1 декабря 2024 9 часов назад, Betta сказал(а): Я, например, словосочетание "печатные пряники" только в литературе 19 века встречала. Интересно, а тульский пряник - это то же самое? Да, тульские пряники - печатные пряники. С огромной историей, и очень вкусные. Ну это на мой вкус. Кому-то они могут не нравиться. У нас в Туле это постоянный подарок при дальних поездках в гости, как сувенир и как гостинец. Покупалось всегда в кг и коробками с красивыми самоварами на крышках. Целую сумку везли, и этого всегда было недостаточно. Хотелось еще и еще. Я считаю, что начинка у тульских пряников должна быть только из повидла. Сгущенка - это что-то не то. Опять же, это ИМХО. Извините. Ксен40, Anneti, mechtatel_arh и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 декабря 2024 8 часов назад, Betta сказал(а): А яблоки из Богучарского, Арсеньевского и Белёвского районов имеют ни с чем не сравнимый вкус и аромат. Раньше столько садоводческих совхозов было в области! Белёв, Богучарово, Архангельское... Все порушили за ненадобностью, перешли на импортную химию... Пастилу белевскую иногда покупаем, она натуральная, поэтому дороговато выходит. Ave, Sneganna, Betta и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 декабря 2024 7 часов назад, mechtatel_arh сказал(а): Надя, легких крестиков! Интересно будет наблюдать за рождением такого винтажного попугая! Спасибо, Анечка, только это не будет быстро. Sneganna, Anneti, Betta и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 декабря 2024 5 часов назад, tamara.34 сказал(а): Надя, с новым интересным процессом!!! Смотрела схемы Лены Забелиной, много бесплатных, но так и не поняла как их правильно скачать. Скачала одну, только рисунок ключа нет. Короче, закрыла и ушла Спасибо, Тамара. Какую тебе скачать, покажи. Может, от устройства зависит? У меня ноутбук. Нажимаю на ссылку - это Яндекс-диск, внизу значок "скачать" Попадает в "Загрузки", оттуда вырезаю и переношу в нужную папку. Давай я накачаю тебе и пришлю. ko111ka, Anneti, Sneganna и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 декабря 2024 1 час назад, BONA-чка сказал(а): Спасибо, Тамара. Какую тебе скачать, покажи. Может, от устройства зависит? У меня ноутбук. Нажимаю на ссылку - это Яндекс-диск, внизу значок "скачать" Попадает в "Загрузки", оттуда вырезаю и переношу в нужную папку. Давай я накачаю тебе и пришлю. Давай, спасибо Надюша! Betta, Sneganna, BONA-чка и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 декабря 2024 Девочки, маме все передала, благодарит! У нее нет ни одной вышивающей подружки, а невышивающие даже из приличия похвалить за завершение глобального процесса не догадываются Поэтому обратная связь ей очень приятна Села вчера осваивать гобелен ) 12 часов назад, BONA-чка сказал(а): Ау меня новое начало по схеме Лены Забелиной. Понравилась птичка, а главное - состав цветов и без красноты, всего одна розовая розочка. Наличие желудей и дубовых листьев стали "последней каплей", и я начала выбирать основу. Итак, Попугай - и первые крестики Основа Belfast 32 Raw Linen 53, нитки ДМС и СХС Размеры в крестиках 180 х 180, частичка, 19,5 тысяч крестов Надя, легких крестиков! Тоже нравится этот винтажный бабушкин стиль 11 часов назад, Ave сказал(а): Выговорилась, вот. Я думала, что печатный пряник - это пряник с хорошо нанесенным какой-то печатной технологией рисунком сверху. А оказывается, рисунок появляется от деревянной формы! Настя, а что ты использовала в качестве формы? 1 час назад, BONA-чка сказал(а): Раньше столько садоводческих совхозов было в области! Белёв, Богучарово, Архангельское... Все порушили за ненадобностью, перешли на импортную химию... Пастилу белевскую иногда покупаем, она натуральная, поэтому дороговато выходит. А я часто покупаю Белевскую пастилу на ВБ, не знала, что это ваша, думала, название по фамилии производителя. Интересно, когда все в голове складывается ) Теперь, Надя, буду знать, что пастилу из ваших тульских яблок ем ) 6 часов назад, tamara.34 сказал(а): Смотрела схемы Лены Забелиной, много бесплатных, но так и не поняла как их правильно скачать. Скачала одну, только рисунок ключа нет. Короче, закрыла и ушла Эта Лена Забелина - вообще загадочная личность в нашей ветке... tamara.34, ko111ka, Sneganna и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 декабря 2024 Вот и зима пришла, в Москве +3. "В тот год осенняя погода стояла долго на дворе..." Зима! Пейзанин, экстазуя, Ренувелирует шоссе, И лошадь, снежность ренифлуя, Ягуарный делает эссе. Пропеллером лансуя в'али, Снегомобиль рекордит дали, Шофер рулит; он весь в бандо, В люнетках, маске и манто. Гарсонит мальчик в акведуке: Он усалазил пса на ски, Мотором ставши от тоски, Уж отжелировал он руки. Ему суфрантный амюзман, Вдали ж фенетрится маман. ko111ka, Ксен40, Ave и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 декабря 2024 2 часа назад, Пушистая сказал(а): Надя, легких крестиков! Тоже нравится этот винтажный бабушкин стиль У меня кое-что винтажное вышито, но не оформлено. А вот птички еще не было. Пушистая, ko111ka, Ксен40 и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 декабря 2024 2 часа назад, Пушистая сказал(а): А я часто покупаю Белевскую пастилу Мы еще зефир белевский покупаем. На коробке нарисована целая линейка по ягодам/фруктам, а я кроме яблочного зефира ничего не пробовала. 2 часа назад, Пушистая сказал(а): Эта Лена Забелина - вообще загадочная личность в нашей ветке... Есть такое дело. Она просто любит реставрации, а к ним применяет свои "добавки", это интересно. Betta, mechtatel_arh, Пушистая и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 декабря 2024 29 минут назад, BONA-чка сказал(а): Мы еще зефир белевский покупаем. Обожаю белёвский зефир "Антоновка"! Надюша, а ты была в Музее пастилы? Мечтали с супругом туда съездить, но... не сложилось BONA-чка, Пушистая, tamara.34 и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 декабря 2024 28 минут назад, Betta сказал(а): ты была в Музее пастилы? Не была. Anneti, tamara.34, Sneganna и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 декабря 2024 Девушки, большое спасибо за поддержку. 34 минуты назад, Betta сказал(а): Обожаю белёвский зефир "Антоновка"! Надюша, а ты была в Музее пастилы? Мечтали с супругом туда съездить, но... не сложилось Вот первый раз слышу о существовании музея пастилы. Там наверное интересно? А я летом хотела записаться на экскурсию на Рот-Фронт, но не срослось. 3 часа назад, Пушистая сказал(а): Я думала, что печатный пряник - это пряник с хорошо нанесенным какой-то печатной технологией рисунком сверху. А оказывается, рисунок появляется от деревянной формы! Настя, а что ты использовала в качестве формы? Инна, это просто глубокая деревяшечка с вырезанным зеркальным изображением. Тесто туда вминается, а потом постукиванием выбивается. Всё по-старинке. Стучать надо об стол. Форму предварительно смазать маслом или припылить мукой, чтобы тесто нормально отлепилось. Там очень много хитростей чтобы печать потом не смазалась и не расплылась, как в рецепте, так и при выпечке. Медитативное и увлекательное занятие. Фото не очень удачное, это неглубокая форма для печенья. Для пряников с начинкой формы глубиной 2-3 см. 10kosha1977, Anneti, Sneganna и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 декабря 2024 15 минут назад, Ave сказал(а): Вот первый раз слышу о существовании музея пастилы. Там наверное интересно? https://дом-традиций.рф/ BONA-чка, mechtatel_arh, Пушистая и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 декабря 2024 Танюша, большое спасибо. Пушистая, BONA-чка, Anneti и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 декабря 2024 Готово почти 57% Девочки, с первым днем зимы!!!!! Anneti, Ave, mechtatel_arh и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 декабря 2024 Воскресенье / tamara.34, Ave, Ксен40 и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 декабря 2024 Было и стало Ксен40, relax_cross_stitch, Кисуля и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 декабря 2024 Воскресенье. Было стало Anneti, Ave, 10kosha1977 и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 декабря 2024 За последнюю неделю ноября BONA-чка, Leutnant Ripley, 10kosha1977 и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 декабря 2024 Понедельник / 10kosha1977, ko111ka, tamara.34 и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 декабря 2024 Понедельник. Стало , то, что будет Ave, Anneti, Пушистая и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 декабря 2024 10 часов назад, Sneganna сказал(а): Воскресенье. Было стало Снежанна, на синей канве тыковка необыкновенно очаровательна! Я так понимаю это финиш! Олень тоже на синей канве - супер, с новым стартом! 10kosha1977, Sneganna, Ксен40 и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 декабря 2024 1 час назад, tamara.34 сказал(а): Снежанна, на синей канве тыковка необыкновенно очаровательна! Я так понимаю это финиш! Олень тоже на синей канве - супер, с новым стартом! Тамара, спасибо. Да, тыква закончена. Она 14 канве, олень на 18 канве. Олень долго валялся вскрытым набором, наконец-то до него руки дошли. Anneti, mechtatel_arh, Ксен40 и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 декабря 2024 19 часов назад, Sneganna сказал(а): Воскресенье. Было стало Снежанна, поздравляю с финишем! Гламурная тыковка получилась 14 часов назад, Betta сказал(а): Таня, а у тебя еще не финиш? BONA-чка, 10kosha1977, Betta и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 декабря 2024 2 часа назад, Пушистая сказал(а): Таня, а у тебя еще не финиш? Нееее... С главным героем закончила, теперь надо придать ему романтического ореола - орнамент вышить. Но это легче, чем белым по белому вышивать. Уффф... tamara.34, Sneganna, mechtatel_arh и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение