20 октября 2019 19.09.2019 в 03:58, irina4221 сказал(а): Девочки, как жаль, что эта тема стоит заброшенная Попробую немного ее оживить. Вот так на сегодняшний день выглядит моя Спящая Красавица (не в гаечку, пожалуйста) Ох, как хорошо продвинулись! Прекрасно! У меня тоже этот набор в процессе, но пришлось сделать паузу -оставила вышивку у родителей, собираясь туда вернуться, а не получилось. С нетерпением жду встречи с ней lefkorosida, Luba52, letka и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 ноября 2019 Открыла я недавно один из наборов и потратила вечер на разбор ниток. Было это долго, но не сказало бы чтоб прям мучительно, скорее всего, из-за их количества. Расскажу о системе, которой пользовалась. выбрала один из трех пучков, и далее по порядку: 1) Выбираю из пучка все нити одного цвета, начиная с тех, которые сильнее отличаются по цвету от большинства и которых меньше. 2) Считаю сколько ярдов (в инструкции указано кол-во нитей в ярдах, нити длинные, если их не разрезать, то одна нить - 2 ярда 3) В Таблице с описанием цветов и номерами смотрю по количеству пасм возможные варианты (попадание в гамму - green, blue и т.д., всякие light, pale и пр. игнорирую). 4) По конвертеру или официальному сайту подбираю цвет DMC. 5) По живой карте цветов DMC определяю соответствие нитей и если совпало, то вешаю на органайзер и отмечаю в таблице с инструкцией что номер уже занят. Да, долго, но и ошибок при разборе не было, все цвета "нашлись". Также заметила, что 100% совпадение оттенков DMC и ниток Bucilla было редко, исключая те цвета, которые имеют одинаковые номера, так что с подбором могут быть проблемы. Еще меня расстроило что схема в этот раз была с двух сторон одного листа и мелкая, в наборе, который вышивала ранее, схема была отличная - огромная простыня, правда, ключ на обороте. Процесс пока не начинаю, хочу что-нибудь новогоднее сначала сотворить Fascinata, 2004oksana, irisheckin и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 января 2020 Что-то тема совсем провисла, неужели больше нет поклонников? Мой посленовогодний и даже послерождественский старт - набор, к которому я разбирала 3 огромных пучка ниток сообщением выше. Bucilla 45667, Covered Bridge. Размер приличный - 51х40, в раму 60 см ткань вошла впритык. Любимая буцилловская равномерка 28 каунта пудрово-голубого цвета и почти 60 цветов. Первые крестики: И то, что есть спустя неделю - от середины до правого угла. На обложке набор мне кажется менее ярким чем то, что получается, но с прошлым набором Bucilla было то же самое и готовая работа меня более чем устроила. Оригинал - картина Nicky Boehme, тоже достаточно красочная. Очень нравятся нитки - с приятным блеском, хоть и немного истончаются к концу если вышивать максимальной длиной (2 ярда - это 182 см). На обложке набора была отметка, что только игла изготовлена в Китае, а все остальные комплектующие в США, так что, думаю, это именно нитки Bucilla, не DMC, хоть и некоторые цвета совпали и по номеру и по оттенку. Одуванчик, irisheckin, Egelia и 17 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 января 2020 20.01.2020 в 02:58, VitaVivien сказал(а): Что-то тема совсем провисла, неужели больше нет поклонников? Конечно есть поклонники! Я, например, могу бесконечно петь дифирамбы Буцилле. Света, у тебя прекрасный сюжет и продвигаешься ты довольно быстро! Я с удовольствием буду наблюдать за процессом. Я тоже отчитаюсь по своему процессу Спящая красавица. Я его надолго и частенько откладывала, но сейчас я вплотную за него взялась и не могу оторваться Dasika, Люба К, Znichka_ilicha и 20 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 января 2020 Ирина, красавица чУдо как хороша, обожаю эти дизайны от Сэнди, столько деталей, но пока отступаю из-за бэка. А в этом наборе шармики есть? В Золушке они точно были. И есть ли полу- четверть-крестики? У меня они уже пошли в немалом количестве, что существенно замедляет процесс - приходится их высматривать на мелкой схеме... IrnKA и irina4221 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 января 2020 4 часа назад, irina4221 сказал(а): Ура! Наконец-то продолжение Красавицы, я так её ждала))) Дизайн совершенно чудесный, чем дальше, тем нравится всё больше и больше... irina4221 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 января 2020 irina4221, Ирина, а можно у вас спросить, в наборах Буциллы pale green и light green цвета - какой из них будет светлее? Я зеленые разобрать не могу. Количество пасм одинаковое. irina4221 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 января 2020 sunny981, Юлия, если Ирина не ответит - напишите номера ниток, у меня в наборе очень много оттенков зеленого, я вечером посмотрю. Или попробуйте через конвертер (выше я давала ссылку) с DMC сопоставить, мне это очень помогало при разборе ниток. irina4221, sunny981, IrnKA и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 января 2020 1 час назад, sunny981 сказал(а): в наборах Буциллы pale green и light green цвета - какой из них будет светлее? Я зеленые разобрать не могу. Юля, pale должен быть светлее, чем light. Ну по крайней мере, когда я разбираю нитки, я сортирую их по этому принципу. Pale Переводится как бледный, light - светлый. В Спящей Красавице у зеленых цветов не было такой градации, но у других была и я их сортировала именно так. И Света VitaVivien хороший совет дала про аналогию с ДМС. Я сейчас убегаю на работу, а вечером достану остатки набора с детьми и котенком и сфотографирую эти два цвета - там было 50 оттенков зеленого)))))) sunny981 и IrnKA сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 января 2020 4 часа назад, VitaVivien сказал(а): А в этом наборе шармики есть? В Золушке они точно были. Света, ни в этом, ни в Рапунцель шармиков нет. Странно получается, если в Золушке есть, то почему в этих двух из той же серии нет. К сожалению, у меня нет Золушки((((( 4 часа назад, VitaVivien сказал(а): И есть ли полу- четверть-крестики? Полукрестиков - ничтожное количество, четвертинки есть, но по сравнению с другими наборами Буцилла не так уж и много, а вот бэка - !!!! Просто километры! IrnKA и VitaVivien сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 января 2020 4 часа назад, VitaVivien сказал(а): обожаю эти дизайны от Сэнди Я тоже! А кстати, на форуме есть тема с дизайнами Сэнди Ортон? Я бы с удовольствием подписалась. VitaVivien и lefkorosida сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 января 2020 2 часа назад, Одуванчик сказал(а): Дизайн совершенно чудесный, чем дальше, тем нравится всё больше и больше... Таня, спасибо Я в него тоже влюблена lefkorosida и Одуванчик сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 января 2020 5 часов назад, irina4221 сказал(а): Я сейчас убегаю на работу, а вечером достану остатки набора с детьми и котенком и сфотографирую эти два цвета - там было 50 оттенков зеленого)))))) Ирина, спасибо! У меня в наборе тоже полно зеленого, и на нем я сломалась. Обычно легко нитки разбираю, а тут застряла. 7 часов назад, VitaVivien сказал(а): sunny981, Юлия, если Ирина не ответит - напишите номера ниток, у меня в наборе очень много оттенков зеленого, я вечером посмотрю. Или попробуйте через конвертер (выше я давала ссылку) с DMC сопоставить, мне это очень помогало при разборе ниток. Светлана, спасибо! В субботу с утра при дневном свете ещё раз попробую разобраться, не получится - приду за помощью! lefkorosida, irina4221 и VitaVivien сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 января 2020 16 часов назад, irina4221 сказал(а): Странно получается, если в Золушке есть, то почему в этих двух из той же серии нет. К сожалению, у меня нет Золушки((((( Ирина, я рассмотрела набор - там вроде только на поясе у феи шармики - часы и ключ. У меня набор невскрытый, шармики только чуть виднеются под пучками ниток. А в Рапунцель среди ниток лежит золотой шнур, так и не поняла, где он используется в дизайне. 16 часов назад, irina4221 сказал(а): А кстати, на форуме есть тема с дизайнами Сэнди Ортон? Я бы с удовольствием подписалась Я бы тоже, только, кажется, ее нет. В группе ВК есть совместник по отшиву ее работ и запланировна выставка в 2020 году. А еще мне очень нравится набор Bucilla с Леди Шалотт (Tis a Lady), для меня он продолжает сказочную серию, хоть и дизайнер там другой. lefkorosida, irina4221, IrnKA и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 января 2020 sunny981, Юлия, я вчера рассмотрела нитки, в чистом виде цветов pale green и light green у меня нет, но есть сочетание pale/light moss green и, кажется, pale/moss avocado green. Ирина права - pale светлее, чем light. А какой набор в планах, если не секрет? sunny981, IrnKA, irina4221 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 января 2020 10 минут назад, VitaVivien сказал(а): sunny981, Юлия, я вчера рассмотрела нитки, в чистом виде цветов pale green и light green у меня нет, но есть сочетание pale/light moss green и, кажется, pale/moss avocado green. Ирина права - pale светлее, чем light. А какой набор в планах, если не секрет? Светлана, спасибо за помощь! Набор № 43663 "in everything give thanks". В закромах у меня. irina4221, VitaVivien и lefkorosida сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 января 2020 17 минут назад, sunny981 сказал(а): Светлана, спасибо за помощь! Набор № 43663 "in everything give thanks". В закромах у меня. Красивый!!! Даже не встречала такой, тем более отшивов не видела, ждем! sunny981, lefkorosida и irina4221 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 января 2020 Сколько у Вас здесь красоты! Тема так удачно поднялась, я как раз в раздумьях была, куда со следующим проектом идти придется. После Ваших рассказов про нитки, начну их наверно заранее на выходных разбирать. Прям переживаю уже. VitaVivien и irina4221 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 января 2020 lefkorosida, Оксана, добро пожаловать! Не все так страшно, если будут вопросы - пишите, попробуем вместе разобраться! irina4221 и lefkorosida сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 января 2020 2 часа назад, VitaVivien сказал(а): А в Рапунцель среди ниток лежит золотой шнур, так и не поняла, где он используется в дизайне. У меня тоже в наборе есть золотой шнур, но я еще набор не вскрывала, а по картинке не понятно. Зато по обложке понятно, что этот набор будет чемпионом по бэкстичу. Там ТАКИЕ волосы 2 часа назад, VitaVivien сказал(а): А еще мне очень нравится набор Bucilla с Леди Шалотт (Tis a Lady), для меня он продолжает сказочную серию, хоть и дизайнер там другой. Мне он тоже очень нравится и я даже пару раз участвовала в аукционах на Ибэй, но он меньше, чем за $100 не уходил. Света, а мне очень нравится твой отшитый Санта! Я как-то по глупости в свое время его не купила, теперь жалею. И ещё я мечтаю о Rural Post Office. 2 часа назад, VitaVivien сказал(а): В группе ВК есть совместник по отшиву ее работ и запланировна выставка в 2020 году. Я как-то в ВК не ходок. Может здесь тему откроем? IrnKA, lefkorosida и VitaVivien сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 января 2020 13 часов назад, sunny981 сказал(а): У меня в наборе тоже полно зеленого, и на нем я сломалась. Юлия, я посмотрела нитки в отшитом наборе, но там pale и light только в фисташковом цвете (тот, верхний - pale) , а в другом наборе - в желто- зеленом . Но тенденция одна - pale светлее Light. Извини за качество фотографий((( IrnKA и sunny981 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 января 2020 2 часа назад, sunny981 сказал(а): Набор № 43663 "in everything give thanks". В закромах у меня. Очень красивый! Я такой раньше никогда не встречала. Удачи! sunny981 и lefkorosida сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 января 2020 Да, волосатость у Рапунцель знатная! Но бэк в Bucilla несложный. Многим не нравится его ступенчатость, по мне так весьма гармонично. 6 минут назад, irina4221 сказал(а): Света, а мне очень нравится твой отшитый Санта! Я как-то по глупости в свое время его не купила, теперь жалею. И ещё я мечтаю о Rural Post Office. Да, Санта как-то очень быстро из продажи исчез. Я его с анонса караулила, с Bucilla вообще нужно держать руку на пульсе - очень небольшие партии и очень быстро исчезают. Набор чудесный, и вышивается очень легко. Видела, кстати, что на Алиэкспресс аналоги продавать начали. Одно неприятное воспоминание - нехватка ниток и пропущенный значок в схеме. Со вторым ответил представитель фирмы, с первым - докупила нитки, к счастью, этот набор был уже с DMC. И с ужасом думаю если не хватит ниток в другом наборе - с DMC при разборе ниток полное совпадение было меньше чем у половины номеров. Говорят, недостаток в Bucilla часто встречается - в Планетариусе ниток не хватает, девочки уже жаловались в совместнике. Rural Post Office тоже очень нравится, у меня его нет. Кстати, у меня есть еще один начатый процесс - подушка Bucilla с гортензией, дизайн Barbara Baatz, гобелен персидской шерстью на страмине, начала давно, но как-то не пошел он у меня. 16 минут назад, irina4221 сказал(а): Может здесь тему откроем? Открыть можно, но очень мало отшивов по ее дизайнам. Dimensions Цветы и кружева сняли, Lily Sampler не перевыпускают, остальные еще более редкие. Катя @Piraeus вышивала медовый сэмплер в своей теме (кстати, вот интересно - по этому дизайну были наборы и у Janlynn, и у Bucilla), больше процессов и не помню. irina4221, IrnKA, lefkorosida и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 января 2020 7 часов назад, irina4221 сказал(а): Юлия, я посмотрела нитки в отшитом наборе, но там pale и light только в фисташковом цвете (тот, верхний - pale) , а в другом наборе - в желто- зеленом . Но тенденция одна - pale светлее Light. Извини за качество фотографий((( Ирина, большое спасибо! Завтра с утра постараюсь разобраться с ниточками. irina4221 и lefkorosida сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 января 2020 22.01.2020 в 11:13, irina4221 сказал(а): Я тоже отчитаюсь по своему процессу Спящая красавица. Я его надолго и частенько откладывала, но сейчас я вплотную за него взялась и не могу оторваться Вот это да! Красота невероятная! И осталось совсем чуть-чуть. (Надо бы и мне вдохновиться и продолжить вышивать этот набор). irina4221 и lefkorosida сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение