Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Голосование ко Дню Вышивальщицы 2025

АриЯ

Тропа вдоль белой полосы

Рекомендованные сообщения

22 минуты назад, -Solovey- сказал:

Мисс Позитив, позвольте вас поздравить

УЖЕ! Ой, ...а приятно..очень приятно..*абымает всех* - СПАСИИБООО! :wub::l_sunny:

21 минуту назад, -Solovey- сказал:

Да? А у нас тоже так говорят.

А еще москвичи угорают с нашего "глянь" :D

А вот слово бутон - французское, по русски - распуколька, от слова пук - лопаться. Шуры - муры - от французского cher amour. А вот пренебрежительное - шваль - пошло от французского языка - шевалье, это произошло во время войны с Наполеоном! Это я вычитала в каком-то журнале, уже не помню в каком. :pleasantry: А вообще, происхождение слов - очень интересная весч.

apanjul, Хорошуля, Taisiya и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Воздух сказал:

А вот слово бутон - французское, по русски - распуколька, от слова пук - лопаться. Шуры - муры - от французского cher amour. А вот пренебрежительное - шваль - пошло от французского языка - шевалье, это произошло во время войны с Наполеоном! Это я вычитала в каком-то журнале, уже не помню в каком. :pleasantry: А вообще, происхождение слов - очень интересная весч.

А слово "шаромыжник" произошло от французского "шер ами" (дорогой друг). После того, как французов разбили в войне 1812 г., многие французские солдаты ходили по русским деревням и просили приюта и чего-нибудь поесть. Свою речь они начинали со слов Шер Ами (дорогой друг). Наши их и прозвали "шаромыжники" :)) Кстати выражение "на шару" тоже оттуда ;)

Ира, с чудесным тебя званием!:give_rose:

apanjul, оленек, ЛюдмилаЕр и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Ирина, присоединяюсь к поздравлениям- с новым званием!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :clapping::l_daisy::girl_in_love:

оленек и АриЯ сказали спасибо

Поделиться сообщением

4 часа назад, оленек74 сказал:

Айда - это наше местное. В переводе с татарского - пошли. За пределами республики(да и в пределах тоже) очень режет слух.

Ну я в Перми когда жила, там "Айда" использовалось)) Но Пермь то к Татарстану близко.

А еще москвичи угорают с нашего "глянь" :D

И в Белгороде так говорят) 

1 час назад, -Solovey- сказал:

Ура, товарищи! :l_martini:

Ура! Дзинь! Поздравляю! :girl_dance::l_daisy:

АриЯ, -Solovey- и оленек сказали спасибо

Поделиться сообщением

Дзинь! Ура!:l_daisy::give_rose:

Помнится, в школе так хорошо нам объясняли происхождение и значение заимствованных слов. Многое сейчас забылось, исчезла пытливость ума, лишний раз  лень в словарь заглянуть. 
Девочки, у наших первоклашек 4 раза в неделю татарский, а русский - всего 3! 

ЛюдмилаЕр, -Solovey- и АриЯ сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 минуту назад, оленек74 сказал:

Дзинь! Ура!:l_daisy::give_rose:

Помнится, в школе так хорошо нам объясняли происхождение и значение заимствованных слов. Многое сейчас забылось, исчезла пытливость ума, лишний раз  лень в словарь заглянуть. 
Девочки, у наших первоклашек 4 раза в неделю татарский, а русский - всего 3! 

У всех-всех, даже русских детей?

АриЯ сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Только что, bridgit сказал:

У всех-всех, даже русских детей?

Даже у русских. Правда есть разделение на татарскую и русскую группу. Преподают литературный язык. Задания на русском только в первом классе. Дальше все исключительно на татарском. Английский, как у всех, со второго класса.

Мы ходили гулять в парк. Красота! Зелено и тепло. Набирает цвет черемуха и вишня.

Поделиться сообщением

10 минут назад, оленек74 сказал:

Набирает цвет черемуха и вишня.

У нас облетают уже. Сегодня в город ходила - бело под ногами.

Черёмуха этот год диво как хороша!

оленек, АриЯ и Catopuma сказали спасибо

Поделиться сообщением

Только что, -Solovey- сказал:

У нас облетают уже. Сегодня в город ходила - бело под ногами.

Черёмуха этот год диво как хороша!

У нас тоже облетела половина яблонек и вишен, тем более дождики тут прошли... Сирень фиолетовая цветет вовсю! Кругом головокружительные запахи! :jc_cupidgirl:

-Solovey-, АриЯ и оленек сказали спасибо

Поделиться сообщением

А мне нравится, когда цветет жасмин! Но пока только листики появились. ...Ну ничего, всему свое время. :l_sunny: все согреется и зацветет!

оленек и Catopuma сказали спасибо

Поделиться сообщением

Ириш, у вас в северных широтах тепло "на вес золота"?

АриЯ и Catopuma сказали спасибо

Поделиться сообщением

19 минут назад, Catopuma сказал:

Сирень фиолетовая цветет вовсю! 

У нас сирень еще только бутоны набирает. Но мы чуток севернее.

16 минут назад, Воздух сказал:

А мне нравится, когда цветет жасмин! Но пока только листики появились. ...Ну ничего, всему свое время. :l_sunny: все согреется и зацветет!

У меня комнатный жасмин сейчас цветет как потерпевший. Окно открыто постоянно - очень пахучий.

Листья с зимы еще не нарастил, а цветами усыпан. Жаль, они держатся недолго - всего сутки.

Catopuma и АриЯ сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 минуту назад, оленек74 сказал:

Ириш, у вас в северных широтах тепло "на вес золота"?

Лично я очень люблю прохладу. Мне жарко даже при +20. Поэтому с моей точки зрения - у нас тепла хватает с избытком. Даже зимой я практически никогда не закрываю окно. Но многие любят позагорать, погреться - для них тепла мало, лета нет , холодно. Поэтому тепло - это растяжимое понятие.

Люблю дождь, ветер, град, снег - конечно все в разумных пределах. Когда у нас был град , я шла под зонтиком,и в это время поняла, что счастлива. Было спокойно, приятно,градинки стучали о зонтик, падали на асфальт и подпрыгивая откатывались в стороны. Я шла и отдыхала, вдыхая слегка прохладный чистый (без пыли) воздух. :jc_cupidboy:

Поделиться сообщением

3 минуты назад, -Solovey- сказал:

комнатный жасмин сейчас

А что это за растение? Я даже о таком и не слышала!

-Solovey- сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Так и называется - жасмин комнатный. Он даёт тонкие длинные побеги типа лианы. У меня на лесенку-подставку намотан. В идеале его стричь надо, но на мой какие-то блохи зимой напали, и внешний вид никакущий стал, листья опали. Блох я потравила, а побеги новые никак не отрастут. Зато цветёт!

Вот картинки с просторов тырнета. Мой на вторую похож.

1391416285-228468-30970.jpg56664273_zh1.jpg

Поделиться сообщением

37 минут назад, Воздух сказал:

Я шла и отдыхала, вдыхая слегка прохладный чистый (без пыли) воздух. :jc_cupidboy:

Я тоже под дождем люблю гулять! :girl_dance:

-Solovey- сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Ира, привет! Вот и я добрела до твоей темки. Тут правда читать не перечитать! Во-первых, поздравляю со званием!:l_daisy:

А во-вторых хотелось бы сказать немного о текущих процессах. Гиганты просто завораживают, очень интересный процесс, люблю синие оттенки. Ну а котик какой очаровшка! Такие глазюки у него.:give_heart:

АриЯ сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

56 минут назад, -Solovey- сказал:

называется - жасмин комнатный

Очень красивый цветок! Правда, такого никогда не видела! :good:

55 минут назад, Catopuma сказал:

Я тоже под дождем люблю гулять! :girl_dance:

Ага! А как приятно в дождь купаться! У меня, в так называемую "плохую" погоду, просыпается дикая активность , жизнь бьет ключом и просто все летит в руках, в дождь я :friends:

отдыхаю.

23 минуты назад, ole4k@ сказал:

добрела до твоей темки

Привет, проходи, не стесняйся. Сразу в середочку, в уголок не жмемся. Здесь все свои :friends:. Спасибо огромное за поздравления! Очень приятно....

У меня, к сожалению , тоже не ко всем получается зайти . Так что навещаю всех постепенно.

28 минут назад, ole4k@ сказал:

Тут правда читать не перечитать!

Ага, много наболтали. Часто по делу, о вышивке, о кошках, обо всём по чуть-чуть. Компания здесь подобралась отличная, позитивная. Так что , если будет желание, заходи когда захочешь.

А котенка из-за глазок и взяла - моя тоже в детстве так смотрела!

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Воздух сказал:

У меня, в так называемую "плохую" погоду, просыпается дикая активность

Нескромный вопрос... А кто ты по знаку зодиака, если не секрет? :wub:

АриЯ сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Только что, Catopuma сказал:

Нескромный вопрос... А кто ты по знаку зодиака, если не секрет? :wub:

Вообще-то не секрет. Но я плохо отношусь к различным гороскопам, гаданиям и приметам....Не обижайся пожалуйста, у каждого своя точка зрения... Я - человек православный. Не обижайся! :blush:

Catopuma сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

4 минуты назад, Воздух сказал:

Не обижайся! :blush:

Нисколько! :l_daisy:Извини, если я тебя обидела! 

АриЯ сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

53 минуты назад, Catopuma сказал:

Нисколько! :l_daisy:Извини, если я тебя обидела! 

:l_sunny::friends::l_sunny: (цитирую) Мир, Труд, Мяу! :give_heart: все в порядке , не переживай:friends::l_sunny:

Catopuma и Ан4оус сказали спасибо

Поделиться сообщением

А у нас черёмуха только цвести начала ,серени и не видно ещё даже....ландышей то ещё не было...тут всё только начинается!))

-Solovey- и АриЯ сказали спасибо

Поделиться сообщением

Всем, доброго времени суток!  Вчера, одна маленькая птичка очень переживала по поводу изнанки вышивки. И я решила показать свою изнанку, точнее - Гигантов. Сразу отмечу - никогда не гонюсь за идеальной , ведь главное - лицо вышивки. Просто стараюсь чтобы не было больших протяжек, узелков и  торчащих кончиков. Моя изнанка очень далека от идеала, и чем больше цветов ниточек используется, тем хуже изнанка становится ! Вот, посмотри и не расстраивайся , я вышиваю - как ляжет ниточка: DSCN0583.JPGDSCN0585.JPGDSCN0586.JPG Вот видишь - где один цвет - там нормально, а где несколько - там уже путаница! Так, что не переживай!

Еще вчера, когда шла с работы, сфотографировала тюльпаны, зацветающий каштан, просто симпатичные цветочки ( не знаю название)  и букет. Очень красивые - хочу поделиться с вами всемиDSCN0558.jpgDSCN0567.JPGDN0558.jpgDSCN0572.jpgDSCN0523.jpgDSCN0528.JPGDSCN0531.JPGCN0530.jpgDSCN0532.JPGDSCN0536.jpgDSCN0540.jpgDSCN0542.jpg

Еще немножко территории нашего университета DSCN0573.jpgDSCN0574.JPG

А еще сняла, на мой взгляд - одно из самых красивых зданий Петербурга - Театр Андрея Миронова DSCN0578.JPGDSCN0579.jpgDSCN0580.jpg Очень красивое здание. Когда прохожу мимо - всегда любуюсь им!! Небольшая справка . Всем хорошего дня!:l_sunny:

Selinta, Ан4оус, МАМАМИШИ и 23 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в