16 ноября 2018 Только что, makalicha1970 сказал: Девочки, а вот справа большой зеленый куст -это пуансеттия, или просто похожее что-то на нее? У меня такая с прошлого года в горшке сидит, колосится... похоже на нее. Наверно, Ирина свою отцветшую на клумбу высадила nata2017, irina4221, Agusia и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 ноября 2018 1 час назад, irina4221 сказал: А у нас так просто всегда, без "почти" Вчера, например, было так . Ух ты.........Хотела бы стать, хоть не надолго, маленькой пчёлкой, чтобы прожить с пользой возле такой красоты!!!! -Solovey-, nata2017, irina4221 и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 ноября 2018 2 минуты назад, Наталья2013 сказал: похоже на нее. Наверно, Ирина свою отцветшую на клумбу высадила Я думала, что в их климате она должна цвести и на грядке ( смотрела ролик на ютьюбе, женщина-цветовод рассказывала, как пыталась в домашних условиях получить от пуансеттии цветение, но у нее ничего не получилось). Теперь я чего-то вообще не понимаю про нее -краснеет она когда и где? В природе краснеет, или только в оранжерее? ОльгаТольна, ЛюдмилаЕр, irina4221 и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 ноября 2018 Люда, с медалью тебя и с Днем рукоделия! 16 ноября. Панельки замечательные! а makalicha1970, ОльгаТольна, Agusia и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 ноября 2018 2 часа назад, irina4221 сказал: Вчера, например, было так Шикарная стрелиция! Это твоя или соседская ? 2 часа назад, irina4221 сказал: я свои пробовала фотографировать с десятка разных ракурсов и все равно картина очень плачевная((( На слово не верю, наговариваешь ты на себя . 41 минуту назад, mamatata сказал: Люда, с медалью тебя и с Днем рукоделия! 16 ноября. Панельки замечательные! Таня, спасибо! И точно, сегодня же День рукоделия! И тебя с праздником! И всех-всех-всех! Девочки, с Днем рукоделия вас!!! nata2017, Alena Lanscowa, Хозяйка смешных зверей и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 ноября 2018 48 минут назад, makalicha1970 сказал: Я думала, что в их климате она должна цвести и на грядке ( смотрела ролик на ютьюбе, женщина-цветовод рассказывала, как пыталась в домашних условиях получить от пуансеттии цветение, но у нее ничего не получилось). Теперь я чего-то вообще не понимаю про нее -краснеет она когда и где? В природе краснеет, или только в оранжерее? Я не спец по пуансетии, но в одной статье прочитала, что нужно, чтобы был период покоя с содержанием в прохладном месте, это весной, а осенью "полив и подкормку постепенно сокращают. Самое важное условие, без выполнения которого пуансеттия не зацветёт, заключается в следующем – с конца сентября растению надо обеспечить световой день не более 10 часов, для этого пуансеттию с 18 часов вечера до 8 часов утра накрывают тёмным полиэтиленовым пакетом или картонной коробкой. Это условие надо выполнять в течение 2-х месяцев. Это время необходимо для закладки новых цветочных почек". Вот так, сама пробовать не буду))) tashu02, makalicha1970, Alena Lanscowa и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 ноября 2018 56 минут назад, makalicha1970 сказал: Я думала, что в их климате она должна цвести и на грядке ( смотрела ролик на ютьюбе, женщина-цветовод рассказывала, как пыталась в домашних условиях получить от пуансеттии цветение, но у нее ничего не получилось). Теперь я чего-то вообще не понимаю про нее -краснеет она когда и где? В природе краснеет, или только в оранжерее? Ника, вообще любое цветущее растение спровоцировать на цветение можно только одним способом: сначала уменьшают полив, потом на тех цветах, которые и в природе сезонно листопадят, делают частичную или полную обрезку, оставляя хороший "пенёк" или стебель, стволики с точками роста для ветвления, значительно снижают температуру и далее в зависимости от семейства растения - одни убирают в темноту, другие, тоже в прохладе, но на свету, и в обоих случаях полив ооочень редкий. Если обрезка не требуется, то удаляют старые цветоносы, увядающие листья. По прошествии времени достают, полив начинают хорошо прогретой водой, некоторые поливают первое время даже водой теплее, чем в квартире, 40-45 градусов корни цветов выдерживают замечательно, но без фанатизма. И освещение-освещение-освещение, не меньше 12-14-16 часов (тоже надо смотреть, какая продолжительность дня буквально на исторической родине растения) Если нет естественного освещение, лень короткий, значит, досветка лампами с цветовой температурой 5000-5500–6500 Кельвинов, это Cool white (холодный белый). Можно Warm white (теплый белый), а в идеале совместить обе лампы, но не обязательно. Удобрения. Если растение цветёт в природе (а цветут практически все), значить баланс NPK , т.е. азот-фосфор-калий должен быть с бОльшим содержанием калия (в первую очередь) и фосфора. Если наоборот, больше азота, то растюха будет гнать листву и жировать. "Универсальные удобрения" - если только для картошки, а для цветущих надо всё-таки нормальные брать. Ну и стимуляторы не помешают. Горшок. Для большинства комнатных - только тесный. Потому что зачем растению цвести, если оно наращивает корни, а Вы его кормите, - ему и так неплохо. Даже несмотря на то, что на грядке или в природе хорошо цветёт на плантациях, но там и условия другие. Пуансетия, антуриум, орхидеи и некоторые другие цветут по неск. месяцев, а вот таким как кроссандра, каланхоэ Каладива и пр., и особенно пеларгониям, чтобы они выбрасывали новый цветонос, надо вовремя, сразу удалять цветонос полностью с увядающими/подсыхающими цветками, пеларгония довольна если ещё и скачки дневной и ночной темпер. будут даже на 10 градусов Ника, если чем-то поможет, посмотри о пуансеттии и освещении makalicha1970, Agusia, irina4221 и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 ноября 2018 2 минуты назад, ЛюдмилаЕр сказал: Это условие надо выполнять в течение 2-х месяцев. Это время необходимо для закладки новых цветочных почек". Вот я про это и смотрела как раз- но у нее и с пакетом ничего не получилось, она проваландалась два месяца и фигвам! У меня нет возможности куда-то прятать в темное место этот кустик, хотя попробовать было бы очень любопытно))) irina4221, Ponochka, tashu02 и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 ноября 2018 2 минуты назад, Alena Lanscowa сказал: Ника, если чем-то поможет, посмотри о пуансеттии и освещении Оля, спасибо большое, я много про нее читала, в позапрошлом году делала, как и советуют в этой статье- после того, как она сбросила листву, обрезала... она благополучно сгинула у меня. А прошлогодняя листву не сбрасывала, отцвела и после пересадки осенью пошла в рост, зеленая и бодрая))). Но такие танцы с бубном, как описывает Люда- это пока высший пилотаж, хотя и интересно... irina4221, tashu02, Alena Lanscowa и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 ноября 2018 13 минуты назад, ЛюдмилаЕр сказал: Вот так, сама пробовать не буду))) Вот и я не люблю такие замороченные цветы, которые надо в спячку отправлять, выкапывать, или вообще паковать каждую луковицу отдельно и бегать искать температуру 5-7 градусов, а то ещё и в холодильнике хранить((, Если у меня что-то не цветёт, так я и зелени рада, а если вдруг зацвели, то: "Ой, надо же, вы ещё и цвести умеете? Да спасибочи")) Хозяйка смешных зверей, tashu02, irina4221 и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 ноября 2018 7 минут назад, makalicha1970 сказал: у нее и с пакетом ничего не получилось, она проваландалась два месяца и фигвам! Не повезло ... makalicha1970 и Agusia сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 ноября 2018 В 13.11.2018 в 14:58, ЛюдмилаЕр сказал: основное "блюдо" - гранаты Оооо, красавцы! С каждым крестиком раскрываются во всей красе! Даже не знаю, что больше хочется: то ли пожелать, скорейшего продвижения, чтобы увидеть их во всем великолепии, то ли не спешить, чтобы успеть насладиться каждым зернышком 4 часа назад, Ольга_Анатольевна сказал: Люда, собакен такой забавный!!! Мордень у него счастливо-подвипившая!!! Как говорится "на легком элеганте" Точно! Я всё не могла подобрать определение к этой собачачьей физиономии. Она именно "на легком элеганте" выражение, с вашего позволения, заберу к себе "в закрома". Мне, сотруднику алкогольной компании, оно просто в тему! tashu02, ОльгаТольна, nata2017 и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 ноября 2018 9 минут назад, Lorans сказал: заберу к себе Да, без проблем!!! tashu02, natali42, nata2017 и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 ноября 2018 44 минуты назад, Lorans сказал: то ли пожелать, скорейшего продвижения, чтобы увидеть их во всем великолепии, то ли не спешить, чтобы успеть насладиться каждым зернышком Наталья, мне лучше первое))) Спасибо! mamatata, tashu02 и nata2017 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 ноября 2018 Привет. Я тут припозднилась, но пришла. Не могу не залюбоваться на гранаты. Шикарная разработка, мне всегда очень интересно наблюдать за такими приличными по размеру дизайнами. Я сама порой пишу у себя- мол чего смотреть, прибавление в больших работах обычно не очень заметно. Но у других всегда наблюдаю с удовольствием. Ты уж много наверно отшила. Я пропустила. Ты себе шьешь? Agusia, nata2017, Ponochka и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 ноября 2018 1 час назад, Gala83 сказал: Привет. Я тут припозднилась, но пришла. Не могу не залюбоваться на гранаты. Шикарная разработка, мне всегда очень интересно наблюдать за такими приличными по размеру дизайнами. Я сама порой пишу у себя- мол чего смотреть, прибавление в больших работах обычно не очень заметно. Но у других всегда наблюдаю с удовольствием. Ты уж много наверно отшила. Я пропустила. Ты себе шьешь? Саша, привет! Мне очень нравится эта разработка, вышиваю для себя, любимой))) Для меня она чем-то перекликается с моим винным натюрмортом, тоже выглядит, как картина, а не фотография. Вышила не так уж и много, никак не добью верхний гранат, схема оказалась сложнее, чем я предполагала. Но через день-другой буду отчитываться . Действительно, здесь продвижения в пару тысяч кажутся небольшими, не то что в маленьких работах, где 500 крестиков вышил, и уже есть, что показать, поэтому нет смысла каждый отчет комментировать))) МамаЛё, -Solovey-, irisheckin и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 ноября 2018 Я с небольшим отчетом. Во-первых, в поездках туда-сюда (правда, и дома один денёк прихватила) закончила собакена. Было, стало . На фото с бэком цвета самые похожие. Очень нравится этот джентльмен "на легком элеганте"))) . Фрузик переделала, теперь он аккуратный . Процесс отличный, ниток осталось очень много, канва только под конец стала мягкой, но это потому, что немало попутешествовала. В этом году это последняя, я думаю, зеленая гайка. Во-вторых, натюрморт. Было , стало . Думала, гранат вышивать просто, но не тут-то было, закопалась в нем, особенно в центре - очень много цветов небольшими группами, даже попадались одиночки. Фотографировать особо нечего, гранат как гранат))) . Хорошо, что теперь можно перевести дух на фоне, там схема очень простая, так что буду продвигаться быстрее. На этом всё, хорошего настроения всем! Цыпа, Хозяйка смешных зверей, BlueeYeS и 37 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 ноября 2018 Люда,собакен получился великолепный,такой деловой Натюрморт красивый получается,я тоже всегда,когда устаю от разбросанных крестиков,жду и не могу дождаться по вышивать большими пятнами,отдохнуть как говорится nogres, -Solovey-, ОльгаТольна и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 ноября 2018 2 часа назад, ЛюдмилаЕр сказал: в поездках туда-сюда (правда, и дома один денёк прихватила) закончила собакена. Люда, Собак - умеретьневстать! Фрак ему к лицу (или у морде? Но как-то у меня фрак и морда рядом не встают). Настоящий жентельмен. Агент 007 на задании: Бонд, Джеймс Бонд. На крайний случай Джек Бонд. Ну, не Шарик точно 2 часа назад, ЛюдмилаЕр сказал: Фотографировать особо нечего, гранат как гранат))) Чегой-то ты так пренебрежительно к гранату!? Королевский фрукт как никак! Особенно с учетом "небольших групп и одиночек" Замечательный гранат! Отменный, я бы даже сказала, гранат! Не гранат - гранатище! Alena Lanscowa, МамаЛё, АлёNка и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 ноября 2018 Присоединяюсь к восторгам по поводу Джентельмена на легком элеганте !!! Потрясающе очаровательный образ, хочется взять такой же фужер с мартини и чокнутся с ним за все хорошее Гранат очень красочный, он стОит тех одиночек, что в нем есть, переходы красок просто акварель живая, ну а если дальше фон и пойдёт быстро, может это и будет ещё одна зелёная гайка в этом году? Время ещё есть.... о сколько.... -Solovey-, МамаЛё, АлёNка и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 ноября 2018 Сразу видно что джентельмен доволен жизнью. Гранат хоть сейчас на стол, очень натуральный. nata2017, Agusia, Lorans и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 ноября 2018 1 час назад, nata2017 сказал: Люда,собакен получился великолепный,такой деловой Натюрморт красивый получается,я тоже всегда,когда устаю от разбросанных крестиков,жду и не могу дождаться по вышивать большими пятнами,отдохнуть как говорится Видно, что наслаждается жизнью . Хорошо, когда можно чередовать в одном процессе сложные куски и простые, а то если бы только сложные были, было бы ощущение, что топчешься на одном месте. 35 минут назад, Lorans сказал: Джек Бонд. О, мне нравится это имя, так и запомню - Джек Бонд))) Сразу видно, аристократ, первый собакен был попроще, но тоже очень довольный жизнью))) 38 минут назад, Lorans сказал: Замечательный гранат! Отменный, я бы даже сказала, гранат! Не гранат - гранатище! Согласна, мне он тоже нравится, но деталек никаких, 2000 крестиков только гранат, интересных макриков не сделаешь . -Solovey-, Ponochka, МамаЛё и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 ноября 2018 22 минуты назад, tashu02 сказал: Присоединяюсь к восторгам по поводу Джентельмена на легком элеганте !!! Потрясающе очаровательный образ, хочется взять такой же фужер с мартини и чокнутся с ним за все хорошее Таня, даже не знаю теперь, который из двух вышитых нравится больше, раньше думала, что первый, а теперь понимаю, что одинаково. Выпить - это мы никогда не против))) 25 минут назад, tashu02 сказал: Гранат очень красочный, он стОит тех одиночек, что в нем есть, переходы красок просто акварель живая, ну а если дальше фон и пойдёт быстро, может это и будет ещё одна зелёная гайка в этом году? Время ещё есть... Он даже живописней тех гранатов, что у нас на рынке продают, они бледнее этого. Все силы теперь направлю на него, но до НГ не успею - 25 тыс. крестиков до конца года не потяну. Agusia, Alena Lanscowa, МамаЛё и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 ноября 2018 22 минуты назад, Helga5437 сказал: Сразу видно что джентельмен доволен жизнью. Гранат хоть сейчас на стол, очень натуральный. Оля, а я довольна, когда смотрю на него, очень он мне нравится. А ещё я рада, что впереди будут другие собаки))) Гранаты ещё не покупала, сейчас сезон хурмы, очень люблю ту, которую жевать не нужно, мягкую-мягкую. Lorans, -Solovey-, АлёNка и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 ноября 2018 Джентельмен на лёгком элеганте такой яркий яркий получился! И улыбковызывающий!!! Гранат красивый!!! ффкусный... Там такие зёрнышки уже прорисовались, м-м-м!!!)) Ная-ням)) 2 часа назад, ЛюдмилаЕр сказал: Думала, гранат вышивать просто, но не тут-то было, закопалась в нем, особенно в центре - очень много цветов небольшими группами, даже попадались одиночки. Вот! Вспоминаю, как вышивала рто-ный Триш Биддл, вроде бы незамысловатый сюжет и со стороны как-будто просто всё вышивается. Но часто такие замороченные участки попадались, то на фоне узоров слева и за барышней, то на её пышной юбке и костюме джентельмена (вот надо же было дизайнеру "объёмность" или "игру свето/тени " показать?). Не сложно, конечно, но неожиданно раздражало. ЛюдмилаЕр, Lorans, Ponochka и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение