29 ноября 2016 5 минут назад, Mara_ сказал: Да это не на долго! Все равно потом или сосиской/колбасой догонится или на ужин мясо!!! 5 минут назад, Mara_ сказал: Молодые кабачки, конечно лучше, но уже какие есть. В общем, средней зрелости тоже ничего. Но вот в тыкве никогда не запекала ничего. Спасибо за идею!!! Пеките на здоровье! Mara_, svetles, kiliska и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 ноября 2016 НОСКИ НА 2-Х СПИЦАХ ОТ НАДЕЖДЫ ТОКАРЕНКО... Носочки вяжутся на двух спицах. Набрала 49 петель на спицы №3. Провязала 30 рядов резинкой 1 на 1. Нашла среднюю петлю (25-ая), отметила её цветной нитью. В каждом лицевом ряду из этой петли вывязывала 5 петель (лиц, накид, лиц, накид, лицевая). Изнаночные ряды вязала как смотрит вязка. Когда на спице связалось 97 петель (это на 37 размер), провязала 6 рядов платочной вязкой, т. е. все лицевыми петлями, и стала запускать подошву на 13-ти петлях (как пяточку). Затем сшила сзади. Вот и всё! Из комментариев: Не довязывая по 6 петель на спицах, начинаю убавлять средние 3 петли подошвы в каждом лиц. ряду, пока не останется одна от подошвы, а дальше не сшиваю иглой, а соединяю вязальными спицами, как у шали кайму. Не забывайте про убавку по бокам. Mizeri, ОльгаВл, Mara_ и 14 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 ноября 2016 10 часов назад, mamatata сказал: НОСКИ НА 2-Х СПИЦАХ ОТ НАДЕЖДЫ ТОКАРЕНКО... Спасибо, Танюша! Утащила в блокнот :))) mamatata, kiliska и Mara_ сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 ноября 2016 Только что, Mizeri сказал: Спасибо, Танюша! Утащила в блокнот :))) Мне понравились, только с подошвой не очень разобралась Ничего, что я тебе тут всякое кидаю? Shetka, Mara_, kiliska и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 ноября 2016 15 минут назад, mamatata сказал: Мне понравились, только с подошвой не очень разобралась До таких высоких технологий у меня все руки не доходят :))) 15 минут назад, mamatata сказал: Ничего, что я тебе тут всякое кидаю? Да что ты! *Несите-несите*! Я все бережно собираю в копилочку! Shetka, Marteire, svetles и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 ноября 2016 В 24.11.2016 at 10:06, Mizeri сказал: Ой, девочки... Пока шла сегодня на работу застала абсолютно потрясающее розовое утро! Сфоткать, к сожалению, не получилось, не понял мой телефон всей прелести происходящего, т.ч. я вам могу только впечатлениями здесь побрызгать :))) В Москве такого не часто встретишь, а туууут.... выскочила из здания вокзала и окунулась в него сразу вся, с головой, аж дыхание перехватило! И было розовое небо, и розовый воздух, и розовый вокзал и даже серый бизнес-центр был розовым! И не было тумана, и солнечный лучей, а один только ровный теплый розовый свет отовсюду! Еле удержалась от желания раскинуть руки и покружиться на площади, распугивая голубей :))) ....а потом прошел час и чудо растаяло.... осело серым на стенах и окнах, потускнело, нахмурилось и привычно заворчало... Наташа, сегодня я первый раз у тебя в гостях и мне так нравится. Так уютно и интересно. От не могла пройти мимо этого сообщения. Я уже тут на форуме делилась своими ощущениями про такие чудеса природы. Но мои слова мало передают тех ощущений, которые я испытала Ты так интересно рассказываешь, ты случайно не пишешь книги? Потрясающий слог. Mizeri, kiliska, svetles и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 ноября 2016 Добралася!! я то..) Слоник, гляжу, что прям порядочный такой стал! С отчетами не затягивает, процессы двигает!)) Что за тайный процесс вы там завели?) Catopuma, svetles, Mara_ и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 ноября 2016 17 минут назад, МамаЛё сказал: Наташа, сегодня я первый раз у тебя в гостях и мне так нравится. Так уютно и интересно. Оля, я очень рада, что тебе понравилось, приходи еще :))) 18 минут назад, МамаЛё сказал: От не могла пройти мимо этого сообщения. Я уже тут на форуме делилась своими ощущениями про такие чудеса природы. Но мои слова мало передают тех ощущений, которые я испытала Вот-вот, сколько не пытайся, все равно описание смотрится только как тень от увиденного :))) 19 минут назад, МамаЛё сказал: Ты так интересно рассказываешь, ты случайно не пишешь книги? Потрясающий слог. Спасибо Нет, пишу я только, так скажем, для себя. svetles, МамаЛё, kiliska и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 ноября 2016 21 минуту назад, glumaza сказал: Добралася!! я то..) Слоник, гляжу, что прям порядочный такой стал! С отчетами не затягивает, процессы двигает!)) Гыг :))) Я у тебя такая хорошая получаюсь, что аж противно 21 минуту назад, glumaza сказал: Что за тайный процесс вы там завели?) Я его пока не завела, готовлюсь только :((( Маса, svetles, Vereena и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 ноября 2016 1 минуту назад, Mizeri сказал: Гыг :))) Я у тебя такая хорошая получаюсь, что аж противно че сразу "противно" то? Хорошая девочка Ната!) 2 минуты назад, Mizeri сказал: Я его пока не завела, готовлюсь только :((( ну готовьтесь-готовьтесь )) kiliska, svetles и Mizeri сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 ноября 2016 10 минут назад, Mizeri сказал: Спасибо Нет, пишу я только, так скажем, для себя. Наташа, пора открывать свой талант для широкого зрителя читателя. Я бы точно оказалась в первых рядах поклонников. Mara_, Mizeri, Vereena и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 ноября 2016 15 минут назад, glumaza сказал: Хорошая девочка Ната!) 15 минут назад, glumaza сказал: ну готовьтесь-готовьтесь )) Аха, приду вечером, посмотрю на него, ниточки поглажу ииии..... шить лошадь! Силу воли тренирую kiliska, svetles, Mara_ и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 ноября 2016 Только что, Mizeri сказал: Аха, приду вечером, посмотрю на него, ниточки поглажу ииии..... шить лошадь! Знала бы ты, сколько раз я подрывалась пойти пошить чего другое, кроме сюрпризного сюжета!! Но!....пацан лост диес))) Пацан сказал - пацан сделал! svetles, Mara_, Ан4оус и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 ноября 2016 9 минут назад, МамаЛё сказал: Наташа, пора открывать свой талант для широкого зрителя читателя. Я бы точно оказалась в первых рядах поклонников. Уговорили :))) Объявляю голосовалку - вводить на постоянной основе в отчеты пункт со словоблудием? svetles, Vereena, kiliska и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 ноября 2016 1 минуту назад, Mizeri сказал: Уговорили :))) Объявляю голосовалку - вводить на постоянной основе в отчеты пункт со словоблудием? svetles, kiliska, Marteire и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 ноября 2016 2 минуты назад, glumaza сказал: Знала бы ты, сколько раз я подрывалась пойти пошить чего другое, кроме сюрпризного сюжета!! Но!....пацан лост диес))) Пацан сказал - пацан сделал! Такая же фигня, сперва в таком режиме шел сюрприз, теперь она, а хочется столько всего и сразу, причем чем больше надо делать то что надо, тем больше хочется что-то другое, НО: за базар надо отвечать Mara_, kiliska, svetles и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 ноября 2016 1 минуту назад, МамаЛё сказал: +1 svetles, Vereena, МамаЛё и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 ноября 2016 И меня приплюсуйте!!! Marteire, kiliska, МамаЛё и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 ноября 2016 3 часа назад, Mizeri сказал: Объявляю голосовалку - вводить на постоянной основе в отчеты пункт со словоблудием? адназначна! kiliska, МамаЛё, Mizeri и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 декабря 2016 А вот почему же все пропустили такое знаменательное событие, которое было не далее как вчера?! Непорядок! Оглашаю! «Всемирный день слонов» (или «Слоноуин») — один из международных праздников, посвящённых слонам, который отмечается ежегодно 30 ноября, в том числе и в России! В связи с этим, поздравляю нашего дорого "слоника" с этим чудесным днем! Пусть всегда будет радостно на душе и большого-большого счастья! Цыпа, Marteire, МамаЛё и 16 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 декабря 2016 Мамочки , мы Слоноуин пропустили оказывается .... вот как теперь жить после этого ... Натуль , самое первое спасибо за тыкву ! прям огромное ! я ж помню то блюдо , которое мы забахали по твоей наводке - теперь надо и такое попробовать - у нас еще остались тыквы - только они не стандартные оранжевые , а другой сорт - темно - зеленые - но все равно надо попробовать второй спасибо за стих - а кто автор ? вот ведь все же правильно и жизненно написано , и надо бы задуматься , но самое страшное - что мы и правда ничего не меняем и гораздо проще вычистить дом , чем душу ... ладно .... черная пятница - я не поддалась вот совсем а интернет рассылки - это зло а тебя поздравляю - зайцы эти цехайцы мне очеенно симпатичны ... лошадка растет , сюрприз шьется, кофточки новые не переводятся , позирующие коты тоже - вот что еще нужно ? записываюсь во все очереди - на сюрприз и словоблудие Танюшке спасибо за носки - я тут озадачилась над вязаным свитером ... может и на носки решусь - вариант на двух спицах мне нра гораздо больше , чем на 5 ... Nata_Struchkowa, Svetl@n@, Shetka и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 декабря 2016 14 минуты назад, Catopuma сказал: «Всемирный день слонов» (или «Слоноуин») — один из международных праздников, посвящённых слонам, который отмечается ежегодно 30 ноября, в том числе и в России! Ух ты! А я и не знала... 16 минут назад, Catopuma сказал: В связи с этим, поздравляю нашего дорого "слоника" с этим чудесным днем! Пусть всегда будет радостно на душе и большого-большого счастья! Спасибо, Наташенька! Ииии, раз у нас, оказывается, был праздник, то поздно лучше же чем никогда Mara_, Prutenok, Цыпа и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 декабря 2016 29 минут назад, svetles сказал: Мамочки , мы Слоноуин пропустили оказывается .... вот как теперь жить после этого ... Щастливо! 30 минут назад, svetles сказал: Натуль , самое первое спасибо за тыкву ! прям огромное ! я ж помню то блюдо , которое мы забахали по твоей наводке - теперь надо и такое попробовать - у нас еще остались тыквы - только они не стандартные оранжевые , а другой сорт - темно - зеленые - но все равно надо попробовать Как я рада, что вам понравилось!!!! А какая разница? У меня тоже зеленые есть, это же от сорта тыквы зависит, просто в этот раз первые признаки грядущей безвременной кончины начала подавать рыженькая, за что и была срочно вскрыта и засунута в духовку :))) 34 минуты назад, svetles сказал: второй спасибо за стих - а кто автор ? вот ведь все же правильно и жизненно написано , и надо бы задуматься , но самое страшное - что мы и правда ничего не меняем и гораздо проще вычистить дом , чем душу ... ладно .... У обоих стихов, что я приносила, один автор... есть тут такой, с привычкой по кустам ныкаться... но общественность просила его оттуда вытащить, оттряхнуть и явить миру... 38 минут назад, svetles сказал: черная пятница - я не поддалась вот совсем а интернет рассылки - это зло Преклоняюсь перед твоей силой воли! Под злом - подписываюсь! :))) 41 минуту назад, svetles сказал: а тебя поздравляю - зайцы эти цехайцы мне очеенно симпатичны ... Спасибо, я два месяца о них мечтала 42 минуты назад, svetles сказал: лошадка растет , сюрприз шьется, кофточки новые не переводятся , позирующие коты тоже - вот что еще нужно ? А я всегда на вопрос как у меня дела отвечаю *Лучше всех!* Ой, где-то у меня такая классная песня на эту тему была, про походку счастливого человека, надо будет не забыть потом дома поискать и вам принести 45 минут назад, svetles сказал: записываюсь во все очереди - на сюрприз и словоблудие +1 :))) 46 минут назад, svetles сказал: Танюшке спасибо за носки - я тут озадачилась над вязаным свитером ... может и на носки решусь - вариант на двух спицах мне нра гораздо больше , чем на 5 ... И не говори даже! Танечка @mamatata никогда не забудет интересным поделиться! А свитером каким, давно-давно начатым для Андрэ? Ты решила достать его из долгостроев? Mara_, Marteire, kiliska и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 декабря 2016 1 час назад, svetles сказал: я ж помню то блюдо , которое мы забахали по твоей наводке Девочки, для тех кто был в танке можно рецептик? Страсть как люблю такие блюда, которые все готовят и с радостью вспоминают. Наташа, и про слонов я тоже не знала. Поздравляю! Marteire, kiliska и Mizeri сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 декабря 2016 2 часа назад, МамаЛё сказал: Наташа, и про слонов я тоже не знала. Поздравляю! Спасибо :))) 2 часа назад, МамаЛё сказал: Девочки, для тех кто был в танке можно рецептик? Страсть как люблю такие блюда, которые все готовят и с радостью вспоминают. Точных ссылок сейчас не найду, но если коротко: куриную грудку кубиками, слегка обжарить, тыкву - на крупной терке/или кубиками, протушить/обжарить, морковку - на крупной терке, обжарить (тут лирическое отступление - я не ем лук, но если готовлю только для мужа то в этом же месте еще режется и обжаривается лук), собрать все вместе в сотейник/кастрюльку с толстым дном/казан, соль, перец, приправы - кому какие нравятся, соус - опять же кому что нравится (томатная паста, одна или со сметаной, аджика, мясной бульон, если я тоже есть это планирую, то просто водички долью, и чесночка чуток, ну или помидорку порежу), и тушить до готовности, готовность определяю на глаз, ну на зуб то есть... А у Светика в вариации на это блюдо был казан, и мясо кусками, и кинза кажется, и побольше бульона, т.е. у меня это больше подливка, а у них несколько иной консистенции блюдо вышло, и кто-то еще потом готовил ближе к моей вариации, но с карри, тоже всем понравилось :))) Ну нет у меня точных рецептов - все в процессе, под настроение или продукты в наличие варьируется. Catopuma, Naduh, Selinta и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение