3 августа 2019 01.08.2019 в 11:16, maui сказал(а): Саша, удачно отремонтироваться! Спасибо, уже закончили и мне очень нравится результат (правда, стоимость соответствует качеству, хых) :)) Путешественница, МамаЛё, maui и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 августа 2019 01.08.2019 в 11:29, makalicha1970 сказал(а): Саша, а что вы делаете? Ремонт крыши? Изначально предполагалось просто поправить водостоки и поставить снегозадержатели, чтобы снова их не погнуло. Ну и разобраться с выпадающим утеплителем. Конторы в основном предлагали полностью менять систему водостоков, причем некоторые даже без учета количества сливов. А потом нашлась бригада, которые рядышком живут, вот они как-то толково все расписали и мы их и взяли. Причем единственные, кто не менял, а ремонтировал стоки. При этом разобрали все свесы, заменили все дерево на софиты, где требовалось установили ограничительные доски, сделали дополнительное утепление и заодно убедили и гаражную крышу сразу сделать. Ну и снегозадержатели поставили. Работу они начали за свой счет, под обещание, что деньги будут :)) И всю дорогу, что у нас трудились, пытались меня кормить Я думала, что придется их чем-то подкармливать, а они обосновались в беседке, готовили на мангале и постоянно меня зазывали. Вообще, забавная бригада. Двое работают, двое на подхвате, двое командуют и еще двое тусуют на случай если куда поехать надо или подмести/убрать мусор. Толпа. Но как я уже написала, сделали очень хорошо и оставили после себя чистоту, даже беседку прибрали лучше чем было Наталья2013, makalicha1970, МамаЛё и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 августа 2019 А еще я уже хвасталась в теме "наши дачи", что мало мне было 33 кустов роз. Садовница прислала сообщение, что в питомнике роз акция 10 + 10 в подарок. Я три дня выбирала себе розы :))) В итоге теперь у меня в саду 53 куста makalicha1970, maui, Муняша и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 августа 2019 14 минут назад, Tomcat сказал(а): Садовница Садовница- это кто? Та, что ухаживает у тебя за розами? А розы твои я видела в теме Наши дачи!))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 августа 2019 29 минут назад, makalicha1970 сказал(а): Садовница- это кто? Та, что ухаживает у тебя за розами? А розы твои я видела в теме Наши дачи!))) Год назад я нашла тетеньку, которая занялась восстановлением моего сада. Она и две ее помощницы в прошлую весну пахали по три дня в неделю, я потом отрезанное ими сжигала все оставшееся лето Теперь они только поддерживают, в этом году три раза весной были и будут уже по осени, когда сад к зиме надо будет готовить. makalicha1970, letka, МамаЛё и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 августа 2019 Значит, ты своей покупкой прибавила им работы и денег))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 августа 2019 17 минут назад, makalicha1970 сказал(а): Значит, ты своей покупкой прибавила им работы и денег))) Не, не особо Просто дольше укрывать будут и меньше заниматься чем-то еще Сэйко, оленек, МамаЛё и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 августа 2019 03.08.2019 в 18:55, Tomcat сказал(а): сделали очень хорошо и оставили после себя чистоту, даже беседку прибрали лучше чем было Молодцы! Хорошая бригада - редкая вещь. 03.08.2019 в 18:59, Tomcat сказал(а): я уже хвасталась в теме "наши дачи", что мало мне было 33 кустов роз. Садовница прислала сообщение, что в питомнике роз акция 10 + 10 в подарок. Я три дня выбирала себе розы :))) В итоге теперь у меня в саду 53 куста Все, пошла смотреть... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 августа 2019 Итак, давно обещанные фоточки пляжных развлечений Горыныч выглядит так У меня нет фотографий, так как я снимала видео, так что будет несколько стоп кадров возвращаются Тарелочка так скрины и возвращаются В первом аквапарке не фотографировала, при любой возможности либо плавала (отличный бассейн для человека, боящегося плавать на глубине, там глубина 1,5 везде), либо по теньку пряталась (и все равно сгорела). Сори за скрины, качество никакое, но примерно покажет, как классно пацаны полетали на горыныче А вот тарелочка оказалась сложнее, хотя вроде как просто сидишь, но средний даже плечо стесал на этих виражах. OlkaY, Lenara, Egelia и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 августа 2019 Отчаянная ты мамаша, Саша! ( я каталась по молодости на банане, мы там здорово все побились, когда вылетели с него, больше ни за какие коврижки) Lenara и Tomcat сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 августа 2019 Вторник прилетели - море, среда - аквапарк, а вот четверг первая половина дня - дома, так как мелкая ночью расхворалась, я только успевала тазик полоскать, куда она отправляла из организма все что было. Утром старшего сгоняла за кока-колой, поэтому после 10 утра ситуация стабилизировалась и вечерком мы все-таки добрались до моря в лайт версии. Пятница ж - по полной программе, с утра до вечера с перерывом на обед. В субботу - следующий аквапарк, самый большой в Крыму. Планировали приехать к открытию, но пока проснулись, пока собрались и купили в магазине мешок-другой еды, прошел первый час после его открытия. Вызвали такси, приехал Рекстон прямо как у нашего деда Шикарно вообще Вообще, я почти всех спрашивала, давно ли таксуют, так вот в Евпатории очень многие имеют основную работу, а в свободное летнее время таксуют. Заказы берут разные, вот тот, что на Рекстоне, он берет дальние, например, в аквапарк или аэропорт. Лето - жаркое время, нельзя его упускать. В общем, и в 11 утра в субботу народу было немного. На сей раз мы получили скидку за многодетность и отправились внутрь. Там девочки на мелководье а мальчики рванули кататься со всех горок, что там есть Начали с этого чудного комплекса: /на дальнем плане видать "циклон", около него потом была обнаружена фотограф, которая снимает практически всех, кто оттуда слетает. Теперь у меня на память невероятно жрачная фотография парней в процессе спуска там, но старший попросил ее никому не показывать/ Я долго их ждала на выходе со сферы, наверху оказалась очередь, а запускали не быстро: Старший вылетел нормально, а средний - спиной вперед :)) Особо стремная там горка - ракета. Фактически у тебя под ногами раскрывается пол и ты летишь вертикально вниз. Ух! Смотреть страшно, но оба мои и с нее скатились. Потом переместились в другую часть парка, там тоже есть горочки ух! Где смогла - подловила :)) Я же просто плавала. Училась переплывать 50 м бассейн. Для меня довольно трудно оказалось, эти мышцы не сильно развиты. Скатилась только с одной горки и то, посидела наверху, потрусила, потом пришли еще люди и мне было сказано - съезжай. Никакого удовольствия :)) Но я не люблю нырять В итоге, за исключением первого комплекса, где были очереди (и небольшие, на самом деле), везде абсолютно было свободно. И как 4 года назад под конец нашего там пребывания нарисовался грозовой фронт, так что уставшие и опять-таки подмерзшие дети (температура была 35 градусов) сами попросились домой. Ну там как обычно - переоделись, вывали такси и домой. Ужинали заранее сделанным, так как я прекрасно знала, что после аквапарка в кафе я их не дотащу А в воскресенье - подъем в 6... irisheckin, makalicha1970, Сэйко и 11 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 августа 2019 17 минут назад, makalicha1970 сказал(а): Отчаянная ты мамаша, Саша! ( я каталась по молодости на банане, мы там здорово все побились, когда вылетели с него, больше ни за какие коврижки) Вот могу искренне петь дифирамбы персоналу "нашего" пляжа. Банан они ведут так, что даже с мелкими детьми можно. Плюс если кто-то все-таки соскользнет, то специальный мальчик тут же отправится за покинувшим банан, а катер остановится. И с горынычем я наблюдала сначала, как и что. С соседнего пляжа катер регулярно переворачивал его и терял наездников, наш же виртуоз! Даже при порывистом ветре ни разу не перевернул Один раз видела, как с нашего слетел наездник (не удержался), забрали тут же. А вот тех, кого потеряли соседи, в итоге из воды опять наши вынимали. Но народ неугомонный Их вернули к катеру, и они снова залезли на Горыныча, как будто только что их не макнули в море с головой :))) maui, nogres, makalicha1970 и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 августа 2019 16 минут назад, Tomcat сказал(а): Утром старшего сгоняла за кока-колой, Откуда рецептик? (Мне про такое рассказала подруга, живущая во Франции))), от наших врачей подобного ни разу не слышала) Фото из акварарка хорошие, но толтко посмотреть, скатываться со всех этих горок уже не тянет svetuek и maui сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 августа 2019 Только что, makalicha1970 сказал(а): Откуда рецептик? (Мне про такое рассказала подруга, живущая во Франции))), от наших врачей подобного ни разу не слышала) Фото из акварарка хорошие, но толтко посмотреть, скатываться со всех этих горок уже не тянет Однажды в интернете мне подсказали, я на себе проверила и теперь несу добро в массы! Ибо реально круто помогает! Сэйко, Lenara, maui и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 августа 2019 Когда я только собиралась в Крым, я сразу планировала экскурсию на Ай -Петри. Однако, когда мы подошли к тетеньке заказывать экскурсию, выбрала пещеры :)) Муж развеселился, прокомментировав: "эк тебя кидает, с горы под горы" :)) И вот в воскресенье мы и отправились под горы. Наше местоположение в городе крайне удачное, одна из точек сбора расположена около дома, где мы снимаем квартиру. Нам достаточно спуститься вниз и выйти на улицу Там обычно собираются все, кто едет на экскурсии. Куда угодно с кем угодно. И мы дружно радуемся каждому приближающему автобусу :)) В этот раз первые просвистели мимо, а вот первый из остановившихся оказался нашим. Первый пункт нашего путешествия - Красные пещеры. Ехать прилично, так что сначала собираем все по дороге, слушаем всякие байки экскурсовода, скидываемся деньгами на билеты в пещеры, ну и просто смотрим в окошко. Дорога на ЮБК ничуть не изменилась, такая же как и 4 года назад. Зато стало видно, что Симферополь строится, что повсюду восстанавливаются виноградники, много зерновых и вообще жизнь кипит. Что радует. В пещерах будет холодно. Нас предупредили, мы взяли кофточки. Ага. В пещерах будет +4, сказали нам уже в автобусе. И нужны там курточки :)) Кто летом в Крым берет куртки? Вот и мы не взяли. Но на входе в пещеру висит много-много курток и никто из группы не отказался их надеть. И правильно Дальше просто покажу фоточки Перед пещерами Косточки мамонтенка. Там же есть скелетики и других животных, что упали в эту пещеру с поверхности (как шутят экскурсоводы - быстрый и бесплатный вход в пещеру) Собственно снаружи дыра выглядит так: а изнутри вот так Но я отвлеклась Пошли дальше (и его дно: Всякие сталактиты-сталагмиты и сталагнаты :) Тут не видно перспективу, но за поручнем - обрыв Клевая штука. Называют свечкой. Если подсветить ,а потом убрать источник света, будет светить остаточным (и как смотрится без вспышки ) Лагерь тех, кто исследовал эти пещеры, ставился именно здесь А эти гвоздики - начало новых сталактитов :) Озеро с двойным дном. Однажды нижнее дно проломилось под тяжестью и теперь вот что есть: Ну и традиционные фото из серии "И я здесь был" Все, с пещерами все. Но не все с этим днем maui, Каори, nogres и 12 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 августа 2019 Вылезли из пещер и пошли греться Вся оптика запотела, зато получилось парочка весьма атмосферных снимка :)) Такое все в дымке (в реальности ее не было) Дальше - обед. Сползли с горы (спуск в пещеру находится довольно высоко, чаще всего туда заезжают на машинах или небольших автобусах, мы же были на большом экскурсионном) к едальне. Там вкусно поели, подегустировали вино (наливали реально на глоточек :))) и варенья (каких только не было, и из шишек, и из трав, и поди еще угадай, из чего :)) А вот с дальнейшей дорогой случился УПС! Автобус не заводится... Следуюие минут сорок дети резвились на площадке , а взрослые переживали :)) Но все закончилось благополучно, водитель таки решил заводить в движении (достаточно вынуть стопор из-под колеса и отпустить тормоз) и автобус сразу же затарахтел. Счастливые поехали дальше НО! И снова это НО Но для следующего пункта нашей программы требуется хорошая погода, а как только мы поехали, начался ЛИВЕНЬ! Мы утешали себя тем, что в другой части горы дождя может и не быть, но экскурсовод уже рассказывала, что как только пойдет достаточно сильный дождь, надо тут же вертаться взад в автобус, ибо потом трындец. В итоге к приезду на точку 2 нас встречает небольшой дождик и огромные тучи. Но мы выгружаемся оценить обстановку, заодно купить дождевики (я пожадничала и купила только один и то, чтобы фотоаппарат от дождя закрыть :))). Вокруг офигенный парк, в котором снимались фильмы, а теперь просто парк развлечений. В общем, как только мы двинулись к горной речке (а наша цель - водопад и купание в священных местах) Кизилкобинка, закапало гораздо сильнее. Часть народу решило послушаться экскурсовода и вернулись в автобус Но таких оказалось не больше четверти, остальные решили, что дождик не такой уж страшный и вообще, всегда успеем вернуться. И отправились с экскурсоводом в лес :)) Поход был быстрым, мокрым, до до цели мы дошли! Скользко, местами грязновато, держались за все, что может удержать :)) Меня до глубины души поразила мама с тремя детьми (два старших мальчика и девочка) /это я не про себя / , которая тоже пошла до конца. Ее пацанам 6-8, а девица вообще в кенгурушке на животе. Но ничего, охота куще неволи, справилась и даже никто не упал Пофотографировались на фоне речки (заодно и окружающим помогли), но выложу только парочку, тут хорошо видно, как нам сухо было :)) Вот такая фигня тут растет :)) Это брод, некоторые шли босиком, некоторые по камням, кто-то срывался с них Мокрые и довольные вылезли наружу. Некоторые задержались купаться, мы ж не стали, и так мокро Вокруг красиво! Ну и шалости Царь, просто царь (с) Все. В автобусе потом экскурсовод извинялась перед теми, кого запугала. Хотя она не лукавила, было трудно, особенно вниз идти. ЗЫ. Спонсор сегодняшнего рассказа - батутный центр. Батутный центр - пока дети прыгают, мама редактирует фотографии :)) Egelia, Наталья2013, OlkaY и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 августа 2019 Только что, Tomcat сказал(а): Продолжать? Ёптыть! Конечно ОльгаТольна сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 августа 2019 На следующий день поехали на пляж, но погода уже начала портится. По небу ходили тучи, дул довольно заметный ветер. Но еще тепло В обеду прямо над морем разыгралась гроза. Как потом узнали, в то время, что мы на нее с пляжа любовались, она усиленно заливала не только море перед нами, но и городской пляж Мы ж не стали покидать пляж быстро, так как я ждала своей очереди к массажисту, ну а потом дети ждали, когда сеанс закончится :)) После обеда было забавное: дети уперлись в море, я через несколько минут пошла туда же, вижу пацана на берегу один в один мой старший. Я слегка удивилась, что песочным замком занялся, а не плавает, пытаюсь спросить его, где остальные дети, он не отвечает :))) Подошла поближе и поняла, что обозналась. Так вот буквально через 15 мин приходит старший мой и рассказывает, что он с этим пацаном познакомился Парню 16 (моему 14), тоже старший брат, есть двое младших, из Подмосковья. В общем, эти двое дальше и резвились парой в море, ныряли, плавали наперегонки, искали на дне рыбок Чуть позже разговорилась с ним и его семьей и я. К сожалению, парень через день должен был уже уезжать, праздник в Москве в школе (вроде выпускной). А на следующий день ДР младшего, не планировали приходить на пляж. Но вроде передумали Заодно рассказали, что когда они съездили на Ай-Петри (они на своей машине), парню повезло и его "покатали" на параплане! Офигеть, я б не отпустила :))) В общем, старший в море с новым приятелем, младшие на водной надувной горке (большой такой комплекс), я - вышивать и отдыхать в тишине Утром мы приехали довольно рано, погода была летной, так что я предложила старшему больше не откладывать полет на парашюте и пойти сразу. Так как накануне мама из Подмосковья мне рассказала, что летала под куполом со своим средним и все было совсем не страшно и вообще круто, то я насела на среднего и уговорила его тоже полететь. Правда, мои планы чуть не сорвались, когда подошли к сотрудникам. Вопрос звучал: "У них на двоих 90 кг наберется?" :)) Посчитали, получилось тик в тик. В общем, полет согласовали Ребята взяли с собой камеру, так что у меня теперь есть видео. Я не могу не поделиться скринами: кадры с подъема, тут среднему еще немного страшно А дальше все, восторг и совершенно забыл, что было страшно В общем, ребята в полном восторге, оба А через часик летная погода пропала. Ее просто стерли Поскольку я снова была на массаже, детям пришлось снова меня ждать :))) Дождались, вызвали такси. Фигвам. За полчаса машину не нашли, рядом такие же бедолаги. Пошли к автобусу. Он пришел почти сразу, народ внутри веселый и мокрый :)) Высадили нас не на нашей, а на следующей остановке, мы только успели добежать до павильона, так как сильный дождь превратился в ливень и не очень-то и теплый! На дорогах тут же реки, воды столько, что поток воды по проезжей части по высоте выше бордюров. Сначала пытались подождать немножко, вдруг стихнет, потом я поняла, что скорее замерзнем, пока ждем. Накрылись кто чем (дети полотенцами, я надувным кругом, гыгы) и поплыли в сторону кафе (оно ближе, чем дом и заодно пообедать можно). Решение было верным, горячий борщ - куууул, да и из квартиры мы б потом обедать не отправились. svetuek, makalicha1970, Сэйко и 11 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 августа 2019 Да, из пляжного забыла рассказать про развлечения для младшей. Она довольно долго не заходила в море, оно большое и там трава (местами водоросли на дне, народ взбаламучивает и травинки плавают и на поверхности). Так что девица то рисовала на гипсовых заготовках, то плела браслетики, то гимнастика Ну и пару раз заходили к нам ребята с плавучими кораблями и вертолетами, туда, конечно, и мелкой было надо :))) Наталья2013, svetuek, Путешественница и 11 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 августа 2019 Не хочу показаться приторной, но твоим детям с матерью повезло (не считая бесконечных походов на массаж конечно) Lenara, svetuek, makalicha1970 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 августа 2019 20 часов назад, Tomcat сказал(а): кадры с подъема, тут среднему еще немного страшно А дальше все, восторг и совершенно забыл, что было страшно Просто мегасобитие в их жизни я думаю Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 августа 2019 Спасибо за обстоятельный рассказ. Я бы так не смогла. Я визуал. А может эгоист. Или ленивый эгоистичный визуал. Не важно. Читала и не пришло ощущение, что давно знаем друг друга, сидим на маленькой кухне и под кофеек смакуем каждую минуту твоего путешествия. Здорово! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 августа 2019 1 час назад, Сэйко сказал(а): Спасибо за обстоятельный рассказ. Я бы так не смогла. Я визуал. А может эгоист. Или ленивый эгоистичный визуал. Не важно. Читала и не пришло ощущение, что давно знаем друг друга, сидим на маленькой кухне и под кофеек смакуем каждую минуту твоего путешествия. Здорово! Спасибо, Оля Я еще не рассказала про последние дни, но мне нужно немножко собраться с мыслями и поредактировать фотографии. Сэйко и Lenara сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 августа 2019 1 час назад, Сэйко сказал(а): Не хочу показаться приторной, но твоим детям с матерью повезло (не считая бесконечных походов на массаж конечно) Ну должно же быть и мне хорошо :))) Сэйко сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение