5 марта 2020 Очень красивый классический сэмплер А уже готовый кусочек просто чудо Так повторяется только рамка. Мне кажется, если вышивать снизу вверх, а потом опять снизу вверх да еще и разбавлять буквами, то заскучать не успеете. irina4221 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 марта 2020 7 часов назад, irina4221 сказал(а): Спасибо, Таня Единственное, что меня немного пугает, так это то, что мне придется дважды вышивать один и тот же рисунок на правой половине в зеркальном отражении. Я не очень то люблю вышивать одно и то же. Для меня тоже в сэмплерах самое трудное - повторяющиеся мотивы, особенно если есть "рамочка" Но без этого никуда...Зато результат будет - irina4221 и lefkorosida сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 марта 2020 04.03.2020 в 23:47, lefkorosida сказал(а): Очень красивый классический сэмплер А уже готовый кусочек просто чудо Так повторяется только рамка. Мне кажется, если вышивать снизу вверх, а потом опять снизу вверх да еще и разбавлять буквами, то заскучать не успеете. Спасибо, Оксана Я отложила сэмплер потому что мне показалось, что я не захочу сейчас повторять одни и те же листики-цветочки. Снова вернулась к календарю, а мысли все равно возвращаются к сэмплеру. Думаю, что продержусь еще пару дней и снова Возьму его в работу. Особенно хочется повышивать барджелло. Девочки, кто сталкивался с этим швом, подскажите пожалуйста, стоит ли его вышивать до стирки или лучше сделать это после, чтобы не провисли длинные стежки? lefkorosida сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 марта 2020 05.03.2020 в 07:03, Одуванчик сказал(а): Для меня тоже в сэмплерах самое трудное - повторяющиеся мотивы, особенно если есть "рамочка" Таня, я посмотрела твои работы Ты уже гуру в сэмплерах, а для меня это первый. Я не представляю как люди вышивают мандалы - там же четыре (!) раза нужно вышивать одно и то же Одуванчик и lefkorosida сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 марта 2020 4 часа назад, irina4221 сказал(а): Таня, я посмотрела твои работы Ты уже гуру в сэмплерах, а для меня это первый. Я не представляю как люди вышивают мандалы - там же четыре (!) раза нужно вышивать одно и то же Ира, спасибо! На мандалы я даже не замахиваюсь))) lefkorosida сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 апреля 2020 А у меня тем временем готова речная часть. Напомню, вся река - крест в одну нить. Будут еще бэк и фрузелки в цветах, но попозже. Вот в правой части бэк уже частично готов - на листьях роз. Поверх четвертинок бэк ложится замечательно, линии получаются плавные и нет той выпуклости как у бэка поверх крестиков. В камнях снова мешанина цветов и недокрестики, в подсолнухах, так вообще одни четвертинки. Но результат радует, процесс затягивает, хоть и не очень быстро идет. letka, Одуванчик, sunny981 и 14 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 апреля 2020 04.04.2020 в 15:03, VitaVivien сказал(а): Но результат радует, процесс затягивает, хоть и не очень быстро идет. Цвета очень приятные для глаз, успехов! lefkorosida сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 апреля 2020 04.04.2020 в 05:03, VitaVivien сказал(а): Света, это необыкновенно красиво и нежно! 04.04.2020 в 05:03, VitaVivien сказал(а): Поверх четвертинок бэк ложится замечательно, линии получаются плавные и нет той выпуклости как у бэка поверх крестиков. Двумя руками голосую «за». Плюс все ненужные углы сглажены и детали выглядят естественно без выпирающих во все стороны углов. 04.04.2020 в 05:03, VitaVivien сказал(а): В камнях снова мешанина цветов и недокрестики, в подсолнухах, так вообще одни четвертинки. Удачи и терпения! lefkorosida и VitaVivien сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 апреля 2020 Девочки, всем доброго дня и здоровья! Я тоже пришла с отчетом , а заодно и за советом. Закончила я свой сэмплер от Буциллы и даже уже постирала, но пока покажу только промежуточный результат, так как окончательный еще не отглажен. . Вышивать Буциллу - это всегда непросто. У Светы сейчас в сюжете куча четвертинок и мешанина цветов. У меня в предыдущем процессе были сотни километров бэкстича. В этом сэмплере нет ни одной четвертинки и ни сантиметра бэка, за исключением квадратиков между рядами алфавита, но это и бэком стыдно назвать. Сложность этого сэмплера в огромном количестве одиночных крестиков и групп из 2-3 крестиков при невозможности сделать хоть небольшую протяжку. В этом процессе я впервые попробовала барджелло в зигзаге и внутри сердца. Прикольно и очень просто вышивается. Вообщем, сэмплер я закончила, но вот теперь не знаю, что делать с надписью внизу. Дизайнер предлагает вышить свое имя и год (вот как это выглядит на обложке) (это фото не в гаечку) Мне вообще не хочется вышивать свое имя, но если остановиться на той полоске из фиолетовых крестиков в самом низу, где я собственно и остановилась, то, как мне кажется, картинка получается не сбалансированная сверху вниз. Я как-то глупо объясняю, но надеюсь, что Вы поняли. Сверху написана фраза из Библии, которая переводится как «Всему свое время....» Я думала продолжить ее внизу, но она очень длинная. Теперь не знаю, что делать. Девочки, если у Вас есть какие-то идеи, поделитесь пожалуйста. irisheckin, mariko80, Одуванчик и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 апреля 2020 4 минуты назад, irina4221 сказал(а): Сверху написана фраза из Библии, которая переводится как «Всему свое время....» Я думала продолжить ее внизу, но она очень длинная. Теперь не знаю, что делать. Девочки, если у Вас есть какие-то идеи, поделитесь пожалуйста. А если внизу написать тоже какое-нибудь изречение, подходящее по смыслу (необязательно из Библии)? irina4221 и lefkorosida сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 апреля 2020 5 минут назад, sakineva сказал(а): А если внизу написать тоже какое-нибудь изречение, подходящее по смыслу (необязательно из Библии)? Света, спасибо за совет. Я тоже думала подобрать какое-то другое изречение, но это должно быть, что-то очень хорошо сочетающееся по смыслу с фразой, вышитой наверху. Я думала взять какой-то отрывок из ее продолжения Это написано наверху "Всему есть свое время, и для каждого дела под небом есть свой час" Далее идет следующий текст: "2 время рождаться[a] и время умирать; время сажать и время искоренять; 3 время убивать и время исцелять; время разрушать и время строить; 4 время плакать и время смеяться; время скорбеть и время танцевать; 5 время раскидывать камни и время их собирать; время обнимать и время воздерживаться от объятий; 6 время искать и время терять; время хранить и время выбрасывать; 7 время рвать и время сшивать; время молчать и время говорить; 8 время любить и время ненавидеть; время для войны и время для мира. Может из этого текста выбрать из нее что-то позитивное? Yulik, mariko80, Одуванчик и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 апреля 2020 2 минуты назад, irina4221 сказал(а): время обнимать и время воздерживаться от объятий; Мне это понравилось... Мне кажется, Ирина, нужно выбрать то, что ближе тебе. irina4221 и lefkorosida сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 апреля 2020 34 минуты назад, sakineva сказал(а): Мне это понравилось... Мне кажется, Ирина, нужно выбрать то, что ближе тебе. К сегодняшней ситуации больше всего подходит "время обнимать и время воздерживаться от объятий" roynata, Светлановна, sakineva и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 апреля 2020 21 минуту назад, irina4221 сказал(а): К сегодняшней ситуации больше всего подходит "время обнимать и время воздерживаться от объятий" Я не специально... Действительно больше всего понравилось. irina4221 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 апреля 2020 9 минут назад, sakineva сказал(а): Я не специально... Действительно больше всего понравилось. sakineva сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 апреля 2020 Ирина, как вариант - Ecclesiastes 3:1-8, источник цитаты, по центру, а по бокам орнамент. Или всю строку заполнить орнаментом, но нужно подобрать что-нибудь подходящее, может, другие сэмплеры посмотреть. Но, скажу честно, у меня и при отсутствии нижней части никакого чувства дисбаланса не возникает. Сибирская Кошка, Одуванчик и irina4221 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 апреля 2020 А если имя не писать, оставить только дату, а по краям ромбы? This work made in the year 2020. Одуванчик, sakineva и irina4221 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 апреля 2020 2 часа назад, VitaVivien сказал(а): Ecclesiastes 3:1-8, источник цитаты, по центру, а по бокам орнамент. Мне вот такой вариант понравился... irina4221 и lefkorosida сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 апреля 2020 15 часов назад, irina4221 сказал(а): Ира, очень-очень красиво, поздравляю с окончанием! Жду с нетерпением итог! irina4221 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 апреля 2020 1 час назад, Darira сказал(а): А если имя не писать, оставить только дату, а по краям ромбы? This work made in the year 2020. Или вот так, тоже классно! irina4221, lefkorosida и sakineva сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 апреля 2020 Чудесные варианты девочки предложили Можно же и скомбинировать Эклезиаст и год, когда вышито. Можно что-нибудь перефразировать из текста типа "a time for love it's never too late" или "a time for family always together" Или совсем по настроению написать " time for joy and laughter in all moments of life" Главное особо не рефлексировать, библия то, ли не библия. Вышивали ведь для дома и писали от души, что себе и семье желали. Это ведь своя работа индивидуальная, главное чтобы Вам нравилось и подходило. sakineva, irina4221 и IrnKA сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 апреля 2020 04.04.2020 в 14:03, VitaVivien сказал(а): Но результат радует, процесс затягивает, хоть и не очень быстро идет. Боже какая красота! Действительно чудесная работа будет Вы и меня начинаете на подвиги мотивировать irina4221, совсем написать забыла, поздравляю с практически финишем И конечно присоединяюсь жду, жду, жду парадно-финального фото sakineva, letka и irina4221 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 апреля 2020 Девочки, всем привет! Спасибо, что отозвались и дали мне советы 06.04.2020 в 22:09, VitaVivien сказал(а): Ирина, как вариант - Ecclesiastes 3:1-8, источник цитаты, по центру, а по бокам орнамент. Или всю строку заполнить орнаментом, но нужно подобрать что-нибудь подходящее, может, другие сэмплеры посмотреть. Но, скажу честно, у меня и при отсутствии нижней части никакого чувства дисбаланса не возникает. Света, спасибо! Всю строку заполнить орнаментом было бы красиво, но я этого уже не потяну)))))) Уж очень много одиночек во всех этих лютиках-цветочках. Вот оставить так, как есть - это был бы самый благоприятный для меня вариант 06.04.2020 в 22:48, Darira сказал(а): А если имя не писать, оставить только дату, а по краям ромбы? This work made in the year 2020. Спасибо, Ирина! Хороший вариант Главное, что просто и быстро. 07.04.2020 в 01:50, lefkorosida сказал(а): Чудесные варианты девочки предложили Можно же и скомбинировать Эклезиаст и год, когда вышито. Можно что-нибудь перефразировать из текста типа "a time for love it's never too late" или "a time for family always together" Или совсем по настроению написать " time for joy and laughter in all moments of life" Главное особо не рефлексировать, библия то, ли не библия. Оксана, спасибо за совет! Честно говоря, В моей семье никто Библию не читал и вряд ли даже кто-то поймет, что это цитата из Библии. Можно и какую-то часть цитаты вышить, как ранее Света sakineva предлагала или действительно что-то перефразировать, но так, чтобы это было более или менее созвучно основной цитате. Мы с подругой также обсуждали, что можно вышить цифры, как это делается практически во всех классических сэмплерах или пустить внизу барджелло. Конечно же мне хочется обойтись "малой кровью". Но и хочется, чтобы было красиво 07.04.2020 в 00:35, Одуванчик сказал(а): Ира, очень-очень красиво, поздравляю с окончанием! Жду с нетерпением итог! Таня, спасибо! Показываю итог Девочки, еще раз спасибо за советы! Буду думать Znichka_ilicha, Darira, makalicha1970 и 14 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 апреля 2020 3 часа назад, irina4221 сказал(а): Таня, спасибо! Показываю итог Ирина, красота!!! Чудесный сэмплер получился! Мне кажется, можно просто вышить пожелание - счастья этому дому, например. Или имена членов семьи. Как вариант... makalicha1970, lefkorosida и irina4221 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 апреля 2020 Ирина, красота невероятная! А я пришла хвастаться маленьким подвигом. Я вышила подсолнухи, и это было что-то. Реально глаза в кучу, ооооочень напряжный участок. Такой концентрации четвертинок еще нигде не встречала, еще и все разных цветов. После бэка, конечно, вид другой будет, но это в следующий раз. И общий вид с бэком и фрузелками на траве. irina4221, Светлановна, lefkorosida и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение