Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Рекомендованные сообщения

27 минут назад, viena сказал(а):

У каждой фирмы должен быть стиль, по которому она узнаваема. Даже ЗР с их разработка и неудачными - узнаваема. А так..  Одни и те-же дизайны... Например, те же Неокрафт, все узнают. Или Боди Трейд... А тут все одинаковое, чуть темнее, чуть светлее, а суть одна. 

Имхо

Почему? Мне нравится или нет разработка вне зависимости от названия фирмы. И Лука с молодцы.

Karolyne, Alina13, Утро и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

49 минут назад, АриЯ сказал(а):

Кто сказал? Мне, например, не важно узнавать "мелодию с трех нот". Главное, чтобы нравился сюжет, оттенки радовали глаз, не болела голова от схемы и тп. Хорошо, когда кто-то идет своей дорогой, но не менее важны и тропинки вдоль основной трассы. 

Ну вот фирм масса, а основных, которые все знают не так много.

Вот именно поэтому - есть стиль.

Вам неважно, а вот эконом. отделу, который подсчитывает прибыль от продаж ой как важно получить больше прибыли от тех самых продаж. А если все фирмы однолики и потребителю вообщем то неважно купить "именно эту фирму", ведь другая "не помню название какая" выпустила такой же, только "с перламутровыми пуговицами" (с) то как выйти на уровень увеличения прибыли, что по сути является целью работы любого предприятия, кроме социальных и благотворительных. И начинается штамповка 100500 синичек с кокосами или розовых чашек. 

А вообще я говорю про себя и про свою нелюбовь к лукасу от их "копипаста"

viola33 и Melissa299 сказали спасибо

Поделиться сообщением

Хоспаде, дело вкуса же... И у Лука-с, и у Мережки есть свой стиль. Как по мне, гораздо более стильный, чем у некоторых.

Хватит уже притягивать за уши Дим к любой теме. 

росомашка, Karolyne, ksuhka и 17 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Не Дим придумал Санту и не Кока-Кола паровоз.

Вышеприведенные Санты в стиле ЛукаС, не спутаешь.  Как не спутаешь пейзажи ЛукаС с пейзажами Овен.

Собачка и котёнок с одного художника, очевидно, здесь нет криминала. А кто у кого перенял стиль, еще вопрос. Бэк такой-же как, в лукасовских мишках Тедди. Для Дима не самый характерный, по-моему.

Два кокоса Лукас ничто по сравнению с шеренгой рождественских пейзажей Дима. Но кто-то их друг от друга отличает, а кому-то кормушки разные.

Mara_, Alina13, Chatte и 10 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

17 минут назад, Клаус сказал(а):

А кто у кого перенял стиль, еще вопрос.

Ну вообще-то история Дима началась задолго до появления ЛукаС, За несколько десятилетий.

viena, almmatea и IrnKA сказали спасибо

Поделиться сообщением

17 минут назад, viola33 сказал(а):

Ну вообще-то история Дима началась задолго до появления ЛукаС, За несколько десятилетий.

Ну и что? Не крестик же Дим изобрел , а остальные повторяют.

Мы сравниваем то, что делают фирмы сейчас. ЛукаС одна из самых узнаваемых фирм. Дим тоже узнаваем.

Котика с собачкой я бы отнесла по стилю к ЛукаС, но это распространенный стиль.

Предьявлять ЛукаСу однотипность сюжетов, по сравнению с Димом, по-моему, смешно.

Лукас и Дим занимают одну нишу, "традиционалистов" (не РТО, да). Делают одинаковые сюжеты ,потому ,что ориентированы  на один спрос. Но это не значит, что повторяют за Дим, так он первый начал.

Karolyne, monstrochka, pellbell и 8 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Дело даже не в том, "кто первый начал". Ну ладно котёнок - сюжет у ДИМа не самый известный, можно допустить, что это совпадение. Но когда новая коллекция на 90 процентов состоит из сюжетов, по своей композиции сходных с ДИМовскими - это уже явно не совпадение, а несомненный маркетинговый ход. 

Причём у Лука-с вроде бы совсем недавно были и абсолютно "свои" новинки, как раз с "их" лицом, которые не вызывают ассоциаций с другими  производителями - горный пейзаж, например. Или олени (хотя у ДИМа тоже есть олени, но конкретно эти с ДИМом не пересекаются никак). Значит, могут же! 

ksuhka, lefkorosida, viena и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, AssOlka сказал(а):

Но когда новая коллекция на 90 процентов состоит из сюжетов, по своей композиции сходных с ДИМовскими - это уже явно не совпадение, а несомненный маркетинговый ход.

Чтобы конкретно, какие именно сюжеты на 90% повторяет ЛукаС за Дим? Я с начала года полистала обе темы, не вижу особо сходства. Лебедь лукасовский похож на фламинго может... (у Дима не нашла сейчас, но помню)

Санта - это не эксклюзив Дим. Так же как бабочки, олени, кошки, собаки, лебеди, цветы, маяки, дома и всё прочее, что по кругу выпускают все без исключения фирмы. Потому, что да, это маркетинговый ход, все следуют за одним спросом, а не за Дим.

Вазы на стульях "в разных разворотах" - эксклюзив может быть Дим, больше ни у кого не встречала.

Ну даже если бы ЛукаС действительно выпускал хорошие эксклюзивные Димовские сюжеты в своём стиле (в том значении стиля, который понимаю я, то есть передачу изображения с помощью ниток и канвы, а не выбор сюжетов) я была бы только рада.

Если мне понадобится классический лубочный европейский Санта, я выберу ЛукаС. Так как обводить бэком каждую пуговицу мне не нравится ни по процессу, ни по результату.

Котёнок и собачка Димовские года 2012-го наверное. Тормознутые какие маркетологи.....

IrnKA, monstrochka, Leutnant Ripley и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

А мне вообще сиренево, кто первее, нравится картинка - вышиваю )) И да, мне цветочки у Лукаса нравятся больше, чем у Мережки )))

monstrochka, murzopyat, Vag222 и 13 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

12.08.2021 в 12:52, OlyaKslv сказал(а):

Новинка "Зима" в двух вариантах - крестике и гобелене

daLPrgZWKFg.jpg?size=890x1194&quality=96

Красиво. Очень. Вышью ли? Нет. С ума сойду от таких депрессивных красок. В целом смотрится отлично, но вот обилие серых, коричневых и близких к ним оттенков угнетает. А ведь работа не на вечер, и даже не на неделю. В этих цветах пройдёт кусочек жизни...

Тамилла, Betta, IrnKA и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Новинка "Зима" 

Интересно на исходник посмотреть. Новинка понравилась

IrnKA сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Новинка "Зима" в двух вариантах - крестике и гобелене

daLPrgZWKFg.jpg?size=890x1194&quality=96

13.08.2021 в 14:27, Ёла сказал(а):

Интересно на исходник посмотреть. Новинка понравилась

Ответила в теме "Что мы вышиваем"

almmatea, IrnKA и Ёла сказали спасибо

Поделиться сообщением

Я, кажется, влюбилась! :give_heart:

Вы только посмотрите на очередную новинку - какой прекрасный букет! Сегодня Лука-С анонсировал. Основа 16ct, 45 цветов, размер 30х36,счетный крест. Невероятно милый - наперстянка, маки, колокольчики, травы, колоски, бабочки вокруг. Есть все для того, чтобы порадовать сердце:tender:

Screenshot_20210818_220534.jpg

Screenshot_20210818_220509.jpg

Surik, Путешественница, Mara_ и 27 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

7 часов назад, Nina A сказал(а):

Я, кажется, влюбиласьScreenshot_20210818_220534.jpg

Я тоже:)! Великолепный букет:jc_cupidboy:

Egelia, ОльгаТольна и IrnKA сказали спасибо

Поделиться сообщением

14 минут назад, Chatte сказал(а):

Новинка от Letistitch
L8007 Holiday at Seaside
Размер 93.5 x 31 см
Zweigart Aida 16ct 

e97f27_e6fcf8c590094522b82ef8067c7adae2_mv2.jpg

e97f27_fe982bed7d4247d69900853e3487dbeb_mv2.jpg

Пошла в тему, где пугаются... :rolleyes:

Утро, mariko80, almmatea и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

45 минут назад, Chatte сказал(а):

Новинка от Letistitch
L8007 Holiday at Seaside
Размер 93.5 x 31 см
Zweigart Aida 16ct 

Если бы не размер по горизонтали, то очень даже неплохо и мило. Хотя вполне можно обрезать по церковь справа и будет меньший размер и сама картина не шибко пострадает так как весь праздничный декор в основном слева.

octavia, IrnKA, MNatasha1970 и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

49 минут назад, Chatte сказал(а):

Новинка от Letistitch
L8007 Holiday at Seaside
Размер 93.5 x 31 см
Zweigart Aida 16ct 

Охохо! Какой размерчик)) Это было бы интересно :ea:

И пофиг на сюр со временем суток, визуально мне это нравится)) 

Leutnant Ripley, IrnKA, Caragal и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, WhiteMoth сказал(а):

Пофиг на сюр со временем суток, визуально мне это нравится)) 

Девочки уже предположили (в соседней теме), что это не солнце, а Рождественская звезда.

Betta, IrnKA и Ёла сказали спасибо

Поделиться сообщением

У меня двоякие чувства. С одной стороны зимний пейзаж это прям моё-моё, но с другой стороны меня смущает непонятное небо... Солнце и Луна одновременно на небосклоне. Как по мне, перемудрили Лети: и катание на санях, и рождественская деревня, и маяк, и детки со снеговиком, и море-океан.

Caragal, ОлюшКа, Yulik и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

10 минут назад, Antaliya сказал(а):

У меня двоякие чувства. С одной стороны зимний пейзаж это прям моё-моё, но с другой стороны меня смущает непонятное небо... Солнце и Луна одновременно на небосклоне. Как по мне, перемудрили Лети: и катание на санях, и рождественская деревня, и маяк, и детки со снеговиком, и море-океан.

У меня тоже ощущение, что слишком много всего. Море с маяком как-то совсем лишними выглядят. По отдельности много красивых фрагментов, а вот общее впечатление - будто бы дизайн разрабатывали по принципу "Я надену все лучшее сразу". 

Juliay, Novia, Antaliya и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в