23 января 2017 9 минут назад, Чертенок сказал: Марина, нет, не мелкая. Это обычная линда 27. Красила сама. Цвета фотик переврал... Вот здесь, мне кажется, уже ближе к реальности А стеклярус как покупать, если основа 25сt ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 января 2017 Только что, Tata44 сказал: А стеклярус как покупать, если основа 25сt ? Марина, а ты не смотрела обсуждения материалов в группе? Я просто сейчас не помню, что дизайнер советовала, и сразу не подскажу тебе. Наta и Tata44 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 января 2017 2 часа назад, Чертенок сказал: А я Францию колупаю. Это предпоследний этап. Будет ещё один + бисер (дофигища его пришивать). Ой, Галечка, я параллельно с твоим котиком из робина тоже его ковыряю. Остался бисер с лентами. На стеклярус махнула рукой - тоховский не купила, а тот что нашла - Колибри - такой разнокалиберный , что просто пожалела работу . Пришила бисер. Же_Же, Tris, liana и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 января 2017 Наташа, как здорово ты придумала!!!!! Отлично смотрится!! Я видела ещё, что некоторые металлик золотой использовали, но твой вариант мне нравится гораздо больше!!! Я тохо купила, но оттенки другие, нужных не было. Попробую тот, что есть. Если не понравится, воспольуюсь твоей идеей Наta сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 января 2017 2 часа назад, Чертенок сказал: Анна, а ты учавствуешь в ней? Цветочки вообще шик и блеск!! везде участвовать невозможно! хотя вот теперь любуюсь на ваши с Наташей процессы и где то в глубине души жалею, что не присоединилась Наta и Г@лина сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 января 2017 Девы, я все. На сим мои шовчиковые работы пока заканчиваются.. Ровно до авантюры у Нины)) Anicha, bukina88, Наta и 13 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 января 2017 Же_Же, метрика для двойни))) Хорошо получилось. Же_Же сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 января 2017 53 минуты назад, Рейлэнэ сказал: Же_Же, метрика для двойни))) Хорошо получилось. Пришлось пожертвовать паровозом, правда, но все равно достойно) Рейлэнэ сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 января 2017 Доброго всем дня! Приветствую! ) На прошлой неделе был мой первый опыт в шовчиках !!! )) Вышивала на Линде 27 мне они показались тааакими маааленькими ))) Наверное лучше на 25 каунте вышивать... хотя я делаю, пока, всё по заданию может если другие размеры стежков взять будет смотреться крупнее... но менее аккуратно наверное ))) Думаю, когда освоюсь в шовчиках попробую разную длину стежка )) Подскажите, а бисер какого размера лучше брать, 2 мм нормально или мелкий будет? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 января 2017 В 24.01.2017 at 09:58, Же_Же сказал: Потрясающе! Очень классно! Столько деталек!!! СУПЕР!!! Же_Же сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 января 2017 Девочки, всем привет! Подскажите, пожалуйста, какими нитками лучше вышивать эти шовчики? Я тоже в СО попала "Восточная ночь" ВК. Шовчики буду шить впервые. Пересматриваю работы и мне кажется, что ниточками Finca Perle 12 аккуратнее получается. Так или нет? И цвета ниток подобрать непросто((( Короче, печалька одна... Рейлэнэ сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 января 2017 1 час назад, FEDORMaзиус сказал: Подскажите, пожалуйста, какими нитками лучше вышивать эти шовчики? все очень индивидуально, зависит от дизайна и своего "видения" мы тут недавно общались в другой теме, я высказала свое мнение и взгляды - вот ссылка (отсюда и дальше), чтобы не повторяться кстати, неплохо бы оттуда сообщения сюда перенести, все же там больше про дизайнеров, а отшивы здесь.... @Татуся Татусичек, дорогая, можно это организовать? FEDORMaзиус сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 января 2017 1 час назад, FEDORMaзиус сказал: И цвета ниток подобрать непросто((( в той же теме есть ссылки и палитры подбора цветов, может, что-то пригодится.... Как раз вспомнила и выложила только что некоторое количество собранных FEDORMaзиус сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 января 2017 7 минут назад, niksi сказал: @Татуся Татусичек, дорогая, можно это организовать? Готово!) niksi, liana и FEDORMaзиус сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 января 2017 Только что, Татуся сказал: Готово!) Ты просто чудо! Только последние палитры, наверно, все же туда обратно....извини за беспокойство Татуся сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 января 2017 niksi, Наташа, спасибо большое! Что-то стало проясняться в голове... niksi сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 января 2017 7 минут назад, FEDORMaзиус сказал: Что-то стало проясняться в голове... на самом деле, все с опытом приходит.... тут сложно советовать, только пробовать... мне помогало смотреть чужие отшивы (чем больше, тем лучше).... ну и надо готовиться к тому, что что-то придется периодически распускать и пробовать другое - толщину, цвета и т.д., пока не будешь доволен результатом.... ну, может, это я такая зануда, хотя в целом перфекционизмом не страдаю antipochka, FEDORMaзиус и Tris сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 января 2017 В 24.01.2017 at 14:49, Lena-Lias сказал: Подскажите, а бисер какого размера лучше брать, 2 мм нормально или мелкий будет? По-моему, для шовчиков это не принципиально, если только их не надо в ряд укладывать, тогда видно будет, что крупноват. Можно вообще разный по размеру брать , я пробовала на мелкой, 32 равномерке одновременно и крупный(розовый) и мелкий (голубой): Znichka_ilicha, Lakis, Tris и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 января 2017 2 часа назад, niksi сказал: на самом деле, все с опытом приходит.... тут сложно советовать, только пробовать... мне помогало смотреть чужие отшивы (чем больше, тем лучше).... ну и надо готовиться к тому, что что-то придется периодически распускать и пробовать другое - толщину, цвета и т.д., пока не будешь доволен результатом.... ну, может, это я такая зануда, хотя в целом перфекционизмом не страдаю подписываюсь под каждым Наташиным словом словом!!!! ну не смогла. просто не смогла пройти мимо вот этого... записалась...в марте будет...присоединяйтесь! Рейлэнэ, FEDORMaзиус, Г@лина и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 января 2017 10 часов назад, Tata44 сказал: По-моему, для шовчиков это не принципиально, если только их не надо в ряд укладывать, тогда видно будет, что крупноват. Можно вообще разный по размеру брать , я пробовала на мелкой, 32 равномерке одновременно и крупный(розовый) и мелкий (голубой): Марина, а я вот что думаю.. А вы в контактике есть? У нас там чат псковских вышивальщиц и встречи мы организовываем... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 января 2017 15 часов назад, Tata44 сказал: По-моему, для шовчиков это не принципиально, если только их не надо в ряд укладывать, тогда видно будет, что крупноват. Можно вообще разный по размеру брать , я пробовала на мелкой, 32 равномерке одновременно и крупный(розовый) и мелкий (голубой): Марина, спасибо. А вот "крупный" это какой размер? *прошу прощения если вопросы задаю глупые))* Tata44 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 января 2017 8 часов назад, Lena-Lias сказал: Марина, спасибо. А вот "крупный" это какой размер? *прошу прощения если вопросы задаю глупые))* Ну конечно не №1, он 6,6мм в диаметре, а для 32 равномерки №10 крупный - он 2,3мм в диаметре; №11 -2,1 мм, №12 - 1,9мм, №13-1,7мм; №14- 1,6мм, №15 -1,5мм (это самый мелкий петит называется) Рейлэнэ сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 января 2017 Последняя стенка готова. Осталось 6 крышек! niksi, Г@лина, FEDORMaзиус и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 января 2017 А я тут в шовчиковую аванту от Нины вступила: Anicha, Tata44, Tris и 12 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение