Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Голосование ко Дню Вышивальщицы 2025

olnikva

Робин 22 «Поехали!» & Робин 22-2 «Поднять паруса!» & Робин 22-3 «Таинственный остров»

Рекомендованные сообщения

Меня постигло глубокое разочарование. Получила наконец тряпочку, а она ну совсем не такая. На картинке была холодного цвета, а в жизни такая... тепленькая. :) На фото, как всегда, не совсем точно. Я бы сказала, что в жизни она цвета плохо отбеленного льна. Натуральная такая. А мне хотелось немного в синеву.

Девочки, что вы скажите? Оставить так или "будем искать"? :)

DSC_0489.JPGIMG_7605.JPG

PrimaN, АриЯ, оленек и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Оля, тут уж тебе решать - ты хозяйка, потом же картинка будет у тебя - радовать или огорчать.

Линду я не нашла нигде, но в Мире вышивки есть Мурано (равномерка, но 32 каунт) Синяя туча. У них правда цветопередача ужасная, в Стежке она же темно-синяя, у Саши вполне ничего. http://www.dimshop.ru/fabric/zweigart/murano32-5106/

оленек и olnikva сказали спасибо

Поделиться сообщением

http://www.mirkrestikom.ru/shop/kanva/zweigart/3984-murano52-hl48vis-col-5106-shir-140-32ct/ - Мир вышивки.

Правда можно у Тимофея спросить про цвет, он всегда готов помочь.

оленек и olnikva сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 минуты назад, PrimaN сказал:

Наташ, спасибо! Я за этот час успела заказать именно эту муранку. :) В Стежке ее на прошлой неделе уже не было, и сейчас нет (кто-то нажал на кнопочку "купить" на минуту раньше меня). А заказала в стичшопе. Посмотрим.

PrimaN и оленек сказали спасибо

Поделиться сообщением

8 часов назад, belyasik сказал:

там же еще самой нитки надо разбирать было

Здесь тоже - ниточки были свернуты все вместе жгутиком. Я решила их по цветам разобрать, и выявила недочет!!!:pleasantry:

36 минут назад, olnikva сказал:

картинке была холодного цвета, а в жизни такая... тепленькая

У меня так часто случается, покупаешь набор одного оттенка, а приходит другой!! Цвета здорово искажаются!!! А небо бывает разного цвета, в том числе и  слегка серенького. Выбирать тебе, конечно. :wub:

olnikva, оленек и belyasik сказали спасибо

Поделиться сообщением

31 минуту назад, olnikva сказал:

Наташ, спасибо! Я за этот час успела заказать именно эту муранку. :) В Стежке ее на прошлой неделе уже не было, и сейчас нет (кто-то нажал на кнопочку "купить" на минуту раньше меня). А заказала в стичшопе. Посмотрим.

Оля, я думаю, что ты будешь довольна. Мне пришли образцы с заказом от "стежок за стежком", и там как раз эта ткань, она не такая синяя как на картинке, цвет более сероватый. Когда я увидела образец, то сразу подумала о твоих домиках.

Скан схемы я еще не сделала, у меня сейчас тяжелый период смены работы. Но к августу, думаю, все утрясется.

оленек, АриЯ и olnikva сказали спасибо

Поделиться сообщением

13 минуты назад, IDEN сказал:

Оля, я думаю, что ты будешь довольна. Мне пришли образцы с заказом от "стежок за стежком", и там как раз эта ткань, она не такая синяя как на картинке, цвет более сероватый. Когда я увидела образец, то сразу подумала о твоих домиках.

Скан схемы я еще не сделала, у меня сейчас тяжелый период смены работы. Но к августу, думаю, все утрясется.

Лен, у меня те же самые образцы из Стежка. Когда советовалась с вами на прошлой неделе, какую ткань брать, то именно ее на фото показывала. Но ТОГДА у меня не было этого образца. А пока сомневалась, тканюшку "увели". :) Но зато теперь я точно знаю ее цвет, и нашла ее в СтичШопе, моем любимом инет-магазине. Надеюсь, что в субботу уже получу.

Желаю тебе удачной смены работы! Какая ты счастливая!

оленек, АриЯ и IDEN сказали спасибо

Поделиться сообщением

Что-то затихла у нас тут жизнь. Все активно работают, так же активно отдыхают, и, возможно, даже готовят в добрый путь кусочки нашего робина. А я тут впадаю в детство. Вот, решила и вас развлечь. :)

Думала я, думала, как расположить подписи на моей картинке. И вот что надумала. Тряпочка у меня теперь будет большая, место достаточно. Снизу пишем имена, сверху - города, а на домиках ники (да, мне очень хочется, чтобы ники тоже были).

Почти на всех домиках уже есть написанные вывески (ну, а где нет, там будут) :) . И вот, вместо "стандартных" названий мне бы хотелось, чтобы все написали свои ники. А где домики многоэтажные, и шьют их несколько человек, то значит, будет по две надписи.

И мне нравится, что у меня будет кафе Беляшик (belyasik) и магазин musya. Ну, Беляшик - понятно, а вот Муся - это может быть двусмысленно - то ли магазин для влюбленных, то ли для наших любимых четвероногих друзей.

Еще будут две гостиницы (как и положено - на верхних этажах) - Королева Марго (queen-margo) и Воздух. Вполне себе элегантные названия для отелей. :)

А еще салон красоты IDEN и магазин дизайнерской одежды elena_kostar.

Ну и напоследок букмекерская контора PrimaN и зашифрованный офис olnikva. Возможно ко всему этому еще прибавится приют для студентов Yulia, но это в случае, если один из "моих" домиков вышьет моя дочка.

musya, belyasik, Ксен40 и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

23 минуты назад, olnikva сказал:

подписи

Оля, очень оригинально! Мне нравится...только как мне сделать вывеску на моем последнем этаже? Или просто написать? Или самой придумать? или ты как- то разметишь все?

olnikva сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

6 часов назад, olnikva сказал:

Муся - это может быть двусмысленно - то ли магазин для влюбленных, то ли для наших любимых четвероногих друзей.

Оля, ты экстрасенс! Мой ник точно так же двусмысленен. Так иногда меня называет муж - и это может относится к первому значению. И так звали двух моих любимых собак - Муся  и Мусик. К сожалению, их уже нет с нами. И мне твоя идея  про вывески очень нравится.:tender:

Поделиться сообщением

Ну, я рада, что вам понравилось! :)

И вот еще подумала. У Яны, Наташи и у Лены К. тоже по схеме есть подписи к картинкам. Можно ведь их все оставить, а имена писать по периметру.

10 часов назад, Воздух сказал:

Оля, очень оригинально! Мне нравится...только как мне сделать вывеску на моем последнем этаже? Или просто написать? Или самой придумать? или ты как- то разметишь все?

Ир, ты так не заморачивайся. Пока моя картинка дойдет до тебя (весной следующего года, наверное?), там уже почти все домики будут подписаны.

Ничего специально и по принуждению придумывать не нужно. Только если вдруг вдохновение попрет. :)  Кстати, можно и вертикально подписывать. Я в этом деле за анархию.

Посмотрела на другие робины - там очень красивые шрифты есть. Только вот размерчик не очень понятен. Вроде бы картинки небольшие, а буковки получаются каллиграфические. Девочки давали ссылку на шрифты, я посмотрела, но там довольно крупные буквы.

3 часа назад, musya сказал:

Оля, ты экстрасенс! Мой ник точно так же двусмысленен. Так иногда меня называет муж - и это может относится к первому значению. И так звали двух моих любимых собак - Муся  и Мусик. К сожалению, их уже нет с нами. И мне твоя идея  про вывески очень нравится.:tender:

Лен, ну тут не надо быть экстрасенсом. :) Я даже не знаю, кого еще можно так назвать. Только любимого человека или любимое животное. Я кошку свою тоже иногда Мусей зову. Ну и дочку - Пусей-Мусей. 

Короче, я приняла решение. :) Это будет Салон для новобрачных.  :heart:

belyasik, АриЯ и musya сказали спасибо

Поделиться сообщением

Оля, с подписями рассмешила:lol:, вот ты фантазерка, надо же додуматься, отличная идея, здОрово!!!

Насчет подписей к моим чашкам: точно, ведь можно оставить нижнюю надпись к чаю, а вертикально сделать наши подписи, надо все хорошенько обдумать, все правильно расчертить, думаю, что разметку сделаю нитками, ни разу, конечно, не делала, но думаю на Аиде 14 не сложно будет:), такую красивую канву опасно маркером разлиновывать.

У нас стоит нестерпимая жара:girl_mad: то ли радоваться лету, то ли прохлады хочется)))

АриЯ, musya, IDEN и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

51 минуту назад, belyasik сказал:

У нас стоит нестерпимая жара:girl_mad: то ли радоваться лету, то ли прохлады хочется)))

Вот где наше лето гуляет)))) дожди нас замучили.

musya, belyasik и АриЯ сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, belyasik сказал:

Лично я - за прохладу всегда и везде! Лето - не мое время года! Хотя постоянные дожди, даже если и нравятся, утомляют, да и парит здорово! :this: у нас вчера вообще воздуха не было, грозы и ливни! Парник!

musya и belyasik сказали спасибо

Поделиться сообщением

В 17.06.2016 at 12:38, Воздух сказал:

Лично я - за прохладу всегда и везде! Лето - не мое время года! Хотя постоянные дожди, даже если и нравятся, утомляют, да и парит здорово! :this: у нас вчера вообще воздуха не было, грозы и ливни! Парник!

Девочки, всем прЮвет! Я тут с детьми уже пару дней Питер осваиваю! И с погодой нам пока везет - дождя нет. А дикий ветер - ну это нам привычно, ну прям как в Бурятии. Там такой ветрище каждую неделю бывает, особенно при смене сезонов с теплого на холодный и обратно.

Вчера ноги до мозолей уже стерла шататься, поэтому решила сегодня полдня посидеть в инете, снизить темпы, так сказать. И первым делом - почту смотреть, и к вам заглянуть!:tatice:

Вывески - это да, прикольно должно получиться. Шрифты каллиграфические, думаю, можно у девочек из тех робинов и попросить, очень даже просто.

А я здесь уже успела получить незабываемые впечатления. ООчень незабываемые!! :shok: В первый же день меня дети потащили в парк аттракционов. Я в инете прочитать успела, что питерский парк - самый крутой в России. Но не думала что там ТАКИЕ жестяные аттракционы! И даже на самые экстремальные - детей от метр сорок пускают! 10-летки довольные вращаются и крутятся в 2-3 измерениях, на 30-40 метрах от земли! И хоть бы хны им.... А я - прокатилась на Русских горках, среднего причем размера, и на самые большие - знаменитый Мясокомбинат - что-то уже не захотела....:wackol:

А потом собрала все остатки храбрости, и поперлась, дура, на "карусельку", которая крутясь поднимается на высоту 70 метров.... О боже, что я перенесла там, наверху - до сих пор как вспоминаю - слезы на глаза наворачиваются.... Когда оказалась снова на земле, сползла с сиденья и вытирая слезы, на дрожащих ногах подползла к скамейке, сын мне говорит - мама, у тебя лицо какого-то зеленого цвета...:D Представляете, да, как я выглядела?!

Короче, теперь я точно знаю - ну не быть мне космонавтом!;)

Ну а вчера у нас была спокойная "культурная" программа, Петропавловская крепость. С детьми 10 и 12 лет, оказывается, очень даже можно путешествовать. Маленький, правда, поднывает от скуки, и прется мимо "бумажек" в музеях. Он так и говорит - пошли в следующий зал, в этом - одни бумажки!:rolleyes: Но разные реальные старинные предметы, и макеты, с удовольствием разглядывает. А старший - даже и читает пояснения, эти самые "бумажки". И по карте в телефоне, вполне неплохо для первого раза, прокладывает путь.  Гораздо веселее с ними гулять, чем одной.

А сегодня к нам присоединится наш папа, и с завтрашнего дня мы будем уже на колесах. Возьмем авто в аренду. Конечно, большие расстояния в большом городе, эти пересадки-переходы, поиск остановок и высокие цены на проезд - нам очень непривычны.  А в остальном - город очень интересный. Вчера возвращались из Петропавловки, и шли к метро по нецентральным старинным улицам. Прямо как в вышивалке про "зазеркальный"  город, помните такой, Булгаговский? Высокие полусказочные дома, узкие улицы, ретро-трамваи... Был вечер выходного дня, людей почти не было, и от сильного ветра грохотал металл на крышах, солнце то закатно ярко светило, то пряталось за тучи - я прямо словила нереальное какое-то ощущение. Будто я не в 21 веке оказалась.

....Позже, как скину на ноут и разберу порцию фото, то вам покажу самые интересные. Всем желаю теплого и радостного лета!

olnikva, IDEN, Татьяна И и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 часа назад, queen-margo сказал:

Ну а вчера у нас была спокойная "культурная" программа, Петропавловская крепость. С детьми 10 и 12 лет, оказывается, очень даже можно путешествовать. Маленький, правда, поднывает от скуки, и прется мимо "бумажек" в музеях. Он так и говорит - пошли в следующий зал, в этом - одни бумажки!:rolleyes: Но разные реальные старинные предметы, и макеты, с удовольствием разглядывает.

Рита, привет! Вашему семейству можно только позавидовать по хорошему. Молодцы! Какая ты смелая женщина, тобой можно гордиться (это я про карусели). :)

Петропавловская крепость (уж не знаю почему) - мое самое любимое место в Питере. Про "оказывается с детьми очень можно путешествовать" это ты как-то припозднилась. Мы всегда считаем наших детей маленькими, а на самом деле им хорошо там, где хорошо их родителям. В любом возрасте. Я свою таскала везде за собой с 4х лет, причем отнюдь не всегда на море. Иногда с компанией, а иногда и одна. Маршрут прокладывала сама, готовилась очень заранее. Причем у меня редкостная "автомобилефобия", :) машину не вожу, в любой стране осваивали городской и междугородный транспорт (ну и велосипед однажды). В результате к ее 19-ти годам имею вполне сложившегося путешественника, которая путешествует сама, возглавляя компанию друзей, и мне за нее совсем не страшно.

По опыту многочисленных поездок в Питер с ребенком школьного возраста, подозреваю, что твоим мальчишкам понравится в Кунсткамере, в Кронштадте и на смотровой площадке Исаакиевского собора.

А еще есть замечательное место, в которое мы всегда традиционно заглядываем. Это прелестная бельгийская кофейня Ван дер Вафель прямо за Гостиным двором, на углу Садовой улицы. Такой вкуснотищи больше нигде не готовят. Во всяком случае, в Москве аналогов нет. Офигенские вафли с шоколадом и всякими вкусняшками на десерт. Ну и несладкие - со всякими рыбками-колбасками и овощами. Ирина, как петербуржец, возможно раскритикует меня, а может и согласится и добавит еще что-нибудь интересное. :)

Короче, удачи вам!

queen-margo, Татьяна И, АриЯ и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 часа назад, queen-margo сказал:

И с погодой нам пока везет - дождя нет.

Как интересно! Может район у вас другой! На Петроградке был ливень стеной. Страшная гроза. Подвал у нас затопило по щиколотку. Сегодня, кстати , тоже ливень, но хоть не душно!!!

26 минут назад, olnikva сказал:

возможно раскритикует меня

Нееет. Полностью согласна. :friends: Только на счет Ван дер Вафель  - не знаю. Рита, если поедете в Кронштадт и будете посещать форты, то будьте осторожны - стая собак!!!!!!!! Нас проигнорировали, но.... - имейте в виду!!:bb:

Хрошего отдыха!!!! Отличного настроения!!!!

olnikva и queen-margo сказали спасибо

Поделиться сообщением

Всем привет!

Я хвастаться пришла! Мои покупки подошли к концу.

Полностью готова к старту! В выходные, если ничто не помешает, начну! DSC_0492.JPG

musya, svenlanos, IDEN и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Оля, какая ткань красивая! Какие ниточки - ооочень приятные цвета! Здорово! Удачи и воздушной иголочки! :l_sunny:

Поделиться сообщением

Оля, вот он идеальный вариант сочетания. Получится все на отлично.:D Я тоже уже заказала ниточки у Саши, на этой неделе к старту буду готова. А пока вышиваю аналогичную схему, хочу проверить сколько ниток уходит.

olnikva, belyasik и musya сказали спасибо

Поделиться сообщением

7 часов назад, IDEN сказал:

Оля, вот он идеальный вариант сочетания. Получится все на отлично.:D Я тоже уже заказала ниточки у Саши, на этой неделе к старту буду готова. А пока вышиваю аналогичную схему, хочу проверить сколько ниток уходит.

Лен, а я слежу за продвижениями в твоей "аналогичной схеме". Очень красиво получается. Думаю, что "наша" совместная осень получится ничуть не хуже.

С моим идеальным вариантом - это называется вернулись к нашим баранам. Все началось с этой тряпочки. А точнее с того, что у меня в запасах есть Линда-27 точно такого цвета (я уже писала об этом), и спасибо за нее Марине(Зефир) из Ирландии, с которой мы в свое время так удачно обменялись. Дизайны Изабель мне давно нравятся. Когда увидела домики, то поняла, что моя тряпочка идеально к ним подходит. Потом поняла, что домики идеально подходят к робину, о котором давно мечталось. :) . Ну вот. Организовали робин, заказала схему. А когда посчитала, оказалось, что моя "идеальная тряпочка" не подходит по размерчику. Ну, дальше вы все знаете. :)

Вот с расходом ниток я тоже как-то не очень уверена. Почти все купила по два-три мотка. Плюс еще запасы некоторых цветов дома были. Очень боюсь промахнуться.

АриЯ, IDEN, PrimaN и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Ольчик, молодец!!! Уже подготовилась:good:, а ко мне едет канвушечка от Наташи, на днях получу и буду подбирать ниточки)))

Мне уже сегодня сон приснился, как будто я вышиваю Ирининого зяблика, и так мне нравилось :D

Каждый день думаю о робине, особенно как расчертить правильно, не ошибиться!

musya, АриЯ, PrimaN и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, olnikva сказал:

Почти все купила по два-три мотка. Плюс еще запасы некоторых цветов дома были. Очень боюсь промахнуться.

Оля, я думаю, что у тебя ниточек хватит! У кого-у кого, а у тебя точно хватит! :)

11 минуту назад, belyasik сказал:

Каждый день думаю о робине, особенно как расчертить правильно, не ошибиться!

Тоже думаю , чтоб не ошибиться! Оказалось разметка - сложная штука. Ведь надо оставить место на припуски, дополнительные элементы, подписи...... .

14 минуты назад, belyasik сказал:

Мне уже сегодня сон приснился, как будто я вышиваю Ирининого зяблика,

:biggrin::biggrin::biggrin: нет, у меня пока до снов дело не дошло, но тоже думаю о робине каждый день! :l_daisy:

belyasik, musya, olnikva и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в