Опубликовано: 15 марта 2016 Привет всем ниткозависимым! Зарегистрирована на сайте давно, с 2010г., а вот "довести до ума" свою страничку решила только сегодня. Меня зовут Ольга, ко мне на "ты". Ну, с Богом, как говорится. Мой текущий процесс: Чаривна мить (Волшебное мгновение) М-87 "Голландский натюрморт". Описание набора: 39х49, аида 14, счетный крест Веселинка, Камма80, Purity и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 марта 2016 Оль, красота получается, процесс замечательный хоть и черная канва!!! Olga Ver сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 марта 2016 действительно, какая красота ! Olga Ver сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 марта 2016 С открытием своего рукодельного домика Виноград очень аппетитный получается Olga Ver сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 марта 2016 Еще один начатый процесс, который пока в разряде "Долгостроев": Золотое руно ГН-006 "Маки на столе"Размеры: 26 x 36 см Вышивается крестом в 1 нить. Количество цветов: 37, мулине производства Madeira (Германия) Канва Аида кремовая №18 производства Zweigart (Германия), Схема черно-белая символьная. Дизайнер: Есенова Индира Веселинка, bieloczka, Хозяйка смешных зверей и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 марта 2016 Оля,с открытием темки!Увидела в галерее твои работы и прибежала сюда,такие красивые картины у тебя! Натюрморт от ЧМ просто шикарен,очень стильно будет смотреться на чёрной канве!А маки на столе я обожаю,всегда любуюсь ими в галерее,надеюсь,они всё-таки не будут долгостроем. Процессы красивые,буду заходить в гости.Лёгких крестиков! Olga Ver сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 марта 2016 22 минуты назад, Prutenok сказал: С открытием своего рукодельного домика Виноград очень аппетитный получается Спасибо))) Постараюсь "населить" свой домик интересными процессами))) Prutenok сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 марта 2016 7 минут назад, bieloczka сказал: Оля,с открытием темки!Увидела в галерее твои работы и прибежала сюда,такие красивые картины у тебя! Натюрморт от ЧМ просто шикарен,очень стильно будет смотреться на чёрной канве!А маки на столе я обожаю,всегда любуюсь ими в галерее,надеюсь,они всё-таки не будут долгостроем. Процессы красивые,буду заходить в гости.Лёгких крестиков! Приветик) Спасибо! Маки в долгостроях, т.к. когда-то год или два назад начала одновременно 3 процесса, хоть и зарекалась никогда так не делать: пока не дошьешь один, нельзя начинать второй. В противном случае все забрасываются (у меня происходит именно так). Так и случилось-забросила. Потом решила реабилитироваться: завершила 1й процесс ("Осень" от ЗР), теперь шью 2й- виноград, а после него займусь "Маками". Вот подумываю, а не записаться ли мне в тему по борьбе с долгостроями... bieloczka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 марта 2016 Согласна насчёт "размножения" процессов.Можешь записаться в борьбу с долгостроями, но, я думаю, ты и так справишься.Молодец, что не забросила. Olga Ver сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 марта 2016 пошла и я в галерею...а там...мои любимые пейзажи....ээх, когда же у меня до них руки дойдут Olga Ver сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 марта 2016 О, да... Красивых наборов, которые хочется вышить, много, а часов в сутках всего 24-и то, вечные домашние дела, работа и т.д., и т.п... Потихоньку-потихоньку, да отошьется все, что желается)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 марта 2016 Оль, ну и я напишу, с открытием домика тебя, ты можешь показать свои уже законченные процессы тоже будет интересно смотреть. Olga Ver сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 марта 2016 49 минуты назад, Атлантида сказал: Оль, ну и я напишу, с открытием домика тебя, ты можешь показать свои уже законченные процессы тоже будет интересно смотреть. В смысле выложить уже законченные в виде отчетных фоток от начала процесса до конца? А так можно? Работы у меня выложены в "Вышитых работах пользователя", фото процессов есть в ноуте, в принципе, могу добавить...Или я неправильно поняла? Атлантида сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 марта 2016 17 час назад, Olga Ver сказал: В смысле выложить уже законченные в виде отчетных фоток от начала процесса до конца? А так можно? Работы у меня выложены в "Вышитых работах пользователя", фото процессов есть в ноуте, в принципе, могу добавить...Или я неправильно поняла? Да можешь выложить фото процессов уже готовых работ, рассказать о них, просто гаечка с законченными процессами будет зеленой, а на красной Olga Ver и Татуся сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 марта 2016 Не выкладывала в Галерею и в мои "Вышитые работы" свои "первые крестики", особо хвастать нечем, но все-равно первые работы дороги каждой вышивальщице, какими б простенькими ни были)) Не могу обделить их вниманием. С Риолисовских котят берет старт мое увлечение вышивкой, училась вышивать именно на этих маленьких симпатичных наборах. Далее были "пробы пера"-страшно начинать наборы побоольше, поэтому "баловалась" на детских, а попугаев мне подарила подружка (после отшива оформила и так, в пленке и подарила, не осталось приличного фото, к сожалению). Shi и Хозяйка смешных зверей сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 марта 2016 После всех мелких работ, которые в сообщении выше, собралась с духом и купила "серьезный набор" (так мне тогда казалось)- хотела вышить на 33-летие своему молодому человеку (тогда еще не мужу). Хотелось, чтоб было красиво, символично, романтично, чтоб обязательно "про любовь" и все такое... Шла в рукодельный магазин без особого понятия о фирмах-производителях наборов, о каких бы то ни было дизайнах, поэтому определенных планов на конкретный какой-нибудь набор не было. Увидела его- Золотое руно "Небесная любовь". Понравился сразу! Вышила с большим удовольствием, на оформление отдавали вместе с МЧ. С тех пор висит на стене, очень приятный дизайн. Но заметила, что почему-то обойден он вниманием наших вышивальщиц. И в то время, когда не сняли его еще с пр-ва, не было отшивов, и сейчас единицы попадаются, и комментариев никогда не бывает густо, где бы кто ни показывал/выкладывал. Мне эта работа очень дорога, может поэтому я к ней так неравнодушна, но не могу не показать отдельно несколько фото именно этой картины. Хозяйка смешных зверей и Shi сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 марта 2016 Ну, покажу что ли завершенные процессы, может кому-то пригодятся... В Галерее все последующие фото готовых рабоот уже выкладывала, поэтому добавлять их не надо. Кларт 5-061 "Девушка с удочкой" ("Рыбачка", "Девушка в шортах", "Лето") Фото вышивки на фоне стула и рядом с "Сосновым бором"-для оценки масштаба. Пыталась 3 раза исправить последовательность расположения фото-не получается почему-то. Загружаю по порядку, а сохраняются как попало... Если админы смогут помочь и расставить все по местам-заранее спасибо, если ничего страшного-то пусть как есть. Хозяйка смешных зверей сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 марта 2016 Риолис 100/008 "Акварельные тюльпаны" Вышивались в подарок на ДР маме, на 50-летие. Всем гостям и имениннице подарок понравился. Очень люблю этот дизайн за нежные оттенки, за воздух, за цветы, за весну, за ожидание теплого лета... Хозяйка смешных зверей и bieloczka сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 марта 2016 Еще одна завершенная работа - тоже одна из самых любимых,- Золотое руно "Девочка с куклой", арт. МК-008 (Музейная коллекция). С ней связана такая история: попала в больницу, дома с мужем осталась дочь 4-месячная (на ГВ), проблема у меня была серьезная, лежала там пару недель, конечно же переживала, как там мои дома сами справляются. Попросила маму в очередное посещение купить и привезти мне какой-нибудь набор для вышивания, чтоб отвлекаться хоть немного от боли и мыслей о малышке и муже. Мама из рукодельного магазина звонила, рассказывала, "что видит на витрине", так и выбралась эта девчушка от ЗР, по телефону. Когда дочь подросла, оказалось, что она очень похожа на девочку с картины. Гости и наша мед.сестра из поликлиники, которая приходила делать детский массаж, удивлялись, как это на картине моя "дочь" с длинными волосами ("когда это у нее такие волосы были-то?"), потому что не возникло ни у кого и тени сомнения, что на картине в действительности не она))) Фотографий много на разных этапах делала, выкладываю очень малую часть их. Итак... Золотое руно "Девочка с куклой", арт. МК-008 Shi, Хозяйка смешных зверей и bieloczka сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 марта 2016 Набор с яркими птичками подарила подруга, которая пыталась научиться вышивать, для чего и купила набор, но решила, что называется, "точно не моё". Вышивала я его во время прогулок с коляской. Возила с собой небольшой раскладной стульчик, дожидалась, когда ребенок в коляске уснет и располагалась между деревьев в парковой роще, подальше от людей и дорожек, чтобы не будили малую. Но скоро поняла, что укрыться от восхищенных бабушек и дедушек не реально: находили меня и там, между деревьев; каждая бабуля считала своим долгом подойти и высказать свое отношение к нынешней молодежи, к вышивке, восхищение, что "не курю и не пью, а возрождаю такую хорошую традицию, как вышивание крестиком" и т.д, и т.д., и т.д. В общем, не всегда ребенку спалось спокойно)). Подарила вышивку крестной на 50-летие (попросила что-нибудь ей вышить буквально за неделю до ее юбилея, конечно же, что там вышивать-сел да наклепал шедевр за день-два...), из оформленных были эти попугайчики, даже не успела освободить от упаковочной пленки, поэтому достойной фотографии нет, к сожалению. Показываю, какие есть... Искусница "Попугаи", арт. 613. Shi, bieloczka и Хозяйка смешных зверей сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 марта 2016 Очень люблю природу, пейзажи, русские просторы. Именно поэтому у меня есть пара работ (и еще море наборов) на эту тему. Любовь к наборам фирмы Золотое руно - это отдельная тема. Основная масса моих запасов именно они. Отдыхаю морально и физически на черно-белых схемах от ЗР, особенно люблю дизайны на канве аида 16-18 в 1у нить. Следующая работа именно из их числа. Золотое руно "Сосновый бор" bieloczka, Purity и Хозяйка смешных зверей сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 марта 2016 В продолжение темы любви к Родине следующая работа (не в хронологическом порядке). Набор этот очень нравился, однако, вышивала ее с большими перерывами, стоило начать работать над "осенью", как душа требовала лета или весны. И вот, спустя какое-то время, случилось нашей семье на неопределенный срок сменить место жительства. Уезжали осенью. На чужбине, в стране вечного лета, настолько захотелось домой, захотелось нашей зимы с ее пусть и редким, но снегом, нашей весны с ее первоцветами и сиренью, и как же без нее-без осени? Ностальгия дала о себе знать и откуда только взялся "аппетит" к этому дизайну! Вот что значит "наше, родное"... На чужбине это ощущается как нигде больше. Не ценим, что имеем... Золотое руно "Осень" Хозяйка смешных зверей, Purity, bieloczka и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 марта 2016 Очередной подарок мужу на ДР - RTO "Кафе для двоих". Отшив выдался сложноватый, по сравнению с наборами ЗР, но глаза боятся, а руки делают. Сюжет романтичный: пара влюбленных, вино, парижское кафе, внутри тепло и уютно, а за окном дождь в свете вечерних фонарей... Ля мур, в общем. Хозяйка смешных зверей и bieloczka сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 марта 2016 Ольга, замечательные работы, с удовольствием прочитала тему, надеюсь, буду сюда еще заходить и любоваться. "Золотое руно" мне тоже нравится, но пока что ни одной законченной работы нет, только в процессе. Olga Ver сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 марта 2016 Не было времени добавить оставшиеся 2 процесса, которые уже завершены. Наконец, улучила минутку, доделаю уж начатое, а затем останется только движение текущих процессов показывать. Отдельно хочу сказать админам (модераторам) форума: большое человеческое спасибо за Вашу работу! Понаблюдала, сколько выкладывается фотографий работ, процессов, сколько просьб... И так все оперативно, своевременно переносится на свои места, корректируется, редактируется и т.п... Молодцы! Упорства и усердия Вам не занимать) Черепашки вышивала для дочери, одно время она очень любила все "черепаховое"-паззлы, игрушки любого вида и формы, картинки-в общем все, где как-либо упоминается черепашка, скупалось и собиралось. Мимо этого набора не смогла, конечно же, пройти мимо. Жаль, что никак не могу собраться с мыслями и отдать работу на оформление... Надо будет заняться этим вопросом в ближайшее время. Elsa Williams 02177 "Черепашки" (Suncatchers) Атлантида и Татуся сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение