22 августа 2018 А я уже со всеми сюжетами отстрелялась filkowa , olnikva, belyasik и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 августа 2018 4 минуты назад, Lesya80 сказал: А я уже со всеми сюжетами отстрелялась Леся - молодец!!! Так ты теперь будешь только свой ждать? Ксен40, filkowa и Lesya80 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 августа 2018 Ага, Ян. Осталось только свой дождаться belyasik, Ксен40, PrimaN и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 августа 2018 3 часа назад, IDEN сказал: Это у меня скопление намечается Лена, этот робин после меня еще к Оксане завернет. Ксен40 и IDEN сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 августа 2018 В 18.08.2018 в 14:17, ksen40 сказал: Девочки, я сейчас не дома. Мне осталась только подпись. Отправить смогу во вторник или в среду. Простите, но у меня всё сложилось хуже, чем ожидалось. Пока не было возможности перешить буковки и отправить.( IDEN и PrimaN сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 августа 2018 16 минут назад, ksen40 сказал: Простите, но у меня всё сложилось хуже, чем ожидалось. Пока не было возможности перешить буковки и отправить.( Оксана! Пусть все будет хорошо! И не волнуйся, у меня есть чем заняться)). IDEN и Ксен40 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 августа 2018 Девочки, я дома; сегодня подружка в Питер в гости на неск. дней приезжает; и потом начну робин. Съездила на родину супер, хорошо пообщалась с подругами, набралась позитива и вдохновения столько, что сразу по приезду села за руль, и поехала по Петербургу! А до этого 2 месяца все боялась, да присматривалась.. И кота привезла на новое место жительства, Котя молодцом, молча (!это главное) перенес 14-часовое путешествие с пересадкой. Теперь уже вполне обжился, валяется на лоджии в окошко смотрит. Это мы в Домодедово, ждем выхода на посадку. olnikva, Ксен40, belyasik и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 августа 2018 Ритин Робин получила! IDEN, olnikva, queen-margo и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 августа 2018 Оля-filkowa, тут такая история: твоему робину так понравилось в Челябинске, что не дождавшись Лену, он рванул обратно, пришлось мне его еще раз в Краснодар засылать - чуток тебе подождать придется. olnikva, Lesya80, IDEN и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 августа 2018 11 минуту назад, PrimaN сказал: Оля-filkowa, тут такая история: твоему робину так понравилось в Челябинске, что не дождавшись Лену, он рванул обратно, пришлось мне его еще раз в Краснодар засылать - чуток тебе подождать придется. Во, как! Чем ему там, в Челябинске намазано?! Что ж вы там вышиваете, что его постоянно тянет на приключения? Lesya80, PrimaN, IDEN и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 августа 2018 Девочки, отвлеку вас от Робина. Нужен совет. Вышиваю сейчас по схеме на льне. Цвет бежевый. По рекомендациям есть два варианта. Сейчас на картинке сердечко. Можно сделать зашив белым, а можно и оставить без зашивки. Есть ещё и другие элементы схемы с таким выбором. Вот я и мечусь. Оставить натуральный лен либо вышить белым. Как вы думаете? Lesya80, Veta и olnikva сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 августа 2018 34 минуты назад, IDEN сказал: Оставить натуральный лен либо вышить белым. Как вы думаете Лена, я бы лён оставила. Так нежно смотрится, очень винтажно. А белым будет обычно. Lesya80, filkowa и IDEN сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 августа 2018 Я поддержу Олю. Мне кажется, что на льне интереснее filkowa , IDEN и olnikva сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 августа 2018 Вы подтвердили мои сомнения. Мы с дочкой разошлись во мнениях. Я считаю без зашива картинка будет смотреться благороднее. olnikva, Lesya80, PrimaN и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 августа 2018 (Я бы тоже не зашивала белым) ..Ольга, да вроде вполне мирный такой сюжет! Просто Почта проявила неуемное рвение! IDEN, Lesya80, olnikva и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 августа 2018 В 24.08.2018 в 21:42, filkowa сказал: Чем ему там, в Челябинске намазано?! Оля, максимум, гудроном. К саммиту ШОС готовятся Лена, я согласна с девочками, что без зашивки лучше смотрится. А я дошила своих зайчиков, всем еще раз огромное спасибо за выбор этого сюжета Lesya80, jenny064, olnikva и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 августа 2018 1 час назад, PrimaN сказал: А я дошила своих зайчиков, всем еще раз огромное спасибо за выбор этого сюжета Здорово!!! Я сначала испугалась, увидев фото! Думала, что кто то конспирацию нарушил! Lesya80, PrimaN, IDEN и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 августа 2018 В 23.08.2018 в 12:29, queen-margo сказал: Котя молодцом, молча (!это главное) перенес 14-часовое путешествие с пересадкой. Рита, моя дочь жутко переживает за кота. Она когда услышала про 14 часов, то пришла в ужас. Интересуется, ехал ли он в багажном отделении, или с тобой вместе. В общем... впечатлил ее твой рассказ. Говорит, что даже из Улан-Удэ своего лично-персонального любимого кота везла бы на автомобиле через всю страну. Я ее успокоила, что он достойно добрался до места и уже мирно обживается на новом месте, но она все равно продолжала переживать. В продолжение ее переживаний сегодня час назад, когда мы вернулись с дачи и вошли в подъезд, то услышали дикий "мяв". Сначала мы по всему подъезду (9 этажей) искали орущую кошку, а потом еще 9 этажей - ее глупых хозяев. Нашли на 8-м. 2 часа назад, PrimaN сказал: А я дошила своих зайчиков, Наташа, здорово! Осталось только оформить. Есть мысли по этому поводу? 12 минуты назад, filkowa сказал: Здорово!!! Я сначала испугалась, увидев фото! Думала, что кто то конспирацию нарушил! Да уж, нарушение конспирации теперь будет происходить каждый месяц! Наша табличка: IDEN, Lesya80, queen-margo и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 августа 2018 1 час назад, olnikva сказал: Есть мысли по этому поводу? Оля, вроде есть, нужно дойти до багетки - смогут ли сделать и во сколько это обойдется. olnikva, filkowa , IDEN и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 августа 2018 5 часов назад, PrimaN сказал: Как здорово! Все зайчишки в сборе Какие же они классные! belyasik, IDEN, PrimaN и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 августа 2018 3 часа назад, olnikva сказал: Наша табличка: Оля, спасибо за табличку. Как-то быстро она зазеленилась почти вся. PrimaN, olnikva, filkowa и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 августа 2018 Оля, я тоже переживала за кота. Заранее готовилась, перечитала в инете кучу полезных советов (и страшных историй про багажное отделение в т.ч.)! Узнала, что у всех авиакомпаний правила по провозу животных такие, что если по правилам, то в салоне можно возить только хомяков разве что. Но, слава богу, все российские авиакомпании закрывают глаза на часть «не особо важных правил», и питомцы обычно путешествуют в салоне. Главное, чтобы прививка от бешенства была, сроком более месяца. У моей авиакомпании s7, размеры ручного багажа в сумме не должны превышать 115см (и небольшие переноски удовлетворяют этому требованию). Вот только высота ручного багажа должна быть не более 20см. А таких переносок уже не бывает. В правилах также написано, что «животное должно свободно вставать в клетке, вытягивать лапы и поворачиваться». Поэтому спасибо нашему у-удэнскому аэропорту, что пустили мою переноску в салон. Вообще ничего не измеряли, и не проверяли даже животное перед полетом на ветер. контроле! Посмотрели - паспорт с прививкой от бешенства есть; вет. справка есть, и все - платите в кассу. А вот на пересадке в Домодедово - изменили рулеткой высоту, сфотографировали причем. Печать с допуском поставили, но предупредили, что пропускают негабарит в салон только потому, что пересадка. Если бы рейс был из Мск, то такая переноска не прошла бы, только в багаж. Я читала в инете, если предстоит заграница, то там еще хлеще: чипирование, полный комплект прививок (ставить начинать надо за полгода), стоимость перелета от 50-70евро (я заплатила 3тыс), и однозначно в багаж. А многие авиакомпании вообще не связываются с животными, тупо запрещено и все. Езжайте на поезде, или с др. компанией. Ну, у них там расстояния такие, что можно и пешком за неск. дней добраться. А по россии - поездом с УУ до Спб суток 6 кажется. И по правилам - животное должно в клетке тоже находиться. Я в общем-то, готова былаи к багажу. Непромокаемую пеленку на дно клетки приклеила на 2-стор. скотч; на кота надела светоотражающую шлейку и поводок (приучала к ним неделю, заранее, как и к переноске); на шлейку приклеила скотчем бумажку с телефоном, на клетку тоже. Скотч взяла с собой, советуют перемотать клетку крест-накрест, тошда если и упадет, например, с тележки, то не раскроется. С собой поилку взять, или пластик. баночку - чтобы попить. Но мой кот не пил и не ел ничего. И в туалет не ходил. И за неделю давала успокаивающие капли, гомеопатию. А настоящие снотворные, пишут, опасно, т.к. действуют непредсказуемо, могут и взбесить наоборот. А могут угнетать дыхание, у некот. пород. Вот так вот подготовились, и в путь! Все прошло у нас по легкому сценарию, и слава богу. PrimaN, kas_julia, IDEN и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 августа 2018 32 минуты назад, queen-margo сказал: Вот так вот подготовились, и в путь! Все прошло у нас по легкому сценарию, и слава богу. Рита, ты герой! Прими мое глубочайшее уважение! Обязательно дам почитать дочке. А вообще твой "сценарий" надо прописать где-то в официальном источнике, как алгоритм бережного отношения к животным. IDEN, queen-margo и Lesya80 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 августа 2018 Оля, спасибо большое, конечно, почувствовала я себя ну прям и вправду героем. Хотя, если посм. с др. стороны - подумаешь, кот. Люди вон с кучей сумок и с новорожденными детьми путешествуют! Вот это настоящий Подвиг! Я девушку спросила, когда посадочный получала: а что делать, если кот мяукать вдруг будет всю дорогу?! А она, молодец, таким совершенно непробиваемым спокойным голосом и отвечает: «Ничего, люди терпят же малышей, ревущих всю дорогу. И вашего котика потерпят, вы главное сами не переживайте.» И я мгновенно успокоилась. И дальше и не переживала. А потом обратила внимание в самолете - и правда, с мелкими детьми намного сложнее! Не покачаешь, кормить неудобно, памперс менять неудобно, на руках держать по 5-6часов жарко и тоже неудобно... А еще они на взлете-посадке хором начинают верещать, ушки закладывает, видимо. Мамашки увешаны сумками/рюкзаками, еще коляска - ребенка надо каждый раз вытаскивать при проходе через «рамку», коляску складывать, с сумками через рентген провозить, потом показывать проверящим бутылочки, и говорить, что смесь в них простая молочная, а не отравляющий плутоний. Тот еще квест! Так что, животным намного проще, тем более если оно молчит. belyasik, PrimaN, Lesya80 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 августа 2018 Рита, почитала я твой рассказ о перелете кота и у самой волосы на голове дыбом встали. Я представила, если бы моему "нежному созданию" пришлось так путешествовать. Я боюсь, что он не перенес бы путешествие в клетке и багажном отсеке. Даже не представляю, как нам пришлось бы выходить из ситуации. Он в машине-то путешествовать не очень любит, а тут клетка, багажное отделение и наше отсутствие. Очень хорошо, что вам разрешили взять клетку в салон. Привет вам от моего сокровища: Смешлуча: Так он мужу помогает работу работать по вечерам: Мне вышивать тоже помогает. Сидит рядом контролирует процесс: А вот в такой позе ЗЮ он ездит в машине. Всеми своими лапками-спичками упирается и стоит, как баран. Тут еще и язык показывает: queen-margo, yuss, olnikva и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение