22 августа 2016 Привет! Какие красивые фото твоего города. Просто засмотришься! Лошадей люблю. Очень серьезный процесс! Люблю зр! Не поняла...он еще не закончен... или это фото уже готовой работы? Алиса просто милейший сюжет. Я вообще полюбила этого производителя. Фото Москвы отличные. Как у тебя интересно!) Mizeri, Catopuma, Кисуля и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 августа 2016 Только что, Gala83 сказал: Не поняла...он еще не закончен... или это фото уже готовой работы? Он не закончен ))) У меня нитки некоторые кончились. А магазин, который мне нужен, находится в другом конце города. Вот, мне и лень ехать туда. Поэтому пока он завис Gala83, Catopuma, Кисуля и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 августа 2016 Очень люблю я зр.. да такой масштаб. Надо доваять))))))) Кисуля, Catopuma, Камма80 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 августа 2016 Надо, Саша, надо.... Catopuma, Gala83 и Кисуля сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 августа 2016 Привет-привет. А вот и я. Хочу вас познакомить с моими/нашими любимейшими питомцами. Начнем с Джека. Он у нас самой крутой породы - дворняга. Но явно в его крови есть что-то от пород, которые выступают в цирке. Он очень любит прыгать на задних двух лапах. (Мне задание – как-нибудь сфотографировать). Умиляюсь, как он кушает батон (хлеб мы не любим): захватывает еду лапами и медленно откусывает малюсенькие кусочки, все тщательно прожевывает. Не послушный – тот еще задира, но, как отец говорил, на свою жизнь у него ума точно хватит. Его друг и наш самый послушный и вернейший питомец – Курт. Курт свое детство провел в городе. И он отлично знает, что такое поводок и «пойдем на прогулку». Первоначально собака была моей сестренки (двоюродной). Она хотела немецкую овчарку. Все отговаривали: «Ты молодая. Тебе нужно устраивать свою жизнь. А собака – это ответственность. За ней постоянный уход нужен». Но моя сестренка упертая. Купила. Вырос полунемец. Она переехала в Москву, Курта сплавила к нам, точнее к моим родителям. Жизнь такая. Я считаю, что в Курте мы нашли верного товарища. И его любят. Мама уже открыто говорит, что собаку она не отдаст ))) Он достаточно большой. Но умнейший и добрейшей души пес. Любит играть и с мячиком и снежком, и палки таскать, и плавать. Некоторые команды знает: рядом, нельзя, домой (ну на это реагирует нехотя), сидеть и т.д. В пастухи тоже любит ходить. Есть один недостаток: в нем может проявиться что-то волчье при виде овец, если вовремя не остановить . В это время превращается в зверя. На команды не реагирует. Один раз он в поле погнался за малюсеньким ягненком. Я с криками «Курт, нельзя!» побежала за ним. Добежала. Ягненок лежал, этот рядом с виноватой мордой. Понял, что нельзя, но уже сделал. В этот момент, вы бы знали, я всем сердцем молилась, чтоб ягненок выздоровел. И он через пару минут оклемался и побежал. Хорошо, что все хорошо закончилось. С тех пор, тьфу-тьфу-тьфу, такой истории не было. Но бывает, что он стоит и смооотрит на них и облизывается. Так, сделаешь замечание, и он отходит. В этом году зимой овцы сами ему подали урок: они из загона выбежали. Я пошла загонять. И этот пошел за мной. И оказался в таком месте, где загораживал дорогу овечкам и в то же время не мог отойти из-за сугроба. Эти мимо него проходят и каждый его обязательно бодает. А он не может защититься толком, так как я все время говорю «Нельзя». Знаете, после этого он успокоился. Даже на них заглядываться перестал. Пишу и боюсь сглазить. И наши друзья его любят и дети обожают. И это взаимно. Играют вместе. Иногда, когда Джек задирается, он может его спокойно приструнить – за это я его особенно люблю. Вы бы знали, как светло на душе, когда приезжаю в деревню. Мотор выключаю, дверь открываю и ко мне со всех ног бегут два мохнатика с лаем, визгом. Хвосты крутятся как пропеллеры. Я их обожаю и могу о говорить часами. Моя помощница Марфуша. Очень любит со мной вместе вышивать. Мама хотела трехцветную. И подарили нам такую киску. Она, хоть и деревенская, но королевна. Не выгонишь из дома – на улице полчаса погуляет и уже обратно просится. Все время кушает но тощая, словно ее не кормят. Любопытная. Иногда глаза раскроет и наблюдает за всем-всем, может минутами картину разглядывать, стены… Тоже игривая. Если в саду ковыряешься, то и она рядом находится. Папа говорил, что девочки в основном дома находятся, а коты любят осваивать новую территорию. Так, знакомьтесь с нашим котом – Рыжик. Он типичный деревенский котяра. Летом все время где-то пропадает, зимой целыми днями дрыхнет. Мама рассказывает, что один раз его видела за лесом, от нашего дома метрах 1500. Он подошел, поздоровался и дальше пошел. Рыжик у нас разговорчивый. Типичный наш диалог: - Рыженький, привет. - Мяу. - Домой решил прийти? - Мяу. - Где гулял? - Мяу. - Соскучился? - Мяу. - Кушать хочешь? - Мяу. - Что хочешь? - Мяу. И в том же духе. Мои милые рукодельницы, я надеюсь, вас не утомила. Камма80, Vereena, meduzza и 19 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 августа 2016 Какие классные у тебя собакены ,а как ты про них рассказала так хорошо! 18 минут назад, tavenir сказал: Очень любит со мной вместе вышивать. Алиска тоже так любит мне помогать... сначала сбоку пристраивается, сидит смотрит очень внимательно, потом лапкой ка-ак бросится нитку ловить резко! и все когти в ткань! В принципе, чего это я... вон на фоточке все подробно и наглядно представлено 21 минуту назад, tavenir сказал: Рыжик у нас разговорчивый. Красавчик! Ну а правильно, он жеж вон сколько обошел, столько повидал - все вам и рассказывает! Умел бы писАть - книжку бы про путешествия не хуже Сенкевича настрочил бы! 22 минуты назад, tavenir сказал: Мои милые рукодельницы, я надеюсь, вас не утомила. Нисколько! нам очень нравится! lvvoron, Vereena, tavenir и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 августа 2016 Да. я их люблю-люблю. Не смотря на то, что вчера мне дерматолог поставила диагноз - вас укусили блохи, а я думала аллергия на ногах. На выходных будем всех мыть шампунем и капать капли... Catopuma, Камма80, Mizeri и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 августа 2016 Какие у тебя симпатичные питомцы Камма80, tavenir, Mizeri и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 августа 2016 Танюш, какие они у тебя красавцы!!!! особенно понравился Курт)) Такой совсем молоденький собакевич))) А кошка Марфуша- само очарование))) Кот рыжик - такой хозяин прямо))) Пришел поел поспал и по своим делам ушел))) Кисуля, Камма80, Mizeri и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 августа 2016 4 минуты назад, Anicha сказал: Пришел поел поспал и по своим делам ушел))) Так столько-дел-столько-дел... а еще нужно все соседние владения обойти! Прямо станционный смотритель! Mizeri, Anicha, tavenir и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 августа 2016 3 минуты назад, Anicha сказал: Такой совсем молоденький собакевич))) Он не молодой. Ему 5 лет. Фотона зеленом - когда ему был годик. Сейчас у него одно ухо не торчит, так как после драки ему порвали сухожилие, которое отвечает за это, Catopuma, Камма80, Anicha и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 августа 2016 Только что, Catopuma сказал: Так столько-дел-столько-дел... а еще нужно все соседние владения обойти! Прямо станционный смотритель! Это точно. Еще проследить за тем, чтоб чужие коты не пришли Кисуля, Камма80, Mizeri и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 августа 2016 Только что, tavenir сказал: Он не молодой. Ему 5 лет. Фотона зеленом - когда ему был годик. Сейчас у него одно ухо не торчит, так как после драки ему порвали сухожилие, которое отвечает за это, даааа, а мне показалось что помоложе после 1 фотки, где он в травке лежит....но 5 лет это ж вроде и не сильно старость ))) Камма80, Catopuma, Mizeri и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 августа 2016 Татьяна, очень рада, что у тебя появилась своя темка. От твоих домашних животных просто в восторге. Мне почему-то дворняжки и собаки и кошки больше нравились, по мне они такие забавные всегда, взгляд у них осмысленный. Глядя на твоего кота вспомнился свой, он тоже сейчас у нас на улице пропадает, сезон видно у них такой, к зиме стал подшерстком обрастать гладить уже приятнее, а то все ребра можно было посчитать. Кошечка сразу чувствуется, что женщина тянется к рукоделию. А овцы я так поняла выши, значить мясом и шерстью обеспечены. Камма80, Кисуля, Mizeri и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 августа 2016 32 минуты назад, tavenir сказал: На выходных будем всех мыть шампунем и капать капли... Они уже проходили раньше эту процедуру или нет? Камма80, Catopuma, Mizeri и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 августа 2016 Только что, Анна_С сказал: Они уже проходили раньше эту процедуру или нет? Курт да. Остальные нет. Представляю, что будет. Джек будет прижиматься ко мне. Рыжику не понравится, но будет терпеть - мужчина же, а Марфа - я боюсь за свои руки Mizeri, Кисуля, Камма80 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 августа 2016 Мда... весело ты проведешь выходные, однако! Кисуля, mamatata, Mizeri и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 августа 2016 9 минут назад, tavenir сказал: Представляю, что будет. Я поэтому и спросила, потому что помню как своего мыла, орал как бешеный, да еще и царапался, приходилось защищаться от когтей его. Благо когда от блох на холку капаю специальные капли, процедура быстрая, что он сообразить не успевает. Mizeri, Catopuma, tavenir и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 августа 2016 Я на холку капала - помню. Но мыть шампунем... Кисуля, Catopuma, Mizeri и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 августа 2016 13 минуты назад, tavenir сказал: Я на холку капала - помню. Но мыть шампунем... Я своих мыла котятами только, и то это было атас! Когда мелкую черную подобрали, то ее тоже искупали, а старшей на всякий случай капельки на холку только накапали... tavenir, lvvoron, Кисуля и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 августа 2016 Танюша, спасибо за такой красочный рассказ! И удачного вам купанию :))) Мой *мужчина* истерически орет и вырывается, когда случается необходимость его искупать, спасает только то, что когтей нет. Цыпа, Камма80, Кисуля и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 августа 2016 Девочки, я что-то сделала не так, что не получается фотографии вставлять. Могу фотографии выделить, а они не прикрепляются. Кисуля сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 августа 2016 3 минуты назад, tavenir сказал: Девочки, я что-то сделала не так, что не получается фотографии вставлять. Могу фотографии выделить, а они не прикрепляются. Ответ тут Кисуля и Catopuma сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 августа 2016 Чудесные животные, вернее не так, чудесные питомцы! С удовольствием почитала про них! Catopuma, tavenir, Камма80 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 августа 2016 27 минут назад, Татуся сказал: Ответ тут Татуся, спасибо за ответ. Ты. в сложных ситуациях. всегда рядом. Кисуля и Татуся сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение