Опубликовано: 5 июня 2016 Долго наблюдала за жизнью сайта со стороны и, наконец, решила показать свои работы. Чтобы не заглядывать далеко в прошлое, покажу работы с начала этого года. Позитивная и яркая троица от фирмы "Вышиваем бисером", арт. В-82, "На крыше". Набор понравился: хорошая печать, великолепны читаемые символы, бисер с хорошим запасом, плотная ткань, вот только иголочка долго не выдержала, быстро сломалась. Вот, собственно, сами хвостатые жители крыши, постепенно обретающие форму и цвет. В итоге были оформлены в двойное паспарту под музейное стекло. mamatata, Anicha, Фро-J и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 июня 2016 Следующая работа - набор "Рождественская сказка" от "Радуги бисера" был выбран при просмотре галереи. Очень красивый пейзаж, смотрится объемно. Пока вышивала недовольно бурчала : не нравится вышивать частично, но законченная работа выглядит просто изумительно, кто вышивал, тот знает. Ткань очень плотная, часто прокалывалась с трудом, бисера производитель не пожалел, положил с хорошим запасом, но вот игла тоже хлипкая оказалась. Снимков процесса почему-то мало сохранилось... Вышилась картина быстро, 6 недель, но долго ждала компанию для оформления, "одета" в двойное паспарту под музейное стекло. alexa412, Зигзаг_МакКряк, Anicha и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 июня 2016 А это "Перекресток" от Butterfly, круговая вышивка. Приятная, шелковистая на ощупь ткань, но вот при любом освещении электрическом или солнечном беспощадно бликует, символы плохо читаемые, начало пришлось распарывать, благо во время заметила. Чтобы не допускать больше таких ошибок пришлось распечатать картину на бумаге, и периодически сверяться с ней, тем ли цветом бисера вышиваю. Вышивала в две нити, очень веселили круги на изнанке. Не хватило одного вида бисера, черного, при чём порядочно так не хватило (после 7 фотографии закончился), хорошо, что был свой запас. Эффектная картина получилась, и оформление мне понравилось. Очень понравилась игла. Может кто-нибудь знает, иглами какой фирмы комплектуются наборы этого производителя? Просто шикарные иголочки. На последней фотографии оформленная картина, никак не удается ровно сфотографировать. Фро-J, alexa412, Зигзаг_МакКряк и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 июня 2016 А здесь разместится несчастный "Лунный кот" от "Золотых ручек". Почему несчастный? Потому что как и многим не повезло, закончился один цвет бисера, ждем, когда производитель пришлет, в магазинах такого, увы, нет. Впечатление от вышивки двойственное: канва немецкая выше всяких похвал, претензий к ней нет, и быть не может. Канву не расчерчивала, а прошивала черной мононитью, выдергивается легким движением руки. Бисер, бисер, бисер... Ну что сказать о бисере? Не айс... Разнокалиберный, это раз. Все цвета бисера разных размеров - от 9 до 11. Местами, там где бисер крупный, вышивку хорошо так распирает, бисерины вшиваются с напрягом, полотно получается рельефным, холмистым. Очень много брака в бисере, это два. Хочу заметить, что толщину бисерин я сейчас в брак не учитываю, а имею в виду косые-кривые-отбитые-с одного бока толстые с другого худющие бисерины. Но, несмотря ни на что кот великолепен! Он сказочно красив и грациозен! Вот, сидим, отдыхаем оба в ожидании недостающего бисера... Anicha, Лованда, Mona_Lisza и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 июня 2016 Евгения, у Вас очень красивые вышивки! Я сама с бисером не очень дружила, но недавно мне подруга заказала на ДР картинку из бисера и так меня захватило! Так красиво, об'емно получается. Всем хвалюсь! А самой-то как нравится! На Ваши работы посмотрела и захотелось ещё бисера да побольше;))) очень круговая вышивка понравилась. Jei сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 июня 2016 Набор "Порхающие бабочки" от Butterfly, небольшого размера 22х36, круговая вышивка. Работа вышивается параллельно с "Лунным котом". В багетной мастерской посоветовали вышивать в одну нить, чтобы легче было натягивать. Ну, не знаю-не знаю... Натягивать, может быть и легче, но шить в одну нить мне очень не нравится, но это моё чисто субъективное мнение - нить чаще завязывается узлами и махрится, чем при работе двойной нитью, и концы прятать некомфортно. Но все равно шьётся быстро. Каждая вышивка с нанесенным на ткань рисунком для меня начинается с разочарования: погляжу на блёклую ткань с невнятным цветовым пятном и впадаю в раздумья, зачем я "это" купила"? Но по мере продвижения работы, когда с каждым рядом проявляются краски, настроение меняется с "а вообще-то ничего", до "красота-то какая"! В наборе много блестящего бисера, всё сверкает и сияет, на любителя, не каждому понравится. Ну, пока как-то так. Egelia, Anicha, katyapat и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 июня 2016 В 05.06.2016 at 22:14, vetalana сказал: очень круговая вышивка понравилась. Круговая вышивка очень интересно смотрится в оформленном виде. Тем более, что именно у этого производителя очень качественный бисер, ровный, одного размера, минимум брака. "Бабочки" немного продвинулись: mamatata, Anicha, Nadinka-Blondinka и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 июня 2016 Женя, замечательные работы!!! Сама люблю фирмы Кроше и Вышиваем бисером, замечательное качество, а вот с котом огорчительно, что бисера не хватило! Тем более наборы Золотых ручек стоят ого го, и потом еще приходится суетиться и переписываться с производителем, сообщая про нехватку бисера.... Но кот все равно супер!! Стоил бы подешевле, я б его тоже, наверное купила! Jei сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 июня 2016 Женя,какая красота в теме у вас,сама только закончила бисер,но я в нем так....новичок-любитель.У вас превосходные работы,производителей наборов взяла на заметку. Jei сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 июня 2016 В Tuesday, June 07, 2016 at 20:49, Nadinka-Blondinka сказал: Женя, замечательные работы!!! Спасибо за добрые слова! В Tuesday, June 07, 2016 at 20:49, Nadinka-Blondinka сказал: а вот с котом огорчительно, что бисера не хватило! Тем более наборы Золотых ручек стоят ого го, и потом еще приходится суетиться и переписываться с производителем, сообщая про нехватку бисера.... Но кот все равно супер!! Стоил бы подешевле, я б его тоже, наверное купила! После супер-пупер качественного бисера Butterfly очень некомфортно шить наборы от Золотых ручек. Как бы не был кот прекрасен качество (и количество) бисера сильно портит впечатление. Почитала комментарии тех, кто шил их наборы, и решила для себя, что не одна я от этого страдаю, и больше вышивать их наборы, наверное,не буду. Бисер мне выслали, сижу, жду. Nadinka-Blondinka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 июня 2016 Золотые ручки ни разу не вышивала, но думала, что качество бисера у них хорошее.... А если еще и качество подкачало.... Да, шить уже не захочется... Но я еще как то пугаюсь вышивать не по нанесенному рисунку, а по канве... Привыкла по рисунку, и точка... Jei сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 июня 2016 Женя, какие у вас красивые работы. С удовольствием полюбовалась на процессы и готовые работы. Jei, kleona и Elena_F сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 июня 2016 В Thursday, June 09, 2016 at 23:00, Nadinka-Blondinka сказал: Но я еще как то пугаюсь вышивать не по нанесенному рисунку, а по канве... Привыкла по рисунку, и точка... Я тоже боялась, что не получится, и кот очень долго лежал в закромах, пока я созревала. Оказалось, что вышивать по канве очень просто. Схему я отсканировала и шила с экрана монитора, зачеркивая в пейнте отшитое. Я так поняла, что в Золотых ручках две беды: низкое качество бисера и его нехватка. Nadinka-Blondinka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 июня 2016 В Friday, June 10, 2016 at 00:58, Egelia сказал: Женя, какие у вас красивые работы. С удовольствием полюбовалась на процессы и готовые работы. Благодарю за теплые слова. Временно пока не вышиваю, поэтому в ближайшее время продвижение показать не смогу. Жду, когда вернусь домой и снова смогу по вечерам заниматься вышивкой. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 июня 2016 Ну вот, после долгой отлучки внезапно совпавшей с остановкой работы из-за нехватки одного цвета бисера, работа наконец-то закончена. Очень обидно, что "Золотые ручки" допускают в комплектации наборов недостачу отдельных цветов бисера и пересылка недостающего бисера затягивается на долгое время. У меня ожидание затянулось на 3 недели. Удовольствия от процесса вышивки "Лунного кота" не получила никакого, изрядно подпортила впечатление разнокалиберность бисера, размер от 9 до 11 на ощупь создает рельефность полотна, крупные бисерины вшиваются с трудом, приходится буквально впихивать их на свои места. Очень много брака в цвете №4, примерно 30 процентов. Несмотря на весь негатив, кот получился просто красавцем, цветовая гамма, надо отдать должное дизайнерам, проработана отлично. Yulik, mamatata, -Solovey- и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 июля 2016 Немножко "подросли" бабочки Почему то фотография загружается вверх ногами, при попытке перевернуть подгружаемый файл поворачивается, но сохраняется все равно перевернутым... Фро-J и Anicha сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 июля 2016 "Порхающие бабочки" закончены. Впечатления двойственные: качественный ровный бисер, из всего количества бисера только одна бисеринка оказалась без отверстия и плохо различаемые значки-обозначения на ткани. Из-за них лажала нещадно, путая красный прозрачный и зеленый бисер с серебряной линией (очень похожи значки, отличаются только цветом тонюсенькой линии обводки). По ходу вышивки приходилось распарывать, исправляя ошибки и в оконченной работе "выщелкивать" неправильные и вшивать на их место бисерины нужного цвета. Малоприятное занятие, доложу вам. В итоге вышивка получилась яркой, сочной, по настоящему летней. Этакий ясный солнечный день с бабочками на фоне лазурно-голубого неба и сочной листвы. Хотелось бы, конечно, чтобы бабочек было 7, но уж сколько есть... tavenir, Лованда и Anicha сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 июля 2016 Что то я делаю не так, то фотографии по клику не увеличиваются, то загружаются вверх ногами. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 июля 2016 "Butterfly" 609, "Полёт", 24х36 см, круговая вышивка бисером, судя по началу обещает стать очень красивой картиной. Лованда, Фро-J, Yulik и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 июля 2016 За неделю прибавились хвостик и один плавник. Anicha сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 августа 2016 (изменено) Изменено 10 августа 2016 пользователем Татуся Фро-J, Yulik, Лованда и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 августа 2016 В 17.07.2016 at 15:53, Jei сказал: "Butterfly" 609, "Полёт", 24х36 см, круговая вышивка бисером, судя по началу обещает стать очень красивой картиной. Очень хочется посмотреть на готовый результат. Картина будет очень красивой! Jei сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 августа 2016 В 10.08.2016 at 14:28, Fluffy сказал: Очень хочется посмотреть на готовый результат. Картина будет очень красивой! Ну, вот готовый результат. Если смотреть сбоку, то очень даже ничего, красиво. А вот если встать перед картиной прямо - хочется из рогатки застрелится... испортился Butterflu... Расстояния между рядами большие, хочется взять краски и закрасить хоть как-нибудь междурядные промежутки. tavenir, irik9999, Anicha и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 августа 2016 14 часа назад, Jei сказал: Ну, вот готовый результат. Если смотреть сбоку, то очень даже ничего, красиво. А вот если встать перед картиной прямо - хочется из рогатки застрелится... испортился Butterflu... Расстояния между рядами большие, хочется взять краски и закрасить хоть как-нибудь междурядные промежутки. Потрясно! Jei сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 августа 2016 Butterfly 564, "Царь зверей", 33х25см, круговая вышивка бисером Anicha сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение