15 июня 2016 Меня постигло глубокое разочарование. Получила наконец тряпочку, а она ну совсем не такая. На картинке была холодного цвета, а в жизни такая... тепленькая. На фото, как всегда, не совсем точно. Я бы сказала, что в жизни она цвета плохо отбеленного льна. Натуральная такая. А мне хотелось немного в синеву. Девочки, что вы скажите? Оставить так или "будем искать"? АриЯ, оленек, belyasik и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 июня 2016 Оля, тут уж тебе решать - ты хозяйка, потом же картинка будет у тебя - радовать или огорчать. Линду я не нашла нигде, но в Мире вышивки есть Мурано (равномерка, но 32 каунт) Синяя туча. У них правда цветопередача ужасная, в Стежке она же темно-синяя, у Саши вполне ничего. http://www.dimshop.ru/fabric/zweigart/murano32-5106/ оленек и olnikva сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 июня 2016 http://www.stitchbystitch.ru/catalog/220/25854/ - стежок olnikva и оленек сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 июня 2016 http://www.mirkrestikom.ru/shop/kanva/zweigart/3984-murano52-hl48vis-col-5106-shir-140-32ct/ - Мир вышивки. Правда можно у Тимофея спросить про цвет, он всегда готов помочь. оленек и olnikva сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 июня 2016 3 минуты назад, PrimaN сказал: http://www.stitchbystitch.ru/catalog/220/25854/ - стежок Наташ, спасибо! Я за этот час успела заказать именно эту муранку. В Стежке ее на прошлой неделе уже не было, и сейчас нет (кто-то нажал на кнопочку "купить" на минуту раньше меня). А заказала в стичшопе. Посмотрим. оленек и PrimaN сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 июня 2016 8 часов назад, belyasik сказал: там же еще самой нитки надо разбирать было Здесь тоже - ниточки были свернуты все вместе жгутиком. Я решила их по цветам разобрать, и выявила недочет!!! 36 минут назад, olnikva сказал: картинке была холодного цвета, а в жизни такая... тепленькая У меня так часто случается, покупаешь набор одного оттенка, а приходит другой!! Цвета здорово искажаются!!! А небо бывает разного цвета, в том числе и слегка серенького. Выбирать тебе, конечно. belyasik, оленек и olnikva сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 июня 2016 31 минуту назад, olnikva сказал: Наташ, спасибо! Я за этот час успела заказать именно эту муранку. В Стежке ее на прошлой неделе уже не было, и сейчас нет (кто-то нажал на кнопочку "купить" на минуту раньше меня). А заказала в стичшопе. Посмотрим. Оля, я думаю, что ты будешь довольна. Мне пришли образцы с заказом от "стежок за стежком", и там как раз эта ткань, она не такая синяя как на картинке, цвет более сероватый. Когда я увидела образец, то сразу подумала о твоих домиках. Скан схемы я еще не сделала, у меня сейчас тяжелый период смены работы. Но к августу, думаю, все утрясется. оленек, olnikva и АриЯ сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 июня 2016 13 минуты назад, IDEN сказал: Оля, я думаю, что ты будешь довольна. Мне пришли образцы с заказом от "стежок за стежком", и там как раз эта ткань, она не такая синяя как на картинке, цвет более сероватый. Когда я увидела образец, то сразу подумала о твоих домиках. Скан схемы я еще не сделала, у меня сейчас тяжелый период смены работы. Но к августу, думаю, все утрясется. Лен, у меня те же самые образцы из Стежка. Когда советовалась с вами на прошлой неделе, какую ткань брать, то именно ее на фото показывала. Но ТОГДА у меня не было этого образца. А пока сомневалась, тканюшку "увели". Но зато теперь я точно знаю ее цвет, и нашла ее в СтичШопе, моем любимом инет-магазине. Надеюсь, что в субботу уже получу. Желаю тебе удачной смены работы! Какая ты счастливая! IDEN, оленек и АриЯ сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 июня 2016 Что-то затихла у нас тут жизнь. Все активно работают, так же активно отдыхают, и, возможно, даже готовят в добрый путь кусочки нашего робина. А я тут впадаю в детство. Вот, решила и вас развлечь. Думала я, думала, как расположить подписи на моей картинке. И вот что надумала. Тряпочка у меня теперь будет большая, место достаточно. Снизу пишем имена, сверху - города, а на домиках ники (да, мне очень хочется, чтобы ники тоже были). Почти на всех домиках уже есть написанные вывески (ну, а где нет, там будут) . И вот, вместо "стандартных" названий мне бы хотелось, чтобы все написали свои ники. А где домики многоэтажные, и шьют их несколько человек, то значит, будет по две надписи. И мне нравится, что у меня будет кафе Беляшик (belyasik) и магазин musya. Ну, Беляшик - понятно, а вот Муся - это может быть двусмысленно - то ли магазин для влюбленных, то ли для наших любимых четвероногих друзей. Еще будут две гостиницы (как и положено - на верхних этажах) - Королева Марго (queen-margo) и Воздух. Вполне себе элегантные названия для отелей. А еще салон красоты IDEN и магазин дизайнерской одежды elena_kostar. Ну и напоследок букмекерская контора PrimaN и зашифрованный офис olnikva. Возможно ко всему этому еще прибавится приют для студентов Yulia, но это в случае, если один из "моих" домиков вышьет моя дочка. Татьяна И, Ксен40, musya и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 июня 2016 Аааа, Оля, повеселила queen-margo, АриЯ и olnikva сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 июня 2016 23 минуты назад, olnikva сказал: подписи Оля, очень оригинально! Мне нравится...только как мне сделать вывеску на моем последнем этаже? Или просто написать? Или самой придумать? или ты как- то разметишь все? olnikva сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 июня 2016 6 часов назад, olnikva сказал: Муся - это может быть двусмысленно - то ли магазин для влюбленных, то ли для наших любимых четвероногих друзей. Оля, ты экстрасенс! Мой ник точно так же двусмысленен. Так иногда меня называет муж - и это может относится к первому значению. И так звали двух моих любимых собак - Муся и Мусик. К сожалению, их уже нет с нами. И мне твоя идея про вывески очень нравится. olnikva сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 июня 2016 Ну, я рада, что вам понравилось! И вот еще подумала. У Яны, Наташи и у Лены К. тоже по схеме есть подписи к картинкам. Можно ведь их все оставить, а имена писать по периметру. 10 часов назад, Воздух сказал: Оля, очень оригинально! Мне нравится...только как мне сделать вывеску на моем последнем этаже? Или просто написать? Или самой придумать? или ты как- то разметишь все? Ир, ты так не заморачивайся. Пока моя картинка дойдет до тебя (весной следующего года, наверное?), там уже почти все домики будут подписаны. Ничего специально и по принуждению придумывать не нужно. Только если вдруг вдохновение попрет. Кстати, можно и вертикально подписывать. Я в этом деле за анархию. Посмотрела на другие робины - там очень красивые шрифты есть. Только вот размерчик не очень понятен. Вроде бы картинки небольшие, а буковки получаются каллиграфические. Девочки давали ссылку на шрифты, я посмотрела, но там довольно крупные буквы. 3 часа назад, musya сказал: Оля, ты экстрасенс! Мой ник точно так же двусмысленен. Так иногда меня называет муж - и это может относится к первому значению. И так звали двух моих любимых собак - Муся и Мусик. К сожалению, их уже нет с нами. И мне твоя идея про вывески очень нравится. Лен, ну тут не надо быть экстрасенсом. Я даже не знаю, кого еще можно так назвать. Только любимого человека или любимое животное. Я кошку свою тоже иногда Мусей зову. Ну и дочку - Пусей-Мусей. Короче, я приняла решение. Это будет Салон для новобрачных. musya, АриЯ и belyasik сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 июня 2016 Оля, с подписями рассмешила, вот ты фантазерка, надо же додуматься, отличная идея, здОрово!!! Насчет подписей к моим чашкам: точно, ведь можно оставить нижнюю надпись к чаю, а вертикально сделать наши подписи, надо все хорошенько обдумать, все правильно расчертить, думаю, что разметку сделаю нитками, ни разу, конечно, не делала, но думаю на Аиде 14 не сложно будет, такую красивую канву опасно маркером разлиновывать. У нас стоит нестерпимая жара то ли радоваться лету, то ли прохлады хочется))) musya, АриЯ, IDEN и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 июня 2016 51 минуту назад, belyasik сказал: У нас стоит нестерпимая жара то ли радоваться лету, то ли прохлады хочется))) Вот где наше лето гуляет)))) дожди нас замучили. belyasik, musya и АриЯ сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 июня 2016 1 час назад, belyasik сказал: У нас стоит нестерпимая жара то ли радоваться лету, то ли прохлады хочется))) Лично я - за прохладу всегда и везде! Лето - не мое время года! Хотя постоянные дожди, даже если и нравятся, утомляют, да и парит здорово! у нас вчера вообще воздуха не было, грозы и ливни! Парник! belyasik и musya сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 июня 2016 В 17.06.2016 at 12:38, Воздух сказал: Лично я - за прохладу всегда и везде! Лето - не мое время года! Хотя постоянные дожди, даже если и нравятся, утомляют, да и парит здорово! у нас вчера вообще воздуха не было, грозы и ливни! Парник! Девочки, всем прЮвет! Я тут с детьми уже пару дней Питер осваиваю! И с погодой нам пока везет - дождя нет. А дикий ветер - ну это нам привычно, ну прям как в Бурятии. Там такой ветрище каждую неделю бывает, особенно при смене сезонов с теплого на холодный и обратно. Вчера ноги до мозолей уже стерла шататься, поэтому решила сегодня полдня посидеть в инете, снизить темпы, так сказать. И первым делом - почту смотреть, и к вам заглянуть! Вывески - это да, прикольно должно получиться. Шрифты каллиграфические, думаю, можно у девочек из тех робинов и попросить, очень даже просто. А я здесь уже успела получить незабываемые впечатления. ООчень незабываемые!! В первый же день меня дети потащили в парк аттракционов. Я в инете прочитать успела, что питерский парк - самый крутой в России. Но не думала что там ТАКИЕ жестяные аттракционы! И даже на самые экстремальные - детей от метр сорок пускают! 10-летки довольные вращаются и крутятся в 2-3 измерениях, на 30-40 метрах от земли! И хоть бы хны им.... А я - прокатилась на Русских горках, среднего причем размера, и на самые большие - знаменитый Мясокомбинат - что-то уже не захотела.... А потом собрала все остатки храбрости, и поперлась, дура, на "карусельку", которая крутясь поднимается на высоту 70 метров.... О боже, что я перенесла там, наверху - до сих пор как вспоминаю - слезы на глаза наворачиваются.... Когда оказалась снова на земле, сползла с сиденья и вытирая слезы, на дрожащих ногах подползла к скамейке, сын мне говорит - мама, у тебя лицо какого-то зеленого цвета... Представляете, да, как я выглядела?! Короче, теперь я точно знаю - ну не быть мне космонавтом! Ну а вчера у нас была спокойная "культурная" программа, Петропавловская крепость. С детьми 10 и 12 лет, оказывается, очень даже можно путешествовать. Маленький, правда, поднывает от скуки, и прется мимо "бумажек" в музеях. Он так и говорит - пошли в следующий зал, в этом - одни бумажки! Но разные реальные старинные предметы, и макеты, с удовольствием разглядывает. А старший - даже и читает пояснения, эти самые "бумажки". И по карте в телефоне, вполне неплохо для первого раза, прокладывает путь. Гораздо веселее с ними гулять, чем одной. А сегодня к нам присоединится наш папа, и с завтрашнего дня мы будем уже на колесах. Возьмем авто в аренду. Конечно, большие расстояния в большом городе, эти пересадки-переходы, поиск остановок и высокие цены на проезд - нам очень непривычны. А в остальном - город очень интересный. Вчера возвращались из Петропавловки, и шли к метро по нецентральным старинным улицам. Прямо как в вышивалке про "зазеркальный" город, помните такой, Булгаговский? Высокие полусказочные дома, узкие улицы, ретро-трамваи... Был вечер выходного дня, людей почти не было, и от сильного ветра грохотал металл на крышах, солнце то закатно ярко светило, то пряталось за тучи - я прямо словила нереальное какое-то ощущение. Будто я не в 21 веке оказалась. ....Позже, как скину на ноут и разберу порцию фото, то вам покажу самые интересные. Всем желаю теплого и радостного лета! belyasik, PrimaN, IDEN и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 июня 2016 3 часа назад, queen-margo сказал: Ну а вчера у нас была спокойная "культурная" программа, Петропавловская крепость. С детьми 10 и 12 лет, оказывается, очень даже можно путешествовать. Маленький, правда, поднывает от скуки, и прется мимо "бумажек" в музеях. Он так и говорит - пошли в следующий зал, в этом - одни бумажки! Но разные реальные старинные предметы, и макеты, с удовольствием разглядывает. Рита, привет! Вашему семейству можно только позавидовать по хорошему. Молодцы! Какая ты смелая женщина, тобой можно гордиться (это я про карусели). Петропавловская крепость (уж не знаю почему) - мое самое любимое место в Питере. Про "оказывается с детьми очень можно путешествовать" это ты как-то припозднилась. Мы всегда считаем наших детей маленькими, а на самом деле им хорошо там, где хорошо их родителям. В любом возрасте. Я свою таскала везде за собой с 4х лет, причем отнюдь не всегда на море. Иногда с компанией, а иногда и одна. Маршрут прокладывала сама, готовилась очень заранее. Причем у меня редкостная "автомобилефобия", машину не вожу, в любой стране осваивали городской и междугородный транспорт (ну и велосипед однажды). В результате к ее 19-ти годам имею вполне сложившегося путешественника, которая путешествует сама, возглавляя компанию друзей, и мне за нее совсем не страшно. По опыту многочисленных поездок в Питер с ребенком школьного возраста, подозреваю, что твоим мальчишкам понравится в Кунсткамере, в Кронштадте и на смотровой площадке Исаакиевского собора. А еще есть замечательное место, в которое мы всегда традиционно заглядываем. Это прелестная бельгийская кофейня Ван дер Вафель прямо за Гостиным двором, на углу Садовой улицы. Такой вкуснотищи больше нигде не готовят. Во всяком случае, в Москве аналогов нет. Офигенские вафли с шоколадом и всякими вкусняшками на десерт. Ну и несладкие - со всякими рыбками-колбасками и овощами. Ирина, как петербуржец, возможно раскритикует меня, а может и согласится и добавит еще что-нибудь интересное. Короче, удачи вам! queen-margo, Татьяна И, musya и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 июня 2016 3 часа назад, queen-margo сказал: И с погодой нам пока везет - дождя нет. Как интересно! Может район у вас другой! На Петроградке был ливень стеной. Страшная гроза. Подвал у нас затопило по щиколотку. Сегодня, кстати , тоже ливень, но хоть не душно!!! 26 минут назад, olnikva сказал: возможно раскритикует меня Нееет. Полностью согласна. Только на счет Ван дер Вафель - не знаю. Рита, если поедете в Кронштадт и будете посещать форты, то будьте осторожны - стая собак!!!!!!!! Нас проигнорировали, но.... - имейте в виду!! Хрошего отдыха!!!! Отличного настроения!!!! queen-margo и olnikva сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 июня 2016 Всем привет! Я хвастаться пришла! Мои покупки подошли к концу. Полностью готова к старту! В выходные, если ничто не помешает, начну! IDEN, АриЯ, оленек и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 июня 2016 Оля, какая ткань красивая! Какие ниточки - ооочень приятные цвета! Здорово! Удачи и воздушной иголочки! olnikva сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 июня 2016 Оля, вот он идеальный вариант сочетания. Получится все на отлично. Я тоже уже заказала ниточки у Саши, на этой неделе к старту буду готова. А пока вышиваю аналогичную схему, хочу проверить сколько ниток уходит. belyasik, olnikva и musya сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 июня 2016 7 часов назад, IDEN сказал: Оля, вот он идеальный вариант сочетания. Получится все на отлично. Я тоже уже заказала ниточки у Саши, на этой неделе к старту буду готова. А пока вышиваю аналогичную схему, хочу проверить сколько ниток уходит. Лен, а я слежу за продвижениями в твоей "аналогичной схеме". Очень красиво получается. Думаю, что "наша" совместная осень получится ничуть не хуже. С моим идеальным вариантом - это называется вернулись к нашим баранам. Все началось с этой тряпочки. А точнее с того, что у меня в запасах есть Линда-27 точно такого цвета (я уже писала об этом), и спасибо за нее Марине(Зефир) из Ирландии, с которой мы в свое время так удачно обменялись. Дизайны Изабель мне давно нравятся. Когда увидела домики, то поняла, что моя тряпочка идеально к ним подходит. Потом поняла, что домики идеально подходят к робину, о котором давно мечталось. . Ну вот. Организовали робин, заказала схему. А когда посчитала, оказалось, что моя "идеальная тряпочка" не подходит по размерчику. Ну, дальше вы все знаете. Вот с расходом ниток я тоже как-то не очень уверена. Почти все купила по два-три мотка. Плюс еще запасы некоторых цветов дома были. Очень боюсь промахнуться. PrimaN, АриЯ, belyasik и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 июня 2016 Ольчик, молодец!!! Уже подготовилась, а ко мне едет канвушечка от Наташи, на днях получу и буду подбирать ниточки))) Мне уже сегодня сон приснился, как будто я вышиваю Ирининого зяблика, и так мне нравилось Каждый день думаю о робине, особенно как расчертить правильно, не ошибиться! musya, PrimaN, IDEN и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 июня 2016 2 часа назад, olnikva сказал: Почти все купила по два-три мотка. Плюс еще запасы некоторых цветов дома были. Очень боюсь промахнуться. Оля, я думаю, что у тебя ниточек хватит! У кого-у кого, а у тебя точно хватит! 11 минуту назад, belyasik сказал: Каждый день думаю о робине, особенно как расчертить правильно, не ошибиться! Тоже думаю , чтоб не ошибиться! Оказалось разметка - сложная штука. Ведь надо оставить место на припуски, дополнительные элементы, подписи...... . 14 минуты назад, belyasik сказал: Мне уже сегодня сон приснился, как будто я вышиваю Ирининого зяблика, нет, у меня пока до снов дело не дошло, но тоже думаю о робине каждый день! olnikva, belyasik, PrimaN и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение