Жалко твои пяльцы, но говорят, снапики - классная вещь. А я до сих пор страдаю выбором - что взять - снапики или уж не мелочиться и сразу станок . Mizeri и svetles сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 апреля 2016 6 часов назад, Fcmrf сказал: А я до сих пор страдаю выбором - что взять - снапики или уж не мелочиться и сразу станок . А у меня станочек напольный для крупноразмерных вышивок используется в основном. Снапики не пробовала ни разу, кстать. И еще есть гобеленовые пяльцы деревянные, на них пару раз отшивала. Небольшие работы почему-то на руках вышиваю, как вот Кофе теперешний svetles, Кисуля, Mizeri и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 апреля 2016 6 часов назад, Fcmrf сказал: Наташа, классные пополнения! От Алиски наборчик нравится очень. Жалко твои пяльцы, но говорят, снапики - классная вещь. А я до сих пор страдаю выбором - что взять - снапики или уж не мелочиться и сразу станок . Спасибо, Аленочка Я решила попробовать снапы, потому что пяльцев похожих на те которые меня безутешную безвременно покинули я просто не нашла, а станок мне ставить некуда Хозяйка смешных зверей, svetles и Кисуля сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 апреля 2016 29 минут назад, Catopuma сказал: Снапики не пробовала ни разу, кстать. И еще есть гобеленовые пяльцы деревянные, на них пару раз отшивала. Небольшие работы почему-то на руках вышиваю, как вот Кофе теперешний Вот и я не пробовала, но решила исправить этот пробел в своем образовании :))) Гобеленовая рамка у меня тоже есть, я на ней иконы бисером вышиваю. А на руках вышивать сколько не пробовала - мне не удобно, может дело привычки конечно, но мне натяжка тряпочки нужна хорошая :))) Catopuma, svetles, Хозяйка смешных зверей и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 апреля 2016 2 минуты назад, Mizeri сказал: А на руках вышивать сколько не пробовала - мне не удобно, может дело привычки конечно, но мне натяжка тряпочки нужна хорошая :))) Ну натяжку и я люблю, все время когда на напольных шью - периодически подтягиваю, чтоб как барабанчик была канва натянута :)) А на руках шью - если канва достаточно тверденькая - на мягкой и мне неудобно. Mizeri, Shetka и Кисуля сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 апреля 2016 Натуська, привет) Я тут трусь уже который день и молчу в кустах ))) вчера был безумный день, так что я чтобы отвлечься от внезапно захлестнувшей по уши работы, почитывала вас. С пополняшками тебя) Посмотрела как ты описываешь свои радости и тоже захотелось чего-нить новенького)) Да, чего ты так боишься равномерки? (уже 4 страницы боишься)))) Я первый раз тоже очиня переживала, и чтобы не ошибиться - разметила ниткой - можешь увидеть в процессе "Улов". Так вот эта самая разметка нужна была мне первые 10-20 крестиков - а потом глазки привыкли и я поняла, что эта самая разметка мне как собаке пятая нога ))) Так что отставить страхи и в бой! Про снапы - я тоже заказала себе и жду с нетерпением! Столько их хвалят, а я, лошарик, ни разу в руках не держала ))) Хозяйка смешных зверей, Shetka, Кисуля и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 апреля 2016 Натусик, с пополняшками!!!))) Вчера вечером рассматривала, но сил писать уже не осталось))) Шикарные наборчики и снапики я вообще приверженец вышивки на станках, у мя наполные и диванные, но снапики тоже нежно люблю. Они прямоугольные (не люблю когда круглые пяльцы угол ограничивают), легкие, у меня сейчас на них бисерная работа. svetles, Кисуля и Mizeri сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 апреля 2016 36 минут назад, turu сказал: Про снапы - я тоже заказала себе и жду с нетерпением! Столько их хвалят, а я, лошарик, ни разу в руках не держала ))) 13 минуты назад, Shetka сказал: но снапики тоже нежно люблю. Вот жыж... вас почитаешь и самой захочется попробовать их в деле... Shetka, svetles, Mizeri и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 апреля 2016 43 минуты назад, turu сказал: Я тут трусь уже который день и молчу в кустах ))) вчера был безумный день, так что я чтобы отвлечься от внезапно захлестнувшей по уши работы, почитывала вас. ага, день вчера был жуткий какой-то, я до твоего домика даже дойти не смогла надеюсь, что сегодня доползу 44 минуты назад, turu сказал: С пополняшками тебя) Посмотрела как ты описываешь свои радости и тоже захотелось чего-нить новенького)) спасибо :))) в прошлый раз я пополнялась год назад, т.ч. этот загул у меня практически юбилейный 45 минут назад, turu сказал: Да, чего ты так боишься равномерки? (уже 4 страницы боишься)))) Я первый раз тоже очиня переживала вот и у меня будет первый раз, т.ч. на всякий случай надо побояться :))) осталось мелочь - купить тряпочку 46 минут назад, turu сказал: Про снапы - я тоже заказала себе и жду с нетерпением! Столько их хвалят, а я, лошарик, ни разу в руках не держала ))) гы... я примерно также рассуждала, когда заказывала :))))) а наборчики уже к ним, паровозиком пошли... Nata_Struchkowa, svetles, Хозяйка смешных зверей и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 апреля 2016 24 минуты назад, Shetka сказал: Натусик, с пополняшками!!!))) Вчера вечером рассматривала, но сил писать уже не осталось))) Шикарные наборчики и снапики Спасибо А я то как вокруг них вчера скакала! Муж посмотрел-посмотрел на меня и мое счастье, махнул рукой и степенно удалился, чтобы не мешать в столь интимном процессе, как распечатка и рассматривание наборчиков :))))) Хорошо, когда муж такой флегматичный чуткий и понимающий Ан4оус, Кисуля, S4astlivaja и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 апреля 2016 13 минуты назад, Catopuma сказал: Вот жыж... вас почитаешь и самой захочется попробовать их в деле... *Безумие заразно!* Хозяйка смешных зверей, kiliska, Shetka и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 апреля 2016 12 минуты назад, Mizeri сказал: а наборчики уже к ним, паровозиком пошли... Главное вовремя остановиться, чтобы в товарняк этот паровозик не превратился 10 минут назад, Mizeri сказал: *Безумие заразно!* Дохтур, а миня вылечат? Или надежды уже нет? Mizeri, Кисуля, svetles и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 апреля 2016 1 минуту назад, Catopuma сказал: товарняк этот паровозик не превратился хде товарняк с наборами??? я готова встречааать)) Кисуля, kiliska, Catopuma и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 апреля 2016 1 минуту назад, Catopuma сказал: Главное вовремя остановиться, чтобы в товарняк этот паровозик не превратился 3 минуты назад, Catopuma сказал: Дохтур, а миня вылечат? Или надежды уже нет? *Отринь надежду всяк сюда входящий!* Catopuma, Хозяйка смешных зверей, svetles и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 апреля 2016 Мой большой Друх! Трусь у тебя в теме второй день, любуюсь на наборчики, радуюсь снапикам... А может до большого процесса на равномерке потренироваться на "мечтах об отпуске"? Кстати, лежат остаточки такие у меня в заначке, надо бы тоже сподобиться и помечтать... Кисуля, svetles, Shetka и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 апреля 2016 Только что, Mizeri сказал: а наборчики уже к ним, паровозиком пошли... то то и оно... это все инет-магазины шьёрт бы их побрал ))) пойдешь за одним - а нахапаешь вагон и маленькую тележку, так как глазоньки разбегаются хто куда))) Shetka, Хозяйка смешных зверей, Catopuma и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 апреля 2016 3 минуты назад, Shetka сказал: хде товарняк с наборами??? я готова встречааать)) Раньше в утешение обещали перевернувшийся грузовик с пряниками, а теперь переросли до техногенных катастроф - крушения товарника с наборами :))) так-с, записываем желающих! у кого есть опыт партизанской борьбы и подрывных работ? Хозяйка смешных зверей, svetles, Shi и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 апреля 2016 2 минуты назад, Mizeri сказал: Раньше в утешение обещали перевернувшийся грузовик с пряниками, а теперь переросли до техногенных катастроф - крушения товарника с наборами :))) Дык у каждого свои пряники для заманивания 3 минуты назад, Mizeri сказал: у кого есть опыт партизанской борьбы и подрывных работ? Если для дела надо, то все обучимся... Хозяйка смешных зверей, Mizeri, kiliska и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 апреля 2016 1 минуту назад, Ан4оус сказал: А может до большого процесса на равномерке потренироваться на "мечтах об отпуске"? Кстати, лежат остаточки такие у меня в заначке, надо бы тоже сподобиться и помечтать... Малодушно склоняюсь к этой мысли :))) На тюльпашки все равно пока тряпочки неть... Давай-давай, доставай свои мечты скорее! Надо лето и отпуск приманивать! svetles, Кисуля и Catopuma сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 апреля 2016 6 минут назад, turu сказал: то то и оно... это все инет-магазины Интернет - это зло! Насмотришься красивостей всяких, а потом спать спокойно не можешь! ЛАДОМИРА, Хозяйка смешных зверей, svetles и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение