4 июля 2016 Всем привет! Ну вот я опять немного потерялась и много чего пропустила. Просто со свободным временем последние дни большой напряг. Я тут взяла дополнительную работу на дом, да еще с Машей много дел в связи с дальнейшей учебой, а пока помогла ей с работой летом - тоже время надо. Поэтому есть время что-то почитать и написать только на работе, но фотки скинуть здесь нет возможности. Да и фоток с выпускного пока мало. Основные, от фотографа будут не раньше чем через месяц, есть немного моих и у Маши на планшете, но их она мне еще не скинула. Может вечером сегодня что-нибудь получится. С выбором на кого и где учится у нас пока еще тоже "головная боль". Я чувствую, да и вижу, что она пока не очень знает кем бы ей хотелось быть, хотя один вариант у нее есть. А давить на нее и заставлять куда-нибудь пойти учится, лишь бы учится, я не хочу - слишком хорошо знаю, чем это заканчивается. А то, что она еще не определилась с выбором профессии в 17 лет, меня даже не удивляет. Я сама в таком же возрасте не очень понимала, кем бы хотела быть и под давлением родителей пошла учится туда, куда мне сказали, о чем позже очень сильно пожалела, да и до сих пор понимаю, что это не совсем мое дело, хотя институт закончила с отличием и к работе отношусь ответственно, но все равно это не мое. Несмотря на мою глобальную занятость, я в эти дни выкроила время и сделала разметку для робина, сегодня на работе отсканировала схему, так что если кому будет удобнее вышивать с компа, то вышлю на электронку. Правда, ниточки докупить так и не успела съездить, да и еще надо края ткани обработать, наверное сделаю это клеем ПВА. А в общем я почти готова начать вышивать свой кусочек робина. Рита, с удовольствием почитала о ваших путешествиях, очень интересно и захватывающе! Очень рада за вас!!! Очень хочется и фотки посмотреть, буду ждать! Ира, удачи с выбором расположения сюжетов. Мне оба варианта приглянулись, но я уверена, что ты выберешь самый лучший и тот, который будет нравится именно тебе. Оля, меня устроит любая длина нитей и поздравляю с окончанием первого этапа подготовки к робину (ну с тем, что ты все уже приготовила), можно приступать к самому вкусненькому - начинать шить свой кусочек. elena_kostar, queen-margo, IDEN и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 июля 2016 Musya, Леночка, ды ты у нас в передовиках.И это при такой загруженности. Девочки, кто уже сделал разметку? Я собиралась на выходных, но как сказала Оля, нужен особый настрой. Ошибка будет дорого стоить. Отложила пока. Спасибо Рите за интересный подробный отчет. А я ведь тоже в этом году в июне планировала, но из-за работы накрылось мое путешествие. Окунулась в воспоминания о своей последней поездке в этот прекрасный город. Мы были еще за городом на даче рядом с заливом.Было солнечно, лес прогрелся и запах был потрясающий. . musya, belyasik, queen-margo и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 июля 2016 12 часа назад, musya сказал: С выбором на кого и где учится у нас пока еще тоже "головная боль". Я чувствую, да и вижу, что она пока не очень знает кем бы ей хотелось быть, хотя один вариант у нее есть. А давить на нее и заставлять куда-нибудь пойти учится, лишь бы учится, я не хочу - слишком хорошо знаю, чем это заканчивается. А то, что она еще не определилась с выбором профессии в 17 лет, меня даже не удивляет. Я сама в таком же возрасте не очень понимала, кем бы хотела быть и под давлением родителей Полностью согласна! И давить нельзя, и как быть - не знаешь. Лена, понимаю тебя очень хорошо! Моя перешла на 3-й курс, за эти два года уже несколько ее друзей-ровесников, вполне хороших учеников, побросали свои вузы, т.к. поняли, что выбор неверный. Но у нас большой город и много вариантов выбора. Желаю вам с Машей принять правильное решение! Ох, как трудно!!! А фотографий ждем! 1 час назад, IDEN сказал: Девочки, кто уже сделал разметку? Я собиралась на выходных, но как сказала Оля, нужен особый настрой. Ошибка будет дорого стоить. Отложила пока. Я разметку еще не делала. Но процесс вчера начала (на фото он весьма "взбледнувший", но на самом деле всё намного ярче и позитивнее). Настрой соответствующий, первый в моей жизни отпуск "на диване" проходит не зря. PrimaN, musya, IDEN и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 июля 2016 27 минут назад, olnikva сказал: проходит не зря. Как красиво и ровненько...... и ничего не бледненько, а очень даже позитивно! Мне нравиццо.... olnikva сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 июля 2016 Уррааа!! Начало Робина22 - положено! С чем нас и поздравляю! Оля - спасибо за совет про электр. билеты в Эрмитаж - как раз вовремя! Здесь дождь пошел, "несколькодневный", и мы собрались завтра получить порцию Высокого Искусства. Про Выборг - тоже интересно, почитаю.... Я на домики посмотрела, и подумала - а ведь ты, Оля, можешь вышить внизу узкую полоску - и таким образом точно не ошибешься с разметкой! И нам будет видно, откуда начинать? olnikva, belyasik, musya и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 июля 2016 1 минуту назад, queen-margo сказал: и подумала - а ведь ты, Оля, можешь вышить внизу узкую полоску - и таким образом точно не ошибешься с разметкой! И нам будет видно, откуда начинать? Рит, я именно об этом писала несколько страниц назад. Сделаю полностью всю дорожку под домиками, все облака, а для желающих разметку нитками. Там всё яркое и контрастное. Никто не должен ошибиться. belyasik, musya, queen-margo и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 июля 2016 8 часов назад, IDEN сказал: Musya, Леночка, ды ты у нас в передовиках.И это при такой загруженности. Ну в передовиках у нас все-таки Оля - очень красиво получается!Ох, как уже хочется бежать на почту и получать заветную посылочку. Это всегда так приятно и волнительно. А вышиваю я последнее время в ущерб форуму, практически никуда не заглядываю, кроме Робина - не успеваю, а очень хочется. belyasik, olnikva, АриЯ и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 июля 2016 Извините, что пропала... Рита, очень интересное у тебя путешествие) все так ярко описала, как будто сама по крышам лазила))) желаю тебе посетить все, что запланировала. Я тоже люблю Питер, приезжать отдыхать, но жить там не хотела бы, все таки климат не мой) Лена, надеюсь, доча твоя определится с выбором вуза. Только вчера своей прочитали очередную лекцию про важность учёбы и правильного выбора (она 9 класс окончила) может, хоть что-то в голове останется от наших слов))) Ира, мне нравится вариант с последним домиком. Ну, может, какие цвета только заменить на более спокойные. Но это ты сама решишь, когда все перед глазами будет. Главное, что висеть робин будет у тебя в доме, и нужно, чтобы он радовал глаз. Поэтому, хоть с полоской, хоть с домом, всё приму) Оля, постараюсь на этой неделе начать свой робин. У меня там все просто: разметку сделать и вперёд, а надписи - над цветами) АриЯ, olnikva и musya сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 июля 2016 А фотки робина надо выкладывать? Я вчера свой цветочек вышила. Надпись буду делать последняя) Оля, готова завтра отдать, как раз в Москву поеду olnikva, musya, PrimaN и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 июля 2016 Елена, молодец)))уже вышила))) а я как посмотрю на свое количество ниток, так голова кругом, достану мешок с нитками, полюбуюсь, и снова убираю в шкаф, что-то настрой никак пока не идет. Если настроя нет, то точно ошибусь. Подожду, время еще есть)) АриЯ, musya и PrimaN сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 июля 2016 Без настроя сложно и не нужно) а у меня же цветочки маленькие))) за вечер управилась АриЯ, belyasik и musya сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 июля 2016 30 минут назад, elena_kostar сказал: А фотки робина надо выкладывать? Я вчера свой цветочек вышила. Надпись буду делать последняя) Оля, готова завтра отдать, как раз в Москву поеду УРА!!!!!!!!!!!!!!! Первый пошел!!! Лен, с удовольствием приму завтра. Я в отпуске, могу в любое время. Фото конечно же, нужно. В других робинах девочки обязательно выкладывают фото (особенно первое), подробно разметку и все прочее. Вдруг у кого-то возникнут вопросы? Тем более, что ты первая, Лена, а как же без подписи? Ты же нам должна задать пример, где и как нужно подписывать цветочки (и хочешь ли вообще их подписывать). Что именно писать (имя, город, ник - или что-то одно). Может быть, у тебя есть требования к шрифту, а также вверху или внизу их делать (или вообще и там и там), отступ от основного рисунка, цветовая гамма... Получается, что я буду первая ставить подпись (если нужно). А вдруг сделаю что-то не так, как ты бы хотела. Я тоже свой фрагмент сделала (остался бэк). Но у меня еще бОльшая часть работы впереди - сложная разметка. belyasik, PrimaN, АриЯ и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 июля 2016 Оля, как ярко и красиво, у тебя вообще необычная картина, раньше ни разу не видела ее olnikva и АриЯ сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 июля 2016 Оля и Лена, какие вы молодцы!!! Домики такие чудесные, а после бэка все еще красивше будет. Фотки надо обязательно! Это всегда так интересно! А я пока так и не начала свой кусочек, но в выходные обязательно займусь этим, если только меня на море не увезут, а то у нас наконец-то лето наступило. АриЯ, belyasik и olnikva сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 июля 2016 Оля, надпись я не буду пока шить, потому что первые цветочки стоят очень кучно, я хоть и разметила под надпись места, но боюсь, вдруг кому не хватит. Тогда моим соседям: Яне и Наташе, можно будет залезть на "мою территорию", а я как-нить умещу потом свою))) Девочки, на моем робине я хотела бы видеть и ник, и имя, и город. Но если всё вместить не выйдет, то имя и город. Вот Олечка и будет первопроходцем))) шрифт значения не имеет. Кстати, в теме "Шрифты" появился один с маленькими буквами, я, наверное, его поимею в виду, т.к. мельче не видела) А вот мой цветочек А это общий вид АриЯ, belyasik, queen-margo и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 июля 2016 7 минут назад, elena_kostar сказал: Девочки, на моем робине я хотела бы видеть и ник, и имя, и город. Но если всё вместить не выйдет, то имя и город. Ок. Все понятно. Остальное при встрече разберем. Телефон сейчас скину в личку. Цветочек славный! И правда очень маленький (я думала, они больше). Шрифты ты вот эти имеешь в виду? АриЯ сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 июля 2016 Домик приехал.....хм-хм.....страшненький.....его не хочу точно.....вышиваю первый домик, но в уменьшенном виде....ошиблась с разметкой...сильно ошиблась....все сместилось вправо ....но перешивать, что уже готово, не буду. Посмотрю что получится....если все плохо - будут полосочки.... пы.сы. Я думала о замене иточек в первом домике....но он сам по себе....как-то совсем уж ...... Ладно, пробую......... olnikva, musya, belyasik и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 июля 2016 6 минут назад, Воздух сказал: все сместилось вправо ....но перешивать, что уже готово, не буду. Посмотрю что получится....если все плохо - будут полосочки.... Вот даже не знаю, какая пословица тут больше подходит: "Лучшее - враг хорошего!" или "Все, что ни делается - к лучшему!" Ира, смею предположить, что скоро у тебя будут ДВЕ отдельные замечательные картины: первая - "Домик", вторая - "Робин" с полосочкой. И обе очень красивые. Ты хоть нам-то покажи, что сейчас у тебя получается. Интересно ведь! АриЯ и musya сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 июля 2016 Ирин, не расстраивайся! Сделай без домика, с полоской! Это же ТВОЙ робин, что хочешь, то и делай))))) главное, чтобы тебе нравилось! АриЯ и olnikva сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 июля 2016 26 минут назад, olnikva сказал: Ты хоть нам-то покажи, что сейчас у тебя получается. Интересно ведь Вот домик в оригинале Разметку я сделала првильно, но не учла одного - я уменьшаю картинку.... Поэтому все переползло вправо . Сейчас я на этом этапе Не знаю что получится - пробую. 9 минут назад, elena_kostar сказал: Сделай без домика, с полоской! Это же ТВОЙ робин, что хочешь, то и делай))))) главное, чтобы тебе нравилось! Может и будет с полоской, посмотрю.... пока вышиваю домик от Алисы, но видоизмененный))))))))))))))))))) IDEN, Аленка-2, musya и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 июля 2016 Девочки, привет! Очень рада, что уже три сюжета в отшиве. Я на отдыхе, с инетом перебои)), поэтому не появляюсь. musya, АриЯ, elena_kostar и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 июля 2016 Как бы так поторжественнее обставить важность момента... В общем, теперь уже точно ПЕРВЫЙ ПОШЕЛ!!! Сегодня в 16-30 почти в центре столицы, на Площади трех вокзалов отправился в путь и был торжественно передан из в руки робин лидера нашего марафона - Елены К. Получившая его Ольга В. пребывает в рассеянных чувствах, ибо "хитрая" Елена вверила ей право первой подписи на этих чудесных цветочках. Стороны обменялись торжественным поцелуем и массой позитивных эмоций. Девочки, у Лены такие крохотные цветочки!!! Мне даже неудобно стало. За это время я уже успела внимательно рассмотреть содержание набора. Очень понравилась комплектация Bothy Threads - разборчивая схема, отдельно схема бэка и удобный (на мой взгляд) органайзер. IDEN, musya, belyasik и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 июля 2016 Девочки, поздравляю с началом! В добрый путь и легких крестиков! Заняла место в первом ряду и с удовольствием буду наблюдать за игрой! Всем удачи!!! IDEN, elena_kostar, PrimaN и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 июля 2016 Девочки молодцы! Мне нужно поторопиться, так как я теперь задерживаю наш робин. Елена без работы. Завтра приступлю. PrimaN, АриЯ, musya и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 июля 2016 ИИИИИИИИИИИИИИИ, как быстро, Вроде в конце августа хотели начать!!!! Ладно, мой домик потихоньку укорачиваясь строится вот по мере вышивки - вношу изменения в картинку. Пока на этом этапе!!!! IDEN, PrimaN, Аленка-2 и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение