27 сентября 2020 Надя, с завершением календаря! Теперь на очереди его оформление! Naduh, ОльгаТольна и Аринесса сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 сентября 2020 Надюша, чудесный календарь получился. Любуешься каждой картинкой. И с началом ноаого процесса! Роскошный дизайн. Аринесса , nata2017 и Naduh сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 сентября 2020 Спасибочки!) два цвета уже есть. Шерсть, розовые оттенки-что еще нужно в такую дождливую погоду?) Мне кажется, чтобы передвигаться сейчас по улице нужна лодка) nata2017, Грёза, ОльгаТольна и 14 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 сентября 2020 Фанничка умничка девочка и красавица! Дай ей побольше вкусняшек и погладь за меня! Календарь интересный с котиками получился. И хризантема по цветам интересно распускаться стала. Пушистая, nata2017 и Naduh сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 сентября 2020 Спасибо!) Фанька без вкусняшек с кухни не уходит) а как она мило улыбается, когда с работы нас встречает!) верхнюю губу поднимает и такой заискивающий оскал)) кто не в курсе-невольно испугается) а это у нас улыбашки))) Шерстью крестик в одну нить получается очень нежно, ненапряжно. Основные цвета вышиваются крестом в одну нить, как можно видеть, довольно основательные массивы. Внутренние части дальше пойдут полукрестом в две нити, наклон-как верхний закрывающий полукрест у крестика, так что будет практически незаметно разницы ни по толщине, ни по количеству нитей. Надо же было такое придумать!) Я тут подумала, что не было еще ни одной работы, ни одного производителя, ни одной канвы, ниток, схемы, которые бы мне мешали добиться итога. Пока нареканий не было (ну, кроме единорогов со сдвинутым бэком, но и с этим справилась))) может, везет с производителями и комплектующими, а может такие любимые дизайны и шикарные итоги))) letka, titania, ОльгаТольна и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 октября 2020 Понятно, спасибо! То,что у хорошего заводчика малышня пушистая разъезжает по стране это классно! Если подумать,у меня средняя сестра полгода или даже год стояла в очереди в питомнике, за своим песелем летала аж в Канаду - ей хотелось элкхаунда и неприменно определенных кровей. Счастливо живут теперь. ))) А в Москве у нас мода на породы, то одно время всех подряд видела с йорками, теперь смотрю корги толпой гуляют. Мопсы и то реже попадаются, а что покрупнее один случай на десять мордочек. Ключница и правда очень интересная! С финишем календаре-котов. ))) И таким нежным, розово шерстяным стартом! Marusya1978, ОльгаТольна и Naduh сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 октября 2020 Спасибо) У нас тоже сначала было полно йориков, теперь появляются корги (попа с ушами))) Грёза, nata2017, ОльгаТольна и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 октября 2020 24 минуты назад, Naduh сказал(а): Спасибо) У нас тоже сначала было полно йориков, теперь появляются корги (попа с ушами))) Попы с ушами это,конечно, детский (да и не только детский) восторг - одни пушистые штанишки, "панталоны" и жопито как будто с сердечком чего стоят. ))) Но я лично переживаю именно за средние породы, вот далматинцы, например, или боксеры. Колли я вообще годами не вижу! Я понимаю,что гигантов вроде немецких догов вырастить и прокормить довольно-таки тяжело... Но кажется уже и средних теряем. Вот захочется потом купить щенка, ищи свищи по всей Руси матушке. И хорошо если найдешь на Руси. Вся Москва, например, молится на Розенберга и его доберманов, не станет дедушки и хана. Остальное поголовье и рядом с его селекцией не стояло. Эталон! Но это минорная нота. Больная мозоль давно и всерьез влюбленного в собакенов человека. :-)) Фанечку поцелуйте пожалуйста с приветом и пожеланием счастья из Москвы - это же настоящее сокровище, лапонька. ОльгаТольна, nata2017, Naduh и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 октября 2020 Лерочка, обязательно! Фанька обожает обнимашки и целовашки) До этого у нас был доберман, заводчики перебрались в Москву и выбросили ее как некондиционную, у которой не стояли уши. Она нам досталась в годик, и уши мы поставить уже не смогли. Но это была очень преданная, верная собака, безумно нас обожавшая. Со своими недостатками, конечно (она на дух не переносила кошек), но к людям была очень благодушна и не могла укусить, несмотря на вроде грозную породу. И когда хозяева уезжали, фамилию Розенберг я слышала. Знаю точно, что собака была породистая, от заводчиков, умная, воспитанная. Прожила 11 лет. После этого у нас был перерыв на 9 лет и вот, 5 лет назад муж захотел далматина. И совершенно неожиданно мы гуляли и познакомились сразу с заводчицей, живет относительно недалеко. Она как раз выгуливала двух своих подопечных. Разговорились, и она предложила нам съездить посмотреть, как раз должны были родиться щеночки) приехали через месяц, и выбрали эту пуговку))) (у нее на голове расположены 4 пятнышка как дырочки у пуговки))) вот такая история)) А я к вам не с пустыми руками: продолжение хризантем nata2017, Catopuma, ОльгаТольна и 12 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 октября 2020 Ох уж эти доберманьи уши (особенно если отрезали длинными "листочками")) - помню в детстве мама бредила добермашкой, купила, а потом вечерами всей семьёй по очереди массировала ей ушки. Подклеивали ещё помню. Такие танцы с бубном! Заводчики люди суровые, ишь как, некондиция и вон. Я такое умом понять может когда-нибудь и смогу, но не сердцем. Я над своими приютскими хвостиками и то больше дрожала... Какая история душевная про появление Фани в жизни! Любовь нагрянула и ....как давай лизаться и хвостиком крутить. ) Очень понравилось про пуговку :-) P.s. хризантемы расцветают на глазах Marusya1978, ОльгаТольна, Naduh и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 октября 2020 6 часов назад, Naduh сказал(а): А я к вам не с пустыми руками: продолжение хризантем Надюша,хризантемы распускаются очень быстро)))) ОльгаТольна, Аринесса , Marusya1978 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 октября 2020 23 часа назад, Naduh сказал(а): Надя, с продвижением хризантем. Marusya1978, Naduh и ОльгаТольна сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 октября 2020 Спасибо, девочки! На работе завал, ничего не успеваю. Начальница отдела кадров свалилась с ковидом, мы с ее помощницей срочно побежали сдавать тест. Мы пока отрицательные. Но работу никто не отменял, так что я как могу помогаю инспектору отдела кадров, которая "в строю") ОльгаТольна, Аринесса и Грёза сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 октября 2020 06.10.2020 в 16:07, Naduh сказал(а): Спасибо, девочки! На работе завал, ничего не успеваю. Начальница отдела кадров свалилась с ковидом, мы с ее помощницей срочно побежали сдавать тест. Мы пока отрицательные. Но работу никто не отменял, так что я как могу помогаю инспектору отдела кадров, которая "в строю") Вот ведь дрянь этот ковид, вспоминается древне китайское проклятие "чтоб ты жил в век перемен!". Срочно желаю сказочного, русского, богатырского здоровья всем близким и родным! И пусть мимо пройдет гадость эта, мимо и вдаль. Naduh, ОльгаТольна и Marusya1978 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 ноября 2020 добрый день всем. Пропала я что-то... Муж заболел и не было никакого желания ни вышивать, ни на форум заходить. Муж выздоровел - добралась до форума) О приятном. На работе потихоньку продвигается картина с хризантемами (в гаечку). рано начало темнеть - купила собаке светящийся ошейник а вот так мы смотрим в сторону мечты - в сторону кухни) и лапки так сложила) теперь о нашей медицине, пока без мата, но уже на грани. Муж почувствовал недомогание, не смог записаться на прием к терапевту - его направили к ЛОРу, выписали больничный, назначили антибиотик. Через неделю приходим к ЛОРу, за день до этого поднимается температура и начинается безудержный, спазмолитический кашель. ЛОР смотрит и говорит - ну я вам сразу говорила, что вы не мой клиент. Тут же перенаправляет нас к терапевту - на секундочку, единственному в строю из трех в поликлинике (а поликлиника приписана к Институту, в котором муж работает, а то мы бы стояли в очереди в участковой поликлинике с непонятным результатом) И как только началась несбиваемая температура - была возможность сдать анализ на ковид нам обоим - оба анализа были отрицательные. Я уже говорю - давай хотя бы кровь сдадим, чтобы понять, почему температуру тремя разными жаропонижающими сбить не можем? А с температурой сам в поликлинику не пойдешь и "о радость!" на дом тоже не выезжают брать анализы! Ну ладно, добрались до терапевта, она тут же отправила на рентген, махом на кровь, назначила другой антибиотик, кучу всего от кашля, восстанавливающее и прочее (на пять тысяч я в аптеке закупилась) После приема антибиотика (от всего вообще) и антигриппина с лошадиной дозой парацетамола, он начал хотя бы спать и понемножку есть. А утром разбудил меня фразой, от которой слёзы на глаза навернулись:" Ну ты меня завтраком-то будешь кормить?" До этого неделю вообще не ел, только таблетки и много пил просто теплой воды, потому что чай уже не лез, а пить надо было обязательно. Пошла за бананами и детским питанием) На вторую неделю уже забыли, что такое температура, еще немножко кашляет, но хотя бы ест и спит по ночам, а не просыпается не в силах унять кашель. Хорошо, что в аптеках все было - и антибиотик, и кроворазжижающее и от кашля, а то я в аптеке послушала -народ за антибиотиками ездит в другие районы, да заказывает и в очереди потом стоит. Похудела... Оба похудели) Но что-то не оптимистично как-то худели) Теперь только форму поддерживать остается))) Хоть понемножку начала вышивать. Вот такие приключения. Так что девочки, берегите себя и своих близких. Болеть сейчас нельзя - даже спросить не у кого как лечиться. Catopuma, Lakis, ЛАДОМИРА и 16 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 ноября 2020 Надюша, хорошо, что все обощлось. Держитесь и больше не болейте. Фанечку чмокни в очаровательный носик. Ошейник у нее суперский. Хризантемы - красавицы. Пушистая и Naduh сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 ноября 2020 Надя, хорошо, что муж выздоровел! Заступлюсь за нашу медицину. То в интернет фотки скидывают, как ковидные в больничных коридорах лежат. То новости у нас - врачи отказали ковидным в госпитализации из-за отсутствия мест и пациенты полицию вызвали из-за оставления в опасности... Блин, так а что врачам делать-то, в конце концов? К себе домой всех везти? Так и там кому-то условия не понравятся! Что так, что так - везде врачи виноваты будут (( Я вот очень радуюсь нашей поселковой медицине. Раньше в центре Красноярска-миллионника жила, так плюнула бы в рот и тамошней женской консультации, и почте, и много кому.... За городом технически беднее, но намного человечней как-то. Я посмотрела, как врачи сейчас пашут - в зоне риска, без выходных, без проходных, да еще столько недовольства и негатива на них, как на крайних, вываливается (( Святые люди в этой профессии на местах остались, дай им Бог всего! П.С. Похудение поддерживай, должны же быть какие-то плюсы от нервов! П.П.С. Цветочек вижу, Фаньку в ошейнике вижу. А где Лицо??? olnikva, Elinka3003, titania и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 ноября 2020 Инна, а я считаю себя ненормальной, что собираюсь из Кемерово в село перебраться. Надоел шум, бардак, соседи, шумящие 24 часа в сутки. Хочется жить в тихом местечке. Пушистая и Naduh сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 ноября 2020 9 часов назад, Naduh сказал(а): Надя, очень нежные хризантемы!!! Выздоровления, сил на восстановление!!! Грёза, nata2017, Naduh и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 ноября 2020 Надюша,с выздоровлением мужа,не болейте больше!!!! Хризантемы шикарные получаются)))) Naduh, Пушистая и ОльгаТольна сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 ноября 2020 2 часа назад, titania сказал(а): Инна, а я считаю себя ненормальной, что собираюсь из Кемерово в село перебраться. Надоел шум, бардак, соседи, шумящие 24 часа в сутки. Хочется жить в тихом местечке. Лена, жить за городом - прекрасно во многих отношениях и, я бы даже сказала, престижно, посёлки же разные бывают Но с соседями и тут может не повёзти nata2017, titania и Naduh сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 ноября 2020 Девочки, огромное спасибо за поддержку! Стараемся держаться в позитивном ключе. На работе всё вымерло, как будто выходной-пустые коридоры, тишина. 65+ продлили до конца декабря, они звонят в ОК и жалуются как им грустно сидеть дома. Да собственно к врачам у меня нет претензий, они делают что могут и они тоже люди. Эта ситуация показала несостоятельность нашей системы медицины в целом, неорганизованности и халатности чиновников на местах. Это они должны проводить систематизацию, интеграцию, внедрение технологий, развитие, а также следить за медицинским образованием, а то в медицине у нас все делается по блату, вот и выращиваем блатных специалистов, которые только умеют собирать деньги, а сами опу от руки не отличат. Ведь организм нужно рассматривать в целом, учитывать взаимосвязь того, что внутри. Коллега, молодой человек с диабетом, положительный по ковиду, отправили домой, живет один. В какой-то день не смогли до него дозвониься. Хорошо, у директора по счастливой случайности был ключ от его квартиры. Приехали, открыли-а он без сознания, в коме лежит. Повезли в больницу одну, другую - не принимают!!! Только когда директор дозвонился до Министерства здравоохранения НСО, приняли и через три дня откачали, вывели из комы. А что делать простым людям? Сразу ползти на кладбище??? Так что, девочки, не болейте, берегите себя! А Лицо я двигаю, потихоньку, но стараюсь каждый день хотя бы по ниточке. Только ниточек что-то много))) хотела закончить фиолетовые оттенки, чистые нитки вышила и обнаружила, что есть из них еще и бленда-сейчас вышиваю)) DjOlechka, Catopuma, Грёза и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 ноября 2020 1 час назад, Naduh сказал(а): А Лицо я двигаю, потихоньку, но стараюсь каждый день хотя бы по ниточке. А покажи? Naduh сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 ноября 2020 А смысл, если продвижения даже я не вижу?) Мне не жалко, хоть каждый день буду фотать, просто хотелось бы, чтобы продвижения были заметны и ощутимы) А как подумаю, что это всего лишь четверть и то не закончена еще - бррр)))) Пушистая, Marusya1978 и Кисуля сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 ноября 2020 Ладно, застыдила, подожду Naduh сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение