5 сентября 2016 Оксана, здорово получилось , спасибо)))) да как быстро Ксен40 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 сентября 2016 13 часа назад, olnikva сказал: Леночка, если такие проблемы у тебя с подписями, оставь ее вообще, не мучайся. Я потом сама напишу. Мне нравится буковки писать. Кстати, девочки, я тут насмотревшись на чашки Яны поняла, что в моем робине тоже хороши будут подписи БЕЛЫМИ нитками. Свою я потом переделаю, а всех прошу делать белым. Потом еще напомню. Ну нет, я сама все сделаю, даже если мучиться буду. Зато потом всегда такое удовлетворение, от того что смогла сделать то, что не нравится и не хочется. Про белые нитки поняла. И уточняю - подписи в одну нить? Лена, а в твоих цветочках подписи каким цветом делать? Может тут писали об этом, но я забыла уже. Оксана, чашечка очень нежная и красивая! elena_kostar, Ксен40, olnikva и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 сентября 2016 Всем привет! Удивительные вещи происходят с Почтой России. Только позавчера Лена-Иден отправила мне робин с японскими матрешками, а вчера он уже был на сортировке в Москве. Пока еще сортируется, но скорость-то, скорость!!! 8 часов назад, musya сказал: Про белые нитки поняла. И уточняю - подписи в одну нить? Лена, а в твоих цветочках подписи каким цветом делать? Лен, я думаю что в одну нить. Каунт некрупный, так что должно быть нормально. И просьба - исправь пожалуйста в моей сопроводительной записке, что шьем подписи белыми нитками. А ЛенаК говорила, чтобы подписи на ее робине делать разноцветные. musya, Ксен40 и belyasik сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 сентября 2016 Оля, ну и удивила ты меня Я даже не проверяю, работник почты как-то небрежно бросил конверт в коробку. Думала, пока внесут в базу , три дня пройдет, а тут такое происходит. Скоро, наверное, чашка приедет. Я жду))) belyasik, Ксен40, musya и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 сентября 2016 Несмотря на кучу мелких неурядиц, чашечки сегодня отправились дальше. 24801202009798. PrimaN, musya, belyasik и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 сентября 2016 В 05.09.2016 at 11:46, musya сказал: Лена, а в твоих цветочках подписи каким цветом делать? Может тут писали об этом, но я забыла уже. Оксана, чашечка очень нежная и красивая! Лена, делай любым понравившимся цветом) из тех, что в наборе belyasik и musya сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 сентября 2016 20 часов назад, IDEN сказал: Оля, ну и удивила ты меня Лена, продолжаю удивлять. Чудеса, да и только!!! Японские матрешки, отправленные из Краснодара 3 сентября, сегодня утром, 6 сентября, были уже в моем почтовом отделении. А я очень удачно с сегодняшнего дня решила посидеть на больничном. Поэтому праздник под названием "отдых от работы" начался с моего похода на почту. Матрешки у меня! Прочитала про них в оксанином журнале. Оказывается, это очень интересно. Я мало знаю о японской культуре, а тут целая японская традиция. И, спрашивается, зачем шить "почти идеальных", когда для этого дела есть японские "хокэси". Теперь вот думаю. Я уже внуков хочу, а тут куколки... вроде как "в тему"... Оксана, если ничто не помешает, то вечерком начну. Ниточки очень яркие, очень позитивный сюжет! И я впервые увидела органайзер Дубко в действии. У меня паковские. Буду сравнивать. Наверное, "в хозяйстве" нужны и те, и другие. Да, девочки, вот что еще. Конверт (серо-синий пластиковый Почта России) пришел "с дыркой". Хорошо, что ткань и нитки были запакованы в пакет, а потом в картонную папку. Но, думается, лишний пакетик для упаковки, все же, не помешает. Я теперь, наверное, всё в ДВА пакета буду заворачивать. И еще. Я тут почитала дружественные робины. Может, кто-то тоже читал? Там уже за последнее время несколько отправлений потерялось. В одном из них было два робина. Вот думаю... Может больше не рисковать на отправления "два в одном"? queen-margo, belyasik, IDEN и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 сентября 2016 40 минут назад, olnikva сказал: И еще. Я тут почитала дружественные робины. Может, кто-то тоже читал? Там уже за последнее время несколько отправлений потерялось. В одном из них было два робина. Вот думаю... Может больше не рисковать на отправления "два в одном"? Оля, где это написано? Для меня это самое страшное - потеря. И что это за дырка в пакете? Случайное повреждение или любопытство сотрудников? АриЯ сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 сентября 2016 1 час назад, IDEN сказал: Оля, где это написано? Для меня это самое страшное - потеря. В 18-м робине. Ну так обидно за девочек! 1 час назад, IDEN сказал: И что это за дырка в пакете? Случайное повреждение или любопытство сотрудников? Дырка в пакете чисто механическая. Как-будто за что-то острое зацепилось. Но это прецедент. К сожалению... belyasik, musya, IDEN и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 сентября 2016 А я получила Ритины пироженки! Нежненькая такая, "вкусненькая"! queen-margo, musya, belyasik и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 сентября 2016 В 07.09.2016 at 01:15, olnikva сказал: Теперь вот думаю. Я уже внуков хочу, а тут куколки... вроде как "в тему"... Да, девочки, вот что еще. Конверт (серо-синий пластиковый Почта России) пришел "с дыркой". Хорошо, что ткань и нитки были запакованы в пакет, а потом в картонную папку. Но, думается, лишний пакетик для упаковки, все же, не помешает. Я теперь, наверное, всё в ДВА пакета буду заворачивать. И еще. Я тут почитала дружественные робины. Может, кто-то тоже читал? Там уже за последнее время несколько отправлений потерялось. В одном из них было два робина. Вот думаю... Может больше не рисковать на отправления "два в одном"? А я вот тоже хочу внуков, надо будет тщательно и с нужными мыслями поработать над матрешкой. Но конечно не от Маши, рановато еще ей, а от сына. Но сын с женой пока не планируют - печалька. Оля, я тоже почитала про пропажи робинов на почте и думаю, это будет правильным решение, не отправлять два робина вместе. Меньше риска. Подпись в твоем робине я уже сделала, посмотри как получилось. Город полностью не входит, ну если только сместить все немного влево и уменьшить промежутки между буквами. И не получается сделать хорошее фото, выставляю лучшее, что есть. Разметку со своего участка убрала, а то она сливается с подписью и все плохо видно. PrimaN, olnikva, Ксен40 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 сентября 2016 47 минут назад, musya сказал: Оля, я тоже почитала про пропажи робинов на почте и думаю, это будет правильным решение, не отправлять два робина вместе. Меньше риска. Да, нам торопиться совершенно некуда. К тебе еще пока ничего больше не отправляется (мы еще с Леной К должны обменяться). Отправляй тогда сначала Ленины цветочки (Лена ведь у нас самая первая), а потом мой. 49 минут назад, musya сказал: Подпись в твоем робине я уже сделала, посмотри как получилось. Город полностью не входит, ну если только сместить все немного влево и уменьшить промежутки между буквами. Лена, подпись получилась отличная! Даже лучше, чем я предполагала. И действительно белый цвет прекрасно смотрится. Я очень хотела увидеть города целиком (для меня "смак" в том числе в нашей обширной географии), но потом уже тогда сама допишу Владивосток. Места достаточно, ведь Лена-Иден будет делать подпись по вертикали. Да, а с разметкой всё правильно. Я ее сделала только чтобы дать "направление, чтоб по одной линии были подписи. Конечно же, ее надо сразу удалить. Я и сама так шила. 53 минуты назад, musya сказал: А я вот тоже хочу внуков, надо будет тщательно и с нужными мыслями поработать над матрешкой. Но конечно не от Маши, рановато еще ей, а от сына. Но сын с женой пока не планируют - печалька. Да вот тоже думаю... Пока я еще достаточно активная и "молодая", помогла бы... А они... Моей только 19 лет... Обещала мне к двадцати шести. А пока на уме только карьера. Впрочем, наверное, это к лучшему. belyasik, Ксен40, PrimaN и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 сентября 2016 1 час назад, olnikva сказал: Да вот тоже думаю... Пока я еще достаточно активная и "молодая", помогла бы... А они... Моей только 19 лет... Обещала мне к двадцати шести. А пока на уме только карьера. Впрочем, наверное, это к лучшему. Ой, девочки, не торопитесь... Я, как родившая в 21год, точно могу сказать, что рановато это. Мне пришлось заканчивать 5 курс, проходить практику и писать диплом с грудничком и без академа, когда уезжала в универ, с дочерью сидели прабабушки, т.к. бабушки еще работали. Муж - ровесник, тоже студент, мог только подрабатывать понемногу, поэтому бабушки помогали материально (это, конечно, плюс) Еще минус, что пришлось сидеть в бесплатном декрете после вуза и пропустить два года, когда остальные уже начали "делать карьеру". Да и работодателей вряд ли устроят постоянные больничные, и работающие бабушки тут не смогут помочь (нас опять же выручала еще активная прабабушка и работа рядом с домом). Много написала )), правда, это лично мой опыт, у всех по-разному, конечно. АриЯ, olnikva, queen-margo и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 сентября 2016 38 минут назад, PrimaN сказал: Ой, девочки, не торопитесь... Я, как родившая в 21год, точно могу сказать, что рановато это. Я отношусь к поколению, которое очень пострадало на рубеже 90-х. Кто успел родить раньше, те уже бабушки. А кто не успел... В 90-м году я закончила институт. Предприятия рушились, как карточные домики. Везде сокращали ставки и никто не хотел принимать на работу молодых специалистов. Какие уж тут дети... "На обломках" империи наше поколение срочно начало создавать что-то совсем новое, постепенно становились на ноги... Работа и большие деньги засасывали так, что кто-то так и остался рабочей лошадью со всеми благами, но без мужа и детей. Среди моих подруг-ровесниц есть дети только у двоих. Мы с мужем позволили себе расписаться и родить ребенка в двадцать девять. Я вовремя оглянулась. И слава Богу. Ну и что? Да, в общем, всё успела. Но играть в куклы с дочкой мне было совсем не интересно. Да и некогда. Я и декрете-то не сидела. Иногда думаю, что роди мы раньше, и жизнь сложилась бы немного по-другому. Хотя, кто знает... Одна моя одноклассница (нам сейчас по 49 лет) всех своих троих детей родила после сорока. Но главное-то, что успела... Это я все к чему? Я думаю, что дети рождаются тогда, когда нужно. У каждого свой срок. Хорошо и в двадцать, и в тридцать. Так что я продолжаю мечтать о внуках. А твой пример вполне себе хороший. Ведь тоже всё успела? PrimaN, musya, belyasik и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 сентября 2016 Девочки, привет. Ну и тему Вы затронули, полностью с Олей согласна, дети рождаются, когда нужно, у каждого свой срок. Я родила в 23, не жалею ни капли, даже можно было и раньше. Сейчас печальная статистика, забеременеть и родить здорового ребенка становится все труднее. Бесплодие набирает обороты среди молодых пар. Моей маме 65 и она работающая бабушке до сих пор, так что ждать бабушку, которая уйдет на пенсию было бы бессмысленно))) Тяжело, конечно с маленьким ребенком, но как-то все находят выход из трудностей. В общем, путь, при котором сначала все материальные блага накопить, затем в 40 ребенка родить, считаю очень опасным. musya, olnikva, queen-margo и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 сентября 2016 7 минут назад, IDEN сказал: Бесплодие набирает обороты среди молодых пар. Вот с этим согласна - увы, статистика печальная. Коллектив женский - много ситуаций разных, не очень хороших. 24 минуты назад, olnikva сказал: Ведь тоже всё успела? Ну как успела: не начальник, рядовой специалист - а в нашей сфере мой возраст "во фронтах" - потолок (банки - кстати, букмекерская контора Priman, практически в точку ). Хотя тут еще дело и в характере ((. А так - я и сейчас с сыном в догонялки люблю бегать, и от Лего мы напару "тащимся", и листья ногами пинать и снежные ягоды хлопать по осени - запросто. Мне в душе так и осталось 20 )) olnikva, queen-margo, Ксен40 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 сентября 2016 53 минуты назад, IDEN сказал: В общем, путь, при котором сначала все материальные блага накопить, затем в 40 ребенка родить, считаю очень опасным. Совершенно согласна. И своей мелкой всегда говорю, что дети для жизни не помеха, а радость. А бабушки на что? Я вот не сидела со своим маленьким ребенком (ну просто так сложилось, нельзя было иначе), и полностью осознаю, что в моей жизни есть дыра, пустота, которая не освоена, и которую необходимо заполнить внуками. Поэтому так их жду. 36 минут назад, PrimaN сказал: Ну как успела: не начальник, рядовой специалист - а в нашей сфере мой возраст "во фронтах" - потолок Я ушла с начальственной должности, когда дочке было 5 лет. Ушла просто в пустоту, на вольные хлеба, сознавая, что если сейчас этого не сделаю, то ребенок просто забудет, как выглядит мама. Больше начальником я не была. Зато девочку вырастила. 38 минут назад, PrimaN сказал: кстати, букмекерская контора Priman, практически в точку ) Я знала, знала... И еще не теряю надежды все это надписать на своих домиках! Только вот никак не придумаю, под какой "офис" мне обозначить Оксану. Никакие мысли в голову пока не приходят. (Оксана, это я где-то в начале изголялась над нашими никами, странице эдак на 10-й, может раньше). 40 минут назад, PrimaN сказал: А так - я и сейчас с сыном в догонялки люблю бегать, и от Лего мы напару "тащимся", и листья ногами пинать и снежные ягоды хлопать по осени - запросто. Мне в душе так и осталось 20 ) Мне кажется, что моей маме, которой сейчас 75, в душе тоже двадцать. Не уйдешь от этого. Если в зеркало не смотреть... musya, IDEN, Ксен40 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 сентября 2016 Вот вклинюсь в разговор! Девочки, чтобы мне не говорили, я на 250% уверена дети - это счастье! У меня два высших плюс аспирантура, всё бросила ради сына и безумно счастлива! Когда родился сын я просто растворилась в материнстве. Может быть потому что у меня нет родителей. PrimaN, olnikva, АриЯ и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 сентября 2016 А детки сейчас какие умнички! Племяннику 4 года, а он с компьютером на ты. С ним так интересно, самый любимый вопрос почему? И пока не докопается до истины не отстанет АриЯ, IDEN, PrimaN и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 сентября 2016 10 минут назад, Veta сказал: У меня два высших плюс аспирантура, всё бросила ради сына и безумно счастлива! Когда родился сын я просто растворилась в материнстве. Ты ж моя лапочка! На тебя только посмотришь, и сразу понятно - это МАМА! Вообще, если уж совсем честно - заведую (исключительно БЕЛОЙ завистью, по-хорошему) тем, кто может быть просто мамой. Тут иногда хочешь - не хочешь, а пахать надо. Начальник ты, или рядовой специалист... Молодец, что заходишь к нам! Рада тебя здесь видеть! PrimaN, musya, belyasik и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 сентября 2016 3 часа назад, olnikva сказал: Я знала, знала... И еще не теряю надежды все это надписать на своих домиках! Только вот никак не придумаю, под какой "офис" мне обозначить Оксану. Никакие мысли в голову пока не приходят. (Оксана, это я где-то в начале изголялась над нашими никами, странице эдак на 10-й, может раньше). Позже. . Я читала. Сейчас тоже задумалась, что бы мне подошло. Мой ник- Оксана С. из Калужского региона. Ни магазин, ни ателье, ни кафе... Потом меня осенило, что 40, это почти 40а, т.е. сорока. А сорока обычно новости-вести на хвосте приносит. Может, мне информационное агенство открыть? У нас и радиостанция в городе есть Радио40. ...Внуков у меня пока тоже нет. А вот у мужа целых два! IDEN, olnikva, PrimaN и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 сентября 2016 Оксана, сейчас посмотрела отслеживание на сайте почты твоего отправления. Чего-то там лишняя буква в фамилии моей??? Надеюсь, на конверте все правильно, главное, чтобы мне ее отдали. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 сентября 2016 20 минут назад, ksen_s40 сказал: это почти 40а, т.е. сорока. А сорока обычно новости-вести на хвосте приносит. Может, мне информационное агенство открыть? Ой, точно! Мне нравится! Или "радио" (букв меньше, тогда точно уместится). Я твою куколку уже почти доделала. Остался бантик, бэк и подпись. Завтра вечером покажу, наверное. musya и Ксен40 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 сентября 2016 8 минут назад, IDEN сказал: Оксана, сейчас посмотрела отслеживание на сайте почты твоего отправления. Чего-то там лишняя буква в фамилии моей??? Надеюсь, на конверте все правильно, главное, чтобы мне ее отдали. Я это увидела уже дома, на чеке. На конверте я правильно написала. У меня были такие моменты, когда с боем посылки получала, тоже лишние буквы на почте приписывали. А на конверте оказывалось всё правильно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение