Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Рекомендованные сообщения

Идея была в том,чтобы увеличить картину,по результату сама увидела что получается интересно,поэтому и продолжила идею в следующих картинах.

Да, и вы явно не прогадали! Просто суперски! Но это ж все равно творческая жилка должна быть, чтоб придумать, увидеть, оценить.

Поделиться сообщением

Выкладываю некоторые работы моей соседки,завтра сфотографирую ещё.

post-4105-1274876577_thumb.jpg

post-4105-1274876616_thumb.jpg

post-4105-1274876659_thumb.jpg

post-4105-1274876695_thumb.jpg

post-4105-1274876762_thumb.jpg

post-4105-1274876807_thumb.jpg

post-4105-1274876850_thumb.jpg

post-4105-1274876877_thumb.jpg

post-4105-1274876934_thumb.jpg

чеба и veravas сказали спасибо

Поделиться сообщением

ой, улыбки уже автоматом поставила, на самом деле просто поражена!

Поделиться сообщением

ДА, девочки, согласитесь, такие полотенца "юзать" - это кощунство!

Брависсимо!!!!!!!!!!!! :good: :good: :good:

Поделиться сообщением

Это же какой труд колоссальный! Ну нет, такие вещи и не предназначены для того, чтобы ими руки вытирать. :nea:

У моей прабабушки рушники висели над иконами. Исключительно для красоты!

Мечтаю и себе такой сделать "на щастя и долю". Только не по готовой схеме, хоть их у меня и навалом, а поехать в бабусино село, походить по старым домам, собрать рисунки...

Поделиться сообщением

Роскошно!!!

Поделиться сообщением

Шикарно! :good: Челюсть просто отвалилась...

Рушники - вообще, это отдельное искусство, есть в них что то наше, родное и домашнее, кусочек нашей самобытной культуры.

Спасибо мусь за такую красоту! :give_rose:

Поделиться сообщением

Это же какой труд колоссальный! Ну нет, такие вещи и не предназначены для того, чтобы ими руки вытирать. :nea:

Такие рушники у нас покупают на свадьбу.Без надписей -под хлеб-соль(эти слова могут вышиваться на рушнике),когда молодую пару благословляют родители ,на выпускных вечерах при вручении аттестатов (тоже благославение родителей), на др.торжествах при встрече гостей на государственном уровне(символизирует радушный приём).А также в загс молодой паре под ноги с пожеланиями счастья в семейной жизни.Рушники вышиты цветами,гроздьями винограда,рябины,дубовыми листьями(символ крепкой семейной жизни)-это символы, каждый имеет своё обозначение. ТАкие рушники вышивают крестом в Кировоградской,Днепропетровской и части Полтавской областях.В других областях преимущественно рисунки геометрические и тип стежка может быть не всегда крест.РУШНИК у нас символ,руки мы вытираем полотенцем.А забыла ещё рушники вешают на икону.Свадебный рушник не передаётся из рук в руки,а после свадьбы хранится как оберег семейной жизни.

Поделиться сообщением

Вот это красота!

Поделиться сообщением

Обалдеть, красота-то какая!!!

Поделиться сообщением

Такие рушники у нас покупают на свадьбу.Без надписей -под хлеб-соль(эти слова могут вышиваться на рушнике),когда молодую пару благословляют родители ,на выпускных вечерах при вручении аттестатов (тоже благославение родителей), на др.торжествах при встрече гостей на государственном уровне(символизирует радушный приём).А также в загс молодой паре под ноги с пожеланиями счастья в семейной жизни.Рушники вышиты цветами,гроздьями винограда,рябины,дубовыми листьями(символ крепкой семейной жизни)-это символы, каждый имеет своё обозначение. ТАкие рушники вышивают крестом в Кировоградской,Днепропетровской и части Полтавской областях.В других областях преимущественно рисунки геометрические и тип стежка может быть не всегда крест.РУШНИК у нас символ,руки мы вытираем полотенцем.А забыла ещё рушники вешают на икону.Свадебный рушник не передаётся из рук в руки,а после свадьбы хранится как оберег семейной жизни.

читаю - и почему-то мурашки по коже...

Поделиться сообщением

Какая красота... соседке респект! Посмотрела на эти произведения искусства и решали, что сыну на свадьбу обязательно вышью. Правда он говорит, что не хочет традиционой свадьбы. Но рушник с пожеланием счастья не помешает.

Поделиться сообщением

wowwwwwwwwww :shok: Красота да и только!! Всё просто супер!!! :good:

Поделиться сообщением

мне все очень понравилось, очень интересная идея с вышитым паспарту.

а у меня на свадьбе тоже был рушник ручной работы, вышит был моей прабабшкой лет так.. не знаю точно, но знаю что очень давно, ткань тоже домотканая, вышивалось для меня и брата. мой рушник есть у меня в вышитых работах. папа у меня как раз из полтавской области, г. лубны, этот там уже бабушка жила, а до этого предки жили в деревне черновци или чудновци точно не знаю как

Поделиться сообщением

это не полотенце, а праздничные рушники, ну тут уже объяснили:)

Поделиться сообщением

Свадебный рушник-на котором изображены голуби,цветы,кольца-нельзя стелить под ноги.Это символы любви,верности,чистоты и уже в день свадьбы топтать их ногами? Такие рушники годятся под каравай,а уж если надо под ноги,то с геометрическим орнаментом.Это мнение автора многих вышитых рушников О.Вишневской и я полностью с ней согласна.

Поделиться сообщением

у нас на венчании под ногами было не помню что толи полотенце какое то, толи дорожка, но точно помню что там было что то геометрическое. а на рушнике каравай был и руки нам перевязывали

Поделиться сообщением

Свадебный рушник-на котором изображены голуби,цветы,кольца-нельзя стелить под ноги.Это символы любви,верности,чистоты и уже в день свадьбы топтать их ногами? Такие рушники годятся под каравай,а уж если надо под ноги,то с геометрическим орнаментом.Это мнение автора многих вышитых рушников О.Вишневской и я полностью с ней согласна.

Я конечно не великий знаток и в данное время кто какие хочет такие рушники покупает или вышивает,но я знаю что в центральной части Украины рушники вышивали цветами,виноградом (льняными нитками,которые красили в черный и красный цвет)-это особенность региона.Западные области вышивают ромбическими рисунками и цветной нитью, Вы посмотрите ,что даже по национальным костюмам центральной и западной Украины это видно.Ну а на счет того,что топтаться ногами- можно было и на голом полу постоять,но почему-то его ложат,а не держат в руках. Для того,чтобы не топтаться по рисунку можно отрезать не 2 метра,а больше и рисунок у Вас получится по бокам.

Поделиться сообщением

Выкладываю ещё рушники(рисунки отсканировала с фото поэтому не четкие),а также пару фото свадьбы сестры.

post-4105-1274981589_thumb.jpg

post-4105-1274981666_thumb.jpg

post-4105-1274981742_thumb.jpg

post-4105-1274981788_thumb.jpg

post-4105-1274981815_thumb.jpg

post-4105-1274981840_thumb.jpg

veravas, Sabrina, OlgaKo и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Вот ещё парочка моих работ,где-то на дисках есть ещё,как найду выложу.Правда цвет фотоаппарат немного искажает,особенно красный,выдаёт не тот оттенок.

post-4105-1275734332_thumb.jpg

post-4105-1275734403_thumb.jpg

Поделиться сообщением

Вышила внучику сестры.

post-4105-1275904268_thumb.jpg

OlgaKo сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Вышила внучику сестры.

Какая прелесть!!! :clapping:

мусь сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в