Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Рекомендованные сообщения

5 часов назад, Sneganna сказал(а):

Пятница. БылоIMG_0051.thumb.JPG.17736c1b7beb414a25df3bbac3fe4a96.JPG  сталоIMG_0061.thumb.JPG.bc0ec093104d23dd7440730cd2e50ac8.JPG . Шью по Саге и знаю сколько крестиков вышилось. Это так прикольно...

Да, после Саги не охота к бумажкам возвращаться:victory:

Ксен40, Betta, Пушистая и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

4 часа назад, Ledianaid сказал(а):

Да, после Саги не охота к бумажкам возвращаться:victory:

Честно говоря по Саге я первый процесс шью. Все предыдущие шила и шью по бумажным схемам. 

Ну вот посмотрела схему дельфинов от Доме и поняла, что без саги тут никуда. Может у меня набор такой, но ключ китайцы разместили частями на каждом листе, да еще с двух сторон. Это чтобы найти нужный значок, пришлось бы гулять по всему буклету. 

Ledianaid, tamara.34, Anneti и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

13 часов назад, tamara.34 сказал(а):

20230128_013437.thumb.jpg.6902ea38be2a93d86392be1238f6bb10.jpg

Тамара, это же гладь! А как ее шьют вообще? Сначала прожилки в центре, потом листик как хочется? Вообще не представляю этой технологии

Anneti, Ledianaid, Sneganna и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

4 часа назад, Sneganna сказал(а):

Честно говоря по Саге я первый процесс шью.

Ой, Снежанна, сейчас быстро засосет... ))

Я вот не знаю, как мне теперь бумажные долгострои дошивать? Хотела через борьбу с долгостроями, но и туда пошла с сагой, потому что не представляю, как самой крестики считать :girl_sigh:

Ledianaid, Ксен40, tamara.34 и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

35 минут назад, Пушистая сказал(а):

Ой, Снежанна, сейчас быстро засосет... ))

Я вот не знаю, как мне теперь бумажные долгострои дошивать? Хотела через борьбу с долгостроями, но и туда пошла с сагой, потому что не представляю, как самой крестики считать :girl_sigh:

Еще как засососет:laugh3: Помимо удобного подсчета и статистики, самое главное - это четкое выделение цвета, которым шьешь, особенно это важно, когда на бумажной схеме значки похожи, очень легко ориентироваться. И еще закрашивание отшитых участков, бумажную схему зачеркивать рука не поднимается :unknw: Нет границ между листами схемы. Возможность менять цвета символов. Все в комплексе, значительно ускоряет и облегчает процесс!!! Бывают бумажные схемы удобные, а бывают кошмарные, но все равно сейчас я стараюсь найти электронные схемы для всех своих наборов!

Ксен40, Betta, Пушистая и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

45 минут назад, Пушистая сказал(а):

Тамара, это же гладь! А как ее шьют вообще? Сначала прожилки в центре, потом листик как хочется? Вообще не представляю этой технологии

Мелкие листики вышиваются петлей вприкреп, жилка получается сама собой. Крупные листья вышивают по другому. Сначала делают контур и жилки, а потом уже заполняется все внутри короткими и длинными стежками глади:), вообще интересно. Только кропотливо, может если бы работа маленькая была, натянула бы на пяльцы и все, а у  меня на раме, кручу ее со всех сторон, чтобы поближе подобраться:D

Sneganna, Anneti, Ledianaid и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, Пушистая сказал(а):

Во время зачеркивания, небольшими порциями) 

Заодно мозги тренирую, считаю столбиком циферки :lol: 

Betta, tamara.34, Sneganna и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

5 часов назад, ksen40 сказал(а):

Во время зачеркивания, небольшими порциями) 

Заодно мозги тренирую, считаю столбиком циферки :lol: 

Наверно так же попробую, хотя и погрешность будет большая, и весь процесс из удовольствия в жуткое раздражение превратится :dash:

Было IMG_20230122_024323.thumb.jpg.448607d5ad973cf09af17576f46a65f7.jpg и стало IMG_20230129_024523.thumb.jpg.38e3c130d44af81f422de7fdc35b053e.jpg 9.86%

solnishko-ym, Sneganna, tamara.34 и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, Пушистая сказал(а):

Наверно так же попробую, хотя и погрешность будет большая, и весь процесс из удовольствия в жуткое раздражение превратится :dash:

Было IMG_20230122_024323.thumb.jpg.448607d5ad973cf09af17576f46a65f7.jpg и стало IMG_20230129_024523.thumb.jpg.38e3c130d44af81f422de7fdc35b053e.jpg 9.86%

Я чаще всего считаю  на "обратном пути", когда шью верхний полукрест, или прямо по схеме отшитый участок одним цветом. А потом да, все записанное в столбик:D

Sneganna, Anneti, Ксен40 и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

8 часов назад, tamara.34 сказал(а):

Мелкие листики вышиваются петлей вприкреп, жилка получается сама собой. Крупные листья вышивают по другому. Сначала делают контур и жилки, а потом уже заполняется все внутри короткими и длинными стежками глади:), вообще интересно. Только кропотливо, может если бы работа маленькая была, натянула бы на пяльцы и все, а у  меня на раме, кручу ее со всех сторон, чтобы поближе подобраться:D

Вот так вышиваю  мелкие листочки 20230129_003217.thumb.jpg.974aca2bc0490aaaf37200cf97804806.jpg

Пушистая, Ledianaid, Ксен40 и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

8 часов назад, tamara.34 сказал(а):

Вот так вышиваю  мелкие листочки 20230129_003217.thumb.jpg.974aca2bc0490aaaf37200cf97804806.jpg

Т е в наборах глади есть инструкция на каждый элемент?

Betta, tamara.34, Anneti и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

48 минут назад, Пушистая сказал(а):

Т е в наборах глади есть инструкция на каждый элемент?

Практически да, Инна. У Панны и Риолиса описание стежков есть. Направление стежков надо смотреть по фото. У "Марички" даже направление стежков стрелками есть.  Других производителей не знаю, не пробовала:D

Ксен40, Betta, Sneganna и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

55 минут назад, tamara.34 сказал(а):

Практически да, Инна. У Панны и Риолиса описание стежков есть. Направление стежков надо смотреть по фото. У "Марички" даже направление стежков стрелками есть.  Других производителей не знаю, не пробовала:D

Я давно покупала маленький панновский набор гладью, интересно было попробовать. Никаких инструкций не было, покрутила его и так, и этак - как мартышка и очки - и убрала. Я думала, что вся гладь такая, чисто творческий процесс, и очень уважаю тех, кто ее шьет, сама даже смотреть боюсь в ее сторону

Ксен40, Betta, Anneti и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 часа назад, Пушистая сказал(а):

Я давно покупала маленький панновский набор гладью, интересно было попробовать. Никаких инструкций не было, покрутила его и так, и этак - как мартышка и очки - и убрала. Я думала, что вся гладь такая, чисто творческий процесс, и очень уважаю тех, кто ее шьет, сама даже смотреть боюсь в ее сторону

:friends:и у меня точно так же!  До сих пор валяется где-то. 

ko111ka, Anneti, Пушистая и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

20 часов назад, Пушистая сказал(а):

Наверно так же попробую, хотя и погрешность будет большая, и весь процесс из удовольствия в жуткое раздражение превратится 

:D небольшая погрешность для меня не страшна. А вот отметочки, списочки я люблю. Поэтому такой учёт мне не в тягость, а наоборот, дополнительное интересное занятие))) 

Sneganna, Ledianaid, Betta и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в