5 декабря 2016 В 04.12.2016 at 15:27, Naduh сказал: я решила прерваться и показать танки) А то что-то никак оторваться не могу - хочется и эту ниточку, и эту, чтобы побольше вам показать) с последнего раза навышивались следующие ниточки (у мну все ходы записаны)))): 3863=3862+3864 темно-коричневый бежевый средний (из сочетания его же только темного и светлого) 3864 (раз уж его взяла) темно-коричневый бежевый светлый 3046=3045+3047 желтовато-бежевый средний (опять же из сочетания темного и светлого) 3859 розового дерева светлый 3860 какао 3861 какао светлый и, собственно, результат: и еще у меня радостная новость - ответная посылочка из Твери от подруги (которой я бабочку на водосборе отправляла) дошла, завтра постараюсь забрать с почты, похвастаюсь) Добрый вечер! Ничего. что зашла посмотреть? Здесь интересно! прочла минимум информации, но фото будущей картины с танками сразило! Вот это небо! Всполохи и зарево огня, перемешанное с пылью. порохом и лучами солнца вырисовывают потрясающую феерию. Очень смело и очень сложно. А я вот мужу кота Ваську взялась шить.... он черных обожает особенно. Мы его малюсенького в Сберкассе подобрали. очень уж за жизнь боролся. вцепился ему в штанину и не отпускал...а теперь такой вальяжный Люциферище.... Но это не танки.... Хотя черным тоже вышивать не подарок. Но вот почитала. как Вы "по-тихонечку" побеждаете трудности , вот и я так же.... Успехов! буду ждать Вашу интересную работу! Shetka, Sky026 и Naduh сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 декабря 2016 большое спасибо, teresa (не знаю как обращаться по имени)! Гостям мы завсегда рады) а еще больше нравится, когда хвалят)))) и каждый раз девочки по-разному описывают то, что происходит на полотне - пора уже записывать отзывы, очень здорово получается) черным вышивать на белом - еще ничего, вот черным по черному - засада) даже белым по белому проще. Но где наша не пропадала) тут же главное настрой) нарисовал точечки - и сиди вышивай под сериал по отмеченному) а дальше - проще, незакрашенных мест все меньше, да и есть от чего отталкиваться) А вот начинать черным из середины и зашивать поначалу сплошным черным (можно в процессах посмотреть как все начиналось) - вот это с непривычки было тяжело. Но ничего, вода камень точит) 9 часов назад, teresa сказал: Очень смело и очень сложно. смело - да) не имея опыта "чистки" схем, вообще не умея работать со схемами взять сразу 300*400 - это было просто безбашенно и "на слабо")))) потом-то я поняла, что я "попала"))) ну а сложность - разве что только в количестве. Ведь тут нет ни бэка, ни фрузиков, вообще ничего, кроме крестиков) а крестики вышиваются либо массивом, либо пятнами, либо одиночками - к этому просто надо привыкнуть и настроиться, сложности особой нет) Рада, что забежали, будьте постоянным гостем, постараюсь приносить работы по возможности, чтобы было на что посмотреть) уж так сложилось, что большое чем на два процесса меня не хватает - один дома, другой на работе, но что могу - покажу) Sky026, shev.a, Shetka и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 декабря 2016 В 04.12.2016 at 14:27, Naduh сказал: Надюш, я все смотрю и думаю - какая ж ты молодец!!! Тебя муж должен на руках носить и не делать круглые глазки, а взять работу по дому на себя (хотя бы по выходным)! Shetka, Catopuma, Sky026 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 декабря 2016 пасиб) я конечно порой увлекаюсь, но отрываться тоже иногда надо) пусть лучше ребенка воспитывает и алгебру с ним решает) я повышиваю тихонечко в уголочке)))) я уже писала, когда пяльца (рамку метр на сорок) переворачиваю, иногда люстру задеваю и выглядит это со стороны - эх, посторонись, зашибу!) край рамки выходит за напольный держатель рамки и опирается левым краем на обеденный стол (ибо справа эта рамка упирается в подоконник) - а на этом краю обычно ребенкино место. Иногда в порыве страсти и его задеваю, если он кушает один, не вместе с нами (вторая смена, ёпта) извиняюсь, говорю - ну видишь же, у мамы процесс, отсядь на другую половину))) Shetka, Sky026, Catopuma и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 декабря 2016 Меня зовут Ольга. Надя. я прочитала про раму и держатель . купила большую раму 800х400 мм. Есть в мыслях несколько проектов больших ( ну не таких как у Вас, но 600х400). и вот стоит в уголке.... Какие к ней стойки подобрать.... Самим . что ли, сделать? Муж все умеет руками, но ленится. проще купить. А у Вас это стойки или станок? и про "черным по черному" Вы меня ошарашили.... Жесть. anjyta, Naduh, Shetka и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 декабря 2016 сижу, изучаю правила по электробезопасности, как бы предстоит экзамен сдавать. Дали для подготовки Вордовский файл в формате вопрос - и несколько вариантов ответов, из которых один помечен правильным. Поэма, казалось бы... Но девочки! Вот КАК? Как это можно сначала написать, затем понять, а после этого запомнить??? читаем: эксплуатация - это стадия жизненного цикла изделия, на которой реализуется, поддерживается или восстанавливается его качество вот это что? кто это писал? недобитый биолог???? anjyta, Catopuma, Лена Маленькая и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 декабря 2016 Ольга, приветствую у меня вот такой: муж подарил на 8 марта, причем собирала я его сама, без инструкции, только по готовой картинке http://nitkaspb.ru/goods/035BOS-Напольный-стенд-рабочее-место-вышивальщицы можно в принципе сделать и самим, все материалы есть в строительных магазинах, вот только бук у нас еще поискать надо, он очень хорош, долговечен, но поэтому его и трудно обрабатывать (я даже дырки расширяла, мне дрель доверили)))) и я сразу хотела держатель, в котором рама не закрепляется жестко, а как бы ставится на упоры, чтобы была возможность снять в любой момент одним движением рама 800х400 приличная. Чем больше рама, тем она тяжелее, сложнее ее держать и оперировать мой проект всего 300х400 точек) просто канва относительно крупная - Аида 14, поэтому выглядит внушительно, плюс я взяла большие припуски, а сама-то картина получается всего 55х70 см черным по черному иногда бывает зашивается часть фона, обычно полукрестом (встречала некоторые дизайны такие), чтобы сохранить "уровень" вышивки, не было визуальных "впадин" (не знаю как поточнее объяснить, но когда на канву накладываются крестики, это создает небольшой слой над канвой. Чтобы сохранить толщину этого слоя, иногда прибегают к зашивке нитками цвета канвы) Catopuma, Sky026, Shetka и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 декабря 2016 1 час назад, teresa сказал: Меня зовут Ольга. Оля, укажите пожалуйста имя в своем профиле, если не сложно, чтобы участникам бесед не путаться с обращением в будущем... Shetka и Sky026 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 декабря 2016 42 минуты назад, Naduh сказал: Ольга, приветствую у меня вот такой: муж подарил на 8 марта, причем собирала я его сама, без инструкции, только по готовой картинке http://nitkaspb.ru/goods/035BOS-Напольный-стенд-рабочее-место-вышивальщицы можно в принципе сделать и самим, все материалы есть в строительных магазинах, вот только бук у нас еще поискать надо, он очень хорош, долговечен, но поэтому его и трудно обрабатывать (я даже дырки расширяла, мне дрель доверили)))) и я сразу хотела держатель, в котором рама не закрепляется жестко, а как бы ставится на упоры, чтобы была возможность снять в любой момент одним движением рама 800х400 приличная. Чем больше рама, тем она тяжелее, сложнее ее держать и оперировать мой проект всего 300х400 точек) просто канва относительно крупная - Аида 14, поэтому выглядит внушительно, плюс я взяла большие припуски, а сама-то картина получается всего 55х70 см черным по черному иногда бывает зашивается часть фона, обычно полукрестом (встречала некоторые дизайны такие), чтобы сохранить "уровень" вышивки, не было визуальных "впадин" (не знаю как поточнее объяснить, но когда на канву накладываются крестики, это создает небольшой слой над канвой. Чтобы сохранить толщину этого слоя, иногда прибегают к зашивке нитками цвета канвы) Надя, спасибо за фото и информацию. Пожалуй. я тоже на этом варианте остановлюсь. На дорогой с металлической стойкой смотрела. он компактнее...Но там размер рамы ограничен, даже планок-держателей дополнительных нет в продаже... а здесь нормально. Успехов с электробезопасностью. Это "песня". конечно. Naduh, Sky026 и Shetka сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 декабря 2016 4 часа назад, Naduh сказал: читаем: эксплуатация - это стадия жизненного цикла изделия, на которой реализуется, поддерживается или восстанавливается его качество вот это что? кто это писал? недобитый биолог???? Самое страшное, что это определение из ГОСТ слово в слово причём 83го года. 3 часа назад, Naduh сказал: Ольга, приветствую у меня вот такой: муж подарил на 8 марта, причем собирала я его сама, без инструкции, только по готовой картинке http://nitkaspb.ru/goods/035BOS-Напольный-стенд-рабочее-место-вышивальщицы можно в принципе сделать и самим, все материалы есть в строительных магазинах, вот только бук у нас еще поискать надо, он очень хорош, долговечен, но поэтому его и трудно обрабатывать (я даже дырки расширяла, мне дрель доверили)))) и я сразу хотела держатель, в котором рама не закрепляется жестко, а как бы ставится на упоры, чтобы была возможность снять в любой момент одним движением Надя, как я понимаю в использовании такая подставка для рамки удобна в использовании? Мне он вот тоже приглянулся. Свой уже надоело крутить. Он у меня и так хлипенький. Переделан в диванный из настольного такого путем увеличения боковых планок, которые держат рамку. *надо мужа начать обрабатывать, чтобы смастерил* Sky026 и Shetka сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 декабря 2016 сейчас, видимо, пришла новая команда "деятелей", и давай кроить старые приказы и постановления на новый лад. А поскольку сами ничего придумать путного не могут - то тупо берут старое и как-то его корежат. Например раньше были нормальны правила работы с сосудами под давлением отдельно, а с автоклавами отдельно (прошу прощения. что гружу, можно не читать) Так с 2014 года это слили в один документ, от стал порядка 100 страниц и называть федеральными нормами. А как там сдавать экзамен внутри предприятия (небольшого) мы до сих пор голову греем. напольная подставка без фиксаторов удобна до безобразия, правда она не очень компактна ибо своими углами куда-нибудть да упирается - сильно не уберешь, но без жестко привязанной рамы очень легко передвигать - рама у меня стоИт вертикально где-нибудь притуленная к тумбочке и не мешает ходить. Нужно повышивать - придвинул к стулу подставку, положил раму - вышивальное место готово. А когда зафиксированную раму крутишь, рано или поздно механизм может разболтаться, приходится проверять натяжку, подкручивать - мне кажется это не очень удобно. Shetka, Vereena, teresa и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 декабря 2016 девочки! а что я вам принесла! до меня доехала посылка из Твери - алаверды на бабочку на водосборе пошли мы на почту, постояли в очереди, я скромно прошу свою посылочку, подавая паспорт... девушка оборачивается к стойке с посылками и достает ТАКОЕ!!! Я округляю глаза, хочется спросить - это ВСЁ мне??? Пакет размером с хорошую подушку) (а подружка как раз и говорила, что хочет отправить мне частичку тепла) приносим домой... конечно собака первым делом пошла инспектировать что принесли) я поняла, что надо фотать последовательность распаковки) когда еще такое чудо увидишь?) под первым пакетом был второй, да не простой, а перевязанный ленточкой и с надписью (кто играл в ММОРПГ - тот в теме))) еще больше уверились с мужем в мысли, что это подушка.... но... согласитесь - на подушку не похоже, но что-то однозначно теплое и мягкое...) а дальше... я начала тянуть, тянуть, тянуть, а оно все вытаскивается и вытаскивается.. и кажется конца-края не видать)))) в процессе вытаскивания обнаружились карманы, из которых стала выкладывать на стол, чтобы не выронить и в конечном итоге оказалось, что это... такой плед с рукавами, экстремально теплый и мягкий, еще и с надписью на спине, рукавами и карманами! Сфотала как могла на телефон, фотосессию обещали на выходных) и надпись это просто писк, визг и восторг!!!!!))))) вот такой мне прислали подарок))) я ей (Людмиле) сразу же позвонила и сказала как мне понравился её замечательный очень теплый подарок (как раз я сижу вышиваю рядом с окном, из которого бывает дует, да и вообще такая вещь в хозяйстве, да еще сделанная с любовью, никогда не помешает))) За сим прощаюсь, пошла зарываться в этот теплый и мягкий пледик))) bieloczka, Galagenka, Mizeri и 17 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 декабря 2016 38 минут назад, Naduh сказал: Надюш, поздравляю!!!! Это ж какая красота-то! Тепло-уютно и вышивать можно! Действительно, как в гнездышке))) Браво твоей подруге! Shetka, Sky026 и Naduh сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 декабря 2016 45 минут назад, Naduh сказал: ) 5 баллов за описание "артефакта"! anjyta, Shetka, teresa и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 декабря 2016 спасибо, девочки! обязательно передам!) Vereena, Shetka и Sky026 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 декабря 2016 Креативный подарок ! Vereena, Shetka, Naduh и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 декабря 2016 подарок шикарный)))) и статы отличные ))))) Sky026 и Naduh сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 декабря 2016 Поздравляю с подарком! Отличный плед! Да ещё и с юмором! В 5 декабря 2016 г. at 18:24, Naduh сказал: пасиб) не получилось бы с кошечкой как у Светы svetles, а то была Муся, а стал Мусь) была Марфуша, а окажется какой-нибудь Матвей, например))) танки так они и есть долгострой, в том плане, что строить долго)))) мне не надоедает, потому что разноплановая, вышиваю по ниткам, по цветам - каждый раз такой экстрим находить где отметить ниточку, потому что много оттенков похожих. В этом плане очень помогают бленды - их видно))) Так что наоборот, очень интересно) А чем дальше, тем искать проще - остается все меньше пустых клеточек) Я тоже по цветам вышиваю. Привыкла уже, да и интересней мне так, картинка проступает необычно и иногда совсем не похожа в начале на то , что получится в конце. Можно пофантазировать. А большие работы тяжело даются, мне результат окончательный нужен, поэтому люблю малявочки шить. У Светы в теме про кошельки говорили, я тут отвечу. У меня тоже кожаные кошельки для денег, а тут увидела рукодельные кошелёчки с фермуарами и запала. Ну такая красота. Они из ткани шьются, с кружевами, бусинами, лентами. Сразу подумала, что туда маленькая готовая вышевка подойдёт, а с бисером ещё красивее будет , даже замочек купила для кошелёчка. Но все уперлось в создание выкройки. Catopuma, Naduh, Sky026 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 декабря 2016 кошелек с матрешкой + выкройки http://chippilusha.blogspot.ru/2012/02/blog-post_09.html попробуй (сама не делала, но вроде все хорошо описано) мне именно поэтому и нравится вышивать по цветам) до окончательного результата еще далеко, зато ты всегда знаешь, что тебя ждет эта работа, не надо переключаться и переключать мозг на какие-то быстрые работы, которые раз - и уже сделана, нужно придумывать что же дальше))) тут есть какая-то хоть и своеобразная, но все же стабильность) Чивава и Sky026 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 декабря 2016 Надюша, с подарочками! такой классный плед-халат, да еще и своими руками сшитый! С таким и зима не страшна! Naduh, Shetka и Sky026 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 декабря 2016 Крутецкая вещь!!! С обновкой Sky026, Shetka и Naduh сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 декабря 2016 4 часа назад, Naduh сказал: кошелек с матрешкой + выкройки http://chippilusha.blogspot.ru/2012/02/blog-post_09.html попробуй (сама не делала, но вроде все хорошо описано) мне именно поэтому и нравится вышивать по цветам) до окончательного результата еще далеко, зато ты всегда знаешь, что тебя ждет эта работа, не надо переключаться и переключать мозг на какие-то быстрые работы, которые раз - и уже сделана, нужно придумывать что же дальше))) тут есть какая-то хоть и своеобразная, но все же стабильность) Спасибо! Такой пошаговый мастер класс я не находила! Надо будет в праздники заняться! Naduh и Sky026 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 декабря 2016 Надюша, теперь, когда осталось немного разбросанных невышитых участков и четко виден рисунок. работа выглядит в буквальном смысле по-взрывному - шикарное, монументальное полотно. Поздравляю и радуюсь вместе с тобой - подарок роскошный. teresa, Naduh и Sky026 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 декабря 2016 девочки, спасибо огромное, мне очень приятно, передаю ваши восхищения подруге, которая тоже этому очень рада. даже не знаю, на каком этапе оторваться от танков, хочется принести уже законченную верхнюю половинку, но одиночек много, разномастные, разными ниточками, и поэтому процесс немножко затягивается. Посмотрю, может будет какой-то промежуточный этап. Пока все силы брошены на борьбу с одиночками) кстати, я дозрела до звания - вроде подходит) Маса, kukusja, Хорошуля и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение