7 августа 2019 6 минут назад, Tomcat сказал(а): Ну должно же быть и мне хорошо :))) ..ну так-то да Tomcat сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 августа 2019 9 минут назад, Сэйко сказал(а): ..ну так-то да Зря она не полетела на парашюте, правда? Сэйко сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 августа 2019 1 час назад, makalicha1970 сказал(а): Зря она не полетела на парашюте, правда? Не, она ничуть не жалеет, у нее есть видео :))) makalicha1970 и Сэйко сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 августа 2019 У меня вопрос Так как в один из дней меня проперло на фотографию, там много снимков. Вопрос - выкладывать много и много-много? :)))) maui, Сэйко и sunny981 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 августа 2019 Саша, мы смотрим! Лично мне интересно, как там, в Евпатории и окрестностях! Tomcat, Lenara и Сэйко сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 августа 2019 1 час назад, makalicha1970 сказал(а): Саша, мы смотрим! Лично мне интересно, как там, в Евпатории и окрестностях! Ага. Правда, завалить я хочу вас фоточками природы, но уж очень мне нравится, что получилось makalicha1970, Наталья2013 и Сэйко сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 августа 2019 Вот. Но закончу рассказывать про день, когда был парашют и ливень. Остановилась я на обеде :)) Во второй половине дня, когда дождь прекратился, и дети высохли и передохнули, но на море уже никто не хотел, я предложила посетить веревочный парк. Со мной прогуляться согласились младшие, старший остался дома. До парка нам идти около километра по бульвару. И оказалось, что после дождя там столько улиток!! Они были везде, средний постоянно их сшибал, спасибо, не наступил. Сначала мы старались их как-то обойти, но оказалось, что их сотни! И где только прятались, пока было жарко Из забавного Сын на пляже во время дождя нашел божью коровку. Он ее прикрывал от воды, потом вместе с этим насекомым мы обедали (она сидела на его предплечье), и даже принесли домой. Ну просто домашнее животное :)) Дочь пыталась перехватить, даже предложила картонный домик для божьей коровки, но нет, она так и сидела с Ильей. Илья под одеялом, божья коровка у него на плече :))) Когда я пошла на кухню, обнаружила там еще одну коровку (как попала - неизвестно, на окнах везде сетки), эту я вручила Аленке. Но эта пыталась постоянно слинять, в итоге дочь ее посадила в большее пластиковое яйцо :)) Короче говоря, я им обоим сказала, что пришло время отпустить насекомых. Не хотели, но согласились, ведь чем кормить - неизвестно Аленкина улетела довольно быстро, а Илюшкину пришлось принудительно на веточку сажать, ей и в руках нравилось :))) В парке их оказалось еще больше. На листьях, асфальте, стволах деревьев и в траве. Кишмя кишели! И выползли еще и фиолетовые жуки, огромные! В общем, зашли в парк, там воды дохрена и людей никого, кроме двух парней, что за парк отвечают. Я ознакомилась с прайсом, поснимала для старшего, потом решила ему позвонить. В разговоре спросила, запланируем посещение этого места на следующий день или может он таки дойдет до нас и попробуют сразу. Как ни странно, решил прийти, уже не помню, что его зацепило. В общем, часть аттракционов была недоступна из-за повышенной мокрости, но на экстрим можно было пойти. Пошли оба. Старший сначала не мог разобраться со страховкой, на эту тему инструктор отжимался в юморе (но нормально, я потом спросила сына, он сказал, что парень не раздражал вообще ни разу, наоборот, ржачно), предложил и меня туда запустить, типа будет еще веселее Средний тоже несколько раз косякнул, и его словесно приложили :)) Но было весело И довольно интересно парням. Дочь побегала по детской трассе, попрыгала на батуте и без спросу поперлась на взрослую трассу. Я вообще не отсекла, а вот инструктор все увидел и быстренько ее оттуда выпер. Финальный аккорд на трассе - съехать по тросу на страховке. Как хорошо, что я туда не пошла Обратно дети бежали наперегонки и в догонялки. Из системы оповещения играло радио и было очень мало людей. Невероятно здорово svetuek, nogres, Каори и 13 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 августа 2019 Эх.. Санек, удочери меня. Я те всю зарплату буду отдавать до копейки mag, PolliPo и maui сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 августа 2019 Саша, за один присест прочитала рассказ о приключениях, поняла, что хочу прочитать еще раз! Так четко, образно и с юмором излагаешь - словно рядом с тобой нахожусь. Экстрим на воде и в горах впечатлил, детям явно с мамой повезло, будет, что вспомнить mag сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 августа 2019 А мы вчера внезапно решили, а сегодня осуществили: съездили на танковый биатлон Могу показать парочку-другую фоточек, если кому интересно :)) maui, Lenara, mag и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 августа 2019 10 часов назад, makalicha1970 сказал(а): Понравилось? Шумно?))) Да, понравилось. Да, шумно, и не только из-за танков, там везде тиры, в том числе из Калаша, вот от них шума очень много :)) Наталья2013, makalicha1970, Lenara и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 августа 2019 И да, я завязла. Надо порезать 84 фоточки от следующего дня в Евпатории и я теряюсь :))) Вот, первые две сделала. Пошла дальше maui и makalicha1970 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 августа 2019 А где танки? Хоть пару фото покажи, любопытно же! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 августа 2019 3 минуты назад, makalicha1970 сказал(а): А где танки? Хоть пару фото покажи, любопытно же! А нихто не заказывал Ща покажу Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 августа 2019 Наши летят А это крадутся азербайджанцы Казахи впереди Белорусы Одно видео, где видно разницу в прохождении препятствия VID_20190817_164610.mp4 Ну и детишки на танке letka, Путешественница, Сэйко и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 августа 2019 Как быстро танк мчится! Круто!!! Наверное, мне бы тоже было интересно на такое посмотреть, хоть я и пацифист))) letka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 августа 2019 Фраза "танки наши быстры" приобрела для меня теперь абсолютно новое звучание! Спасибо за показ, наверняка в реале это было очень впечатляюще! Я не то чтобы пацифист, сама не нападу, но в необходимость качественной защиты верю Интересно, компашка китайских сверхзвуковых истребителей не от вас через Урал домой возвращалась? Гул стоял - уши закладывало! makalicha1970 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 августа 2019 14 часов назад, makalicha1970 сказал(а): Как быстро танк мчится! Круто!!! Наверное, мне бы тоже было интересно на такое посмотреть, хоть я и пацифист))) Да, наш поставил рекорд скорости - 84 км/ч У меня в семье двое вояк (муж и средний), два пацифиста (я и старший, причем старший с младых ногтей, даже на борьбу типа карате идти отказался) и дочь :))) maui, Наталья2013, makalicha1970 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 августа 2019 3 часа назад, maui сказал(а): Фраза "танки наши быстры" приобрела для меня теперь абсолютно новое звучание! Спасибо за показ, наверняка в реале это было очень впечатляюще! Я не то чтобы пацифист, сама не нападу, но в необходимость качественной защиты верю Интересно, компашка китайских сверхзвуковых истребителей не от вас через Урал домой возвращалась? Гул стоял - уши закладывало! Вот я тоже любуюсь с точки зрения защиты :)) Возможно и от нас, из-за погоды авиашоу не было, только наша боевая четверка сделала три-четыре круга над полем, да "плюнула" световыми шашками. Жаль, конечно, посмотреть хотелось и на китайцев (раз они были). nogres, Egelia, Lenara и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 августа 2019 Возвращаюсь к рассказу о Крыме. Итак, наступил следующий день и снова мы в 6 утра ждем автобус. На сей раз в горы Экскурсовод мужчина, когда рассказывает факты, говорит уверенно, как только байки травить, да исторические версии выдавать, так эээээ, а я это не выношу, бее. Ну и иногда уносило обсуждать как хреново мы живем, получал горячую поддержку двух сибирских теток с переднего сиденья и тоскливую тишину от остальных. Спасибо, что такие темы возникали пару раз, не больше. Дорога шла в сторону Ласпи и вот она как была стиральной доской в 2015, так ею и осталась. Я сидела со старшим, так пришлось ему голову подпереть, чтобы поспал, так как облокотиться куда-то на автобус было невозможно. Пока старший дрых, младшие на сиденье передо мной успели даже подраться. Я делала вид, что эти - не мои :)) Тетенька сбоку им сделала замечание, гораздо эффективнее, если бы замечание сделала я Первая остановка на смотровой площадке Ласпи, западная часть Крымских гор, начало перевала. Виды там потрясные! , чуть подальше проезжаешь и становится еще красивее. Внизу есть несколько санаториев, очень тихие и красивые, пляжи правда небольшие, каменистые, да и без машины туда сложно попасть. Но по приезду домой я поинтересовалась этой темой, там реально здорово Но Ласпи - не наша точка прибытия, едем дальше, в Мисхор. Погода нам явно благоволит, тепло и безветренно, предыдущая экскурсия (за несколько дней до нашей) осталась без канатной дороги, так как при сильном ветре ее закрывают. Тут чуть отвлекусь. "Канатная дорога Мисхор — Ай-Петри считается уникальной. Между ее средней и верхней станциями протянулся уникальный безопорный пролет: протяженностью 1670 метров и углом подъема возле гор 46⁰" И вот во время ветра кабинки бьются о вторую опору (первая внизу, третья наверху, вторая перевалочная, на ней пересаживаешься в другую кабинку, там опять надо предъявить билет и если его нет, то тебя высадят, я не уточняла, совсем или отправят обратно вниз :)). Чтобы сберечь и опору, и кабинки, при ветре, а он там часто, дорогу закрывают. Прокрадываемся по узким дорогам в Мисхор, заходим в павильон, где кассы и вход, там уже толпа (дорога открывается в 10, мы приехали минут за 20 до открытия). Но нам пофигу, экскурсовод шурует куда-то, потом возвращается с билетами и командует "Евпатория, за мной". Весь автобус, без очереди. Ручеек соавтобусников потек вовнутрь, меня почему-то один из тех, кто первым в обычной очереди стоял, спросил, точно ли я из Евпатории, а то непохоже :)) Зашли на площадку, там пока еще тишина, есть минутка-другая на фото: Нам воооооон туда Экскурсовод просит взрослых угловые лавочки оставить мелким детям, чтобы им тоже было видно. Но критерии"мелкие дети" у некоторых сильно сдвинуты... В общем, пришла кабинка, одна добрая мамаша с девицей крупнее моего Ильи тут же оккупировала один из углов, моя мелкая вообще мимо кассы оказалась. Пришлось протиснуться через люде к другому уголку, там место освободили. Готовы! Наша первая цель Переместились в следующую кабинку, целимся дальше Поехали! Ощущение движения небольшое, ощущение высоты, а особенно ее изменения - и того меньше. Ты просто постепенно въезжаешь в камень. Камень все ближе и ближе и тут раз - и ты уже на месте. Последние сантиметры внезапно показывают, что ты уже на уровне станции По пути поснимала там и сям, хотя мамахен той "маленькой" девицы и тут подсвинячила. Она увидела, как я снимала через открытую форточку и при пересадке заняла именно такую позицию, перед форточкой. Ага, с телепончиком, мать ее (у меня камера с собой была). Я поплевалась в душе немножко, но честно - немножко :))) Все, наверху. На выходе попробовала ухватить высоту, но получилось так себе :))Вон там за решеткой можно понять, что высоко :)) Но я исправилась попозже, так что и красивые фотографии есть: воооон там старт , а кабинка вот такая Все, поднялись, договорились о времени и месте сбора. Пошли штурмовать зубцы Каори, svetuek, Наталья2013 и 13 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 августа 2019 Наверх пошли довольно бодренько, но практически сразу за поворотом идти стало сложнее. Было за поворотом стало Вот такая слегка неровная дорога вверх :))) Быстрее всех штурмовал высоту средний сын, за что ему был вручен самый тяжелый рюкзак с перекусом Ибо нефиг убегать дальше всех :)) Правда, помогло слабо, пару раз пришлось окликать, чтобы подождал нас с мелкой. Надо отдать ей должное, лезла бодро и уверенно, никаких жалоб. Сначала карабкались по камням через лес, а потом вышли на открытое пространство. Стало совсем жарко, но до верха идем. Идти, кстати, вполне прилично, вот тут сфотографировала еще даже не на самом верху (но почти) Дошли до края и тут я поняла, что я испугалась :)) Реально, захотелось плюхнуться на пузо и отползти куда-нибудь подальше. И даже не знаю, что страшнее было - когда сама подходила к краю или когда туда устремлялась дочь. При этом рядом над пропастью висят два моста и за 500 р можно по ним пройти. Ага-ага, я бы до входа на дорожку не дошла, смелая такая Но страх страхом, а фотографии невероятной красоты делать хочется. Так что на подкашивающихся ногам, не торопясь, чтобы не подскользнуться на камне, приближаюсь к точке съемки. Линия горизонта отсутствует как класс, это потрясающее слияние моря и неба где-то там ... А вот те самые смельчаки, причем их реально много! Для оценки экстремальности фотография, сделанная с плато: Видите дорожки? С трудом, правда? :)) Народу много. Сделать фотографии себя или детей без кого-либо в кадре крайне сложно. Но вот никто при этом не заметил, что мы наверху не одни Красотка! :) Вообще, Ай-Петри - рай для экстремалов. Дорога эта, параплан (про который нам рассказывал новоприобретенный приятель на пляже в Евпатории), а еще там же канатка, к которой пристегивают страховкой и желающий прокатиться с ветерком летит по этому тросу вниз на плато. Только при нас человек пять скатились. Сын старший заикнулся, но я придушила его желание на корню, стремно, да и тыщу жалко, денег уже оставалось маловато, а домой еще не завтра Вот так выглядят съезжающие вниз по этой канатке Для любителей лошадей куча предложений покататься по плато, также можно взять квадроцикл, на крайняк возьми осла Тут уже дочь присела на уши, любит она лошадок. Тоже отказала, у нас время ограничено, а куда и как надолго на лошадях укатают, я не знаю. Каори, svetuek, Путешественница и 12 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 августа 2019 Но я чуть убежала вперед Наверху я с удовольствием фотографировала местную флору, сочетания нежных цветов и брутальных камней притягивало. В кадр также влетел вертолет. Он покружил недалеко от нас и полетел в сторону плато и дальше. Дети в итоге пошли вниз, а я еще пристраивалась то к желтому цветочку, то к фиолетовому Потом пришлось быстро догонять. Почти бегом по камням вниз за детьми, когда настигла, предложила устроить привал прямо там, где догнала, никто не был против (особенно я, ага) Перекусили, посидели, позалезали на окружающие камни попозировать и просто так Я еще порезвилась со снимками, потому что там красиво. Следующим постом накидаю все фотографии, сделанные на плато и зубцах. Спустились вниз, до встречи еще было достаточно времени, так что сходили на торговую площадочку около канатки, там я подегустировала меду, но купила в итоге специй для мяса. Кроме того, разрешила дочери погладить ослика, раз уж кататься не даю. А этот совсем мелкий, пользовался особенной популярностью, миляга На плато поразило количество божьих коровок и бабочек. Вот, показываю Бабочки не очень получились, уже начала торопиться, да и они не сидят на месте, красиво позируя крыльями, а постоянно перемещаются, крылья складывают, в общем, ведут себя кое-как :))) Но время неумолимо заканчивается и мы перемещаемся к парковке, где должны пересесть на машины поменьше, чтобы ехать дальше. Все собрались и пошли к машинам. На нас забронировали три штуки и я как-то довольно быстро решила, что иду в самую дальнюю. В итоге к нам присоединилась та самая дама с двумя девочками, что делала моим драчунам замечание в автобусе. Ура, потому что очень не хотелось попасть в автобус с сибирскими дамами или семьей с девицей, что первая занимала угол в кабинке канатной дороги. Все, все разместились. Я рядом с водителем, мои трое на третьем ряду. Поехали. Нам тудаГде-то там обед нас ждет PolliPo, МамаЛё, Беладонна и 12 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 августа 2019 Ну и просто фотографии лютиков-цветочков PolliPo, nogres, Jemmalinne и 13 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 августа 2019 Ухх.. аж дух захватывает от одних только фотографий Спасибо! Egelia и mag сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение