19 июня 2017 1 час назад, Tomcat сказал: Ник, вот пока нитки не кончились, ничего не смущало :)) нормальное штормовое небо, как раз в тему подписи. А что там в подписи, переведи, пожалуйста! Tomcat сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 июня 2017 Докидаю тогда уж фотографий процесса, раз показала уже :))) Moshika, Lenara, Veta и 12 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 июня 2017 2 минуты назад, makalicha1970 сказал: А что там в подписи, переведи, пожалуйста! Через шторм ты идёшь не один makalicha1970, Графиня, курочка и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 июня 2017 1 час назад, Tomcat сказал: Через шторм ты идёшь не один Тогда твой вариант неба абсолютно правильный! Ищи нитки!))) курочка, Графиня, Svetl@n@ и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 июня 2017 Отчитываюсь - нитки куплены, грозовое небо будет дошито А сейчас покажу еще одну серию из фильма - наши руки не для скуки, особенно когда есть 3д принтер :))) Как вы уже знаете, у нас с мужем есть рыбки. Речные, которые летом живут на даче в пруду, зимой - в других местах Этим годом мы снова переделываем пруд (надеюсь, в этот раз уже насовсем :))). И одна из задач - защитить пруд от лягушек. Первая партия деталек: Вторая партия готова к покраске в серый (оригинальный серый пластик недостаточно спекался между слоями), взяла белый: Следующая часть - попилинг :))) Пилила серую трубу (кстати, вполне медитативное занятие, особенно когда вокруг резвятся дети, а ты "Занята" вполне себе очевидным делом и тебя не дергают :))) Вот такие три кучки в результате Потом берем небольшой рулончик поликарбоната, примерно вот такой :))) И вырезаем по одному элементу, выпиливая внизу вырезы под детальку с фотографии 1: На сегодня все, вертикальных основ муж успел сделать только пять, так что вот, остальное после приезда мужа :)) Пошла маяк вышивать, пока генератор работает (эл-во вырубилось). Графиня, Anicha, Tris и 16 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 июня 2017 8 минут назад, Tomcat сказал: Вам нужно запатентовать изобретение! курочка и Svetl@n@ сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 июня 2017 1 час назад, makalicha1970 сказал: Вам нужно запатентовать изобретение! Да ладно, какое там изобретение makalicha1970 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 июня 2017 НЕ ДЛЯ ГАЕЧКИ Дошила маяк, сохнет. Обожаю мокрую вышивку, она такая яркая всегда маяк стремится к углу Пизанской башни, так что придётся утюгом поколдовать Lenara, kreolka, makalicha1970 и 16 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 июня 2017 Сашулинька, с завершением маяка!!!!!!!!!!!!! Классное изобретение(стена) возле пруда!!!!!!!!!! курочка, Svetl@n@ и Tomcat сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 июня 2017 1 час назад, Графиня сказал: Сашулинька, с завершением маяка!!!!!!!!!!!!! Классное изобретение(стена) возле пруда!!!!!!!!!! Спасибо, Наташенька Да, хожу вокруг пруда и наглядеться не могу Но надо приступать к дальнейшей порезке курочка, оленек и Графиня сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 июня 2017 Всем доброго вечера (или другого времени суток, если заглянули не вечером :)). Меня сегодня будет много, надеюсь, что вам будет интересно И первое на сегодня - закончили ограждение пруда. Вот что получилось: До самого-самого финала осталось совсем мизер - надеть темно-серый кант на поликарбонат сверху, да дозасыпать дорожку вокруг пруда камешками. Путешественница, makalicha1970, ЛАДОМИРА и 12 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 июня 2017 Теперь отчитываюсь по самому главному - по вышивке Итак, маяк постиран, ждет оформления: Птички подросли, хотя до них я добираюсь ну ооочень редко. У них даже пяльцы умудрились сломаться :)) И основной процесс сейчас выглядит так: kreolka, CherepOlka, Наталья2013 и 14 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 июня 2017 Третья тема - как обычно - набооорчики Два состоявшихся обмена и один не состоявшийся принесли ко мне в запасы следующую добычу: Этому набору рада неимоверно! У меня уже был один пермин с животными, теперь их два Очень красивый! Вот такие редкости ко мне приехали из Беларуси Причем Ланарт я не люблю, у меня буквально один-два набора, которые нравятся, а этот я до обмена и не видела. Очень понравился, махнулась Теперь пусть полежит, надеюсь, что как и мышка от Ланарт, также не разонравится со временем :)) С этой парой приехал журнал вот такой В нем очень классные сюжеты И волк КК, схема Гвоздику купила, когда обменять не удалось :)) Спасибо, тезка, благодаря твоему отказу я ее нашла в магазине и купила Занедорого :)) А этот набор у меня давно и даже в ближайших планах, почему-то никак в закрома не попадет. Показываю оленек, kreolka, Svetl@n@ и 17 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 июня 2017 Будет четвертая тема - сад - тока отвлекусь на приготовление ужина :)) Графиня, оленек, курочка и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 июня 2017 Итак, сад Поскольку я разиня и перепутала даты возвращения старшенького со сборов, у меня нарисовался один свободный день, причем когда погода не дождливая, и я смогла добраться до косилки. Косила-полола, а заодно пофотографировала немножко того, что цветет Ну, начну с ирисов. Прекрасное растение! Весь уход (как и за хостами) состоит в том, чтобы не давать им захватывать слишком большую территорию :)) В такую погоду им ооочень нравится, вон как разошлись: И портреты поближе Еще на горке цветет куст, название которого я не знаю. Но он цветет и вкусно пахнет /ну или мне так кажется, что это он/ И прямо перед кустом еще и травка колосится Из плетущих растений сейчас самое яркое вот это Цветы поближе Рядом должен быть еще один интересный экземпляр, но он с трудом пережил замену поддержки, к новой пока никак не зацепится, так что цвете где-то в траве Розы пока только набирают бутоны, только парковая прикинулась шиповником и цветет, да одна из плетущих сегодня раскрыла цветок. Вообще, именно плетущие тяжело пережили эту весну, одна худо-бедно набирает бутоны, а две в состоянии одна живая ветка с листочками. Жалко, но посмотрим до осени. Ну и колорит сельской жизни Ездила к банкомату, на выходе вот такая мирная приятная глазу картина Они же поближе Нравится мне тут linden, kreolka, Антонина di и 15 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 июня 2017 Нече себе четырёхступенчатый отчётик! Ирисы хороши, этот куст похож на дейцию, а пахнёт скорее всего жимолость каприфоль. оленек, курочка и irisheckin сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 июня 2017 9 минут назад, Veta сказал: Нече себе четырёхступенчатый отчётик! Ирисы хороши, этот куст похож на дейцию, а пахнёт скорее всего жимолость каприфоль. Ну да, скопила :)) Спасибо за названия, теперь хоть знать буду, что тут растет :)) Жимолость точно пахнет, рядом с ней косить особенно приятно курочка, оленек, maui и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 июня 2017 Саша, сад твой шикарен!!! Ирисы, вот это розовое растение, которое Света опознала как дейцию (впервые слышу и вижу), жимолость... Я в восторге!!! И лошадки пасутся, надо же! Прудику лягушки не страшны, а почему им туда нельзя, кстати?))) Veta, Svetl@n@, оленек и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 июня 2017 Теперь про наборы: Пермин очень интересный, да еще и панель, что особенно здорово! Понравился Ланарт, сюжет такой солнечный, из детства! Все остальное тоже замечательное, само собой! И поздравляю с окончанием Маяка, он очень классный!!! Графиня, оленек, Антонина di и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 июня 2017 6 минут назад, makalicha1970 сказал: Саша, сад твой шикарен!!! Ирисы, вот это розовое растение, которое Света опознала как дейцию (впервые слышу и вижу), жимолость... Я в восторге!!! И лошадки пасутся, надо же! Прудику лягушки не страшны, а почему им туда нельзя, кстати?))) Спасибо! Сад шикарен, да, хотя это не моя заслуга :)) Оно само колосится, я уже поняла, что из меня садовник слабоват А лягушкам в пруд нельзя, так как пруд промерзает зимой и эти создания, что отправляются туда на зимовку, промерзают вместе с ним, и по весне, когда мы может приехать на дачу, нас ждет темно-зеленый нескучно пахнущий суп из несвежих лягушек... Как-то больше не хочется :))) maui, irisheckin, курочка и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 июня 2017 4 минуты назад, makalicha1970 сказал: Теперь про наборы: Пермин очень интересный, да еще и панель, что особенно здорово! Понравился Ланарт, сюжет такой солнечный, из детства! Все остальное тоже замечательное, само собой! И поздравляю с окончанием Маяка, он очень классный!!! Вот и мои ощущения от Ланарт такие, солнечный, детский А пермин - да, как можно было от него отказаться :)) курочка, Svetl@n@, makalicha1970 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 июня 2017 Какая печальная участь могла бы ждать лягушек, если бы не вы со своим ограждением, Гринпис вами должен гордиться! (и неважно, почему вы стали делать это заграждение) курочка, Svetl@n@, оленек и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 июня 2017 8 минут назад, makalicha1970 сказал: Какая печальная участь могла бы ждать лягушек, если бы не вы со своим ограждением, Гринпис вами должен гордиться! (и неважно, почему вы стали делать это заграждение) Да! Сколько невинных зеленых душ не погибнет в нашем пруду! Вах какие мы заботливые Svetl@n@, makalicha1970, Наталья2013 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 июня 2017 Сашулинька, привет!!!!!!!!! С почти завершением изгороди, скорейшего доделывания недоделок(надеть темно-серый кант на поликарбонат сверху, да дозасыпать дорожку вокруг пруда камешками). Во как написала... Классно получилось!!!!!!!!!!!! Хорошо, что теперь лягушкам не грозит неприятная участь замёрзнуть в пруду.... С завершением маяка, получилась такая штормовая картина!!!!!!!! Красиво и надпись такая интересная: через шторм ты не идёшь один!!!!! Продолжение птичек и основного процесса С пополняшками в закрамах, покупочками, обменом!!!!!!!!!!!! Ланартик такой я в роди бы видела раньше(картинку)!!!!!!!!!!! Сад замечательный!!!!!!!!!! Очень красиво всё цветёт!!!!!! Tomcat сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 июня 2017 Дааааа....ужжжж Не устаю тобой восхищаться, Саша. Как ты со всем своим семейством-хозяйством управляешься? )) еще и вышивать успеваешь. И все красивое и интересное)) Tomcat и kreolka сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение