28 февраля 2017 В 20.02.2017 at 12:24, ЛюдмилаЕр сказал: Ты не поверишь, но я ещё ни разу в жизни их не делала, так что буду учиться . В 20.02.2017 at 12:14, irina4221 сказал: Для меня даже один фрузелок - это трагедия Вам просто надо немного потренироваться irina4221, оленек, ЛюдмилаЕр и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 февраля 2017 6 минут назад, курочка сказал: Вам просто надо немного потренироваться Ы-ы-ы-ы! makalicha1970, irisheckin, apanjul и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 февраля 2017 Отнесла я наконец в багетку Ирисы. Думала оформить с паспарту, но оказалось, что не так уж просто подобрать подходящий цвет, так что мы с приёмщицей быстро сдались. Зато с рамами была другая проблема - подходило несколько штук, трудно было решить, какая лучше. Сделать обещали 7 марта. По пути забрала заказ из интернет-магазина. Шиповник от Панны в кампанию физалису и ранункулюсам, которые подарила Хорошулька , теперь осталось добыть равномерку 32 каунта, чтобы заменить канву во всех наборах. И пара наборов от Марьи-искусницы для пошива наволочек . Привлекло то, что в них есть всё, даже ткань для задника. Может куплю ещё молнии, потому что Марья предлагает сделать задник из двух частей, пришитых с нахлёстом, примерно, как в постельном белье. Давно хочу попробовать пэчворк, даже ткани купила, но никак не возьмусь, боюсь испортить. А тут всё написано, что и как делать, а вышивки - с гулькин нос, можно быстро управиться. И сразу вопрос... Кто-то писал, что при шитье наволочек с вышивкой использует дублерин. Если кто знает, подскажите, пожалуйста . Цыпа, Yulik, apanjul и 26 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 февраля 2017 Люда, красивый шиповник. Трио будет изумительное. Я проклеивала вышивку на подушку с обратной стороны дублерином. Он тоже бывает разный, не заморачиваясь взяла тот, что был дома. Прогладила утюгом с паром, все замечательно прилипло. Потом уж сшивала детали и обметывала. Камма80, irisheckin, Catopuma и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 февраля 2017 55 минут назад, ЛюдмилаЕр сказал: Отнесла я наконец в багетку Ирисы Ждем оформления! Как раз к 8 марта оформят цветочки!!! Шиповник от Панны чудесный и нежный! Как и все трио! С приобретением! Симпатичные подушечки! Камма80, Хорошуля, оленек и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 февраля 2017 о, скоро мы увидим ирисы "одетыми" Люда, какие интересные наборы с наволочками! И шиповничек симпатичный! А равномерку какого цвета думаешь применить? оленек, ЛюдмилаЕр, Agusia и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 февраля 2017 Людочка, классно, что ирисы занесла оформлять!!!!!!!!!!! С покупочками!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 2 часа назад, ЛюдмилаЕр сказал: Шиповник от Панны в кампанию физалису и ранункулюсам, Вот и мне нравится сериями вышивать, хотя и многие картины нравятся и по одиночке.... Catopuma, irina4221, оленек и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 февраля 2017 1 час назад, оленек74 сказал: Прогладила утюгом с паром, все замечательно прилипло. Потом уж сшивала детали и обметывала Я думаю, может все кусочки сшить и потом на дублерин прилепить? 15 минут назад, Камма80 сказал: А равномерку какого цвета думаешь применить? В наборах канва белая, так что белую скорей всего, ну, может, молочную. 2 минуты назад, Графиня сказал: Вот и мне нравится сериями вышивать, хотя и многие картины нравятся и по одиночке.... Если картина большая, то она самодостаточна. А эти вышивки такие лёгкие и акварельные, мне кажется, им вместе будет лучше. У меня над кроватью стена пустая, думаю туда повесить. Mara_, оленек, Графиня и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 февраля 2017 5 минут назад, ЛюдмилаЕр сказал: Я думаю, может все кусочки сшить и потом на дублерин прилепить? Люда, вот тут не могу подсказать. Наверно, можно и так. Тогда вся передняя часть будет стабильно плотная. Я дублерином проклеивала, потому что боялась, что при стирке закрепки крестиковые могут выскочить. А вот проклеивают ли подушки в печворке, может, девочки еще подскажут? galinka-malinka, Хорошуля, apanjul и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 февраля 2017 6 минут назад, оленек74 сказал: А вот проклеивают ли подушки в печворке, может, девочки еще подскажут? Жду . apanjul, galinka-malinka и оленек сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 февраля 2017 Дублерин не надо, надо флизелин. Дублерин дубовый, он для пальто и лацканов пиджаков. Наталья2013, galinka-malinka, ЛюдмилаЕр и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 февраля 2017 12 минуты назад, МарСанна сказал: Дублерин не надо, надо флизелин. Дублерин дубовый, он для пальто и лацканов пиджаков. Марина, он разный бывает, например, плотностью 85 г/м2, и 44 г/м2. Может, менее плотный нужно брать? оленек, Agusia, galinka-malinka и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 февраля 2017 Думаю, что особой жесткости для подушки не надо, подушка все-таки должна быть мягкая. А закрепить изнанку и тоненький флизелин справится. ЛюдмилаЕр, оленек, Agusia и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 февраля 2017 Люда,я проклеивала флизелином. Может быть тебе проклеить вышивку, а пэчворк не проклеивать. В любом случае, поймёшь, когда вышьешь и сошьёшь, по плотности что получилось. ЛюдмилаЕр, apanjul, Камма80 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 февраля 2017 1 час назад, МарСанна сказал: подушка все-таки должна быть мягкая Согласна. У меня ткань-компаньон была довольно плотная, поэтому дублерин хорошо "сел", он был очень мягкий , по типу марли. В этих наборах ткань хлопок? 30 минут назад, чеба сказал: В любом случае, поймёшь, когда вышьешь и сошьёшь, по плотности что получилось. +1 Вот только, вроде бы все понятно сначала, а потом в процессе столько вопросов, что голова кругом. ЛюдмилаЕр, apanjul, Камма80 и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 февраля 2017 50 минут назад, оленек74 сказал: В этих наборах ткань хлопок? Да, ткань для пэчворка хлопковая, она потоньше, чем канва. оленек, чеба и apanjul сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 февраля 2017 5 часов назад, ЛюдмилаЕр сказал: . Люда, я точно в твою тему зашла? Два кота?! Agusia, apanjul, оленек и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 февраля 2017 2 минуты назад, ЛюдмилаЕр сказал: Да, ткань для пэчворка хлопковая, она потоньше, чем канва. ТОгда я бы проклеила всё. Как по мне,так декоративная подушка должна-таки держать форму. ЛюдмилаЕр, apanjul, Agusia и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 февраля 2017 13 минуты назад, makalicha1970 сказал: Люда, я точно в твою тему зашла? Два кота?! коты - это заразно)) Камма80, курочка, Хорошуля и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 февраля 2017 Осталось еще мне кота вышить. Мне , которая на них теперь принципиально не смотрит.( Шиповник очень приятный набор. И 8 марта уже скоро. Как быстро забирать.... а Нике вообще оформили моментально. А я наверно и в эту субботу не заберу работы. А уже больше месяца они не у меня irisheckin, курочка, Mara_ и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 февраля 2017 32 минуты назад, Gala83 сказал: а Нике вообще оформили моментально Зато Паровоз уже две недели маринуют 32 минуты назад, Gala83 сказал: А уже больше месяца они не у меня Долго. Gala83, оленек, Agusia и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 февраля 2017 8 минут назад, makalicha1970 сказал: Долго. Очень. Вчера было готово. Почитай месяц. Но я не тороплюсь. Просто в ближайшее время никак не забрать. А посмотреть ой как хочется) Agusia, irisheckin, ЛюдмилаЕр и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 февраля 2017 3 минуты назад, Gala83 сказал: Просто в ближайшее время никак не забрать А когда поедете? И нам ведь хочется посмотреть! оленек, Gala83, apanjul и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 февраля 2017 1 час назад, makalicha1970 сказал: Люда, я точно в твою тему зашла? Два кота?! Я иногда вышиваю котов, только не себе. Вот Этих тоже для подарка купила. Agusia, Gala83, Mara_ и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 февраля 2017 2 минуты назад, makalicha1970 сказал: А когда поедете? И нам ведь хочется посмотреть! И мне) Да вот и не знаю.... на этих выходных будет какая то выстаыка продажа необычных вещей., украшений руками сделанное) Меня Лена с галлери зовет. А в след субботу вроде вышивальщицы ее встречаются. Тоже хотела пойти. Вот сижу и чешу репу...... Я к тому времени правда может и птицу закончуБудет что шедеврально оформить. Гы apanjul, irina4221, Catopuma и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение