2 июля 2016 6 минут назад, belyasik сказал: вот это то, что надо ааааа, бедная яяяяяя, несчазднаяяяя чей-то мне одной полосочка нравиццо ! мои домашние тоже целиком за домик, я в полном одиночествеееее....... Ладно *утирает слезки и взыхает* наверно у меня вкуса нету..... вечером закажу домик....раз все за домик, то пусть будет домик, тоже неплохо выглядит. пы.сы. Но расположение картинок, мне тоже так больше нравится. И нет перевеса по цветам. Ну это на мой взгляд.... 1 минуту назад, belyasik сказал: Ирин, прости, что я влезла вместо Оли... как-то само собой получилось Нет, все в порядке! Даже не волнуйся, если бы я хотела услышать ТОЛЬКО мнение Ольги, то написала бы в личку. А так - очень хорошо что высказалась. Мои домашние тоже за домик .... PrimaN, belyasik, musya и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 июля 2016 7 минут назад, belyasik сказал: Ирин, прости, что я влезла вместо Оли... как-то само собой получилось Ян, ты чего? Мы тут все сообща обсуждаем. Хорошо, что ты написала. А то мы тут с утра с Ириной диалог в одиночестве ведем. Ира, я пожалуй, промолчу. А то взбудоражила тебя, а ты уже все подготовила. Не, решай сама! Прости, что влезла совершенно не по делу. Единственное - если вдруг решишь взять второй домик - обрати внимание, что величина рисунка 16*16 см. belyasik и АриЯ сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 июля 2016 8 минут назад, Воздух сказал: И нет перевеса по цветам. Вот тут полностью согласна. АриЯ сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 июля 2016 А мне теперь захотелось в центре ЧАЙНИК вышить, вот, думаю........... olnikva, АриЯ, musya и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 июля 2016 6 минут назад, olnikva сказал: пожалуй, промолчу. А то взбудоражила тебя, а ты уже все подготовила. Да я уж все поняла! конечно, у меня все было готово, но раз всем нравится....я имею в виду, даже моей семье, то наверно буду заново собирать... А то что ж, я повешу картину на видное место, а нравится будет только мне!? Непорядок! на размер картинки внимание обратила....Спасибо огромное! пы.сы. Думаю до понедельника и решаю..... 1 минуту назад, belyasik сказал: А мне теперь захотелось в центре ЧАЙНИК вышить, вот, думаю........... Яночка, чувствую , мы с тобой последние соберемся .....а какой чайник? olnikva, IDEN, musya и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 июля 2016 16 минут назад, Воздух сказал: Да я уж все поняла! конечно, у меня все было готово, но раз всем нравится....я имею в виду, даже моей семье, то наверно буду заново собирать... А то что ж, я повешу картину на видное место, а нравится будет только мне!? Непорядок! на размер картинки внимание обратила....Спасибо огромное! пы.сы. Думаю до понедельника и решаю..... Яночка, чувствую , мы с тобой последние соберемся .....а какой чайник? Какой чайник даже не знаю....скорей всего не буду заморачиваться и вышью буквы как есть в схеме olnikva, musya и АриЯ сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 июля 2016 Чувствую, не зря, ЭХ, НЕ ЗРЯ (!!!) мы взяли столько времени на подготовку. Вот они, наши музы!!! Как налетели, так налетели!!! Идеи творческие аки птицы плодятся и множатся!!! Сейчас еще Рита из романтического Питера вернется, и Муся остынет от нервно-выпускного марафона... И еще будет нам щастя и радость креативно-созидательных порывов нашего маленького коллектива! 24 минуты назад, belyasik сказал: А мне теперь захотелось в центре ЧАЙНИК вышить, вот, думаю........... Очень нравится идея! Но тут надо очень аккуратно. Сложно будет "вписаться", подобрать рисунок к такому уникальному дизайну. Если только какой контур-монохром... musya, АриЯ, belyasik и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 июля 2016 10 минут назад, olnikva сказал: наши музы!!! Как налетели, так налетели!!! Идеи творческие аки птицы плодятся и множатся!!! Сейчас еще Рита из романтического Питера вернется, и Муся остынет от нервно-выпускного марафона... И еще будет нам щастя и радость креативно-созидательных порывов нашего маленького коллектива! Как красиво сказала musya, olnikva и belyasik сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 июля 2016 Ирина, я тоже влезу )) Ты не одна, мне тоже с полоской нравится, хотя вариант с домиком от ЧИ заставил задуматься )) АриЯ, musya и olnikva сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 июля 2016 40 минут назад, PrimaN сказал: Ты не одна, мне тоже с полоской нравится, Наталья, спасибо! ну,,,,,ладно,,,,,,,как сказала, думаю до понедельника! PrimaN и olnikva сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 июля 2016 Проснулась с мыслью, что начну СЕГОДНЯ. Есть время и соответствующий настрой. В связи с этим, у меня ко всем принципиальный вопрос. Даже два. 1. Хочу собрать нитки на органайзер. Всем ли это будет удобно? И если да, то нарезка по 1 метру нормально? 2. Схема цветная. Собираюсь черкать ее, иначе не могу. Есть возражения? В любом случае есть сохраненный цветной скан. elena_kostar, АриЯ, PrimaN и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 июля 2016 23 минуты назад, olnikva сказал: 1. Хочу собрать нитки на органайзер. Всем ли это будет удобно? И если да, то нарезка по 1 метру нормально? 2. Схема цветная. Собираюсь черкать ее, иначе не могу. Есть возражения? В любом случае есть сохраненный цветной скан. Оля, мне будет удобно. Я люблю длинные нитки, чтобы можно было делать закрепку, сложив нитку пополам. В принципе у тех, кто участвует с наборами, тоже уже нитки на органайзеры. Я решила, что вложу пустой органайзер, а нитки каждый отрежет сам, сколько пожелает. Схему тоже планирую черкать, скан на всякий случай сделала. olnikva сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 июля 2016 1 час назад, olnikva сказал: Хочу собрать нитки на органайзер 1 час назад, olnikva сказал: Собираюсь черкать ее Я думаю, кому будет слишком длинная ниточка в метр ( а это я), то тот сам ее разрежет пополам по 50 см. А органайзер - нормально.... Я тоже всегда черкаю схемы. Иначе путаюсь..... Поэтому, возражений нет!!! 50 минут назад, IDEN сказал: . В принципе у тех, кто участвует с наборами, тоже уже нитки на органайзеры Нет, это не так....В моих мини наборчиках, нитки были свёрнуты просто в жгутик. Я хотела так и оставить, но потом, решила все же разобрать....и хорошо сделала....- в одном наборе, как я уже писала, не был вложен целый цвет! Я подобрала из имеющихся у меня... Девочки, домик я все же заказала. Когда придет, сложу обложки и еще раз посмотрю....теперь рь уже не знаю что делать, нравятся оба варианта и с полосочкой и с домиком от ЧИ..... Чем дольше смотрю, тем больше путаюсь.... musya, PrimaN, elena_kostar и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 июля 2016 Всем привет! 5 часов назад, olnikva сказал: 1. Хочу собрать нитки на органайзер. Всем ли это будет удобно? И если да, то нарезка по 1 метру нормально? 2. Схема цветная. Собираюсь черкать ее, иначе не могу. Есть возражения? В любом случае есть сохраненный цветной скан. Оля, у меня тоже органайзер и нитки я люблю длинные (видимо ленивая очень ) А схема - она же твоя, делай как удобно. 3 часа назад, Воздух сказал: Девочки, домик я все же заказала. Когда придет, сложу обложки и еще раз посмотрю....теперь рь уже не знаю что делать, нравятся оба варианта и с полосочкой и с домиком от ЧИ..... Чем дольше смотрю, тем больше путаюсь.... Ирина, когда домик придет, приложи ниточки друг к другу. И удачи в выборе! (у меня сын, если выбрать не может, начинает считалку, а если уж результат не устраивает, просто выбирает другой вариант ) olnikva, musya и АриЯ сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 июля 2016 Лена, Ира, Наташа, большое спасибо, что откликнулись! В общем, тенденция ясна. Мне очень не хотелось ждать, и я все нарезала по метру. За исключением нескольких цветов, которые уже были в запасе от других наборов - там 90 или 80 см. А вообще, отношусь к меньшинству, кто не любит длинные нитки. Ира, тебе удачи с выбором! Я, честно, жалею что сбила тебя с пути. По собственному опыту, у меня обычно самая лучшая идея та, с которой просыпаюсь. АриЯ, musya и IDEN сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 июля 2016 14 минуты назад, PrimaN сказал: приложи ниточки друг к другу. И удачи в выборе! (у меня сын, если выбрать не может, начинает считалку, а если уж результат не устраивает, просто выбирает другой вариант ) Спасибо!!!! Сын - умничка!!!!!..........попробую.... 1 минуту назад, olnikva сказал: тебе удачи с выбором! Я, честно, жалею что сбила тебя с пути Спасибо!!!,,,,,,,не.....не жалей!!!! Все что не делается - все к лучшему!!!! Домик придет 6 числа. Я посмотрю, прикину...... Самое сложное то, что мне нравятся оба варианта одинаково!!!! ну ничего...определюсь когда-нибудь PrimaN сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 июля 2016 Девочки, я что-то пропустила на счет домика. О чем речь? Ткните носом в ссылочку. АриЯ сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 июля 2016 1 минуту назад, IDEN сказал: Девочки, я что-то пропустила на счет домика. О чем речь? Ткните носом в ссылочку. Вот -новы вариант моего робина....ну там еще повыше есть!!!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 июля 2016 Всем привет!! я снова здесь! Дни летят очень насыщенно, не успеваю даже фотки разобрать, и удалить лишние. Алые паруса мы посмотрели, да еще и с вип-крыши!!! Оля - в этом мы похожи с тобой - меня тоже всегда и везде тянет на высоту, и в глубину тоже. В Москве я была на самой высоте - Останк. башне (хотела на Мск-Сити забраться, но там еще стройка не завершилась и никого не пускали). И в самой глубокой точке - бывшем ядерном убежище, бункер 42 кажется называется. Или другие цифры, не помню... В Питере на Исаакии была тоже. В глубину еще не смотрела в инете, есть ли что-то. Ну и вот, поэтому когда в инете я напала на интересную мысль - смотреть салют с крыши - то поняла что это будет удовольствие "два в одном"! То что надо! Удовольствие оказалось дорогим (16тр за 2взр + 2реб), и весьма рискованным, но оно стоило того!! Сначала пришлось найти "правильные" сайты, предлагающие туры по крышам , и отсечь многочисленных мошенников. Потом оказалось что крыши перекрываются полицией, и проникать туда - дело рискованное, могут и прогнать. Наши проводники договорились с хозяином квартиры, и у них были письм. согласия от жильцов, и поэтому полиция хоть и вломилась на крышу, но никого не прогнала. Мы ждали 2 часа, фотались, и слушали живую музыку (на соседней террасе была вечеринка и день рождения). Было отлично видно все - потрясающее 20-минутное огненное шоу, с лазерами и музыкой. И кораблик с Алыми парусами плыл вдалеке...Салюты плохо фотает простая техника. Поэтому на моей фотке виден только один дым от фейерверков, и чуть-чуть лазеры. Я даже и не пыталась снимать, знала что не получится все равно. Просто смотрела разинув рот. Когда доберусь до фоток, покажу вам еще. Может и будут приличные. Нам коллега мужа дал отличный фотик цифровой, и пристегнул даже объектив для "наезда". Но даже и он "гасил" яркость вспышек раза в 3. .......А после салюта - на нашу террасу вышли хозяева из своей квартиры. Они вернулись домой, и были дико удивлены, что на их террасе тусуется сотня человек! Хозяин подошел к нашему "пооводнику", и говорит ему, мол, ты же говорил что придешь с семьей салют посмотреть, а тут целая толпа народа! .... Ну - тут мы уже "ноги в руки", как говорится, и быстренько через чердак убежали скорее, от греха подальше. С приключениями и риском - но я это сделала!! Обожаю салюты, поэтому и мечтала увидеть самый красивый салют в России. И вот мечта моя сбылась! Да еще и крыша - я была дико счастлива, обратно шла в 80-тысячной возвращающейся толпе людей, и во весь рот улыбалась... musya, olnikva, PrimaN и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 июля 2016 А по поводу погоды - мы в Петербурге словно на курорте себя ощущаем! 22-26 градусов, дождики каждые 2-3 дня идут, травка свежестью пахнет - это же идеальная летняя погода! Родители мои в Улан-Удэ стонут от жары - в прогнозе 35-37, а это значит что днем на солнце 43 градуса, прохладный воздух только после часа ночи. И за весь июнь - дождь шел 3 дня в начале июня, представляете? Засуха, они огород через день поливают. На смородине листья желтеют и скручиваются от жары, горят. И - дым наносит, пожары в Бурятии и соседней Иркутской области. И еще - пух тополиный летает докучи. Вот такое нерадостное лето у нас почти всегда. И это после "нерадостной" зимы, с 30-35 мороза в дек-январе. Поэтому мы хоть и не на море, но ощущаем себя как на курорте - мягкое лето (правда послед. дни тоже типа "жарко" - аж целых 30град.) и красивый город! Ездили в Петергоф, парк с фонтами нам очень понравился, я и не думала что он таким огромным окажется! В нашем Приморс. районе гуляли по парку 300-летия, оказывается там пляж, люли загорают и даже купаются. Детям понравился Питерленд с его развлекухами. Катались на великах, и гироскутерах, еще сигвеи остались непопробованными. Ездили в Кронштадт, ну и музеи разные. Не добрались еще до тех вкусных вафель, про кот. Оля писала, и до Эрмитажа. Но - впереди еще 3 недели, успеем. elena_kostar, АриЯ, musya и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 июля 2016 Ира, а мне твой "горизонтальный" вариант тоже нравится. Если домик в центре - то это получается что он центральная тема, вокруг кот. размещены маленькие подробности - ягоды и птички. Если в центре надпись (как вот например я хочу сделать) - то название "Робин22" будет центральной темой композиции. А если горизонтально разместить, и без надписи, то подучится семплер , с подписями. Почему нет? Главное красивый узор подобрать для линий, тоже будет хорошо смотреться. Ты попробуй на стене готовый результат представить, в раме, - как будет выглядеть? подойдет ли в интерьер? IDEN, АриЯ, olnikva и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 июля 2016 2 часа назад, queen-margo сказал: Всем привет!! Риточка, привет! Очень рада тебя наконец увидеть! А то совсем пропала....Как здорово, что ты так хорошо проводишь время, что всему рада, всем любуешься, все нравится... фотография, несмотря на то, что салют не получился, получилась( в свою очередь) очень даже хорошо. Видно и ощущается самое главное - атмосфера праздника. А для меня погода ужасная. То что большие +20....жарища. Сегодня ходила в магазин, так еле пришла..... Люди, вон, по Египтам разъезжают......какой Египет ( вопль души) я тут- еле ползаю летом! Риточка, я не могу представить ни на стене, ни в раме свой робин....воображения не хватает. Нравятся оба варианта. Сегодня,вот, купила канву, чтоб потом не бегать не искать, домик придет 6 числа, а значит 7 -будет у меня....,...Так что ко второму варианту, я тоже почти готова....осталось самое сложное- определиться и разметить....ооооо,как я не люблю выбирать из хорошего хорошее.... belyasik, olnikva, queen-margo и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 июля 2016 18 часов назад, queen-margo сказал: Было отлично видно все - потрясающее 20-минутное огненное шоу, с лазерами и музыкой. И кораблик с Алыми парусами плыл вдалеке... Рита, большое спасибо за интересный репортаж и фото! Ты умница, всегда обстоятельно, с подробностями, сочно и вкусно! Очень рада за вас, что поездка такая увлекательная и насыщенная приключениями! Завидую по-хорошему, когда есть много времени, чтобы побродить по этому удивительному городу. Мы выбираемся в Питер на 2-3 дня, и всегда все бегом... Рита, знаешь ли ты, что в Эрмитаж можно заказать электронные билеты и не томиться в этой жуткой многочасовой очереди? Пять минут с интернетом - и вы в Эрмитаже. А вафли обязательно попробуйте! Тем более, что времени еще много, и в центре вы уж точно еще не раз побываете. Только если пойдете, то имей в виду, что заведение небольшое, посадочных мест немного, и лучше туда идти в первой половине дня, до обеденного перерыва, и не вечером. А вот еще вспомнила. Правда, далековато (больше часа на скоростной электричке) - но ВЫБОРГ обязательно надо посетить!!! Это и старинный европейский город, и удивительный "агромадный" старинный парк на заливе, а еще можно получить удовольствие от панорамы города, забравшись по ветхой дырявой скрипучей винтовой лестнице на старинную колокольню - я так поняла, вы это тоже любите... В общем, умолкаю, а то я на тему путешествий становлюсь занудливо-неиссякаемая... О другом. Ира, я позавчера зареклась что-либо добавлять. Но поскольку теперь в дискуссии уже несколько человек, а Рита высказала почти то, о чем я промолчала (несколько в ином ключе, но мысль та же), попробую тоже сказать (это очень субъективно, так что можешь выбросить из головы сразу же). Субъективно: для меня рисунки выстроенные по замкнутой линии, "вкруг" - есть некая законченная художественная идея - картинка. Рисунки же, выстроенные "построчно", ровными рядами (как в первом твоем варианте) - это просто некий этюд, каталог, опись, список, т.е. воспринимается как документ. Поэтому я подумала о расположении "овалом" (думала, что в серединке возможны слова, или просто завершающая мысль рисунка какая-нибудь "загогулина". Вариант с первым домиком напомнил семплеры от Lanarte (к примеру, вот эту): Мне по первому впечатлению этот вариант очень понравился (я как увидела,так сразу и написала тебе об этом), но потом посмотрела его размеры, и как-то призадумалась. Домик №1 по стилю не так сильно выбивается из общего ряда, его цветовая гамма хоть и несколько иная, но спокойная и вроде бы совместима с восемью картинками. Однако, согласна с Ритой, он забирает на себя основное внимание, и маленькие картинки остаются на втором плане. Домик № 2 яркий и мультяшный. Ни по стилю, ни по цветовой гамме не совпадает с основной темой твоего робина. Огромная бабочка на переднем фоне, кислотно-салатовая зелень и ярко-красная крыша слишком контрастируют с характером других картинок. Тебе об этом намекнула Наташа (если я правильно ее поняла). Завершаю без выводов и предложений. Лично я теперь уже точно знаю, как бы их расположила (именно если бы делала для себя). Но не скажу. queen-margo, АриЯ, IDEN и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 июля 2016 33 минуты назад, olnikva сказал: Но не скажу. Теперь ..... зря написала , что не скажешь... 33 минуты назад, olnikva сказал: Огромная бабочка на переднем фоне, кислотно-салатовая зелень и ярко-красная крыша слишком контрастируют с характером других картинок. Тебе об этом намекнула Наташа (если я правильно ее поняла). Про яркость и кислотность цветов - уже подумала. Посмотрю, какой придет. Но отшивы увидела - "режет глаз" и бабочка на первом плане....согласна с тобой, тоже ...... Вчера до трех ночи думала....думала....думала..... Да так ничего и не надумала....пришла только к тем выводам, что ты написала.... Вот и получается - вариант с домиком - интересный, я изначально так и хотела, но домик подобрать не могла....поэтому остановилась на варианте - с к узором.... А сейчас снова домик захотела....ладно, определюсь.... olnikva сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение