23 сентября 2021 15 минут назад, Клаус сказал(а): Флаг на собаке в тему, соответствует американским народным традициям. А кому надо вышивать американские народные традиции? Молдаванам? Да и не медведь там. Мне показалось, что это костюм тигра, но это не точно... Сингулярность, legostaeva, Сибирская Кошка и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 сентября 2021 Только что, Утро сказал(а): А кому надо вышивать американские народные традиции? Молдаванам? Людям, открытым миру. Полно наборов и схем на хэллоуинскую тему, это еще одна, хорошо раскрытая. Дименшенс наполовину, может, американские народные традиции. (Меня всегда их плюшевые медведи удивляют. Бедные дети. Ни собак, ни верблюдов, ни зайцев. одни медведи) Только что, Утро сказал(а): Да и не медведь там. Мне показалось, что это костюм тигра, но это не точно... Да, не медведь. Хвост длинноват. Кошачий какой-то. Для тигра полосок маловато. AliraRo, lefkorosida, IrnKA и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 сентября 2021 Мне кажется, так как праздник родом из Америки, вот Лукас и решил как бы напомнить об этом. Все равно как если бы, например, Дим отрисовал Масленицу и флажок русский где-нибудь прицепил. IrnKA и Клаус сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 сентября 2021 21 минуту назад, irisska сказал(а): праздник родом из Америки Изначально это кельтский (ирландский и шотландский) праздник, он вовсе не из Америки. Leutnant Ripley, monstrochka, Утро и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 сентября 2021 36 минут назад, Сингулярность сказал(а): Изначально это кельтский (ирландский и шотландский) праздник, он вовсе не из Америки. Простите малограмотную, буду знать. Так как не отмечаю, не понимаю, не интересуюсь, то сужу по тому, как много наборов в этой тематике у американской фирмы Mill Hill. lamina-65 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 сентября 2021 irisska, ни в коем случае не хотела вас обидеть. Мир-дружба Возвращаясь к дизайну Letistitch: из-за того, что Хэллоуин не родной американский праздник, а привозной, мне, честно говоря, не совсем понятен проамериканский акцент, который сделала фирма в этом дизайне, особенно с учетом того, что фирма не американская и она активно продается на российском рынке. Интересно, на какую целевую аудиторию этот дизайн рассчитан? Сибирская Кошка, Утро, Novia и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 сентября 2021 20 часов назад, Утро сказал(а): А кому надо вышивать американские народные традиции? Молдаванам? Мне кажется, что у них там могут быть неплохие продажи. Вот под американский рынок и делают. Во вторых нет там никаких народных традиций. Там стране то силы 400 лет и народы там отовсюду съехались. Поэтому сюжет с Хеллоуином пойдет и в европейских странах. Мне кажется, нам пора избавиться от представления, что вышивают только в России и производители со всего мира должны ориентироваться только на наши вкусы. У нас свои фирмы для этого есть и неплохие. Если бы все ориентировались только на русский рынок, дименшинз вообще не развился бы в США, где "не вышивают", а если бы развился, то стал бы делать сюжеты с масленицей, избами и матрешками. А этого не происходит. Так как статистики никакой объективной нет, скажу так: частная фирма не будет выпускать продукт, который некому продать. monstrochka, lefkorosida, Аленка-2 и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 сентября 2021 21 час назад, Клаус сказал(а): А ведет эту собаку медведь)) Разве это не котик? У медведей же хвост символический. Аленка-2 и almmatea сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 сентября 2021 20 часов назад, Сингулярность сказал(а): Изначально это кельтский (ирландский и шотландский) праздник, он вовсе не из Америки. Вообще-то в США справедливости ради его привезли ирландские католики, а там его уже скрестили с кучей других традиций в том числе и мексиканских, и творчески развили с привидениями, шатаниями по домам, переодеванием и прочим. А Всех Святых как праздновали католики в Европе, так и празднуют только скорее с фонарями на кладбище и часто вечером в ночь, своих предков поминают как у нас на Раданице. Аленка-2, viola33, Сибирская Кошка и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 сентября 2021 30 минут назад, Hacmycuk сказал(а): Мне кажется, нам пора избавиться от представления, что вышивают только в России и производители со всего мира должны ориентироваться только на наши вкусы. Этого никто и не говорил. Просто, считаю, таких явных символов стоило бы избегать любому производителю, ориентированному на широкий рынок сбыта, а не на отдельно взятую страну. Nadinka-Blondinka, Betta, marsh и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 сентября 2021 У нас Родительское 6 ноября, это очень глубокая традиция, и почему это почитается, кто хочет разберется, только кто-то в бизнес превращает и развлечение, хотя поминание носит сокральный смысл. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 сентября 2021 13 минут назад, Златолео сказал(а): сокральный сакральный Ave сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 сентября 2021 23.09.2021 в 10:42, Betta сказал(а): Собака(? -смахивает на осла), наряженная в американский флаг!!! По меньшей мере странно, а по большей - неуважение к стране. А чтобы проявлять уважение надо только березы и деревни производить Letistitch`у? Тот же Mill Hill многие вышивают на форуме, а у них сплошная американщина - Pumpkin Track тематика, амбары, просто грузовики и тд. Leutnant Ripley и lefkorosida сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 сентября 2021 18 часов назад, Сингулярность сказал(а): Возвращаясь к дизайну Letistitch: из-за того, что Хэллоуин не родной американский праздник, а привозной, мне, честно говоря, не совсем понятен проамериканский акцент, который сделала фирма в этом дизайне, особенно с учетом того, что фирма не американская и она активно продается на российском рынке. Интересно, на какую целевую аудиторию этот дизайн рассчитан? Мы же не знаем насколько активна она продается на американском рынке. Вполне возможно, что цифры сопоставимы. К тому же именно для фирмы доход в долларах будет выше, чем в рублях, если учитывать курсы валют. Да и вообще непонятно где фирма сама находится. Судя по моей последней посылке от них - в Молдове идет только комплектация посылок, а сама фирма в Лондоне. Тогда логично что они делают наборы и с американской тематикой. Просто почему-то Letistitch считают пророссийской фирмой типа Овна, Панны. viola33 и Hacmycuk сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 сентября 2021 2 часа назад, lefkorosida сказал(а): Вообще-то в США справедливости ради его привезли ирландские католики, а там его уже скрестили с кучей других традиций в том числе и мексиканских, и творчески развили с привидениями, шатаниями по домам, переодеванием и прочим. А Всех Святых как праздновали католики в Европе, так и празднуют только скорее с фонарями на кладбище и часто вечером в ночь, своих предков поминают как у нас на Раданице. Согласна, в США (как собственно и во многих прочих странах, в том числе в России) тем людям, кто Хэллоуин празднует, давно и глубоко совершенно несимволично пофиг откуда пришел этот праздник и в целом неважно какую подноготную изначально имел. Это просто повод прикольно одеться в страшилку и потусить) И да, на изготовление атрибутики для хэллоуина в том же США работает очень нехилая отрасль, так что и вышивательные фирмы не отстают от трендов ... А уж у забугорных фирм эти сюжеты каждый год как из рога изобилия сыпятся, вон по Милл Хиллу можно пройтись , или на 123stitch прогуляться по забугорным фирмам и дизайнам. Возвращаясь к обсуждаемой разработке Letistitch, мне лично она понравилась по качеству исполнения, как и многое у них, в общем то, но просто тема хэллоуина мне не особо интересна, так что мимо))) Leutnant Ripley, lefkorosida, Vika71 и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 сентября 2021 В скрапе, кстати, то же самое. Каждый год куча коллекций новых бумаги и украшений про Хэллоуин. А флаг при желании легко заменить на любой другой) Leutnant Ripley, wita1077, Vika71 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 сентября 2021 1 час назад, jippius сказал(а): А чтобы проявлять уважение надо только березы и деревни производить Letistitch`у? Тот же Mill Hill многие вышивают на форуме, а у них сплошная американщина - Pumpkin Track тематика, амбары, просто грузовики и тд. Мы говорим о разном. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 сентября 2021 1 час назад, jippius сказал(а): Просто почему-то Letistitch считают пророссийской фирмой типа Овна, Панны. Неужели и правда кто-то так считает? На основании чего? Утро сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 сентября 2021 2 часа назад, jippius сказал(а): А чтобы проявлять уважение надо только березы и деревни производить Letistitch`у? Речь ведь шла о флаге на спине у собаки. Я думаю, что идёт речь конкретно о неуважении к США. Как-то с трудом представляю собаку с флагом нашей страны. Лично у меня появились бы вопросы к разработчику... Ave и Betta сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 сентября 2021 Вот захожу уже какой день и не понимаю, а шо за неуважение к собакам? Да флаг счастлив должен быть, что его на собаку надели, собаки - они же человечища! ))) Robinka, Betta, Утро и 17 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 сентября 2021 1 час назад, Тамилла сказал(а): Речь ведь шла о флаге на спине у собаки. Я думаю, что идёт речь конкретно о неуважении к США. Как-то с трудом представляю собаку с флагом нашей страны. Лично у меня появились бы вопросы к разработчику... В Америке это очень популярно. Полно ошейников для собак, кошек из ткани в цвета флага. Костюмы для всех животных. Трусы детские в цвет флага https://www.etsy.com/listing/617638803/fourth-of-july-bummies-shorties-diaper?ga_order=most_relevant&ga_search_type=all&ga_view_type=gallery&ga_search_query=diaper+in+american+flag&ref=sr_gallery-1-3&organic_search_click=1 Если уж костюм собачий неуважение к флагу, то трусы это вообще предательство Сибирская Кошка, Vika71, Mara_ и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 сентября 2021 1 минуту назад, jippius сказал(а): В Америке это очень популярно. Полно ошейников для собак, кошек из ткани в цвета флага. Костюмы для всех животных. Трусы детские в цвет флага https://www.etsy.com/listing/617638803/fourth-of-july-bummies-shorties-diaper?ga_order=most_relevant&ga_search_type=all&ga_view_type=gallery&ga_search_query=diaper+in+american+flag&ref=sr_gallery-1-3&organic_search_click=1 Если уж костюм собачий неуважение к флагу, то трусы это вообще предательство Я в курсе. Хотя мне этого и не понять. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 сентября 2021 22.09.2021 в 22:10, WhiteMoth сказал(а): Letistitch L8013 Moonlight Manor Counted cross stitch kit Size: 44 x 35 cm / 17.25 x 13.75 inch Col. 61 Zweigart Aida 16ct / 713 Threads Anchor cotton 100% Techniques/ cross stitch x2 / backstitch -1 /2 /half of cross /3 Skill level/ * * * * Очень понравилась новинка) это первый набор на хеловинскую тематику который мне понравился) жду уже когда привезут в продажу его))) хотя цены поднялись на летиститч и лука-с нормально так... но всё же приобрету обязательно Мало того что сюжет понравился, так ещё как я люблю - минимум бэка и доп стежков, полный зашив, и в основном крестик) обожаю IrnKA, Robinka, Leutnant Ripley и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 октября 2021 B2403 An Intimate View Colors: 57 Size: 10.00 x 13.50 in or 25x 34 cm Threads: Anchor Fabric: Zweigart Aida 18 ct. (100/101) Cross Stitch Kit Luca-S Миссис Мыштон, Утро, Dasika и 26 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение