7 мая 2016 Спасибо, Аня! Я обычно тоже все в духовке делаю. А тут пошла на уступку мужу, уж очень он хотел такие пирожки. Тесто у нас делает он сам, что-то смешивает, придумывает. У него свои рецепты проверенные и для хлеба и для пиццы и для пирогов. Хлебопечка - его личное детище, так уж повелось. Я только на формовке, выпечке. Иногда еле ноги приволочешь с работы, а он встречает с улыбкой:"А я тебе тесто сделал"... АриЯ, Catopuma, Ан4оус и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 мая 2016 Ой, а у меня хлебопечка только хлеб печет, а пирожки - раз в год если только АриЯ и оленек сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 мая 2016 Только что, ЛюдмилаЕр сказал: Ой, а у меня хлебопечка только хлеб печет, а пирожки - раз в год если только если б у нас так было, я бы стройненькая была. Сама люблю мучное и сладости, отказаться очень сложно, вот и итог - лишний вес. ЛюдмилаЕр, Ан4оус, АриЯ и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 мая 2016 Не, ну мучное я тоже люблю, но есть)))) По праздникам тортики пеку, а так только покупаю булочки-бублики. А хлеб 2-3 раза в неделю пеку. АриЯ и оленек сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 мая 2016 Только что, ЛюдмилаЕр сказал: А хлеб 2-3 раза в неделю пеку. ого! Я помню в трудные времена мама тоже сама хлеб пекла. Так намного выгоднее получалось. Замешивали целое ведро теста на опаре, на дрожжах брикетом, потом в формы его как на хлебозаводе. Вкусно! А запах! А самые любимые воспоминания из детства - приедешь к бабушке в деревню, а у нее караваи под полотенчиком. Штук 6-10, наверно. Большие, круглые, из печки. Запах умопомрачительный. Еще горячие. Отрежут тебе краюшку, сверху сахарком посыпят. Ничего вкуснее не было. У маминой мамы 6 детей было, жили бедно. У них только ржаной хлеб был. Папина мама работала в столовой деревенской поваром, сын один. Жила зажиточно. Хлеб всегда белый, краюшку сначала маслом сдабривали, потом сахаром. Давно это было, а помнится как сейчас. Mizeri, Gala83, Egelia и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 мая 2016 Оля, как вкусно ты рассказываешь! Я, конечно, по ведру де замешиваю, по одной булке. А когда к родителям в деревню едем, я несколько булок пеку и с собой везём)))))))) А чисто белый стараюсь не печь, делаю с отрубями, со ржаной мукой, с кукурузной. Catopuma, АриЯ и оленек сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 мая 2016 Только что, ЛюдмилаЕр сказал: делаю с отрубями, со ржаной мукой, с кукурузной. С кукурузной? Хочу рецепт, плиз. У нас самый любимый Рижский и Бородинский. Люд, мы с тобой самые голодные с утра что ли? Все в огородах, на пикниках, а мы хлеб печем... АриЯ, Catopuma, ЛюдмилаЕр и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 мая 2016 6 минут назад, оленек74 сказал: Все в огородах, на пикниках, а мы хлеб печем... Ничего и не все! Я работаю. Уже мозг кипит АриЯ, ЛюдмилаЕр, Catopuma и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 мая 2016 Только что, -Solovey- сказал: Я работаю. Уже мозг кипит бросай работу, айда в парк. Скажи, что больше не можешь... Айда - это наше местное. В переводе с татарского - пошли. За пределами республики(да и в пределах тоже) очень режет слух. ЛюдмилаЕр, АриЯ, -Solovey- и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 мая 2016 21 минуту назад, оленек74 сказал: Запах умопомрачительный. Еще горячие. Отрежут тебе краюшку, сверху сахарком Или с парным молоком из крынки МММММММММММ! 5 минут назад, -Solovey- сказал: Ничего и не все! Я работаю. Уже мозг кипит я тоже на работе, не переживай! оленек, Catopuma, -Solovey- и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 мая 2016 Только что, Воздух сказал: Или с парным молоком из крынки МММММММММММ! пойду- ка я чаек попью... Девочки, 12.03! ОБЕД!!!! АриЯ, -Solovey-, ЛюдмилаЕр и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 мая 2016 Приятного аппетита! ЛюдмилаЕр, -Solovey-, оленек и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 мая 2016 10 минут назад, оленек74 сказал: бросай работу, айда в парк. Неее. Кто куда, а я на почту 11 минуту назад, Воздух сказал: я тоже на работе, не переживай! Catopuma, АриЯ и ЛюдмилаЕр сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 мая 2016 27 минут назад, оленек74 сказал: С кукурузной? Хочу рецепт, плиз. У нас самый любимый Рижский и Бородинский. Люд, мы с тобой самые голодные с утра что ли? Все в огородах, на пикниках, а мы хлеб печем... Оля, рецепт я беру базовый, обычно он в инструкции к хлебопечке идет под № 1, только часть пшеничной муки, примерно 1/4, заменяю на кукурузную, а ещё грамм 50 зерен подсолнечника добавляю. А огорода у меня нет((((((( 20 минут назад, оленек74 сказал: Айда - это наше местное. В переводе с татарского - пошли. А мы тоже в детстве так говорили! Может, мы тоже татары)))))) Svetl@n@, АриЯ, оленек и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 мая 2016 Ох, девочки, начиталась ваших вкусных рассказов про булочки и хлебушек, аж слюньки потекли. Хорошо перед глазами конфетка лежала, ей аппетит сбила. Пойду тоже что-нибудь готовить. ОльгаТольна, АриЯ, -Solovey- и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 мая 2016 Иринка, с присвоенным званием тебя ! АриЯ, Catopuma, оленек и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 мая 2016 Ой, у нас бабушка зимой тоже караваи печет))) у нее печка русская, они там просто умопомрачительные получаются))) тоже светлое воспоминание детства о бабушкином хлебушке с молоком)))) 37 минут назад, оленек74 сказал: Айда - это наше местное. В переводе с татарского - пошли. За пределами республики(да и в пределах тоже) очень режет слух. О, а у нас айда тоже в ходу, хотя татар особо рядом и нету))) Хозяйка смешных зверей, Svetl@n@, АриЯ и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 мая 2016 Ириночка! С новым званием! Радуй нас и дальше своим позитивом! ЛюдмилаЕр и оленек сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 мая 2016 Только что, ЛюдмилаЕр сказал: Может, мы тоже татары)))))) Только что, Ан4оус сказал: О, а у нас айда тоже в ходу, хотя татар особо рядом и нету))) Ой, как хорошо! Значит меня дезинформировали(разговаривали мы как-то с женой брата, она из центра России родом, сейчас в Питере проживает). Теперь буду знать, что слово распространено повсеместно. Никого не хотела обидеть, честное слово. Если что, извиняюсь. Надо погуглить, может, найду, что-то интересное по происхождению этого слова. АриЯ, ЛюдмилаЕр, Хозяйка смешных зверей и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 мая 2016 Девочки, заранее поздравляю всех с наступающим праздником Победы!!! Мира и счастья всем!!! Хорошуля, Хозяйка смешных зверей, Catopuma и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 мая 2016 Ира! Со званием)! Catopuma, АриЯ и оленек сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 мая 2016 Привет!!! Гиганты продвигаются! Ура!)) И ушко вижу уже котика))) со званием! Catopuma, АриЯ и оленек сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 мая 2016 1 час назад, оленек74 сказал: Никого не хотела обидеть, честное слово. Олечка, это слово - везде встречается. Мы тоже в детстве им пользовались. А режет слух - потому что твердая и звонкая Д - выделяется.Вот сравни , если заменить. Букву - айна, айта, айха...- звучит мягко и не режет слух, а теперь - айра, айда, айга...- звучит громко и режет слух. А по поводу татарского языка , я нашла это. Надеюсь ссылка с телефона сработает! Девочки, огромное спасибо за поздравления! Всем хорошего дня и отличного настроения! Хозяйка смешных зверей, Графиня, Хорошуля и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 мая 2016 Мисс Позитив, позвольте вас поздравить с официально присвоенным, а главное, очень заслуженным званием! Ура, товарищи! Taisiya, Хозяйка смешных зверей, Catopuma и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 мая 2016 2 часа назад, оленек74 сказал: Айда - это наше местное. В переводе с татарского - пошли. За пределами республики(да и в пределах тоже) очень режет слух. Да? А у нас тоже так говорят. А еще москвичи угорают с нашего "глянь" оленек, АриЯ, Хозяйка смешных зверей и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение