29 января 2023 10 часов назад, Пушистая сказал(а): Я давно покупала маленький панновский набор гладью, интересно было попробовать. Никаких инструкций не было, покрутила его и так, и этак - как мартышка и очки - и убрала. Я думала, что вся гладь такая, чисто творческий процесс, и очень уважаю тех, кто ее шьет, сама даже смотреть боюсь в ее сторону 7 часов назад, Sneganna сказал(а): и у меня точно так же! До сих пор валяется где-то. Девочки, попробуйте - гладь это интересно, я ведь сама тоже учусь методом проб и ошибок По поводу инструкций. Есть инструкция где выполняется тот или иной стежок. Вот в этом наборе есть рисунок как вышиваются листик петлями с прикрепом. И все. Дальше только так.. Если не знаешь, надо где-то найти посмотреть. В этом наборе меня озадачило: часть листьев вышиваются краеобметочным петельчатым швом. Рисунка как это делается нет. (Я только догадываюсь), буду искать, смотреть информацию. Мне это интересно. Так что дальше идет чистое творчество, сидишь и вышиваешь стежок за стежком сама, что-то меняешь. У меня не получается вот прямо по инструкции, она мне нужна как отправная точка, с чего начать. Anneti, Пушистая, Betta и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 января 2023 Воскресенье. Было, стало . ko111ka, Пушистая, Sneganna и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 января 2023 55 минут назад, tamara.34 сказал(а): Девочки, попробуйте - гладь это интересно Ой, мне пока точно слабО ( Было и стало tamara.34, Ledianaid, Sneganna и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 января 2023 Среда, суббота, воскресенье было стало Ксен40, ko111ka, Sneganna и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 января 2023 3 часа назад, tamara.34 сказал(а): Воскресенье. Было, стало . Тамара, какие же все процессы у тебя сложные!!! Гладь, печатный крест!!! Я на такое даже не решаюсь!))) Ledianaid, Sneganna, ko111ka и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 января 2023 10 часов назад, tamara.34 сказал(а): Девочки, попробуйте - гладь это интересно Я пробовала в Робине. Да, было интересно, но трудновато. В крестиках на канве четко видно и понятно, куда надо иголкой ткнуть. А в глади нужно постоянно присматриваться и выбирать место для следующего "укола". Это замедляет процесс и устаешь быстрее. Ну, это мои впечатления и моё мнение. А те, кто шьет гладь, для меня - герои! Sneganna, Betta, Anneti и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 января 2023 26.01.2023 в 04:23, Ledianaid сказал(а): Betta, Пушистая, Ксен40 и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 января 2023 Было и стало ko111ka, Ledianaid, Anneti и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 января 2023 В воскресенье решила поискать схему для Саги димовских бабочек. Нашла. Вечером сидела отмечала отшитое) А сегодня я что-то устала, совсем капельку пошила. Понедельник. Пушистая, ko111ka, Betta и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 января 2023 Понедельник, немного. Было , стало . Betta, Ledianaid, tamara.34 и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 января 2023 22 часа назад, solnishko-ym сказал(а): Тамара, какие же все процессы у тебя сложные!!! Гладь, печатный крест!!! Я на такое даже не решаюсь!))) Да, Юля, непростые, особенно печатный крест, еще тот квест. Но раз начала, буду вышивать ! 15 часов назад, ksen40 сказал(а): Я пробовала в Робине. Да, было интересно, но трудновато. В крестиках на канве четко видно и понятно, куда надо иголкой ткнуть. А в глади нужно постоянно присматриваться и выбирать место для следующего "укола". Это замедляет процесс и устаешь быстрее. Ну, это мои впечатления и моё мнение. А те, кто шьет гладь, для меня - герои! Намного медленнее, согласна на все 100%, Оксана. И устаешь быстрее - это факт, крестик на канве намного легче. Но ведь красиво же, а красота требует жертв! Anneti, solnishko-ym, Пушистая и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 января 2023 Понедельник. Было стало Ledianaid, Anneti, Betta и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 января 2023 Понедельник. Осваивала технику краеобметочного петельчатого шва на листьях. Честно - устала. Надо отдохнуть и от глади и от печатного креста. Было, стало. Anneti, Ledianaid, Betta и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 января 2023 В выходные профилонила. Понедельник: Было Стало tamara.34, Ксен40, Sneganna и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 января 2023 2 часа назад, tamara.34 сказал(а): Понедельник. Осваивала технику краеобметочного петельчатого шва на листьях. Честно - устала. Надо отдохнуть и от глади и от печатного креста. Было, стало. Очень красиво получается, глянец как у шелка tamara.34, Ксен40, Пушистая и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 января 2023 29.01.2023 в 22:15, tamara.34 сказал(а): Девочки, попробуйте - гладь это интересно, Тамара, все время пока вышиваю крестиком, мечтаю научиться вышивать гладью. Увидела в журнале рисунок старинной "елизаветинской" вышивки, купила журнал, до сих пор храню, любуюсь, но никак не решусь. Понедельник. Было: Стало: Ксен40, ko111ka, Ledianaid и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 января 2023 9 часов назад, Ledianaid сказал(а): Очень красиво получается, глянец как у шелка Я так поняла там специальные ниточки для вышивки глади, мягкие и шелковистые такие, отличаются от обычных. 50 минут назад, Betta сказал(а): Тамара, все время пока вышиваю крестиком, мечтаю научиться вышивать гладью. Увидела в журнале рисунок старинной "елизаветинской" вышивки, купила журнал, до сих пор храню, любуюсь, но никак не решусь. Понедельник. Было: Стало: О, сколько у меня таких журналов, и тоже только любуюсь. Татьяна, а ведь мечты должны сбываться, и кто как не мы сами воплощаем их в жизнь! Sneganna, Ксен40, Пушистая и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 января 2023 Вторник. Решила сделать хороший такой рывок .... solnishko-ym, Betta, Sneganna и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 января 2023 19 минут назад, ksen40 сказал(а): Вторник. Решила сделать хороший такой рывок .... Такой забавный Вторник. Дошила крестики на елке, осталось очень много бэка и пришивные элементы. Было стало Anneti, Ledianaid, solnishko-ym и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 января 2023 1 час назад, ksen40 сказал(а): Вторник. Решила сделать хороший такой рывок .... Классный пингвинчик! Вторник. Было , стало . Sneganna, Пушистая, Ledianaid и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 января 2023 2 часа назад, ksen40 сказал(а): Вторник. Решила сделать хороший такой рывок .... Оксана, он еще в прошлый показ меня покорил , очень забавный и симпатичный, поздравляю! ko111ka, Пушистая, Ledianaid и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 января 2023 2 часа назад, Sneganna сказал(а): Такой забавный Вторник. Дошила крестики на елке, осталось очень много бэка и пришивные элементы. Было стало Снежана, она уже красавица, сколько игрушек! Betta, Ксен40, ko111ka и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 января 2023 Вторник. Плюс одна веточка . Было, стало . Пушистая, Ledianaid, Sneganna и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 января 2023 3 часа назад, Sneganna сказал(а): Такой забавный Вторник. Дошила крестики на елке, осталось очень много бэка и пришивные элементы. Было стало Можно елку сделать только из игрушек, нанизав их на «скелет» елки без иголок tamara.34, Sneganna, ko111ka и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 января 2023 4 часа назад, ksen40 сказал(а): Вторник. Решила сделать хороший такой рывок .... Пухлый, милый товарищ Anneti, Sneganna, Ledianaid и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение