18 июня 2018 23 минуты назад, Камма80 сказал: собакин очарователен, этакий важный сомелье Да, довольный жизнью, бутылочку так любовно обнимает))) 23 минуты назад, Камма80 сказал: А тебе самой больше как нравится - как получается или как на обложке? Как получается. Обложка слишком зеленая. 23 минуты назад, Камма80 сказал: На стеночку еще много панелек можно поместить! Не меньше 8-ми))) 19 минут назад, Lenara сказал: Люся, а айсвайн фанагорийский тебе понравился? Понравился, я мускат пила, только его трудно вином назвать, скорее, ликер, очень сладкий и тягучий. Думаю, под фрукты или мороженое самое то. 19 минут назад, ОльгаВл сказал: Люда, поздравляю с оформлением панелек Оля, спасибо! Самая первая больше года ждала, пока их четыре станет. tashu02, оленек, Agusia и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 июня 2018 2 минуты назад, Veta сказал: А это что за зверь? Это вино, сделанное из винограда, увяленного на кустах, очень сладкое и густое, и очень дорогое, потому что производится в небольшом количестве. Agusia, -Solovey-, Ponochka и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 июня 2018 20 минут назад, ЛюдмилаЕр сказал: Это вино, сделанное из винограда, увяленного на кустах, очень сладкое и густое, и очень дорогое, потому что производится в небольшом количестве. Надо же как интересно . А для меня юг России в плане винодельчества, всегда ассоциировался с Крымом. Может потому что далека была от питья, а может быть потому что Крым и Массандра - две вещи неотделимы друг от друга. Ponochka, apanjul, -Solovey- и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 июня 2018 А еще ягода для этого вина должна быть чуть -чуть приморожена, на кусте...если я правильно помню. ЛюдмилаЕр, -Solovey-, apanjul и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 июня 2018 7 минут назад, Lenara сказал: А еще ягода для этого вина должна быть чуть -чуть приморожена, на кусте...если я правильно помню. Лен, ты меня поражаешь Lenara, -Solovey-, ЛюдмилаЕр и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 июня 2018 51 минуту назад, ЛюдмилаЕр сказал: Это вино, сделанное из винограда, увяленного на кустах, очень сладкое и густое, и очень дорогое, потому что производится в небольшом количестве. 9 минут назад, Lenara сказал: А еще ягода для этого вина должна быть чуть -чуть приморожена, на кусте...если я правильно помню. Айс - это уже примороженая ягода. Но откуда в Краснодарском крае мороз? поэтому там привяленая на кусте. Но наверное очень вкусно. Я пила сухое канадское айсвино, тоже не плохо. Люся, какой собаке прикольный! Он с пробками очень гармонирует. Может его оформить в пробковую рамку? Новый процесс люблю уже, цвета реальные мне больше нравятся, чем на обложке. Где-то видела три портретика, оформленных в одну рамку с разделением паспарту. Было красиво. А ты будешь только один шить? Мне ещё очень нравится портрет Жанны Эбютерн вот этот, но по нему схем не видела -Solovey-, Agusia, оленек и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 июня 2018 Писала, писала, и не смогла отправить ответ, то ли интернет тупит, то ли сайт((( apanjul, Agusia, -Solovey- и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 июня 2018 13 минуты назад, Lenara сказал: А еще ягода для этого вина должна быть чуть -чуть приморожена, на кусте...если я правильно помню. 3 минуты назад, tashu02 сказал: Но откуда в Краснодарском крае мороз? поэтому там привяленая на кусте. Именно это я и писала))) Agusia, apanjul, Lenara и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 июня 2018 55 минут назад, Veta сказал: А для меня юг России в плане винодельчества, всегда ассоциировался с Крымом. Массандра и Абрау-Дюрсо основаны почти одновременно, и развивались благодаря князю Голицыну. А в Темрюкском районе виноградники массово начали сажать в конце 50-х годов прошлого века, а уже после развала Союза стали не просто производить виноматериал, который разливали на заводах по всей стране (дешевле, типа, возить в цистернах, чем в бутылках), а объединили весь процесс от выращивания винограда до готовой бутылки вина в одних руках. Так и прибыль больше, и имя можно себе делать. 19 минут назад, tashu02 сказал: Он с пробками очень гармонирует. Может его оформить в пробковую рамку? Мне очень нравится, как он у Маши glumaza оформлен, но боюсь, что все 4 так оформлять - перебор, я ведь ещё троих буду вышивать. 19 минут назад, tashu02 сказал: А ты будешь только один шить? Троих, всех сразу купила. Оформлять буду по отдельности, чтобы были варианты развески, я же их в подарок вышиваю. apanjul, tashu02, Agusia и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 июня 2018 1 минуту назад, ЛюдмилаЕр сказал: а объединили весь процесс от выращивания винограда до готовой бутылки вина в одних руках. Вывод, будем пробовать Agusia, tashu02 и ЛюдмилаЕр сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 июня 2018 18 минут назад, tashu02 сказал: Мне ещё очень нравится портрет Жанны Эбютерн вот этот, но по нему схем не видела Таня, как мне объяснила Оля olnikva, все эти портреты написаны с Жанны. Хозяйка смешных зверей, apanjul, Veta и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 июня 2018 4 минуты назад, Veta сказал: Вывод, будем пробовать Света, пробуйте, и не только Фанагорию, у нас в крае много хороших производителей. apanjul, olnikva, Veta и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 июня 2018 Только что, ЛюдмилаЕр сказал: Света, пробуйте, и не только Фанагорию, у нас в крае много хороших производителей. Огласите список (с). Мы пробовали из местных только Ведерниковъ. -Solovey-, Agusia, ЛюдмилаЕр и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 июня 2018 36 минут назад, Veta сказал: Вывод, будем пробовать Начни со своего местного, ,,Вина Ведерников" apanjul, Veta, ЛюдмилаЕр и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 июня 2018 Упс, Свет не дочитала, ты уже про них пишешь... apanjul, ЛюдмилаЕр и Agusia сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 июня 2018 1 минуту назад, Lenara сказал: Начни со своего местного, ,,Вина Ведерников" Мы его пробовали. И не забывай Ъ знак. Товарищ очень обижается если без оного))) Agusia, ЛюдмилаЕр, apanjul и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 июня 2018 С зеленой гаечкой! 3 часа назад, ЛюдмилаЕр сказал: По подбору пробок видно, какое вино мы пьем чаще всего пойду почитаю свои пробки Agusia, maui, ЛюдмилаЕр и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 июня 2018 29 минут назад, Veta сказал: Огласите список (с). Света, я тебе ссылку дам на итоги дегустационного конкурса, там долго можно вопрос изучать http://www.vinorus.ru/ru-RU/press/news/1647.aspx. Я не уверена, что сама досконально разбираюсь. Ponochka, Agusia, Veta и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 июня 2018 11 минуту назад, mamatata сказал: С зеленой гаечкой! пойду почитаю свои пробки Спасибо! Таня, жжешь! Смотри, зачитаешься ... Veta, mamatata, Agusia и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 июня 2018 2 минуты назад, ЛюдмилаЕр сказал: Света, я тебе ссылку дам на итоги дегустационного конкурса, там долго можно вопрос изучать http://www.vinorus.ru/ru-RU/press/news/1647.aspx. Я не уверена, что сама досконально разбираюсь. Спасибо, внимательно изучу. ЛюдмилаЕр, Agusia и ОльгаТольна сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 июня 2018 Только что, ЛюдмилаЕр сказал: Таня, жжешь! Смотри, зачитаешься ... Тоже обратила внимание))) ОльгаТольна, Agusia и ЛюдмилаЕр сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 июня 2018 2 минуты назад, Veta сказал: Тоже обратила внимание))) Думаю, это не описка))) Таня именно читать пошла, а не считать . Agusia, ОльгаТольна, tashu02 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 июня 2018 4 часа назад, ЛюдмилаЕр сказал: Спасибо! Таня, жжешь! Смотри, зачитаешься ... Я вчера вечером зачиталась малехо, сегодня неплохо бы освежить ... память ЛюдмилаЕр, Catopuma, Agusia и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 июня 2018 4 часа назад, ЛюдмилаЕр сказал: Думаю, это не описка))) Таня именно читать пошла, а не считать . на пробках тоже пишут ОльгаТольна, Veta, Agusia и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 июня 2018 10 часов назад, mamatata сказал: Я вчера вечером зачиталась малехо, сегодня неплохо бы освежить ... память Что "читала"? Veta, apanjul, Agusia и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение