Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Голосование ко Дню Вышивальщицы 2025

Рекомендованные сообщения

9 минут назад, Чертенок сказал:

Марина, нет, не мелкая. Это обычная линда 27. Красила сама. Цвета фотик переврал...

Вот здесь, мне кажется, уже ближе к реальности

А стеклярус как покупать, если основа 25сt ?

Поделиться сообщением

Только что, Tata44 сказал:

А стеклярус как покупать, если основа 25сt ?

Марина, а ты не смотрела обсуждения материалов в группе? Я просто сейчас не помню, что дизайнер советовала, и сразу не подскажу тебе.

Наta и Tata44 сказали спасибо

Поделиться сообщением

Чертенок, Галина, спасибо, пойду почитаю:girl_sigh:

Поделиться сообщением

2 часа назад, Чертенок сказал:

А я Францию колупаю. Это предпоследний этап. Будет ещё один + бисер (дофигища его пришивать).

DSC01938.JPG

Ой, Галечка, я параллельно с  твоим котиком из робина  тоже его ковыряю. Остался бисер с лентами.

На стеклярус махнула рукой - тоховский не купила, а тот что нашла - Колибри - такой разнокалиберный :blink:, что просто пожалела работу :).   Пришила бисер.  IMAG2235.jpg

Г@лина, Lakis, Tris и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Наташа, как здорово ты придумала!!!!! Отлично смотрится!! Я видела ещё, что некоторые металлик золотой использовали, но твой вариант мне нравится гораздо больше!!!

Я тохо купила, но оттенки другие, нужных не было. Попробую тот, что есть. Если не понравится, воспольуюсь твоей идеей:blush:

Наta сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, Чертенок сказал:

Анна, а ты учавствуешь в ней? Цветочки вообще шик и блеск!!

везде участвовать невозможно! хотя вот теперь любуюсь на ваши с Наташей процессы и где то в глубине души жалею, что не присоединилась:huh:

Г@лина и Наta сказали спасибо

Поделиться сообщением

Же_Же, метрика для двойни))) Хорошо получилось.

Же_Же сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

53 минуты назад, Рейлэнэ сказал:

Же_Же, метрика для двойни))) Хорошо получилось.

Пришлось пожертвовать паровозом, правда, но все равно достойно)

Рейлэнэ сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Доброго всем дня! Приветствую! ) На прошлой неделе был мой первый опыт в шовчиках !!! ))  Вышивала на Линде 27 мне они показались тааакими маааленькими )))  Наверное лучше на 25 каунте вышивать... хотя я делаю, пока, всё по заданию может если другие размеры стежков взять будет смотреться крупнее... но менее аккуратно наверное ))) Думаю, когда освоюсь в шовчиках попробую разную длину стежка ))  Подскажите, а бисер какого размера лучше брать, 2 мм нормально или мелкий будет?

Поделиться сообщением

В 24.01.2017 at 09:58, Же_Же сказал:

DSC_0058.JPG

Потрясающе! :give_heart: Очень классно! Столько деталек!!! СУПЕР!!!

Же_Же сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Девочки, всем привет! Подскажите, пожалуйста, какими нитками лучше вышивать эти шовчики? Я тоже в СО попала "Восточная ночь" ВК.  Шовчики буду шить впервые. Пересматриваю работы и мне кажется, что ниточками Finca Perle 12 аккуратнее получается. Так или нет? И цвета ниток подобрать непросто((( Короче, печалька одна...

Поделиться сообщением

1 час назад, FEDORMaзиус сказал:

Подскажите, пожалуйста, какими нитками лучше вышивать эти шовчики?

все очень индивидуально, зависит от дизайна и своего "видения"

мы тут недавно общались в другой теме, я высказала свое мнение и взгляды:blush: - вот ссылка (отсюда и дальше), чтобы не повторяться

кстати, неплохо бы оттуда сообщения сюда перенести, все же там больше про дизайнеров, а отшивы здесь....

@Татуся Татусичек, дорогая, можно это организовать?:blush::give_rose:

FEDORMaзиус сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, FEDORMaзиус сказал:

И цвета ниток подобрать непросто(((

в той же теме есть ссылки и палитры подбора цветов, может, что-то пригодится....

Как раз вспомнила и выложила только что некоторое количество собранных

FEDORMaзиус сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Только что, Татуся сказал:

Готово!)

Ты просто чудо!:give_rose::give_rose::give_rose: Только последние палитры, наверно, все же туда обратно....извини за беспокойство:blush:

Татуся сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

niksi, Наташа, спасибо большое! Что-то стало проясняться в голове...:victory:

niksi сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

7 минут назад, FEDORMaзиус сказал:

Что-то стало проясняться в голове...

на самом деле, все с опытом приходит.... тут сложно советовать, только пробовать... мне помогало смотреть чужие отшивы (чем больше, тем лучше).... ну и надо готовиться к тому, что что-то придется периодически распускать и пробовать другое - толщину, цвета и т.д., пока не будешь доволен результатом....

ну, может, это я такая зануда:crazy:, хотя в целом перфекционизмом не страдаю:girl_haha:

antipochka, Tris и FEDORMaзиус сказали спасибо

Поделиться сообщением

В 24.01.2017 at 14:49, Lena-Lias сказал:

Подскажите, а бисер какого размера лучше брать, 2 мм нормально или мелкий будет?

По-моему, для шовчиков это не принципиально, если только их не надо в ряд укладывать, тогда видно будет, что крупноват. Можно вообще разный по размеру брать , я пробовала на мелкой, 32 равномерке одновременно и крупный(розовый) и мелкий (голубой):DSCN3522.JPGDSCN3758.JPGDSCN3675.JPG

Г@лина, Lena-Lias, antipochka и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, niksi сказал:

на самом деле, все с опытом приходит.... тут сложно советовать, только пробовать... мне помогало смотреть чужие отшивы (чем больше, тем лучше).... ну и надо готовиться к тому, что что-то придется периодически распускать и пробовать другое - толщину, цвета и т.д., пока не будешь доволен результатом....

ну, может, это я такая зануда:crazy:, хотя в целом перфекционизмом не страдаю

подписываюсь под каждым Наташиным словом словом!!!!:good2:

ну не смогла. просто не смогла пройти мимо вот этого...:loll:

xctLCVGdhZ8.jpg

записалась...в марте будет...присоединяйтесь!

Tris, Svetl@n@, niksi и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

10 часов назад, Tata44 сказал:

По-моему, для шовчиков это не принципиально, если только их не надо в ряд укладывать, тогда видно будет, что крупноват. Можно вообще разный по размеру брать , я пробовала на мелкой, 32 равномерке одновременно и крупный(розовый) и мелкий (голубой):DSCN3522.JPGDSCN3758.JPGDSCN3675.JPG

Марина,  а я вот что думаю.. А вы в контактике есть? У нас там чат псковских вышивальщиц и встречи мы организовываем...

Поделиться сообщением

15 часов назад, Tata44 сказал:

Марина, спасибо. А вот "крупный" это какой размер? *прошу прощения если вопросы задаю глупые))*

Tata44 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

8 часов назад, Lena-Lias сказал:

Марина, спасибо. А вот "крупный" это какой размер? *прошу прощения если вопросы задаю глупые))*

Ну конечно не №1, он 6,6мм в диаметре, а для 32 равномерки №10 крупный - он 2,3мм в диаметре; №11 -2,1 мм, №12 - 1,9мм, №13-1,7мм; №14- 1,6мм, №15 -1,5мм (это самый мелкий петит называется)

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в