Опубликовано: 2 июля 2016 Доброго всем дня и хорошего настроения! Меня зовут Марина. Мне 26 лет. Я родилась и проживаю в Сибири. Увлекаюсь цветами (конкретно гибискусами), любимой работой, вышивкой и улучшением интерьера в своем гнездышке. В этой теме я хотела бы поделиться своим увлечением с Вами и мне есть что показать Не могу сказать, что сейчас вышивка занимает в моей жизнь бОльшую часть времени, но были моменты когда вышивка спасала меня в не лучших моментах моей жизни. Вышивать я начала еще в школе, где то с 6 класса на уроках труда. Тогда и купили мы с мамой мой первый в жизни набор "Тигр" фирмы сделай своими руками. Постепенно я покупала новые наборы и сразу же их вышивала. Что-то раздаривала, что-то оставляла себе. Когда я стала уже самостоятельным человеком, количество наборов стало увеличиваться. А времени их вышивать становилось меньше. Так и накопилось наборов, что хватит их на всю жизнь с моей скоростью вышивать Сейчас их штук 35-40. Запасы мои укрепились и больше уже не пополняются. И постепенно я буду стараться, чтобы наборы не лежали зазря и радовать вышивкой себя и своих близких Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 июля 2016 Сейчас вышиваю икону Александра Невского на подарок на день рождения 14 июля своему отцу. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 июля 2016 Показываю небольшой прогресс. Икона Александра Невского от Nova Sloboda Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 августа 2016 Марина, привет! У тебя очень интересные работы в незаконченных, а какие на них планы, отложишь или будешь потихонечку доделывать? И было бы интересно на твои гибискусы посмотреть! Кисуля сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 августа 2016 Привет! Спасибо за проявленный интерес! Эту тему немного забросила, так как никому не было интересно. Но раз вызвала интерес выкладываю на чем остановилась в "Царевне-лебедь"! В ближайших планах продолжить "Лося в зимнем лесу". Котенок (подушка) пока лежит, нет на него вдохновения( прогресс можно посмотреть в моих процессах). Еще добавляю фото сегодняшнего начинания бабочки ювелирным бисером от Кроше, очень мечтала попробовать вышивать таким бисером. Показываю свои гибискусы. Всего их пять видов, но пока в цветении пока могу показать двоихКрасный колокольчик вот только вчера закрыл бутон. Еще есть розовый колокольчик и два черенка: пестролистный (совсем малыш) и жду корней от черенка персикового гибискуса. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 августа 2016 Царевна- лебедь хорошо получается! А от гибискусов я просто в восторге, какие красавцы!!! У меня только один сорт, наверно самый обычный, красный , не махровый, тоже только бутон сбросил. Марина, гранаты с виноградом от ЗР тоже надолго не забрасывай , красивый набор! irisheckin, Кисуля, Mara_ и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 августа 2016 Спасибо! Только останавливает меня фон в "Гранатах с виноградом", как представлю, в жар бросает. Но все равно когда нибудь я за него возьмусь. Когда забеременеть будут планы (примета есть такая в вышивке гранатов), тогда точно возьмусь Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 августа 2016 Красный колокольчик был моим первенцем. Купи ла его как-то на распродаже в цветочном магазине зимой. Он был без бутонов и маленький такой. В горшочке была пара. Я их принесла домой и сразу разделила, пересадила каждый в полноценные горшочки. Оба, несмотря на зиму, начали обильно покрываться листвой и пошли в рост. В реальности я никогда не видела как они цветут. Но когда мои расцвели, радости и восторга было море! Такие это были огромные бутоны, такие красивые. Потом полазила в интернете и увидела сколько там сортов... Красотища! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 августа 2016 Марина, а махровый и желтый тоже только один день цветут? Кисуля сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 августа 2016 Марина, привет! Красивые у тебя процессы! Особенно царевна-лебедь! Прямо загляденье!!! Твои гибискусы очень красивые! У меня вот красный дома, не комковой. Так уже третий год сидит и не цветет, вымахал с меня ростом, я уже и отпилила половину. И все равно одна листва. А у родителей, от которого я отщипнула росток, весь в цветах... ЛАДОМИРА, irisheckin, Catopuma и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 августа 2016 4 часа назад, Lenara сказал: Марина, а махровый и желтый тоже только один день цветут? Махровый недолго так же как и красный колокольчик, а вот желтый может дня два-три максимум простоять Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 августа 2016 4 часа назад, Mara_ сказал: Марина, привет! Красивые у тебя процессы! Особенно царевна-лебедь! Прямо загляденье!!! Твои гибискусы очень красивые! У меня вот красный дома, не комковой. Так уже третий год сидит и не цветет, вымахал с меня ростом, я уже и отпилила половину. И все равно одна листва. А у родителей, от которого я отщипнула росток, весь в цветах... Спасибо Скорее всего причины таковы: 1) Ему мало света (гибискусы очень любят солнце, у меня солнечная сторона, и они интенсивно цветут) 2) Слишком большой горшок, поэтому он ударился в рост (гибискусу нужно постепенно увеличивать посадочное место без резких скачков). И не забывайте почаще его поливать, для развития бутонов нужно много сил. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 августа 2016 Вот пока на чем остановилась.. Иголка с таким ушком, что нитка еле влазит, нитковдеватель слишком большой для такого ушка. Иголка уже погнулась немного. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 августа 2016 2 часа назад, aleksandria25 сказал: Спасибо Скорее всего причины таковы: 1) Ему мало света (гибискусы очень любят солнце, у меня солнечная сторона, и они интенсивно цветут) 2) Слишком большой горшок, поэтому он ударился в рост (гибискусу нужно постепенно увеличивать посадочное место без резких скачков). И не забывайте почаще его поливать, для развития бутонов нужно много сил. Марина, спасибо большое! Скорее всего мало света. У родителей, их китайскую розу тоже я сажала, много света и гибискус весь в цветах. И я его сразу сажала в напольный горшок. У меня горшок напольный, но небольшой. Но света мало. Тоже было такое подозрение. Подумаю, что с этим сделать, куда переставить. irisheckin и Кисуля сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 августа 2016 2 часа назад, aleksandria25 сказал: Вот пока на чем остановилась.. Иголка с таким ушком, что нитка еле влазит, нитковдеватель слишком большой для такого ушка. Иголка уже погнулась немного. Красиво получается! Я тоже люблю бисер. Только я шью мононитью. Мононить конечно закручивается и к ней нужно приспособиться, но она тонкая и хорошо проходит и в тонкую бисерную иглу и в бисер. Кисуля сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 августа 2016 7 часов назад, Mara_ сказал: Марина, спасибо большое! Скорее всего мало света. У родителей, их китайскую розу тоже я сажала, много света и гибискус весь в цветах. И я его сразу сажала в напольный горшок. У меня горшок напольный, но небольшой. Но света мало. Тоже было такое подозрение. Подумаю, что с этим сделать, куда переставить. Рада, что помогла:) Вообще гибискус очень неприхотливое растение, единственная напасть может быть - паутинный клещ. Будем ждать фото вашего цветочка, как начнет цвести Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 августа 2016 7 часов назад, Mara_ сказал: Красиво получается! Я тоже люблю бисер. Только я шью мононитью. Мононить конечно закручивается и к ней нужно приспособиться, но она тонкая и хорошо проходит и в тонкую бисерную иглу и в бисер. Я мононитью как то пробовала, не мое это! Такое ощущение как будто волосом вышиваешь Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 августа 2016 3 часа назад, aleksandria25 сказал: Рада, что помогла:) Вообще гибискус очень неприхотливое растение, единственная напасть может быть - паутинный клещ. Будем ждать фото вашего цветочка, как начнет цвести Марин, ко мне на ты , если что. Да нет, клеща паутинного нет у моего гибискуса. Но света точно маловато. Да мой гибискус как-то выкинул бутоны, а потом сбросил их. Хотя сам весь зеленый, блестящие здоровые листья, уже толстый ствол. Я его изначально и хотела деревцем напольным, как у родителей. Переставлю поближе к солнышку. Надеюсь, зацветет 3 часа назад, aleksandria25 сказал: Я мононитью как то пробовала, не мое это! Такое ощущение как будто волосом вышиваешь Ну мононить конечно тонковата и часто закручивается. Но я бисер сразу стала вышивать мононитью, т.к. сразу подумала, что бисер мелкий, иголки бисерные с тонкими ушками, и обычная нитка туда не пролезет. Поэтому обычными нитками никогда не пришивала бисер. Еще капроновой ниткой девочки шьют. Кисуля и irisheckin сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 августа 2016 24 минуты назад, Mara_ сказал: Марин, ко мне на ты , если что. Да нет, клеща паутинного нет у моего гибискуса. Но света точно маловато. Да мой гибискус как-то выкинул бутоны, а потом сбросил их. Хотя сам весь зеленый, блестящие здоровые листья, уже толстый ствол. Я его изначально и хотела деревцем напольным, как у родителей. Переставлю поближе к солнышку. Надеюсь, зацветет Ну мононить конечно тонковата и часто закручивается. Но я бисер сразу стала вышивать мононитью, т.к. сразу подумала, что бисер мелкий, иголки бисерные с тонкими ушками, и обычная нитка туда не пролезет. Поэтому обычными нитками никогда не пришивала бисер. Еще капроновой ниткой девочки шьют. На полу гибискусу точно света мало, мои все на подоконниках стоят. Я пришиваю бисер лавсановой нитью 33ЛЛ если не ошибаюсь. Обычный бисер идет на Ура, а вот в ушко иголки для ювелирного бисера она еле влезла, но все же умудряюсь шить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 августа 2016 17 минут назад, aleksandria25 сказал: На полу гибискусу точно света мало, мои все на подоконниках стоят. Я пришиваю бисер лавсановой нитью 33ЛЛ если не ошибаюсь. Обычный бисер идет на Ура, а вот в ушко иголки для ювелирного бисера она еле влезла, но все же умудряюсь шить. У родителей горшок для гибискуса на заказ делали давно, я еще в школу ходила. Высотой 50 см. И сам гибискус - высокое дерево, почти до потолка. И солнечная сторона. У родителей дома света ему предостаточно, весь в цвету каждый день. Вот я и себе также посадить хотела. У меня вроде бы солнечная сторона, но полуэркером окно, солнечный свет по косой мимо гибискуса проходит, а деревце в тени остается. Хотя деревце у меня довольно высокое, достает до света. Видимо, нужно под прямые солнечные лучи поставить. Это я поняла, что у тебя на подоконнике они растут. У меня на подоконник уже не влезет . У тебя конечно, красивые цветы. Комковая так вообще - аленький цветочек. Лавсановой нитью никогда не шила. Но, если тебе удобно, то конечно, нужно шить такой нитью. Ну а к мелкому ушку приспособиться можно. В Диме вон бывает по 6 ниток в иголку через 18 канву. Все, мы вышивальщицы, шьем. Лишь бы красота получилась Кисуля сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 августа 2016 У меня до гибискусов розы росли. И все поголовно погубил паутинный клещ, травила,травила а толку никакого. Розы очень прихотливые цветы, над ними прям дышать страшно. Чуть перельешь мошки летают, недольешь воды- паутинный клещ атакует. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение