7 января 2017 32 минуты назад, Verochka2307 сказал: я к вам с готовой шкатулкой Вера, какая же ты умница! я вот уже месяц не могу бисер дошить))) а когда сшивать буду - даже не загадываю.... но, правда, у меня последние пару недель как-то совсем времени не было даже вышивать Verochka2307 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 января 2017 Только что, niksi сказал: я вот уже месяц не могу бисер дошить))) Спасибо, Наташа) я ее уже давно собрала. Просто заставила себя сесть и доделать. Иначе так бы и лежала она не собранная. Перед Новым годом тоже совсем времени не было niksi и Vereena сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 января 2017 Verochka2307, красота! Мне коробочку собрать теперь надо))) Vereena и Verochka2307 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 января 2017 Вера, просто браво!!!! Verochka2307 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 января 2017 У меня третья стеночка вышилась и первая стенка домика готова Anicha, Хельга, NatkaM и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 января 2017 В 07.01.2017 at 16:07, Verochka2307 сказал: я к вам с готовой шкатулкой Веруньчик, красота-то какая!!!! Неземная!!! Все так красивенько аккуратненько, любопытненько!!!! Можно записаться на кусы по сборке коробочек к тебе???? Verochka2307 и КолокОльчик сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 января 2017 14 часа назад, treisi сказал: Татьяна, очень красиво! Стеночка домика - завораживающая!!! Verochka2307 и treisi сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 января 2017 antipochka Анна, Vereena Вера, Рейлэнэ Таня, спасибо!!! 16 минут назад, Vereena сказал: Все так красивенько аккуратненько, любопытненько!!!! если бы я пинкипы нашлепала быстренько. а когда стала сшивать. поняла, что все не так просто. Нужно. чтобы стежки для сшивания были строго на ребрах пинкипа. а у меня где как. Так что я бы сама к кому-нибудь на такие курсы записала)))) Tris, Vereena и Lakis сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 января 2017 Ох девочки сколько красоты принесли! Игрушка-сосулька от Нины мне напомнила позапрошлогоднюю..только наполнение лучше. Груша вообще шикарная. Я так хочу грушу, но в этом году я держу себя в черном теле! Наta сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 января 2017 1я часть груши))) antipochka, NatkaM, Verochka2307 и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 января 2017 Добрый день, уважаемые Рукодельницы! С Новым годом и Рождеством! Я немного разбираюсь в крестиках и сооовсем ещё новичок в шовчиках ))) Подскажите, нитками "Кружевница" ПНК им. Кирова можно заменить Perle или ПНК толще и не подойдут для равномерки? Спасибо. Oksana7 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 января 2017 1 час назад, Lena-Lias сказал: Подскажите, нитками "Кружевница" ПНК им. Кирова можно заменить Perle или ПНК толще и не подойдут для равномерки? конкретно их не пробовала, но перле бывает разной толщины, у ДМС - 4 варианта, у Финки -3 поэтому тут нельзя сказать прямо....опять же все зависит от каунта равномерки и самих элементов шовчиков, на некоторых дизайнах, бывает, отдельные элементы я обычным хлопком в одну нить шью, а другие - сразу в 3-4.... все надо смотреть на практике, вышить пару элементов и посмотреть нравится или нет, а потом распустить.... я очень часто "по ходу пьесы" меняю толщину здесь все же очень творческий процесс и нет никаких стандартных рекомендаций FEDORMaзиус, Lakis, Oksana7 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 января 2017 То есть в шовчиковых схемах нет, как в крестиках, рекомендаций во сколько сложений тот или иной элемент... только моё настроение - нравится-не нравится? А ещё вопрос - в одном процессе значит можно разные нити использовать и обычные мулине и Ирис, например? Это вообще как-то влияет на внешний вид законченной работы... я готовые работы видела только на фото и мне кажется там всё на столько однородно и используются одни нитки либо мулине либо "Ирис"? (под Ирисом я имела ввиду нитки типа Perle) Oksana7 и FEDORMaзиус сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 января 2017 1 минуту назад, Lena-Lias сказал: только моё настроение - нравится-не нравится? А ещё вопрос - в одном процессе значит можно разные нити использовать и обычные мулине и Ирис, например? абсолютно так и есть! поначалу трудновато.. а потом уже сам видишь, что лучше искпользовать 2 минуты назад, Lena-Lias сказал: мне кажется там всё на столько однородно и используются одни нитки да у всех по-разному... может. еще фото неточно передает...опять же, все стараются шить из того. что есть под рукой... а то же перле все же тяжелее найти в магазинах... вот мой пример коричневый - СХС в 2 нити белый крестики - СХС в 2 нити остальные элементы - перле финка 12 красный джессики- СХС в 2 нити остальные элементы - перле финка 12 зеленый в центрах джессик - ДМС в 2 нити листочки - перле финка 12 хотя вот что-то уже не помню... а не 8 ли финка? или часть 8, а часть 12..... Tris, Lakis, Oksana7 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 января 2017 Ой! Не ожидала от СХС такого.... приобрела их для вышивки крестом и очень сильно в них разочаровалась, а здесь они так гармонично смотрятся мне бы даже показалось, что это всё перле вышито Спасибо большое извините, что я приставучая такая.... а равномерка Мурано или Линда? Oksana7 и niksi сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 января 2017 4 минуты назад, Lena-Lias сказал: а равномерка Мурано или Линда? да, забыла написать - это Линда 25 5 минут назад, Lena-Lias сказал: Не ожидала от СХС такого. а к СХС привыкаешь... я поначалу от них плевалась... а потом поняла, что для шовчиков они очень даже хорошо... они мягкие и хорошо ложатся, вот крестики мне им меньше нравятся (особенно на мелком каунте) - они иногда слишком топорщатся опять же на шовчики очень большой расход ниток, и СХС в этом плане бюджетно, при этом не надо строго придерживаться оригинальной палитре ДМС, тут туда-сюда оттенок не играет такой роли. как в замене в "крестиковых" работах Lena-Lias, FEDORMaзиус, Oksana7 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 января 2017 13 минуты назад, niksi сказал: да, забыла написать - это Линда 25 *шепотом* линда - это 27, а 25 - это лугана )) niksi и Lena-Lias сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 января 2017 авантюрка у Ткачёвой закончена...сплошной кайф. скажу я вам...еще ужасно понравилось вышивать ирисом в одну нитку.... NatkaM, Lakis, Verochka2307 и 21 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 января 2017 Только что, antipochka сказал: Анна, очень красивое сочетание!! Шикарно просто!! Anicha и antipochka сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 января 2017 3 часа назад, Natik_V сказал: *шепотом* линда - это 27, а 25 - это лугана )) тьфу! ну канешна ж! Natik_V сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 января 2017 16 часов назад, antipochka сказал: авантюрка у Ткачёвой закончена очень-очень красивая бискорнюша получилась! Anicha и antipochka сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 января 2017 Пятая стенка шкатулки готова antipochka, niksi, Tata44 и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 января 2017 В 10.01.2017 at 13:22, Рейлэнэ сказал: 1я часть груши))) Какая классная груша будет! Такая фуксия яркая Рейлэнэ сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 января 2017 А я тут сварганила подушечку для колец И продолжаю ковырять "мальчика" Tata44, Tris, niksi и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 января 2017 Же_Же, кошка с каким-то неодобрением на бискорню смотрит Сибирская Кошка и Же_Же сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение