Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
АриЯ

Тропа вдоль белой полосы

Рекомендованные сообщения

10 минут назад, Ольга_Анатольевна сказал(а):

Ты тогда хоть в пределах листа "гуляй" а

Листаааа:blink:??? Да я с краю начну и по капельки тыкать буду - иначе фсе! Запутаюсь напрочь. Как в КК. Гуляла по листу, как итог - 10 ошибок на неполный отшив. Нет уж, лучше почаще нитку менять буду.

nata2017, -Solovey-, Пумочка-13 и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Только что, АриЯ сказал(а):

Листаааа:blink:??? Да я с краю начну и по капельки тыкать буду - иначе фсе! Запутаюсь напрочь. Как в КК. Гуляла по листу, как итог - 10 ошибок на неполный отшив. Нет уж, лучше почаще нитку менять буду.

Трезвый подход!!!

Одобрямс!!

Egelia, АриЯ, nata2017 и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

4 часа назад, Ольга_Анатольевна сказал(а):

кто-то из девочек писал, что делает так всегда  давно

Я делала одно время. Удобно. Но потом лень стало.

apanjul, ОльгаТольна, АриЯ и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Ирина, увидела утро в лесу в сжатых процессах, как быстро вышивка двигается, желаю не сбавлять темпа! 

Бабочек еще чуть чуть!! 

Какие подарочки! Сказочные просто!

АриЯ, nata-g, nogres и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Ирочка, доброго время суток, крепкого здоровья, отличного настроения, достатка, мира, благополучия, взаимной любви и верных друзей!!!

Бабочка близка к завершению или ты её уже закончила?!:girl_in_love:

Пейзаж замечательно продвинулся!!! :good2:

Классно, что у вас получилось с Сашей встретится!!! Подарочки классные!!!):good2::girl_in_love:

АриЯ, Egelia, ОльгаТольна и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

14 часов назад, Ivi сказал(а):

увидела утро в лесу в сжатых процессах, как быстро вышивка двигается, желаю не сбавлять темпа! 

Настя, спасибо огромнейшее :give_rose: быстро двигается потому, что маленький размер. Всего 12 см.:wub:

Бабочек еще чуть чуть!!

Уже готова. Покажу, как только хоть чуток прибавлю крестиков.

Какие подарочки! Сказочные просто

13 часов назад, Графиня сказал(а):

Подарочки классные

Девушки, спасибо!!! Сейчас прошла серия обменов. Как последнюю посыль получу - покажу обязательно. 

Бабочка близка к завершению или ты её уже закончила?!

Закончила. :wub: Бабочки быстро щьются.

доброго время суток, крепкого здоровья, отличного настроения, достатка, мира, благополучия, взаимной любви и верных друзей!!!

Наташа, спасибо огромнейшее :give_rose:

Ivi, ОльгаТольна, apanjul и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

14 минут назад, Zlatodara сказал(а):

все никак не напишу, кружочек прелестный! Всегда удивлялась таланту дизайнеров уложить целый сюжет в миниаюрку. Скорее неси продвижение, или окончание:)

Инна, спасибо огромнейшее :give_heart: нет, пока только продвижение. Я медленно вышиваю. 

14 минут назад, Zlatodara сказал(а):

Очень люблю читать о встречах и мечтать,

Инн, здесь есть девушки с Украины. Вы не встречаетесь? Вдруг,  кто бывает в твоем городе. 

ОльгаТольна, apanjul, Egelia и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Ириш, давно у тебя не была (блин, я много где давно не была!), а тут такое замечательное начинание.

Если позволишь, дам совет, как не путаться в очень похожих оттенках Луки-с.

Каждый раз отрезать нитку тоже не фонтан, и время это отнимает, и скорее всего эта нитка через 3-7 крестика опять понадобится.

Я выводила хвост на лицо, на маленькой бумажке писала номер нитки и символ, и протыкала иголкой с ниткой туда-сюда бумажку вместе с канвой где-то в углу пялец, где удобнее, На одной бумажке - несколько символов. 

Короче, написала непонятно. Если интересно, посмотри мой процесс Лука-с букет с розами, там на нескольких фотках эта "система идентификации" есть.

И ничего не надо бояться! Все получится. Я, когда начинала первые крупные работы шить, аж тряслась. А сейчас вообще ничего не боюсь.

nata2017, Egelia, Catopuma и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

25 минут назад, МарСанна сказал(а):

давно у тебя не была (блин, я много где давно не была!), а тут такое замечательное начинание.

Если позволишь, дам совет,

Марина, привет!:preved: Очень - очень рада тебя видеть! Да, вот, ввязалась в авантюру, но одна бы точно даже и не начинала бы. С кем-то сподручнее. 

Спасибо большущее за совет. Я все поняла, ты хорошо объясняешь. Сейчас все думаю как лучше разметить. Хотела мононитью или  тонкой леской - отпадает, не вижу ее, а лески нужной не нашла. Размер потолще - не подойдет.

Размечать маркером - отпадает. Процесс будет долгий - маркер исчезнет.  Скорее всего, размечу мылом или портновскими мелками. Хотя, последнии плохо отстирываются. Я проверяла. 

34 минуты назад, МарСанна сказал(а):

ничего не надо бояться! Все получится. Я, когда начинала первые крупные работы шить, аж тряслась. А сейчас вообще ничего не боюсь.

Марина, от всего сердца благодсрю за поддержку:give_heart:

Egelia, Ветер, -Solovey- и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Размечать маркером - отпадает. Процесс будет долгий - маркер исчезнет

А зачем тебе размечать ВСЕ?

Вот планируешь в ближайшее время шить эти десять квадратиков по 100 клеток - их и размечай. вышила кусок - еще пять-десять квадратиков разметила в ту сторону, куда двигаешься.

Во-первых, если использовать неисчезаемый (водосмываемый) маркер, никуда он не исчезнет (у меня ни разу не исчез добровольно!). Во-вторых, даже если и исчезнет, то у тебя уже этот участок будет вышит. А на каждом новом участке у тебя будет свежая разметка. И времени отнимает немного, и ошибиться не страшно.

Catopuma, -Solovey-, АриЯ и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 минуты назад, МарСанна сказал(а):

если использовать неисчезаемый (водосмываемый) маркер, никуда он не исчезнет (у меня ни разу не исчез добровольно!). Во-вторых, даже если и исчезнет, то у тебя уже этот участок будет вышит

У меня исчез сам (водосмываемый), даже не стал дожидаться пока я зашью кусочек:girl_haha:

3 минуты назад, МарСанна сказал(а):

зачем тебе размечать ВСЕ?

Вот планируешь в ближайшее время шить эти десять квадратиков по 100 клеток - их и размечай. вышила кусок - еще пять-десять квадратиков разметила в ту сторону, куда двигаешься.

Вот, и Света так делает,  говорила...может, так и надо. И голову ломать не буду.

nata2017, Catopuma, -Solovey- и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

У меня исчез сам (водосмываемый), даже не стал дожидаться пока я зашью кусочек:girl_haha:

Неправильные пчелы делают неправильный мед! (это не про тебя, про маркер!)

-Solovey-, nata2017, АриЯ и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

8 минут назад, МарСанна сказал(а):

:biggrin: да и на меня похоже - вон, одни эксклюзивы шью.

Поделиться сообщением

6 часов назад, МарСанна сказал(а):

У меня тоже пчёлы маркер смываемый исчезает, если долго разметка стоит. Видимо, с Ирой в одном дупле закупились :girl_haha:

Цитата

Скорее всего, размечу мылом или портновскими мелками. Хотя, последнии плохо отстирываются. Я проверяла. 

Мыло я пробовала на чёрной канве. Исчезает, стирается и плюс надо его очень тонко точить. Это для варианта с разметкой текущего фрагмента подходит.

Портновский мелок однозначно нет - не смоется.

Совет @МарСанна про подписанные хвосты ниток полностью поддерживаю. Очень удобно. Я для такого дела маленькие цветные ценники использую. Они липкие. Перегинаю пополам, нитка внутри. Подписываю номером и символом.

Egelia, МарСанна, Nata_Struchkowa и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, -Solovey- сказал(а):

Портновский мелок однозначно нет - не смоется.

Да, я уже пробовала. Если желтый в глаза не бросается, то синий - вообще беда. Я,вот, думаю - зачем делать для ткани то, что портит саму ткань? В моем понимании, портновский мелок должен идеально отстирываться. Его же и придумаои для материала! А тут - (с)"Ой, хартурааа"

Egelia, nata2017, apanjul и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

38 минут назад, АриЯ сказал(а):

должен идеально отстирываться

Если использовать для кроя, то разметка срезается или уходит в швы. И не видна.

nata2017, apanjul, Egelia и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

9 часов назад, АриЯ сказал(а):

И у меня тоже сам исчезает :laugh4: только местами остаётся. 

kleona, АриЯ, ОльгаТольна и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Egelia сказал(а):

И у меня тоже сам исчезает :laugh4: только местами остаётся. 

2 часа назад, -Solovey- сказал(а):

меня тоже пчёлы маркер смываемый исчезает, если долго разметка стоит.

У меня, куплен был в Искуснице. Продавщица посоветовала.1571985931658-1087136439.thumb.jpg.5a2e3a1fc62d20ee9acbbe3f5856188c.jpg

Поделиться сообщением

У меня какой то другой, розовый. Покупала в Дим шопе. Разметала канву ещё весной. Потом отложила, решила сначала текущий процесс закончить. А сейчас взяла вышивать и разметку почти не видно. 

Elena_F, nata2017, АриЯ и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

13 минут назад, Egelia сказал(а):

сейчас взяла вышивать и разметку почти не видно.

У меня исчез практически полностью. Остались кое-где точки и все.

ОльгаТольна, nata2017 и Egelia сказали спасибо

Поделиться сообщением

А я заказывала на али стержни водорастворимые по 6 рублей за штучку!!! Вставляешь в любую "ручку" и замечательно они держатся!!! И пол года и больше.. и отмываются славно...

Вот!

АриЯ, nata2017, apanjul и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

7 часов назад, Ольга_Анатольевна сказал(а):

стержни водорастворимые по 6 рублей за штучку!!

Никогда о таких не слышала. Как интересно!:smile:

ОльгаТольна, nata2017 и Egelia сказали спасибо

Поделиться сообщением

7 часов назад, АриЯ сказал(а):

Никогда о таких не слышала. Как интересно!:smile:

Screenshot_20191026-083035_AliExpress.thumb.jpg.d514062b8dbd479b10922f8254b031d5.jpg если 10 штук, то вот такая цена. 

Они же Screenshot_20191026-083625_AliExpress.thumb.jpg.375ffe3db6cf7be7738eec645d587793.jpgесли 100 штук. (Китайцы сейчас наименование перевернули, но это они)У меня три упаковки разного цвета лежит фиолетового, голубого и зелёного)) фетр тоже очень удобно и  расчерчивать 

Egelia, apanjul, nata2017 и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Ириша,согласна с Олей,я тоже на Алли заказываю,и не боюсь размечать.смываются моментально,и держатся пол года это точно,и дёшево))))

apanjul, nogres, ОльгаТольна и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Ого. Я и не думала на Али искать. И прям канву размечаете ими? И нормально стирается без следов? 

kleona, nogres, АриЯ и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в