17 января 2017 Верочка, огромное спасибо за поздравления и что добралась, а то я, каюсь, ни по каким темкам ходить не успеваю, меня хватает только на отчеты - что интересного девочки вышивают. И спасибо за столь высокие оценки моего скромного труда. Прихожу домой, а танки призывно в углу (а куда ж их еще-то с таким размером) стоЯт. Пока домашние дела делаю, они косо на меня поглядывают - вот, ты еще вечером ни одного крестика не сделала)))) Так что обязательно вышиваю хотя бы ниточку) а по новому процессу - я уже говорила, мне нравятся такие "недосказанные, нечеткие (но не акварельные)" картины ... неоднозначные, что ли) не уверена, что буду быстро продвигаться, но раз начала - обязательно буду вышивать. И темный фон меня не пугает - я уже вышивала мАки на черной канве, уже примерно представляю как и что. Но вот на этой канве в три нити вышиваю впервые. Вышивается белым цветом, и ниточки приятно, не чрезмерно, махрятся и получается на темно-синем фоне такая белоснежная пушистая аура)))) Vereena, Sky026 и Catopuma сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 января 2017 Только что, Naduh сказал: получается на темно-синем фоне такая белоснежная пушистая аура)))) Как красиво описала!!! Скорее показывай нам такую прелесть! Sky026 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 января 2017 погоди, цвет-то закончить нужно... и обязательно покажу) Sky026, Хозяйка смешных зверей и Vereena сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 января 2017 titania, Sky026, Autumn и 12 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 января 2017 6 часов назад, Naduh сказал: Ой, девочка)))) Здорово teresa, bieloczka, Autumn и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 января 2017 пока до левого края не доберусь будет в основном девочка) из-за лишнего белого крестика на подбородке мальчик получился более мужественным с массивной шеей))) но потом еще поглядим как оно в целом будет смотреться) Sky026, Vereena и teresa сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 января 2017 NaduhСколько буду наблюдать за этим процессом, столько буду говорить, что ты герой - потому что шьешь на черной канве! Sky026, Naduh и teresa сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 января 2017 Танюшка, спасибо! Людочка, ну это не первый мой опыт вышивания на темной канве, я поняла, что темной канвы я не боюсь - тут просто надо приспособиться, создать условия - и вперед!) teresa и Sky026 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 января 2017 Чудесная игла 64-03 Филин, 22х27 см, Аида 14, цветная схема, 23 цвета, 5 бленд, нитки хлопок, полный и полукрест в подарок Ginger_mama, titania, bieloczka и 11 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 января 2017 Надюша, интригующее начало. Профили главных героев на месте. Но этот процесс только под занимательный сериал шить, иначе уснешь от одного цвета. А вот филин будет развлечалочкой. Симпатичный птиц. Sky026 и Naduh сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 января 2017 в Филине выбрала основной цвет, которого больше всего - и давай отмечать... и поняла я, что отмечая этот цвет похожа все на того же паучка, плетущего карандашом паутину на канве из маленьких отрывков-кусочков через крестик. Хоть и рядом находятся, но отмечать нужно очень внимательно, не пропустить и не забыть. Но очень интересно) И как раз у меня такой настольный станочек с рамкой - канва очень хорошо туда натянулась и вышивка вошла целиком, как я и хотела. А то в танках как-то долго получается, а тут результат видно сразу))) Так что и правда отдыхалочка от полотнища получается) кстати, Филину будем придумывать имя?) Неземную любовь (пусть для сокращения на будущее будет НЛ) вышиваю на работе - там светло. не знаю, можно ли сравнить с сериалом работу , но она (вышивка) на самом деле небольшая (ну так-то да по сравнению с танками все небольшое)))) Белое я довышивала (ну основной кусок), дальше идут блендочки буквально по одному-два крестика в "толщину", обрамляя основное белое пятно, так что думаю дальше дело пойдет чуток побыстрее) ну и не вижу смысла тут отчитываться по каждой ниточке, зачем модераторов сверх меры загружать работой, так что я логическими пятнами буду отчитываться))) Хозяйка смешных зверей, teresa, Чивава и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 января 2017 12 часа назад, Naduh сказал: тут просто надо приспособиться, создать условия - и вперед!) Здоровых глазок тебе на такую работу. И хорошего освещения рабочей зоны. Naduh сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 января 2017 13 часа назад, Naduh сказал: Добрый вечер, Надежда! Извините за мое вторжение... Увидела филина и обрадовалась, что кто-то еще его выбрал. Я его вышивала раньше и мне очень понравился процесс и проработка схемы. Желаю Вам приятной работы! Sky026 и Naduh сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 января 2017 Наденька. и я зашла за новой порцией" усердия ", а тут еще и Филимоша.... Птиц потрясающий, с характером, орел почти что! Неотразим ! Что-то я все свои работы отодвинула. хоть и пошли хорошо. так как маме нужно срочно вышить икону. Она очень хочет, а впереди 8 Марта... И вот взялась за бисер...И так медленно шью, хоть и стараюсь изо всех сил... Но опыт приходит в " борьбе"- с собой, с тем. что не получается и т.д. Вот и подумала, как там у Вас? А Вы молодец! Беру пример и снова погружаюсь в свои бусинки. Надя, очень красивые работы,! Sky026 и Vereena сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 января 2017 спасибо, девочки, за поддержку) Людочка lvvoron - всегда рада видеть новые лица в своей темке. Видела Вашего Филина, вообще до начала отшива пробежалась по вышитым работам и комментариям к набору (взяла себе такую хорошую привычку) Что могу сказать - проработка схемы на вид действительно хорошая, как и будущий результат, и даже лучше ее вышивать по цветам, потому что там идут небольшие цветовые кусочки и при вышивке другими способами нитку придется менять очень часто. Могу только немножко пожаловаться на нитки - они "волосатые", как будто к ним чужие кусочки ниток прилепились - полагаю это само качество ниток такое и несмотря на то, что заявлено, что это хлопок.... они электризуются и перекручиваются. Но это такие мелочи, к которым просто нужно привыкнуть, будем считать, что это такая особенность))) (просто в танках у меня только DMC - видимо привыкла уже за год к таким)) Олечка, большое спасибо, всегда рада, что заходите бисером вышивать пока не пробовала, мне кажется он для меня мелковат будет. А вообще так за Филина взялась - не могу оторваться. Может и не надо себя мучать и нужно вышивать что нравится, чтобы совесть заела и потом перекинуться на то, что не получалось и долго откладывала? У меня никогда не получалось вышивать "по графику" или потому что надо именно сейчас - ведь мы вкладываем в вышивку частичку себя, частичку души, настроение, а какое же будет настроение, если ты знаешь, что у тебя сроки, что можно не успеть - будешь невольно расстраиваться и это может отразиться на вышивке. Я так предпочитаю не делать. Так что я бы отложила и не налегала на бисер - оно само придет - осознание, что вот это именно то, что тебе нужно именно сейчас) но это строго ИМХО Хозяйка смешных зверей, Sky026 и ЛАДОМИРА сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 января 2017 в гаечку а это пофантазировать)))) никого не напоминает?) я пока вверх ногами вышивала - уже сжилась с этим образом) Mizeri, Sky026, Shetka и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 января 2017 Naduh, О,класс, уже ушки на макушке прорисовываются. Пусть легко и быстро растет твой филин, Надюш. Кисуля, Sky026 и Naduh сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 января 2017 С новым процессом! Так много уже отшила! Ну и скорость у тебя! Naduh и Sky026 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 января 2017 Смотрю, в военных действиях пауза? Филин прикольный, а вышиваемый по цветам, да еще вверх ногами - вообще забавный. Удачи во всех процессах! Sky026 и Naduh сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 января 2017 Людочка, спасибо) Кать - не могу оторваться - это все отшито в выходные МарСанна, спасибо) Я поняла, что надо иногда отрываться от больших полотен и наслаждаться мелким (ну, относительно) процессом, в котором сразу видно результат) А то все зимние каникулы посвятила рывку верхней части батального полотнища, перекинула и расслабилась (выдохнула)) Vereena, МарСанна и Sky026 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 января 2017 уже рожка (всмысле один рог) проглядывает) Autumn, Ginger_mama, Маса и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 января 2017 Надюшик! Какой Филин! Сурьезный такой, обстоятельный! Класс!! (а кого он в перевернутом виде должен напомнить, расскажи, пожалуйста, а то я так и не поняла) И у парочки продвижения ощутимые! От батального полотна действительно нужно немного отдохнуть! А потом как ринешься с новыми силами! И опять всех нас покоришь своим трудолюбием! Naduh, Catopuma и Sky026 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 января 2017 Верочка, спасибки) сама себя своим трудолюбием покоряю на всех фронтах) не знаю, мне в перевернутом виде он напоминает строгого дядьку с большими глазами как в демотиваторах карикатурных мужиков рисуют) Vereena, Sky026 и Catopuma сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 января 2017 37 минут назад, Naduh сказал: не знаю, мне в перевернутом виде он напоминает строгого дядьку с большими глазами как в демотиваторах карикатурных мужиков рисуют) мда? а я там какого-то бегущего сОбака увидела :)) Vereena, Sky026 и Хозяйка смешных зверей сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение