Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Голосование ко Дню Вышивальщицы 2025

olnikva

Робин 22 «Поехали!» & Робин 22-2 «Поднять паруса!» & Робин 22-3 «Таинственный остров»

Рекомендованные сообщения

Молодцы!

А я наборчик достала, распаковала, все пощупала и ... сложила снова )).

Кстати, решила взять родную канву, т.к. канва плотная, а бэка много, боюсь равномерку стянет.

И, наверное, размечу маркером, точками. Схема мелковата -сделаю скан и попробую увеличить. 

20160621_202654.jpg

musya, IDEN, olnikva и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

В ‎17‎.‎06‎.‎2016 at 11:34, belyasik сказал:

красивую

А можно, я тут одну флудливую фоточку выложу? Только одну! Пожалуйста!!! :wub: Если нет, то не смотреть!!! 

Скрытый текст

Яночка, ты любишь мейн-кунов - познакомься - это Рея, кошка моего брата! рея.jpg Фото единственное у меня.

musya, olnikva, PrimaN и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Какая, оказывается, яркая картинка! Нитки - очень радостных цветов. А на картинке кажется, что она довольно приглушенных оттенков!

В 21.06.2016 at 18:50, PrimaN сказал:

Кстати, решила взять родную канву, т.к. канва плотная, а бэка много, боюсь равномерку стянет.

Ну не знаю... Мне кажется, ты перестраховываешься. Самый "забэченный" набор на равномерке у меня - фрегат Виктория от Heritage. Там и бэка немерено, и выкладная нить... Дважды стираный - ничего не стянулось.

7 часов назад, Воздух сказал:

А можно, я тут одну флудливую фоточку выложу? Только одну! Пожалуйста!!

А чего б тут не пофлудить? Таких фоточек побоооооольше! :) Чудный зверь, и глаза прям-таки человеческие!

К слову о Питере. Захотелось нам тут на выходные в Питер съездить. Поздно спохватились. Билеты на Сапсан, если покупать за два дня, от 12000 до 75000(!!!!!!) в один конец. Далеко вы теперь от нас, ох далеко!!!  :ireful3:

musya, Леночка, ты совсем пропала! Как там ваш ЕГЭ?  Все отлично?

Как выпускной прошел? Какие наряды? Можно уже пожелать выпускнице в добрый путь?

АриЯ и PrimaN сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 минуты назад, olnikva сказал:

Таких фоточек побоооооольше! :) Чудный зверь, и глаза

Спасибо....к сожалению, у меня только одно фото, зато какое - удачное, на мой взгляд. А глаза -даааа, красивущие, а еще она мягкая и пушистая, особенно мне котолапки нравятся, они почему-то мягче чем у других кошечек, наверно из-за шерстки. :give_heart:

7 минут назад, olnikva сказал:

Билеты на Сапсан

Я давно в Москве не была. А помню, ехала обычным плацкартном за 200рублей ( где теперь такие цены?) :not_i:

olnikva сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, olnikva сказал:

Леночка, ты совсем пропала! Как там ваш ЕГЭ?  Все отлично?

Как выпускной прошел? Какие наряды? Можно уже пожелать выпускнице в добрый путь?

Оля, я не пропала, заглядываю на форум каждый день и на работе всегда открыта эта страница в интернете, но что-то совсем нет времени писать - только спасибкаю, да и настроение слегка подавленное, хотя в общем все хорошо. У Машульки в субботу только будет выпускной, у нее почти все уже готово,  все экзамены она сдала, правда результаты известны только по трем предметам и они хорошие и ожидаемые. А настроение такое, наверное все-таки из-за погоды - у нас уже 4-ю неделю не показывается солнышко, сплошная морось, туманы, дожди и температура 12-15 градусов. И по прогнозам так будет до середины июля. Ни на море, ни на природу еще даже не выезжали ни разу. Муж даже на рыбалку не часто ходит. Так что  периодами тоска накатывает. Вчера это обсуждали с мужем и сделали вывод, что зима и осень  у нас во Владивостоке гораздо солнечнее и веселее, чем лето.

А Маша уже даже на работу на лето устроилась.  К робину я почти готова, уже подобрала из запасов почти все ниточки и в воскресенье хочу съездить в рукодельный магазин и докупить недостающие. :rolleyes:

А можно, я тут одну флудливую фоточку выложу? Только одну! Пожалуйста!!! :wub: Если нет, то не смотреть!!

Ирочка, котик такая лапочка!!!:jc_cupidgirl:

belyasik, АриЯ, queen-margo и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

10 часов назад, Воздух сказал:

А можно, я тут одну флудливую фоточку выложу? Только одну! Пожалуйста!!! :wub: Если нет, то не смотреть!!! 

Показать содержимое

Яночка, ты любишь мейн-кунов - познакомься - это Рея, кошка моего брата! рея.jpg Фото единственное у меня.

Ириш, очень красивая кошечка у твоего брата!!! У них действительно шерстка шелковистая, очень приятная на ощупь, и лапы большие и мягкие, и сами они очень добрые, ласковые, не навязчивые, вобщем супер-коты!!! У меня было трое вот таких очаровашек DSC06166.JPG, рыжего котика забрала хозяйка кота, с кем я свою кошку сводила, потом осталось двое мальчик и девочка DSC06159.JPG, недавно мальчишку продала, и вот теперь осталась девочка, я ее с рук не спускаю, затискала, спит со мной, вот только ее мама на нее шипит, девочка все титьку просит, а той уже надоело кормить ее, ведь скоро уже пять месяцев будет, вот девочка DSC06548.JPGDSC06231.JPGDSC06533.JPG, наверное, так и останется у нас)))

musya, queen-margo, АриЯ и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Муся, вот бы нам глоток 15-ти градусной прохлады, у нас так и стоит жара :scare:, каждое утро встаю и бегу смотреть сколько градусов, и опять в тени утром 22, к обеду 30 градусов жары, и это в тени! Иголочка скользит от пота в пальцах(((

Поздравляю дочку со сдачей экзаменов!!!! И удачи в дальнейших испытаниях :l_sunny:, пусть у Машеньки все сложится отлично!!!!

АриЯ и musya сказали спасибо

Поделиться сообщением

4 часа назад, musya сказал:

Ирочка, котик такая лапочка!!!:jc_cupidgirl:

Даааа! Она именно такая! :l_daisy:

3 часа назад, belyasik сказал:

наверное, так и останется у нас)))

Удивительно, что ее не взяли, мне она больше всех понравилась! .... :girl_in_love: Одни разноцветные носочки чего стоят! :) .

3 часа назад, belyasik сказал:

тени утром 22, к обеду 30 градусов жары, и это в тени

Бедняги.....ненавижу жару! С ужасом думаю, что нас ждет летом. 15-20 градусов - оптимальная температура!

belyasik, musya и olnikva сказали спасибо

Поделиться сообщением

8 часов назад, belyasik сказал:

Муся, вот бы нам глоток 15-ти градусной прохлады, у нас так и стоит жара :scare:, каждое утро встаю и бегу смотреть сколько градусов, и опять в тени утром 22, к обеду 30 градусов жары, и это в тени!

Яна, как я тебя понимаю. Утром встаю, еду на работу, к девяти утра уже 30 градусов, в обед 39 градусов.:l_sunny: На работе сплит -система не справляется, людей много в кабинете, плюс техника. Инженер по технике безопасности сделал замер температуры  на рабочих местах, 28 градусов, сказал, что на час раньше можно уходить с работы, но кто же нас отпустит.:girl_cray2: Сидим красные и мокрые.

9 часов назад, belyasik сказал:

Мы бы тоже такую красотку оставили)))

Муся, поздравляю вас со сдачей экзаменов! Маша, умница. Я как подумаю, что через год нам это тоже предстоит, плохо становится. 

Девочки у меня тоже все материалы собраны. Быстро время летит, через два месяца начнем.

olnikva, musya, АриЯ и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Девочки, как я вам всем сочувствую! И кому холодно, и кому жарко!

У нас уже два дня стоит идеальная с моей точки зрения погода - 20-22 градуса, солнечно, ветер северо-западный. И грозы ночью. Свежо и чудесно! Мечта путешественника!

10 часов назад, belyasik сказал:

Яна, нет, это нечестно!  :) Это прям издевательство невозможное показывать такие трогательные фотографии! Сижу и умиляюсь! Чудесные животинки! И правильно, что себе оставили.

11 час назад, musya сказал:

У Машульки в субботу только будет выпускной, у нее почти все уже готово,  все экзамены она сдала, правда результаты известны только по трем предметам и они хорошие и ожидаемые.

Мусенька, поздравляю с завершением трудного и нервного для родителей периода! :) Маша молодец, желаю ей осуществить все свои планы, чтобы все удалось так, как она (и ты наверное)  :) запланировала!  Ну и хорошего выпускного! (с ужасом вспоминаю процесс поиска выпускного платья два года назад - это было ужасно, пройти столько магазинов!!!) :)

58 минут назад, IDEN сказал:

Я как подумаю, что через год нам это тоже предстоит, плохо становится. 

Лена, ты главное не нервничай раньше времени! :) Все будет хорошо! Еще целый год впереди! Главное, чтобы доча знала, чего она хочет!

А моя студентка закрыла сессию, так что твой "французский" перевод вроде как должен продвинуться.

Я с вашего позволения тоже пофлужу (только не так умилительно). :)  В честь сданной сессии моя активная дочь сегодня с "группой товарищей" путешествовала по трубам Неглинки. Это, кто не знает, мелкая московская речка, которая уже более 100 лет убрана под землю в канализационные трубы. :) Есть у нас такое экстремальное  путешествие - организуют местные дигеры - прогулка по трубам московской канализации (ну и по следам Гиляровского есс-но). Довольное как слон, дитя прислало мне малопонятную фотографию и отбыло на выходные в более цивильные места.

Так что с нетерпением жду ее впечатлений через три дня. канализация.jpg

1 час назад, IDEN сказал:

Быстро время летит, через два месяца начнем.

Не, через два месяца уже даже можно стартовать на почту! А начнем-то мы, надеюсь, пораньше? Ведь надо еще все расчертить, вышить свой фрагмент, а некоторым еще и успеть "сгонять" в отпуск...

Муся, Наташа, и Рита, к вам вопрос возник. Я вот что подумала. А ведь все шьют по-разному. Кто на пяльцах, кто-то на станке, хотя кто-то (возможно?) и на руках... Как вообще, принято робины в станки-пяльцы заправлять? Я без них как-то не готова...

АриЯ, musya, Аленка-2 и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

10 минут назад, olnikva сказал:

Муся, Наташа, и Рита, к вам вопрос возник. Я вот что подумала. А ведь все шьют по-разному. Кто на пяльцах, кто-то на станке, хотя кто-то (возможно?) и на руках... Как вообще, принято робины в станки-пяльцы заправлять? Я без них как-то не готова...

Оль, спасибо за вопрос, сейчас домой ехала и подумала, а на чем вышивать робины? Круглые пыльца, рамка,ку-снапы? И тут ты задалась тем же! Какое совпадение! Здорово! Но будем ждать ответы!

musya, PrimaN и olnikva сказали спасибо

Поделиться сообщением

Я все сюжеты в маленькие пяльцы заправляла, мне так удобнее.

А вообще все шьют так, как привыкли - ведь, чем тебе комфортнее процесс, тем быстрее вышьется работа. 

Все равно хозяйка будет и стирать, и гладить - все уйдет. 

belyasik, olnikva, queen-margo и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

18 часов назад, belyasik сказал:

У них действительно шерстка шелковистая, очень приятная на ощупь, и лапы большие и мягкие, и сами они очень добрые, ласковые, не навязчивые, вобщем супер-коты!!! 

Яна, котятки восхитительны!!! Я вот все думаю про своего кота Кешу, что папа у него все-таки был мейн-кун. Он и внешне очень похож на эту породу, только меньше конечно и кисточек нет. Но вот шерстка у него - чистый шелк, а у меня есть с чем сравнить -  второй кот присутствует. И характер, и поведение тоже чисто мейн-куновское. Таких ласковых котов у нас никогда не было. Буду дома скину фотки.:rolleyes:

9 часов назад, IDEN сказал:

Я как подумаю, что через год нам это тоже предстоит, плохо становится. 

Леночка, не надо заранее переживать, поверь, все будет хорошо. Я это уже два раза проходила.  Дети, кстати, почти совсем не волнуются, в отличие от родителей.:)

7 часов назад, olnikva сказал:

(с ужасом вспоминаю процесс поиска выпускного платья два года назад - это было ужасно, пройти столько магазинов!!!) :)

В честь сданной сессии моя активная дочь сегодня с "группой товарищей" путешествовала по трубам Неглинки. Это, кто не знает, мелкая московская речка, которая уже более 100 лет убрана под землю в канализационные трубы. :) Есть у нас такое экстремальное  путешествие - организуют местные дигеры - прогулка по трубам московской канализации (ну и по следам Гиляровского есс-но). Довольное как слон, дитя прислало мне малопонятную фотографию и отбыло на выходные в более цивильные места.

Оля, про платье это в точку. Думали сначала шить сами, я это умею, но в процессе поиска подходящей ткани купили готовое платье, чему я очень рада.

Очень завидую твоей дочери - такие экстремальные походы я очень люблю, но именно такого у нас нет. Правда муж меня не одобряет и всегда ругается, когда я начинаю свои вылазки на скалы, в лес и т.д. Обещает на шею колокольчик повесить.:ireful:

Про пяльцы - все шьют как им удобно, т.е можно использовать все - и пяльцы, и станок, и на руках шить.

Про погоду - почитав про ваши +30, +39, я тут подумала и решила, что у нас  все не так уж и плохо. Для меня все-таки лучше +15 и дождь, чем +40. Подожду нашу золотую осень. Обычно там никаких сюрпризов не бывает - температура комфортная, светит солнце, море теплое и мы еще вовсю купаемся.

И еще, девочки, большое спасибо за поздравления от меня и от Маши. :give_heart: У нее подготовка к выпускному в самом разгаре.  Сегодня она поехала к парикмахеру красить волосы, а завтра с утра уезжает к подруге делать прическу.

queen-margo, АриЯ, IDEN и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

У меня дома только пяльцы разных размеров :rolleyes:. Раньше мечтала все станок купить, но останавливала мысль - да мне наверное, и вышивать-то скоро надоест и я брошу, и будет он валятся тут, да еще стоит дорого.... ага! как же бросила вышивать... вышиваю уже 10 лет:D. Но, сейчас , конечно, с меньшим энтузиазмом, так, размеренно, а раньше...вобще не оторвать было, с таким запоем, сумасшествием, можно сказать, вышивала, помню, пойду в гости , и сижу там, как дура, думаю, лучше бы была дома и вышивала бы :biggrin: Сейчас намного меньше вышиваю, но нравится точно так же, я очень рада этому!!!

olnikva, АриЯ, Аленка-2 и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Сегодня получила канву от Наташи, она такая красивая, у меня никаких раздумий, буду вышивать на ней :yahoo:, теперь дело за ниточками и разлиновкой))) Наташа, спасибо тебе большущее :give_rose::l_sunny::l_dance:

PrimaN, АриЯ и olnikva сказали спасибо

Поделиться сообщением

7 часов назад, belyasik сказал:

и вышивать-то скоро надоест и я брошу, и будет он валятся тут, да еще стоит дорого.... ага! как же бросила вышивать... вышиваю уже 10 лет

Ян, вот точно такие мысли были! Зачем накупать столько всего, когда не уверена, что не надоест. У меня был ведь очень долгий перерыв в вышивании - лет десять. Начала еще будучи студенткой, но все закончилось печально, т.к. опустели магазины. У меня даже была картинка вышитая маленькая, натюрморт, который я сама нарисовала, и сама, вручную, сделала схему. Исчезла она куда-то бесследно. 

А потом потихонечку я к этому вернулась, когда росла дочка, и мы с ней вышивали всякую мелочь. Сама не заметила, как втянулась по-серьезному. :) А энтузиазма у меня наоборот, все больше и больше становится. Только хочется немного сменить направление - перейти с картин на что-нибудь более практичное. Я б к примеру, сумки вышивала, если бы умела их потом классно сшить. :) Но со швейной машиной дружу только в части "подрубить край". :(

7 часов назад, belyasik сказал:

помню, пойду в гости , и сижу там, как дура, думаю, лучше бы была дома и вышивала бы

По-моему, мы тут все этим болеем. :) Согласна слово в слово!

10 часов назад, musya сказал:

Оля, про платье это в точку. Думали сначала шить сами, я это умею, но в процессе поиска подходящей ткани купили готовое платье, чему я очень рада.

А я со своей практичностью вообще не понимаю, зачем оно нужно, это выпускное платье. Тогда мне надоело ходить по магазинам, и всё оставила "на откуп" дочери - выделила ей деньги, мол, ищи сама. В результате мы дотянули до середины июня, и купили платье за неделю до выпускного. Теперь она ждет, что кто-нибудь из подруг выйдет замуж, чтобы "выгулять" платье.  :) Так и висит оно два года, не надёванное более ни разу.

10 часов назад, musya сказал:

Очень завидую твоей дочери - такие экстремальные походы я очень люблю, но именно такого у нас нет. Правда муж меня не одобряет и всегда ругается, когда я начинаю свои вылазки на скалы, в лес и т.д. Обещает на шею колокольчик повесить.

Наверное, никогда я не увижу вашу удивительную природу! Ты б фоточек бы набросала, что ли? Флудить, так флудить...

Не, я чувствовала, чувствовала, что есть у нас что-то общее! Я тоже бродяга. БЫЛА. :( И в горы ходила в студенчестве, а потом с мужем пару раз решилась сплавиться на байдарке по карельским порогам (он был профи с корочками инструктора). Но это было уже подвигом, т.к. плавать не умею.

А сейчас как-то предпочитаю "цивилизованные" вылазки. Однако, нет посещенного города, в котором мы с дочерью не слазили на самую высокую местную достопримечательность - вышки, башни, смотровые площадки, колокольни и прочее-прочее - это мы с ней не пропускаем.

5 минут назад, belyasik сказал:

получила канву от Наташи, она такая красивая, у меня никаких раздумий, буду вышивать на ней

Яна, поздравляю! Ну вот, конец сомнениям! Ура!

А я собиралась завтра начать свои домики. Но в срочном порядке мобилизована семьей на дачу на сбор клубники. :)

musya, belyasik, IDEN и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, belyasik сказал:

Сегодня получила канву от Наташи, она такая красивая, у меня никаких раздумий, буду вышивать на ней :yahoo:, теперь дело за ниточками и разлиновкой))) Наташа, спасибо тебе большущее :give_rose::l_sunny::l_dance:

Яна, о, уже получила ) Очень рада, что тебе канва понравилась :D

belyasik, olnikva и АриЯ сказали спасибо

Поделиться сообщением

Сегодня получила канву от Наташи, она такая красивая, у меня никаких раздумий, буду вышивать на ней 

О, Яночка, поздравляю! Видишь, как все хорошо получилось, а ты - переживала! Теперь и ниточки будут, все потихонечку,но все - к цели! :la_olymp:

16 минут назад, PrimaN сказал:

Очень рада, что тебе канва понравилась :D

А разве может такая красота не понравиться?!! :jc_cupidboy:

belyasik, olnikva и PrimaN сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, Воздух сказал:

А разве может такая красота не понравиться?!! :jc_cupidboy:

А,  главное, я же чашки на ней полностью увижу!:yes:

АриЯ, olnikva и belyasik сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, PrimaN сказал:

А,  главное, я же чашки на ней полностью увижу!:yes:

А я - только две! :not_i: Наталья, а ты не подскажешь, как называется цвет канвы, я бы посмотрела себе, вдруг пригодится- она уж мне тааааааак понравилась!

PrimaN сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

8 часов назад, Воздух сказал:

А я - только две! :not_i: Наталья, а ты не подскажешь, как называется цвет канвы, я бы посмотрела себе, вдруг пригодится- она уж мне тааааааак понравилась!

Ирина, там было просто - бежевый с разводами. А вот на упаковке номер цвета, но это уже к Яне теперь ))

АриЯ сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

О, девочки, спасибо большое вам за то, что разделяете со мной радость, Наташенька, не знаю как тебя отблагодарить:give_rose:

На упаковке написано: 54 Stiche/10 см, больше никаких цифр и номеров. Но это скорее всего размер канвы, точнее номер. названия цвета тоже нет. Но, оооооочень красивая:l_sunny:

АриЯ и PrimaN сказали спасибо

Поделиться сообщением

belyasik, Яна, там вроде на обратной стороне маленькая наклейка была - Stern Aida и то ли 5309, то ли еще какой номер

АриЯ сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Да, нашла № 3009. Наташ, бандеролька приехала на почту, которая в моем доме находится, ура, не надо бегать далеко)))

PrimaN и АриЯ сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, PrimaN сказал:

а была - Stern Aida и то ли 5309, то ли еще какой номер

Да, нашла № 3009.

Наталья, Яна, девочки, огромное спасибо! :give_heart:

belyasik сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в