Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
Hlokk

Процессы от Хлёкк

Рекомендованные сообщения

Всем доброго здоровья!

Я достаточно долго зрела, чтобы открыть собственную тему с вышивальными процессами. Несмотря на то, что в жизни я очень люблю порядок и организованность, я редко отмечаю свои результаты в вышивке. В свой блог пишу редко, как попало, часть работ даже не упомянута. А хочется-таки навести порядок, сделать так, чтобы о каждом этапе вышивального процесса осталась память. Эта тема, надеюсь, поможет мне воплотить моё стремление и станет не просто первым шагом, а ровной и широкой дорогой к полноценному альбому с моими вышивальными достижениями.

milkamilkyy, Каори, Veta и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Основной мой процесс - это участие в СП по вышивке квакербола здесь, на этом форуме. 

Но параллельно я начала вышивать закладку от Dimensions - набор 06783 Elegant Bookmarks. Это будет подарок для моей бабушки, она любит читать и закладывает книги чем попало, то носком, то очками. Пару лет назад я дарила ей вышитую собственноручно закладку, но недавно она её потеряла и очень расстроилась. И я решила скорее порадовать бабушку.

Вышиваю закладку по схеме #2. К настоящему моменту уже почти все готово, поэтому покажу уже готовые этапы. 

image.jpeg

image.jpeg

image.jpeg

image.jpeg

image.jpeg

image.jpeg

Поделиться сообщением

А вот и готовая работа!

Дошивала в спешке в день отъезда от бабушки. В последние минуты перед выходом из дома скрутила шнурок и пришила. Бабушка была очень довольна!

image.jpeg

nogres, loveferrary, chiimotosouwa и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Ой, какая чудесная штучка! Представляю, как бабушке было приятно!

Hlokk сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Всем доброго здоровья!

Имея в запасе незаконченный квакербол из СП Незабываемый мир квакеров, я начала новый процесс - по авторской схеме Марины Ткачевой "Метрика для мальчика". Метрика готовится в подарок сестре, которая недавно родила второго сыночка. 

Ниже - подготовка и первые вышитые ряды шовчиков. 

image.jpeg

image.jpeg

nogres, Каори и sunny981 сказали спасибо

Поделиться сообщением

Вечером получился костюмчик :)

Сегодня и завтра планирую вышить весь игрушечный ряд.

image.jpeg

sunny981 и nogres сказали спасибо

Поделиться сообщением

Прошло больше времени, чем я рассчитывала. Это мой первый опыт в шовчиках, если не считать пару вышитых работ от Atalie и The Sweetheart Tree. Процесс идёт медленно, вдумчиво, иногда даже приходится переделывать. Эти шовчики учат внимательности и усердию :))

К выходным готов игрушечный ряд, только бисер осталось подобрать. 

image.jpeg

image.jpeg

image.jpeg

sunny981 и nogres сказали спасибо

Поделиться сообщением

В 21.07.2016 at 10:25, Hlokk сказал:

А вот и готовая работа!

Дошивала в спешке в день отъезда от бабушки. В последние минуты перед выходом из дома скрутила шнурок и пришила. Бабушка была очень довольна!

image.jpeg

Добрый вечер! Закладка замечательная, самое приятный подарок - это подарок своими руками:l_coffee: Желаю быстрого и продуктивного продвижения)

Hlokk сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Готов следующий ряд - игрушечная панель, обрамляющая саму метрику. Имя малыша вышью на заключительном этапе работы. 

image.jpeg

image.jpeg

image.jpeg

milkamilkyy и nogres сказали спасибо

Поделиться сообщением

Осталось немного до завершения: нижний ряд, фрузелки и имя с весом-ростом и датой рождения.

image.jpeg

nogres сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Почти готово!

Осталось подготовить работу и отнести в багетную мастерскую. 

image.jpeg

Наталья2013 и sunny981 сказали спасибо

Поделиться сообщением

Пока метрика ждёт оформления, я принялась за новый процесс - авантюра "Маховик времени" Нины Перегонцевой. Для меня это первая авантюра, очень интересно, что будет дальше :) 

Пока пройдены подготовка и первый этап. Второй этап жду со дня на день. 

image.jpeg

nogres сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Вот и завершилась авантюра Нины Перегонцевой "Маховик времени". Участвовать было очень интересно! Шовчики - это своеобразный вызов аккуратности, внимательности и тщательности. Я справилась не без распарываний и перешивов :) Но мне понравилось!

Осталось лишь оформить тыковку. 

3D142BE4-BF69-4B2F-B1DA-F2202CF9AE7C.JPG

sunny981 и Наталья2013 сказали спасибо

Поделиться сообщением

Катя, очень интересная работа получается! Обязательно покажи готовую!

И метрика для мальчика такая хорошенькая! :l_daisy:

nogres сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Катя, заглянула вам на огонёк :D Метрика такая симпатичная , :heart:шовчики очень интересные, молодец! 

Поделиться сообщением

А вот и готовая тыковка! До старта Мастреской Деда Мороза под руководством Руфины Ковалевой и Марины Ткачевой, куда я записалась, есть ещё несколько дней. Поэтому я принимаюсь за свой квакербол :))

IMG_4015.JPG

Наталья2013, nogres и monstrochka сказали спасибо

Поделиться сообщением

Какая красотень в итоге получилась !:jc_cupidgirl:

Но и в виде тряпочки тоже интересно рассматривать разные шовчики, ниточки и бусинки. Даже не верится что сделано в первый раз, я бы так не смогла

Поделиться сообщением

В 29.09.2016 at 01:26, Hlokk сказал:

А вот и готовая тыковка! До старта Мастреской Деда Мороза под руководством Руфины Ковалевой и Марины Ткачевой, куда я записалась, есть ещё несколько дней. Поэтому я принимаюсь за свой квакербол :))

IMG_4015.JPG

Бесподобно красиво получилось!!! :l_daisy::tender:

Hlokk сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

8 часов назад, nogres сказал:

Бесподобно красиво получилось!!! :l_daisy::tender:

Спасибо за похвалу! :))

Теперь, как, наверно, многие рукодельницы, я ощущаю чувство пустоты - процесс вышивки был удивительным и радостным, а готовая работа, ну, просто красиво лежит себе. Хочется ещё раз окунуться в мир шовчиков, крестиков и тд :)))

nogres сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

6 минут назад, Hlokk сказал:

Теперь, как, наверно, многие рукодельницы, я ощущаю чувство пустоты - процесс вышивки был удивительным и радостным, а готовая работа, ну, просто красиво лежит себе.

это очень приятное чувство! побольше Вам таких в жизни)))

Очень красивая работа!:l_daisy:

nogres сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Наконец, я могу представить оформленную метрику всеобщему вниманию! Уже даже подарила :) Пламенник, правда, пока ничего не понял, но его родители оценили.

image.jpeg

nogres сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

У меня новый процесс! Правда, времени почти совсем нет, чтобы в удовольствие посидеть.. Но ничего, тише едешь - дальше будешь :)

Шовчиковый "Компас" от Нины Перегонцевой.

Подбор:
Britney 3270/264 Ivory (Слоновая кость) 
DMC 3848 3817 3828 839
Kreinik #4 002

IMG_6241.JPG0.thumb.JPG.6fb19a6624502de10b5438948bfdd41e.JPG1.thumb.JPG.6f3196dd079e7e260e9ee0e46d0d0b88.JPG2.thumb.JPG.5bbb12b7a46eede49aa5d5b882da26b3.JPG

emeraldrose сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в