19 октября 2017 Оксана, а я так и не спросила у мужа про фото в айпаде.Прихожу домой и все забываю - и работы много, и дома кручусь как белка в колесе, даже тетрадь с планами на день не помогает, я и в нее не всегда успеваю заглянуть. А все из-за них, моих любимых птичек.Вот такие у нас вывелись цыплятки Павловской породы. Здесь им 1-2 дня. В две недели.И вот такие мои панки-бандюки в месяц.А это прямо как в мультике - птица-говорун.Очень забавные, шустрые, совсем не ручные и из-за этого постоянно находят приключения себе на одно место. Сделали подкоп в теплице, где пока живут, один сбежал и попал в лапы кота. Спасти птичку не удалось. Вторая попытка тоже имела место, но кот проспал свой шанс, а птенец был водворен на место. Возможные места подкопов теперь обложены камнями.Ну и с ними несколько кохинхинов, это серые и черные. А это наши новые питомцы - перепелки. Две породы - Техасский белый (будут нестись через одну-две недели) и Эстонцы - уже дают каждый день 8-10 яиц. Всего пока взяли 31 штуку. Муж сам сделал клетки для них и зиму они будут жить в той самой новенькой комнате, в которую мы с мужем собирались переехать еще в начале лета. Но птицы нас победили. А это я со своими старшенькими, уже подростками кохинхинами, которых у нас 19 штук. Вот это ручные птицы, спокойные, послушные. Общаться с ними одно удовольствие. Когда на руках сидят, прямо урчат как котята. И про котят. Повадилась к нам тут кошка ходить чья-то соседская. коты отнеслись к ней очень лояльно и разрешили даже есть из своих мисок. Она приходила редко, но через пару месяцев привела к нам двух котят. И мои коты точно не их папы. Пришлось их пристраивать, потому что четырех котов я бы уже не выдержала. Одного котенка взяла сотрудница на работе и это теперь Бася, живет как королева.А за второй, голубоглазкой у меня даже очередь стояла, это тоже девочка -Фелиция. С хозяйкой общаемся в вацапе и пишет, что она просто счастлива, что у нее есть эта кошечка. Ну и как в вышивке. Было. Стало. Это мои кохинхины, которые вылупились в конце июня. А вчера произошло еще одно радостное событие, наши утки снесли два первых яйца. Никогда в жизни не ела утиные яйца, вот попробуем в выходные. Lesya80, Путешественница, filkowa и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 октября 2017 Лена, это так классно!!! Но и, представляю, как хлопотно! Молодцы! А с фото вроде бы разобралась))) все вышитые яблочки уже в процессе! Эх, кошки-кошки... Не знаю, откуда во мне такой страх поселился перед ответственностью за животных. Хочется кошку завести (тем более в частном доме живём), но боюсь ужасно! olnikva, PrimaN, Lesya80 и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 октября 2017 Лена, я с удовольствием почитала ваши птичьи и немного кошачьи истории Они такие забавные!Жизни кипит! Расслабляться совершенно некогда! filkowa , musya, olnikva и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 октября 2017 Лена, у тебя прямо птицеводство в промышленных масштабах! Ты ещё и на работу успеваешь ходить? belyasik, olnikva, IDEN и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 октября 2017 Муся-Лена, у тебя целая птицефабрика, и, правда, как ты справляешься с таким веселым живым хозяйством filkowa , IDEN, Ксен40 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 октября 2017 3 часа назад, musya сказал: все из-за них, моих любимых птичек Лена, и я с опозданием хочу повосторгаться! Когда читаю про твои подвиги, всегда хочется думать, что у тебя как минимум 48 часов в сутках! Как интересно жить в таком ритме! Молодцы! Ну, а про живность девочки уже все сказали, эти птички еще и красивые такие, даром что курами зовутся. Это ж прям павлин-мавлины какие-то, а не куры. Картины с них писать! А они яйца несут... Lesya80, musya, filkowa и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 октября 2017 Лена, вот это масштабы! olnikva, Ксен40, filkowa и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 октября 2017 Девочки, домики получила. IDEN, olnikva, belyasik и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 октября 2017 А я птичек отправила Оксане! А мои домики уже скоро будут у меня Ксен40, olnikva, Lesya80 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 октября 2017 А вот и мы! С пылу, с жару! Фото только что сделала. Может, я ошибаюсь, но мне кажется вечером при искусственном освещении фото лучшее получаются. Если что, Оля, скажи, и я попробую вечером переснять. Птичка совсем не большая, вышивалась с удовольствием! olnikva, musya, belyasik и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 октября 2017 Только что, ksen40 сказал: Если что, Оля, скажи, и я попробую вечером переснять. Оксана, все прекрасно, и птичка, и фото! Спасибо большущее!!! Урррра, появилась надежда, что новый год мы будем встречать вместе с моим "птичником"! IDEN, Lesya80, Ксен40 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 октября 2017 ОГО! Почти весь птичник в сборе уже! Красотаааа IDEN, filkowa , Ксен40 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 октября 2017 Птички, как живые! Здорово, одна осталась! olnikva, Lesya80, belyasik и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 октября 2017 59 минут назад, filkowa сказал: Птички, как живые! Здорово, одна осталась! Оль, осталось три. На двоих участников. Ксен40, Lesya80, IDEN и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 октября 2017 Я тоже недоумевала: еще два участника, а сюжет один... Рассмотрела картинку получше: еще с правого края птичка прибавится! То есть сюжет будет еще длиннее, чем выглядит сейчас. Что-то Лена молчит) А то я могла бы завтра или во вторник отправить) PrimaN, filkowa , belyasik и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 октября 2017 8 минут назад, ksen40 сказал: Что-то Лена молчит) А то я могла бы завтра или во вторник отправить) Оксана, на всякий случай напоминаю: не забудь оставить мне автограф! Я посмотрела, Лена была на сайте вечером. И посты регулярно лайкает. Так что, думаю, все в порядке. filkowa , IDEN, belyasik и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 октября 2017 Автограф я поставила в самом начале работы . Посмотрела в личку: мое сообщение с номерком новогоднего Робина Леной прочитано) Он уже в месте вручения) PrimaN, belyasik, filkowa и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 октября 2017 Девочки, привет. Новогодняя вышивка прибыла в Краснодар, сообщение появилось только вчера на сайте. Я еще не забрала посылку, но Оксана пусть отправляет следующую. Постараюсь пораньше забрать и вышить. Хотя, если честно, то перед вышивкой шишки я немного волнуюсь))). Почему-то я решила, что это самый сложный элемент. Но я тоже хочу закончить Робин к Новому году olnikva, Lesya80, Ксен40 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 октября 2017 2 часа назад, olnikva сказал: Оль, осталось три. На двоих участников. Аааа, а я думаю, как так быстро получилось? belyasik, PrimaN, olnikva и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 октября 2017 Девочки, привет! Что-то я торможу, прошу у вас помощи! Собачку Наташину вышила, пытаюсь сделать подпись. Наташа пишет, что шрифт есть в инструкции, в ключе. Да, его вижу, вот он: Но подписи девочек сделаны совсем другим шрифтом: Этот шрифт я в посылке не нашла. Где его искать, помогите плз! Lesya80, musya, IDEN и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 октября 2017 Оля, я "списала" у Яны. musya, olnikva, IDEN и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 октября 2017 Да, у вас с Яной похоже, у Лены совершенно другой шрифт, а у Олеси что-то среднее между всеми. И ни у кого нет того шрифта, что в схеме. Ну, раз такое дело, то буду срисовывать у вас всех. belyasik, Ксен40, Lesya80 и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 октября 2017 Ну, в общем, я сделала подпись как в инструкции, и немного изменила, чтобы было похоже на остальных. Наташа, принимай! Ежели чего поменять, то я всегда готова! Вот моя замечательная собаченция, а на втором фото выделила то, о чем говорила Олеся. Я шила точно по схеме. Получился небольшой зазор (пустые клетки) в том месте, где ты ошиблась (выделила красным). "Подшивать" ничего не стала, ты лучше сама посмотришь. В принципе, можно вообще ничего не делать, в глаза совершенно не бросается. И общее фото. PrimaN, musya, Ксен40 и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 октября 2017 1 час назад, olnikva сказал: Да, у вас с Яной похоже, у Лены совершенно другой шрифт, а у Олеси что-то среднее между всеми. И ни у кого нет того шрифта, что в схеме. Ну, раз такое дело, то буду срисовывать у вас всех. Оль, я тоже ориентировалась на шрифт девочек. IDEN, PrimaN, musya и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 октября 2017 53 минуты назад, olnikva сказал: Я шила точно по схеме. Отлично получилось! Твоя собачка просто спустилась вниз на одну клетку. olnikva, Ксен40, IDEN и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение