27 января 2023 Пятница. Сидела до последнего, хотела все маленькие листочки дошить, но все не могу больше. solnishko-ym, Пушистая, 19199707770 и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 января 2023 Четверг-пятница было стало Sneganna, Anna88888888, ko111ka и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 января 2023 Пятница. Было Стало Ксен40, WhiteMoth, Ledianaid и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 января 2023 5 часов назад, Sneganna сказал(а): Пятница. Было стало . Шью по Саге и знаю сколько крестиков вышилось. Это так прикольно... Да, после Саги не охота к бумажкам возвращаться tamara.34, Пушистая, Ксен40 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 января 2023 4 часа назад, Ledianaid сказал(а): Да, после Саги не охота к бумажкам возвращаться Честно говоря по Саге я первый процесс шью. Все предыдущие шила и шью по бумажным схемам. Ну вот посмотрела схему дельфинов от Доме и поняла, что без саги тут никуда. Может у меня набор такой, но ключ китайцы разместили частями на каждом листе, да еще с двух сторон. Это чтобы найти нужный значок, пришлось бы гулять по всему буклету. tamara.34, Anneti, Betta и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 января 2023 13 часов назад, tamara.34 сказал(а): Тамара, это же гладь! А как ее шьют вообще? Сначала прожилки в центре, потом листик как хочется? Вообще не представляю этой технологии Ксен40, Betta, Anneti и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 января 2023 4 часа назад, Sneganna сказал(а): Честно говоря по Саге я первый процесс шью. Ой, Снежанна, сейчас быстро засосет... )) Я вот не знаю, как мне теперь бумажные долгострои дошивать? Хотела через борьбу с долгостроями, но и туда пошла с сагой, потому что не представляю, как самой крестики считать Ledianaid, Ксен40, tamara.34 и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 января 2023 35 минут назад, Пушистая сказал(а): Ой, Снежанна, сейчас быстро засосет... )) Я вот не знаю, как мне теперь бумажные долгострои дошивать? Хотела через борьбу с долгостроями, но и туда пошла с сагой, потому что не представляю, как самой крестики считать Еще как засососет Помимо удобного подсчета и статистики, самое главное - это четкое выделение цвета, которым шьешь, особенно это важно, когда на бумажной схеме значки похожи, очень легко ориентироваться. И еще закрашивание отшитых участков, бумажную схему зачеркивать рука не поднимается Нет границ между листами схемы. Возможность менять цвета символов. Все в комплексе, значительно ускоряет и облегчает процесс!!! Бывают бумажные схемы удобные, а бывают кошмарные, но все равно сейчас я стараюсь найти электронные схемы для всех своих наборов! Пушистая, ko111ka, Ксен40 и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 января 2023 45 минут назад, Пушистая сказал(а): Тамара, это же гладь! А как ее шьют вообще? Сначала прожилки в центре, потом листик как хочется? Вообще не представляю этой технологии Мелкие листики вышиваются петлей вприкреп, жилка получается сама собой. Крупные листья вышивают по другому. Сначала делают контур и жилки, а потом уже заполняется все внутри короткими и длинными стежками глади, вообще интересно. Только кропотливо, может если бы работа маленькая была, натянула бы на пяльцы и все, а у меня на раме, кручу ее со всех сторон, чтобы поближе подобраться Ксен40, Sneganna, Anneti и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 января 2023 2 часа назад, Пушистая сказал(а): Я вот не знаю, как мне теперь бумажные долгострои дошивать? Хотела через борьбу с долгостроями, но и туда пошла с сагой, потому что не представляю, как самой крестики считать Во время зачеркивания, небольшими порциями) Заодно мозги тренирую, считаю столбиком циферки 19199707770, Anneti, Ledianaid и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 января 2023 Пятница - суббота Ledianaid, Sneganna, tamara.34 и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 января 2023 Суббота. Было , стало . Sneganna, Betta, ko111ka и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 января 2023 5 часов назад, ksen40 сказал(а): Во время зачеркивания, небольшими порциями) Заодно мозги тренирую, считаю столбиком циферки Наверно так же попробую, хотя и погрешность будет большая, и весь процесс из удовольствия в жуткое раздражение превратится Было и стало 9.86% ko111ka, tamara.34, Betta и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 января 2023 1 час назад, Пушистая сказал(а): Наверно так же попробую, хотя и погрешность будет большая, и весь процесс из удовольствия в жуткое раздражение превратится Было и стало 9.86% Я чаще всего считаю на "обратном пути", когда шью верхний полукрест, или прямо по схеме отшитый участок одним цветом. А потом да, все записанное в столбик Пушистая, Sneganna, Anneti и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 января 2023 Суббота solnishko-ym, Anneti, Ксен40 и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 января 2023 8 часов назад, tamara.34 сказал(а): Мелкие листики вышиваются петлей вприкреп, жилка получается сама собой. Крупные листья вышивают по другому. Сначала делают контур и жилки, а потом уже заполняется все внутри короткими и длинными стежками глади, вообще интересно. Только кропотливо, может если бы работа маленькая была, натянула бы на пяльцы и все, а у меня на раме, кручу ее со всех сторон, чтобы поближе подобраться Вот так вышиваю мелкие листочки Betta, Пушистая, Ксен40 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 января 2023 Суббота. Было стало Ledianaid, Anneti, Пушистая и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 января 2023 8 часов назад, tamara.34 сказал(а): Вот так вышиваю мелкие листочки Т е в наборах глади есть инструкция на каждый элемент? tamara.34, Betta, Ledianaid и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 января 2023 48 минут назад, Пушистая сказал(а): Т е в наборах глади есть инструкция на каждый элемент? Практически да, Инна. У Панны и Риолиса описание стежков есть. Направление стежков надо смотреть по фото. У "Марички" даже направление стежков стрелками есть. Других производителей не знаю, не пробовала. Ledianaid, Anneti, Ксен40 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 января 2023 55 минут назад, tamara.34 сказал(а): Практически да, Инна. У Панны и Риолиса описание стежков есть. Направление стежков надо смотреть по фото. У "Марички" даже направление стежков стрелками есть. Других производителей не знаю, не пробовала. Я давно покупала маленький панновский набор гладью, интересно было попробовать. Никаких инструкций не было, покрутила его и так, и этак - как мартышка и очки - и убрала. Я думала, что вся гладь такая, чисто творческий процесс, и очень уважаю тех, кто ее шьет, сама даже смотреть боюсь в ее сторону tamara.34, Sneganna, Ксен40 и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 января 2023 3 часа назад, Пушистая сказал(а): Я давно покупала маленький панновский набор гладью, интересно было попробовать. Никаких инструкций не было, покрутила его и так, и этак - как мартышка и очки - и убрала. Я думала, что вся гладь такая, чисто творческий процесс, и очень уважаю тех, кто ее шьет, сама даже смотреть боюсь в ее сторону и у меня точно так же! До сих пор валяется где-то. Ledianaid, Пушистая, ko111ka и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 января 2023 Воскресенье. Было: Стало: Пушистая, solnishko-ym, Sneganna и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 января 2023 Воскресенье. Было стало Пушистая, ko111ka, WhiteMoth и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 января 2023 20 часов назад, Пушистая сказал(а): Наверно так же попробую, хотя и погрешность будет большая, и весь процесс из удовольствия в жуткое раздражение превратится небольшая погрешность для меня не страшна. А вот отметочки, списочки я люблю. Поэтому такой учёт мне не в тягость, а наоборот, дополнительное интересное занятие))) Ledianaid, Sneganna, Anneti и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 января 2023 Воскресенье. Было , стало . Было , стало . ko111ka, tamara.34, Ledianaid и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение