Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
topaz

Новинки от Золотых Ручек

Рекомендованные сообщения

Да я такая же, все методом тыка, на форуме  присутствуете, если почитаете внимательно, все получится или подскажем. 

Умничка сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Девчонки  всем привет.  Умничка поделитесь пожалуйста  впечатлениями о процессе  Палермо.  Я очень хочу отшить  эту картину .  Только вот  крестиком  Вышивала когда-то  очень давно.  Скажите вы сначала  шьете  крестиком а потом будете добавлять  бисер или как то по другому?   Пожалуйста расскажите.  И очень  хочется  увидеть процесс.  

Умничка сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Татьяна, впечатления самые положительные. В наборе две схемы крупные чёрно-белые. Отдельно ниточная на десяти листах и бисерная на девяти листах. Сначала отшивается вся ниточная часть, работа стирается, гладится. А затем уже пришивается бисер. Тут придётся быть аккуратной, поскольку ничего не постираешь потом. Нитками, на мой взгляд, вышивать, конечно, сложнее чем бисером, но схема очень понятная, да и нитки ДМС. Тем более, что терпения Вам, Татьяна, не занимать! Какие  работы отгрохали!!! Восхищена! Удачи!

Tatyanazhti и ЛАДОМИРА сказали спасибо

Поделиться сообщением

Жанна, почему:

1 час назад, Умничка сказал:

Сначала отшивается вся ниточная часть, работа стирается, гладится. А затем уже пришивается бисер. Тут придётся быть аккуратной, поскольку ничего не постираешь потом.

не постирать потом? Сижу, размышляю: да, после отшива бисером стирать нельзя. Будем говорить так: нежелательно, хотя, если неполная зашивка, да ещё на светлой канве, то постирать в холодной воде с "Фейри" и кондиционером - я бы постирала и в мокром виде натянула бы на раму (помните, как наши мамы, бабушки натягивали пуховые платки?)) - но это, конечно при необходимости.

А если Вы вышили работу сначала нитками, постирали-подсушили-погладили, а далее работа с бисером, то почему бы и не постирать опять (если надо, конечно)? Ведь вся проблема только в том, что после стирки садятся канва и нитки, и неизвестно, как потом отшитый бисер будет "сидеть" на ней. А если канва уже побывала в воде и гладилась, то пришитые бисеринки найдут своё место (в крайнем случае, не пришьёте какие-то, если им будет тесно).

Бояться, что бисер "выцветет" после стирки - тогда, что это за бисер? Потому что в дальнейшем такой "выгореть/обесцветится" может и без стирки.

При неполной зашивке бисером может быть  вообще есть смысл до начала вышивки сначала намочить канву, высушиьт, погладить? - чтобы не было сюрпризов, если потом придётся  делать это уже с готовой работой?

Поделиться сообщением

37 минут назад, Alena Lanscowa сказал:

Жанна, почему:

Почитайте темку "Золотые ручки. Выгорает бисер".

Голубой вообще нестабилен. А вышивка не такая малявка, чтоб рисковать.

Стирать и гладить канву до вышивки тоже риск. Канва может сесть и бисеринки будут влазить с трудом. В результате вышивку выгнет тазиком.

ЛАДОМИРА сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

4 минуты назад, МарСанна сказал:

Почитайте темку "Золотые ручки. Выгорает бисер".

Голубой вообще нестабилен. А вышивка не такая малявка, чтоб рисковать.

Марина, да, я читала и здесь эту тему, и в инете ещё до того, как купила себе первые два набора ("Очарование Весны" и "Цветущий Крым) от ЗР.  "Цветущий "Крым" - там ведь почти на 1/3 вышивается всеми оттенками и фактурой голубого и белого цветов.

IMG_7709.jpg

жалко , конечно будет, если поблекнут бисеринки, но... Ничего нет вечного........))

Плохо то, что я по неопыности тогда сразу не поставила музейное стекло. Картина подарена, вроде бы солнце на неё не попадает, но при случае стекло всё равно поменяю.

11 минуту назад, МарСанна сказал:

Стирать и гладить канву до вышивки тоже риск. Канва может сесть и бисеринки будут влазить с трудом. В результате вышивку выгнет тазиком.

я имела ввиду - намочить канву при неполной зашивке (необязательно, я вовсе не настаиваю, но хуже будет, если вдруг придётся стирать после полного отшива)

Честно говоря, я канву намочила, не складывая её, не заминая. В холодной воде.  Вода стекла, высохла. Не гладила , т.к.  канва с люрексом. И только потом стала вышивать "Таис". Я думаю, что канва должна была подсесть. Но вышивка вробы бы не выгибается "тазиком" и не перекошена)):

IMG_4822.JPG.e9ba6c7874f818cc28a4a60fbc821ac8.JPGIMG_8561.JPG.f1f2733925452497834de741ede0475f.JPG

Сейчас работа немного подросла, всё никак фотки не сделать, но всё равно всё гладко. Поскольку добираюсь я до неё только по выходным, и то не каждый раз, то храню на металлопластиковой трубке  обёрнутой в "пузырчатый" полиэтилен.

17 часов назад, Умничка сказал:

Девочки, вы меня расстроили. Только я раскатала губу на покупочку, а тут такая засада, ведь ранее рассматривала картину в общем, теперь стала всматриваться в детали. Кто вышивал бисером знает, что бисеринки "пляшут" при отшиве.  Там, где нет чётких линий это не принципиально, но а что же делать с фонарями и крестами?

Жанна, а как это "пляшут"? Макросъёмки "Цв. Крыма" у меня нет, я на первые вышивки не додумалась процессы фотографировать  (кстати, маяк там ровный, никуда не заваливается). Есть вот таккая фотка "Таис":

IMG_4801.JPG.5943c0ae49711a6330ae58a10b986a6e.JPG

Девочки, у меня тоже бисеринки "пляшут? Шью на руках, без станка. Бисер к канве пришиваю не плотно, но и чтобы не совсем "болтался". И стараюсь, чтобы все бисеринки  "смотрели"  в одну сторону. Просто спросить "вживую" не у кого, вышивать начала год назад, и бисером училась только по видео на сайте "Золотых ручек".  А то  сижу такая доволная, радуюсь своей красоте, а на самом деле у меня всё криво шьётся(( Подскажите, пожалуйста, что исправить?

letka сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Девочки, меня всего лишь Таня спросила, а я поделилась СВОИМ опытом...

Канву всегда размечаю маркером Прим, без разметки просто не могу, поэтому и стираю.  Канва Цвайгард всегда садится после стирки, но ничего страшного в этом не вижу. Бисер отлично входит в стираную работу.

Оля, а бисер всегда пляшет, даже по физике понятно, что невозможно в одинаковые клеточки канвы впихнуть разный по размеру бисер. У меня на кораблике бисер в парусах был практически в два раза меньше, чем, например, фоновый. 

В "Вечерней Москве" отлично видно кривизну в крестах и в фонарях. Это  и есть, по-моему, пляска.  А башня завалилась, так это вина багетки.

Оля, работа у Вас получается замечательно красивая! 

Ну, а стирать или не стирать каждый решает сам для себя.

Alena Lanscowa, Dreamsya и ЛАДОМИРА сказали спасибо

Поделиться сообщением

Жанна  спасибо  за ответ. Вы крестиком шьете  на пяльцах  или сворачиваете канву в рулон? Я бисером шью рядами ,  начинаю с низа,  полными рядами. Я так поняла что в этой работе  шить полный ряд невозможно. Если так ,  тогда  как вы высчитываете место с которого нужно начать работу а потом еще  найти то место куда пришивать  бисер да еще чтоб все совпало. 

Поделиться сообщением

Вышиваю не Палермо но тоже набор в смешанной технике, нитками вышивала на пяльцах, затем постирала, потому что нитками не так быстро получается. После стирки не заметила что канва села, бисер как обычно входит в ряды. Вышиваю бисером на руках, рядами. Обычно иду сверху вниз, в данной работе вышивала сначала мелкими рядами, теперь уже полными рядами иду, ниточную часть прошла.

Dreamsya, ЛАДОМИРА и letka сказали спасибо

Поделиться сообщением

Граждане! 

Вы уже не про новинки. Переместитесь в соответствующую тему!

Alena Lanscowa сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

3 часа назад, Tatyanazhti сказал:

Жанна  спасибо  за ответ. Вы крестиком шьете  на пяльцах  или сворачиваете канву в рулон? Я бисером шью рядами ,  начинаю с низа,  полными рядами. Я так поняла что в этой работе  шить полный ряд невозможно. Если так ,  тогда  как вы высчитываете место с которого нужно начать работу а потом еще  найти то место куда пришивать  бисер да еще чтоб все совпало. 

Таня, ответила в другой теме.

Поделиться сообщением

НОВИНКА! Набор для вышивания крестом - "Зеленый чай" из серии "Художественная миниатюра". В продаже с 29 сентября.

Зеленый чай.jpg

Lenara, ЛАДОМИРА, OlkaY и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, omoskvicheva сказал:

Девочки, понравились новинки ну очень... KwQycKzcbmI.jpgzyZitCW_TR0.jpg

Первая оченна недурственно :girl_in_love:

ОльгаТольна сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

НОВИНКА!!! Набор для вышивания нитками "На Счастье" - "Золотая серия". В продаже с 29 сентября.

Дорогие друзья! 

В течение целого года на нашу электронную почту приходило множество писем с просьбой выпустить набор на славянские мотивы. 
Очень радует,что от вас было много предложений. 

Работая над этой темой, мы и сами узнали очень много интересного. Например: 
В славянской вышивке обычно использовались несколько цветов: 
КРАСНЫЙ ЦВЕТ - символ солнца, жизни, радости, красоты, любви 
ЗЕЛЕНЫЙ ЦВЕТ - символ весны и молодости, символ возрождения. 
ЖЕЛТЫЙ ЦВЕТ - символ ночных светил (луны и звезд), богатства, плодородия, благополучия. 
РАДУГА - является символом урожая, плодородия, изобилия.Символизирует преображение. Является знаком бесконечного милосердия Бога и его любви к людям. 
СОЛНЦЕ И КРУГ — символ плодородия, материнства, изобилия, знак женского начала в природе. 
ВОЛНИСТЫЕ ЛИНИИ – символ воды, дарующий жизненную энергию всему что растет и дышит. 
ДЕРЕВО – символ долголетия. 
УТКА - символ брака. 
КОРОВА — олицетворение богини неба, кормилицы земли, которая своим молоком поит поля. 
КУВШИНКА (одолень-трава) - символ этого растения защищает от многих болезней, возникающих от злых чар. Обладает сильной энергетикой и избавляет человека от душевных и физических хворей. 
Ну и конечно-же ПАРА - союз двух начал. Считается, что у мужчины преобладает разумное начало, у женщины - чувственное. 

Еще много увлекательного можно узнать изучая славянскую культуру. 

на счастье.jpg

на-счастье1.jpg

на-счастье2.jpg

на-счастье3.jpg

Ольга78, Natazai1986, letka и 12 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Компания "Золотые ручки" начинает запись всех, кто хочет приобрести на выставке ФР тот, или иной набор от "Золотых Ручек". 
Для того, чтобы гарантированно получить понравившийся набор напишите личным сообщением свои: 

Ф.И.О. 
телефон 
название набора и количество. 

Обращаем Ваше внимание, что запись продлится до 26.09.16 и только до 12.00 

P.S. Как обычно на выставке наборы будут продаваться по ценам ниже розничных. При покупке по записи при себе иметь документ удостоверяющий личность.

Inna_D, Simona и таврия сказали спасибо

Поделиться сообщением

МаринаК! Очень интересная разработка. 

Но восприятию очень мешают все эти украшательства и насыпушки.

Можно фото так, как должно быть - без деталей, не предусмотренных в наборе?

terezka, Maury, Yulik и 17 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

11 час назад, МаринаК сказал:

АНОНС! Набор из "Золотой серии" - "Похождения кота Василия"

Этот дизайн улыбнул и вызвал умиление! Единственное, на равномерке выглядело бы намного интереснее,т.к., зашивка не полная.

Поделиться сообщением

Мне понравился котик, особенно его глазки:give_heart:

чую будет у меня серия охотников: лиса и кот. А может и еще кто появится?!

ЛАДОМИРА сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

В 09.09.2016 at 16:05, Alena Lanscowa сказал:

Девочки, у меня тоже бисеринки "пляшут? Шью на руках, без станка. Бисер к канве пришиваю не плотно, но и чтобы не совсем "болтался". И стараюсь, чтобы все бисеринки  "смотрели"  в одну сторону. Просто спросить "вживую" не у кого, вышивать начала год назад, и бисером училась только по видео на сайте "Золотых ручек".  А то  сижу такая доволная, радуюсь своей красоте, а на самом деле у меня всё криво шьётся(( Подскажите, пожалуйста, что исправить?

Оля, раз уж Вы спрашиваете, напишу - у большинства из нас неидеальные работы, но всем мы стремимся к лучшему. Я посмотрела Ваш макроснимок, видно, что да - пляшут таки бисеринки. Вероятно, Вы не всегда точно попадаете в дырочки канвы. Но в целом это малозаметно, бисер блеском скрывает проблемки, да и при натяжке что-то может подтянуться-подправиться. Я выделила пару фрагментов, которые бросились в глаза неровностью.Рисунок1.jpg

Alena Lanscowa сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Мне понравился данный кот,  наверное буду брать в пару к котику "ох, как интересно все то, что неизвестно"

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в