21 октября 2019 10 минут назад, Ольга_Анатольевна сказал(а): Ты тогда хоть в пределах листа "гуляй" а Листаааа??? Да я с краю начну и по капельки тыкать буду - иначе фсе! Запутаюсь напрочь. Как в КК. Гуляла по листу, как итог - 10 ошибок на неполный отшив. Нет уж, лучше почаще нитку менять буду. Пумочка-13, apanjul, -Solovey- и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 октября 2019 Только что, АриЯ сказал(а): Листаааа??? Да я с краю начну и по капельки тыкать буду - иначе фсе! Запутаюсь напрочь. Как в КК. Гуляла по листу, как итог - 10 ошибок на неполный отшив. Нет уж, лучше почаще нитку менять буду. Трезвый подход!!! Одобрямс!! nata2017, АриЯ, apanjul и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 октября 2019 4 часа назад, Ольга_Анатольевна сказал(а): кто-то из девочек писал, что делает так всегда давно Я делала одно время. Удобно. Но потом лень стало. АриЯ, ОльгаТольна, apanjul и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 октября 2019 Ирина, увидела утро в лесу в сжатых процессах, как быстро вышивка двигается, желаю не сбавлять темпа! Бабочек еще чуть чуть!! Какие подарочки! Сказочные просто! nata2017, nogres, nata-g и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 октября 2019 Ирочка, доброго время суток, крепкого здоровья, отличного настроения, достатка, мира, благополучия, взаимной любви и верных друзей!!! Бабочка близка к завершению или ты её уже закончила?! Пейзаж замечательно продвинулся!!! Классно, что у вас получилось с Сашей встретится!!! Подарочки классные!!!) АриЯ, Egelia, ОльгаТольна и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 октября 2019 14 часов назад, Ivi сказал(а): увидела утро в лесу в сжатых процессах, как быстро вышивка двигается, желаю не сбавлять темпа! Настя, спасибо огромнейшее быстро двигается потому, что маленький размер. Всего 12 см. 14 часов назад, Ivi сказал(а): Бабочек еще чуть чуть!! Уже готова. Покажу, как только хоть чуток прибавлю крестиков. 14 часов назад, Ivi сказал(а): Какие подарочки! Сказочные просто 13 часов назад, Графиня сказал(а): Подарочки классные Девушки, спасибо!!! Сейчас прошла серия обменов. Как последнюю посыль получу - покажу обязательно. 13 часов назад, Графиня сказал(а): Бабочка близка к завершению или ты её уже закончила?! Закончила. Бабочки быстро щьются. 13 часов назад, Графиня сказал(а): доброго время суток, крепкого здоровья, отличного настроения, достатка, мира, благополучия, взаимной любви и верных друзей!!! Наташа, спасибо огромнейшее irisheckin, Egelia, Ivi и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 октября 2019 14 минут назад, Zlatodara сказал(а): все никак не напишу, кружочек прелестный! Всегда удивлялась таланту дизайнеров уложить целый сюжет в миниаюрку. Скорее неси продвижение, или окончание:) Инна, спасибо огромнейшее нет, пока только продвижение. Я медленно вышиваю. 14 минут назад, Zlatodara сказал(а): Очень люблю читать о встречах и мечтать, Инн, здесь есть девушки с Украины. Вы не встречаетесь? Вдруг, кто бывает в твоем городе. ОльгаТольна, Egelia, apanjul и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 октября 2019 Ириш, давно у тебя не была (блин, я много где давно не была!), а тут такое замечательное начинание. Если позволишь, дам совет, как не путаться в очень похожих оттенках Луки-с. Каждый раз отрезать нитку тоже не фонтан, и время это отнимает, и скорее всего эта нитка через 3-7 крестика опять понадобится. Я выводила хвост на лицо, на маленькой бумажке писала номер нитки и символ, и протыкала иголкой с ниткой туда-сюда бумажку вместе с канвой где-то в углу пялец, где удобнее, На одной бумажке - несколько символов. Короче, написала непонятно. Если интересно, посмотри мой процесс Лука-с букет с розами, там на нескольких фотках эта "система идентификации" есть. И ничего не надо бояться! Все получится. Я, когда начинала первые крупные работы шить, аж тряслась. А сейчас вообще ничего не боюсь. Catopuma, nata2017, АриЯ и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 октября 2019 25 минут назад, МарСанна сказал(а): давно у тебя не была (блин, я много где давно не была!), а тут такое замечательное начинание. Если позволишь, дам совет, Марина, привет! Очень - очень рада тебя видеть! Да, вот, ввязалась в авантюру, но одна бы точно даже и не начинала бы. С кем-то сподручнее. Спасибо большущее за совет. Я все поняла, ты хорошо объясняешь. Сейчас все думаю как лучше разметить. Хотела мононитью или тонкой леской - отпадает, не вижу ее, а лески нужной не нашла. Размер потолще - не подойдет. Размечать маркером - отпадает. Процесс будет долгий - маркер исчезнет. Скорее всего, размечу мылом или портновскими мелками. Хотя, последнии плохо отстирываются. Я проверяла. 34 минуты назад, МарСанна сказал(а): ничего не надо бояться! Все получится. Я, когда начинала первые крупные работы шить, аж тряслась. А сейчас вообще ничего не боюсь. Марина, от всего сердца благодсрю за поддержку МарСанна, nata2017, apanjul и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 октября 2019 Только что, АриЯ сказал(а): Размечать маркером - отпадает. Процесс будет долгий - маркер исчезнет А зачем тебе размечать ВСЕ? Вот планируешь в ближайшее время шить эти десять квадратиков по 100 клеток - их и размечай. вышила кусок - еще пять-десять квадратиков разметила в ту сторону, куда двигаешься. Во-первых, если использовать неисчезаемый (водосмываемый) маркер, никуда он не исчезнет (у меня ни разу не исчез добровольно!). Во-вторых, даже если и исчезнет, то у тебя уже этот участок будет вышит. А на каждом новом участке у тебя будет свежая разметка. И времени отнимает немного, и ошибиться не страшно. -Solovey-, nata2017, Ветер и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 октября 2019 2 минуты назад, МарСанна сказал(а): если использовать неисчезаемый (водосмываемый) маркер, никуда он не исчезнет (у меня ни разу не исчез добровольно!). Во-вторых, даже если и исчезнет, то у тебя уже этот участок будет вышит У меня исчез сам (водосмываемый), даже не стал дожидаться пока я зашью кусочек 3 минуты назад, МарСанна сказал(а): зачем тебе размечать ВСЕ? Вот планируешь в ближайшее время шить эти десять квадратиков по 100 клеток - их и размечай. вышила кусок - еще пять-десять квадратиков разметила в ту сторону, куда двигаешься. Вот, и Света так делает, говорила...может, так и надо. И голову ломать не буду. Catopuma, Egelia, nata2017 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 октября 2019 Только что, АриЯ сказал(а): У меня исчез сам (водосмываемый), даже не стал дожидаться пока я зашью кусочек Неправильные пчелы делают неправильный мед! (это не про тебя, про маркер!) nata2017, АриЯ, Egelia и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 октября 2019 8 минут назад, МарСанна сказал(а): Неправильные пчелы делают неправильный мед! (это не про тебя, про маркер!) да и на меня похоже - вон, одни эксклюзивы шью. Egelia, nata2017, МарСанна и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 октября 2019 6 часов назад, МарСанна сказал(а): Неправильные пчелы делают неправильный мед! (это не про тебя, про маркер!) У меня тоже пчёлы маркер смываемый исчезает, если долго разметка стоит. Видимо, с Ирой в одном дупле закупились Цитата Скорее всего, размечу мылом или портновскими мелками. Хотя, последнии плохо отстирываются. Я проверяла. Мыло я пробовала на чёрной канве. Исчезает, стирается и плюс надо его очень тонко точить. Это для варианта с разметкой текущего фрагмента подходит. Портновский мелок однозначно нет - не смоется. Совет @МарСанна про подписанные хвосты ниток полностью поддерживаю. Очень удобно. Я для такого дела маленькие цветные ценники использую. Они липкие. Перегинаю пополам, нитка внутри. Подписываю номером и символом. МарСанна, АриЯ, Catopuma и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 октября 2019 1 час назад, -Solovey- сказал(а): Портновский мелок однозначно нет - не смоется. Да, я уже пробовала. Если желтый в глаза не бросается, то синий - вообще беда. Я,вот, думаю - зачем делать для ткани то, что портит саму ткань? В моем понимании, портновский мелок должен идеально отстирываться. Его же и придумаои для материала! А тут - (с)"Ой, хартурааа" nata2017, ОльгаТольна, Catopuma и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 октября 2019 38 минут назад, АриЯ сказал(а): должен идеально отстирываться Если использовать для кроя, то разметка срезается или уходит в швы. И не видна. apanjul, АриЯ, maui и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 октября 2019 9 часов назад, АриЯ сказал(а): У меня исчез сам (водосмываемый), даже не стал дожидаться пока я зашью кусочек И у меня тоже сам исчезает только местами остаётся. АриЯ, nata2017, Elena_F и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 октября 2019 1 минуту назад, Egelia сказал(а): И у меня тоже сам исчезает только местами остаётся. 2 часа назад, -Solovey- сказал(а): меня тоже пчёлы маркер смываемый исчезает, если долго разметка стоит. У меня, куплен был в Искуснице. Продавщица посоветовала. irinka-mandarinka, apanjul, Egelia и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 октября 2019 У меня какой то другой, розовый. Покупала в Дим шопе. Разметала канву ещё весной. Потом отложила, решила сначала текущий процесс закончить. А сейчас взяла вышивать и разметку почти не видно. Elena_F, nata2017, АриЯ и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 октября 2019 13 минут назад, Egelia сказал(а): сейчас взяла вышивать и разметку почти не видно. У меня исчез практически полностью. Остались кое-где точки и все. Egelia, nata2017 и ОльгаТольна сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 октября 2019 А я заказывала на али стержни водорастворимые по 6 рублей за штучку!!! Вставляешь в любую "ручку" и замечательно они держатся!!! И пол года и больше.. и отмываются славно... Вот! АриЯ, Egelia, apanjul и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 октября 2019 7 часов назад, Ольга_Анатольевна сказал(а): стержни водорастворимые по 6 рублей за штучку!! Никогда о таких не слышала. Как интересно! ОльгаТольна, nata2017 и Egelia сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 октября 2019 7 часов назад, АриЯ сказал(а): Никогда о таких не слышала. Как интересно! если 10 штук, то вот такая цена. Они же если 100 штук. (Китайцы сейчас наименование перевернули, но это они)У меня три упаковки разного цвета лежит фиолетового, голубого и зелёного)) фетр тоже очень удобно и расчерчивать АриЯ, -Solovey-, apanjul и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 октября 2019 Ириша,согласна с Олей,я тоже на Алли заказываю,и не боюсь размечать.смываются моментально,и держатся пол года это точно,и дёшево)))) nogres, apanjul, АриЯ и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 октября 2019 Ого. Я и не думала на Али искать. И прям канву размечаете ими? И нормально стирается без следов? Elena_F, apanjul, nogres и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение