Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Выдвижение работ на конкурс ко Дню Вышивальщицы 2025

ЛюдмилаЕр

Южные крестики и другое...

Рекомендованные сообщения

В 13.03.2017 at 15:00, Gala83 сказал:

Привет!

Спасибо для фотосессию для меня)

Так мне оформление гораздо более понятно)

Рамка хорошо сочетается с фоном, а ирисы прекрасно выделены при помощи этого сочетания

Молодец

Церковь нравится!

Саша, на стенке очень хорошо смотрится, даже себе такой букет захотелось:rolleyes:. Но повторяться, конечно, не буду, что-нибудь другое придумаю. 

оленек, apanjul, курочка и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Народ, я к вам с вопросами. Парочка моя ни шатко, ни валко, но движется к финишу. Осталось полкорзинки и немного травы, да ещё бэк. Было DSC08325.thumb.JPG.17e1dccc54ec3fd7d8d7fa1ed060a3c7.JPG, стало DSC08409.thumb.JPG.3f435c46e9305700d2d054e18b340461.JPG. Что бы ни лежало в корзинке - хоть грибы, хоть мотки шерсти - оно мне очень нравится :) DSC08406.thumb.JPG.23174a890002c9767363250b2152fff9.JPG. А вопросы такие... Первый - в схеме есть два фрузелка, так мне интересно, что с ними будет, если оформлять без паспарту, не расплющит ли их об стекло, или лучше сразу от них отказаться?

Второй вопрос... Я не планировала делать из картины метрику, но всё же хочется как-то отметить на ней грядущее событие. В правом нижнем углу в схеме автограф художника, думала заменить его датой свадьбы, а потом возникла мысль вышить монограмму - две первые буквы имён. Интересно ваше мнение.

И немного пожалуюсь - уронила ножницы на ламинат, и у них откололся кусочек лезвия DSC08417.thumb.JPG.9502c757b710f8d12b9c7621ff52c08d.JPG. Такого  подвоха я не ожидала. Привыкла к ним за год, хотя много лет пользовалась канцелярскими, и не испытывала неудобств :(

Хорошуля, Nadinka-Blondinka, olnikva и 22 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Людочка, я бы вышила  буковки . Да не просто по клеточкам, а  с вензелюшками.

Дата тоже хорошо, но я  она же еще не наступила, а наперед, как бы не загадывают . Конечно, у каждого свои тараканы , давай  еще и девочек послушаем.

Жалко что этот процесс  заканчивается, но будут и другие не менее романтишные и нежные !

С ножницами засада, но видимо их время пришло.B)

ЛюдмилаЕр, Gala83, apanjul и 8 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Ламинат то цел? У нас  уже весь покоцанный, особенно в кухне. Нужно менять, так эта вся квартира будет как после бомбёжки.:wackol:

Ножнички проще купить, чем пол перестелить

Поделиться сообщением

Людочка, процесс замечательно подрос!!!!!!!!!!! Скоро финиш!!!!!!!!!!!! :good:  

2 минуты назад, Наталья2013 сказал:

Людочка, я бы вышила  буковки . Да не просто по клеточкам, а  с вензелюшками.

Как по мне-то так красивее будет чем дата.... :blush:

36 минут назад, ЛюдмилаЕр сказал:

И немного пожалуюсь - уронила ножницы на ламинат, и у них откололся кусочек лезвия DSC08417.thumb.JPG.9502c757b710f8d12b9c7621ff52c08d.JPG. Такого  подвоха я не ожидала. Привыкла к ним за год, хотя много лет пользовалась канцелярскими, и не испытывала неудобств :(

Так жалко ножничек..... 

Alena Lanscowa, Наталья2013, apanjul и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

6 минут назад, Наталья2013 сказал:

Да не просто по клеточкам, а  с вензелюшками

Мне тоже такие видятся, с завитушками, но без фанатизма...

5 минут назад, Наталья2013 сказал:

Ламинат то цел?

Вроде, цел. В кухне плитка, ей уже 19 лет ничего не делается. А ламинат у дочки в комнате, я туда только вышивать хожу, дочка ведь редко приезжает.

Agusia, Камма80, курочка и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

51 минуту назад, ЛюдмилаЕр сказал:

Я не планировала делать из картины метрику, но всё же хочется как-то отметить на ней грядущее событие. В правом нижнем углу в схеме автограф художника, думала заменить его датой свадьбы, а потом возникла мысль вышить монограмму - две первые буквы имён. Интересно ваше мнение.

Люда, а я бы согласилась с Наташиными "тараканами", но еще бы и прибавила своих. Не стала бы ничего на картине писАть. Ну что такое метрика? Документ. Документы держат где? Правильно, в секретном месте, "чтобы никто не догадался". А даришь ты картину, произведение искусства, красоту! Честно говоря (и это мои личные тараканы) меня вообще коробит понятие "метрика" по отношению к подарку. Ассоциации однозначно нехорошие, особенно, когда написана дата.

irina4221, tashu02, оленек и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Шей французов. Ничего с ними не будет.

У меня на Городе их много. Не расплющило.

Ножницы жалко. Купи новые и забудь старое)

Вот дату бы я не шила. Вышила бы бы первые буквы имени. Красиво как - нибудь. Как Наташа посоветовала

apanjul, Наталья2013, irina4221 и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Людочка, привет! Ура-ура!!!)) Скоро финиш!!! :girl_in_love:

по поводу оформления без паспарту , если есть фрузелки. Посмотри, сколько букетов и др. сюжетов у Дим, где погоными метрами на квадратный сантиметр усыпано фрузелками и вышивки прекрасно оформлены просто в багет.

Несмотря на то, что паспарту я не люблю вообще (но у меня почти все наборы с полной зашивкой), потому что чаще всего паспарту при полной зашивке упрощает картину, но бывает, что без него пусто. А у тебя неполная зашивка и багет наверно, сложно будет подобрать.. Что-то должно быть между пустой канвой ("воздухом") и основным цветом багета..

Я сейчас из интереса просмотрела в галерее оформление твоей работы и Lanarte 33829 (PN-0007952) Лошадь и цветы (Девушка с лошадью), .. не знаю.... есть работы без паспарту и вроде всё Ок, но всё же лучше смотрятся те, где хотя бы есть узкий кантик или слип.

59 минут назад, ЛюдмилаЕр сказал:

:krank:атас!)))):crazy::yahoo:А я как раз по этой причине и не покупаю подобные ножницы, такое впечатление, что они из какого-то мягкого металла и сверху покрыты "золотой" пластмассой  или наоборот)))  Рассматривала их в магазине, так они для своего размера даже по весу очень лёгкие(( Люда, не переживай, не велика потеря, хотя инструмент, к которому привыкаешь, становится как продолжением руки.

У меня, кстати, неск. лет назад точно также отколося кусочек от zinger-овских ножниц, но кое-кто до этого ковырялся ими где попало вместо отвёртки)) Если есть лишние, то выдели себе из маникюрного набора ножнички с загнутыми концами - самое то, да ещё острее этих "вышивальных"

apanjul, курочка, оленек и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Люда, корзинка с содержимым (что бы это ни было) да в окружении цветов здорово смотрится! Вообще меня раньше наборы Ланарте не очень прельщали, а смотрю твой отшив - а ведь очень даже интересно получается! Я бы не стала ничего вышивать - ни дату, ни монограмму, это же полноценная картина! А дети все равно будут всегда помнить, что это подарок на их свадьбу!

Поделиться сообщением

Люда, привет!))) Мне нравится идея с буковками и вензельками, против даты свадьбы тоже ничего не имею против, но монограмма это так аристократично!

Фрузелкам ничего не сделается, они же малюсенькие, не пострадают.

apanjul, ЛюдмилаЕр, Agusia и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Пока четверо за буковки, двое за ничего ^_^.

Оля Alena Lanscowa, надеюсь, что картину увезут в Швейцарию, поэтому не хочу делать слишком громоздкой. Видится, что нужно оформить без паспарту, но рама должна быть с имитацией паспарту, желательно.

чеба, оленек, Камма80 и 9 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, ЛюдмилаЕр сказал:

Второй вопрос... Я не планировала делать из картины метрику, но всё же хочется как-то отметить на ней грядущее событие. В правом нижнем углу в схеме автограф художника, думала заменить его датой свадьбы, а потом возникла мысль вышить монограмму - две первые буквы имён. Интересно ваше мнение.

Не надо.. Ну их, эти "метрики" да вензеля...(( Была бы ещё вышивка как маленькая, подарочная открыточка, а тут целая картина по работе художника, вышивка такая уникальная получается. Вот уж лучше его автограф сохранить как будто он на картине расписался))) А на кого похожи герои на ней и о ком ты думала всё время, вышивая её, я думаю, что деткам будет понятно и приятно

irina4221, Agusia, Камма80 и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Не удалось отвертеться :whistle3:... Придётся учиться...

49 минут назад, Alena Lanscowa сказал:

погоными метрами на квадратный сантиметр усыпано фрузелками и вышивки прекрасно оформлены просто в багет.

37 минут назад, makalicha1970 сказал:

Фрузелкам ничего не сделается, они же малюсенькие, не пострадают.

34 минуты назад, Catopuma сказал:

Фрузелки шей не бойся...

32 минуты назад, turu сказал:

И я за ... фрузики!))

53 минуты назад, Gala83 сказал:

Шей французов. Ничего с ними не будет.

Catopuma, Цыпа, Alena Lanscowa и 8 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, ЛюдмилаЕр сказал:

Что бы ни лежало в корзинке - хоть грибы, хоть мотки шерсти - оно мне очень нравится :)

И мне очень нравится. 

2 часа назад, ЛюдмилаЕр сказал:

кла мысль вышить монограмму - две первые буквы имён

:jaza::good:

Не расстраивайся из-за ножничек, значит скоро появятся новые! ;)

Камма80, apanjul, Наталья2013 и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 часа назад, Камма80 сказал:

Я бы не стала ничего вышивать - ни дату, ни монограмму, это же полноценная картина! А дети все равно будут всегда помнить, что это подарок на их свадьбу!

Согласна, то же самое могла бы написать.

ЛюдмилаЕр, apanjul, Камма80 и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

У меня тоже много тараканов) А вот Люда при встрече мне показалась дамой здравомыслящей и совсем без таракашек)))

Я не думаю, что буквы на картине испортят что-то в жизни молодых. Дату не стала бы писать только по той причине, что сюда она не особо "катит". А вот букофки смотрелись бы очень аристократишно и загадошно)

И фрузики делай! Ты ж не будешь их в 10 оборотов крутить) ничего не примнется.

Цыпа, ЛюдмилаЕр, makalicha1970 и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Люда, мне тоже нравится идея с монограммой, только буковки и никакой даты. Сделать их не яркими, чтобы сильно не выделялись.

ЛюдмилаЕр, Agusia, Наталья2013 и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Девочки, всем спасибо за советы, внимательно читаю и мотаю на ус :mail1:.

Анюта Сердечко, давай всё-таки на "ты", не возражаешь? :friends:

36 минут назад, lubanka сказал:

А вот Люда при встрече мне показалась дамой здравомыслящей и совсем без таракашек)))

Такой комплимент не могу пропустить :lol:, спасибо!!! Представляю, как я выглядела в первый момент. Такая дама, несущаяся, сломя голову, на встречу, в джинсах и кроссовках хотя нет, тогда были ботинки, с вытаращенными глазами :connie_finishline:.

lubanka, МамаЛё, Камма80 и 9 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, Сердечко сказал:

Предложу свою версию, если позволите. Если решите делать паспарту,в багетных мастерских сейчас делают надписи вензелями, я, например заказывала такую надпись" Happy day, дата и имена молодоженов". С той целью, что в жизни бывает все, а паспарту поменять можно всегда. Такая грустная, но экономично правильная мысль.( вышивка то сделанная с душой, не при чем, если какие- то непредвиденные обстоятельства.

Я придумала отмазку ^_^, инициалы молодых Ю и А, а у сына имя-отчество АЮ, так что если в таком порядке расположить, то на все случаи жизни пригодится :P. Но всё же надеюсь, что до этого не дойдёт.

makalicha1970, irisheckin, курочка и 10 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

6 часов назад, ЛюдмилаЕр сказал:

Не удалось отвертеться :whistle3:... Придётся учиться...

Люда, теперь тебе и от монограммы не отвертеться, судя по всему:D, начинай искать красивые шрифты!

курочка, apanjul, оленек и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Только что, makalicha1970 сказал:

Люда, теперь тебе и от монограммы не отвертеться, судя по всему:D, начинай искать красивые шрифты!

Мне видятся рукописные буковки бэком в одну ниточку, с небольшими, без фанатизма, завитушками...

МамаЛё, Цыпа, apanjul и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

24 минуты назад, ЛюдмилаЕр сказал:

с небольшими, без фанатизма, завитушками

1250192_bukvy-vyshivka.thumb.jpg.57c79b87117d102faa7db9a332369e7c.jpg Такие не предлагать?:pooh_lol: Мне кажется, что такие буковки можно как самостоятельную вышивку делать!

apanjul, чеба, Цыпа и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в