18 апреля 2021 31 минуту назад, Lorans сказал(а): Скажи, здорово, когда дети выросли Отлично . Мы с мужем, наверное, неправильные родители, легко отпустили детей после школы в Москву, сначала сына, потом дочь, так что они очень давно живут отдельно. С сыном, к сожалению, из-за коронавируса больше года вживую не виделись, хорошо хоть современная техника позволяет на экране его увидеть. Ну ничего, подождем, когда жизнь наладится) Agusia, АлёNка, Lorans и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 апреля 2021 17.04.2021 в 10:28, ЛюдмилаЕр сказал(а): Но в Краснодаре привиться не так просто. Люда, ты, видимо, записывалась в тот момент, когда только началась кампания, поэтому такие сроки. Я записалась сегодня через ГосУслуги на четверг, но могла и на сегодня даже, время там было свободное и довольно много. Lorans, ЛюдмилаЕр, Agusia и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 апреля 2021 10 минут назад, Molly21 сказал(а): поэтому такие сроки Маша, наверное, ты права. Я записывалась 8 февраля, тогда ещё вакцины мало поступало. Я теперь не знаю, как отменить свою сентябрьскую запись . И вот интересно, если сейчас вакцины много, почему они не предлагают перезаписаться на другое время? Lorans, Molly21, Agusia и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 апреля 2021 3 часа назад, ЛюдмилаЕр сказал(а): Я теперь не знаю, как отменить свою сентябрьскую запись . А я внимания не обратила, неужели там кнопочки такой нет?.. 3 часа назад, ЛюдмилаЕр сказал(а): И вот интересно, если сейчас вакцины много, почему они не предлагают перезаписаться на другое время? Я думаю, это никак не отслеживается. ЛюдмилаЕр, Lorans, АлёNка и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 апреля 2021 1 час назад, Molly21 сказал(а): А я внимания не обратила, неужели там кнопочки такой нет? Кнопочки нет, но в специальном разделе можно написать обращение. Написала, жду ответа. 1 час назад, Molly21 сказал(а): Я думаю, это никак не отслеживается Жаль((( Lorans и АлёNка сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 апреля 2021 Знаменитые виноградники ))) Вот так они начинались , и почти закончены . И общий вид . Пришлось повозиться, дело шло медленно, как и предупреждали знающие люди, но без тех эмоций, с которыми вышивала яйцо. А потому что понятно, ради чего приходится ковыряться, и итог виден и без микроскопа))) И очередная порция весны: слива , тюльпаны, магнолия, японская айва, луизеания(декоративный миндаль). olnikva, irina4221, Nata_Struchkowa и 22 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 апреля 2021 Люда, твои крестики за время отсутствия на Стиче стали еще краше!))) А какое время года у виноградников? Очень приятный глазу пейзаж! nata2017, mag, Lorans и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 апреля 2021 10 минут назад, makalicha1970 сказал(а): твои крестики за время отсутствия на Стиче стали еще краше! По секрету - нужно правильно фотографировать, тогда они выглядят идеальными. Очень важно, как падает свет. А вживую смотрю, и они не так уж безупречны . 15 минут назад, makalicha1970 сказал(а): А какое время года у виноградников? Сама недавно об этом думала. Поля желтые и рыжие - какие-то злаки поспели? У нас это бывает в июне. На переднем плане будут маки - тоже июнь. Стала приглядываться к "виноградникам", засомневалась. Может, это совсем и не виноградники, какие-то они редковатые. А может, молодые кусты, ещё не разросшиеся. mag, nata2017, makalicha1970 и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 апреля 2021 10 минут назад, ЛюдмилаЕр сказал(а): Может, это совсем и не виноградники, какие-то они редковатые. Молодые виноградники))), звучит красиво! АлёNка, nata2017, Lorans и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 апреля 2021 4 часа назад, ЛюдмилаЕр сказал(а): Сама недавно об этом думала. Поля желтые и рыжие - какие-то злаки поспели? У нас это бывает в июне. На переднем плане будут маки - тоже июнь Вообще Тоскана подсолнухами знаменита... Хотя подсолнухи и маки одновременно как-то не сочетаются. Люся, быстро ты с этим пейзажем справилась! Я, как и Ника, всегда восхищаюсь твоими ровными крестиками. Думаю, не стоит скромничать: мои так не будут выглядеть и в самом хорошем ракурсе самым замечательным фотоаппаратом. Lorans, ЛюдмилаЕр, АлёNка и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 апреля 2021 Люда, я очень рада, что ты вернулась.! Клейтон, как всегда, прекрасен Графиня, АлёNка, ЛюдмилаЕр и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 апреля 2021 ЛюдмилаЕр, Люда, скорость впечатляет! Очень быстро ты их вышила . Крестики очень стройные и фотогеничные! Какие цветочки nata2017, ЛюдмилаЕр, mag и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 апреля 2021 Людочка, здравствуй!!! С почти завершением виноградников!!! Цветочки красивые!!! nata2017, mag, ЛюдмилаЕр и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 апреля 2021 Люда, всегда с любовью смотрю на этот пейзаж. Ах, Тоскана..... Самую чуточку осталось! Получи полное удовольствие! АлёNка, ЛюдмилаЕр и mag сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 апреля 2021 9 часов назад, olnikva сказал(а): Тоскана подсолнухами знаменита. Оля, про подсолнухи вообще не думала, я представляю их поля не равномерно-желтыми, а с проглядывающей зеленью. 9 часов назад, olnikva сказал(а): Хотя подсолнухи и маки одновременно как-то не сочетаются. Кто их знает там, в Тоскане, может, у них и сочетаются) 9 часов назад, olnikva сказал(а): быстро ты с этим пейзажем справилась! Так ещё не справилась, не торопись . 9 часов назад, olnikva сказал(а): Я, как и Ника, всегда восхищаюсь твоими ровными крестиками. Думаю, не стоит скромничать: мои так не будут выглядеть и в самом хорошем ракурсе самым замечательным фотоаппаратом. Никак вас не уговоришь))) Зато у тебя изнанка красивая, а у меня - ужас-ужас... olnikva, mag и АлёNка сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 апреля 2021 9 часов назад, Gala83 сказал(а): Люда, я очень рада, что ты вернулась.! Клейтон, как всегда, прекрасен Саша, спасибо! Ты права, какая бы ни была сложная схема, всегда в удовольствие, потому что знаю, что результат будет отличный. 2 часа назад, igolkinitki сказал(а): ЛюдмилаЕр, Люда, скорость впечатляет! Очень быстро ты их вышила . Крестики очень стройные и фотогеничные! Какие цветочки Лена, это со стороны кажется, что быстро. Повозилась, конечно, но знала, ради чего, поэтому процесс не раздражал. Вот зелень ещё дошить - это для меня всегда сложная задача, потому что там меньше логики, чем в виноградниках. Весна наступает, несмотря ни на что. Я около каждого цветочка готова останавливаться и фотографировать. mag, АлёNка, irisheckin и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 апреля 2021 44 минуты назад, Графиня сказал(а): Людочка, здравствуй!!! С почти завершением виноградников!!! Цветочки красивые!!! Наташа, привет! Спасибо, уже немного осталось. Люблю весну, когда всё начинает цвести, хоть в этом году после холодной зимы не всё цветет так пышно, как раньше. 23 минуты назад, Lorans сказал(а): Люда, всегда с любовью смотрю на этот пейзаж. Ах, Тоскана..... Самую чуточку осталось! Получи полное удовольствие! Наташа, я всегда любовалась, когда другие вышивали, наконец, и сама собралась. На один пункт в длинном списке желанного Клейтона станет меньше. АлёNка, mag, irisheckin и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 апреля 2021 Поля Тосканы прекрасны Надеюсь, цветочки и весна вдохновят на вышивку зелени на переднем плане, и картина предстанет во всей красе! 17 часов назад, ЛюдмилаЕр сказал(а): . Сакура отдыхает... mag, ЛюдмилаЕр, АлёNка и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 апреля 2021 22.04.2021 в 11:29, maui сказал(а): Надеюсь, цветочки и весна вдохновят на вышивку зелени на переднем плане, и картина предстанет во всей красе! Оля, после виноградников зелень идет довольно быстро, на удивление. 22.04.2021 в 11:29, maui сказал(а): Сакура отдыхает Цветы очень похожи, только что без ножки. Около соседнего дома дерево зацвело , павловния. Цветов, правда, мало, потому что молодое, и снять я их четко не смогла, они высоко, метра три до них. Через несколько лет должна быть необыкновенная красота. olnikva, Lorans, mag и 12 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 апреля 2021 ЛюдмилаЕр, Люда, наверное уже готовы виноградники? Что же следующее? Из начатого или новое? Мне тоже захотелось новое начать. И запросто. Lorans и ЛюдмилаЕр сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 апреля 2021 1 час назад, igolkinitki сказал(а): Люда, наверное уже готовы виноградники? Лена, ещё не готовы, примерно 1500 крестиков осталось. О новом пока не думаю, закончу этот процесс, потом буду выбирать. Lorans, makalicha1970, irisheckin и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 апреля 2021 Предпоследний отчет по Тоскане. Было , стало . Вышила "бревно, и маки уже появились . Осталось 20 с хвостиком рядов. Недавно показывала вам свой гиппеаструм, а у него первый цветонос отцвел, и сразу второй вылез. Сейчас опять цветет, а на первом цветоносе скоро семена созреют (я специально один цветок опылила). Вот такая красота, хоть я и не могу прилично сфотографировать, такие вымахали (стебли по 65 см, не считая самих цветов), что в кадр не помещаются))) natali42, nogres, makalicha1970 и 19 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 апреля 2021 Люда, у тебя везде цветение -что в вышивке, что на подоконнике Смотрю, у тебя пеларгонии растут: скажи, они любят полив? У моей мамы вечная борьба с ними -то листья облетят, то пожелтеют, то не цветут...как за ними правильно ухаживать, чтобы цвели и не вырастали высоченные ( твои вон невысокие, а у мамы длиннющие какие-то). ЛюдмилаЕр, Lorans, Egelia и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 апреля 2021 43 минуты назад, ЛюдмилаЕр сказал(а): Какие приятные цвета! Так и хочется на эту дорожку) 43 минуты назад, ЛюдмилаЕр сказал(а): Вот это пламенный цвет, ничего себе! Lorans, ЛюдмилаЕр и Egelia сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 апреля 2021 1 час назад, makalicha1970 сказал(а): пеларгонии растут: скажи, они любят полив? У моей мамы вечная борьба с ними -то листья облетят, то пожелтеют, то не цветут...как за ними правильно ухаживать, чтобы цвели и не вырастали высоченные ( твои вон невысокие, а у мамы длиннющие какие-то). Ника, я специалист, честно говоря, никакой. Это у меня первые пеларгонии, я их посеяла год назад, и за это время они вот так выросли. Сейчас изучила пакетик, на нем написано: Пеларгония зональная Кабаре F2 смесь, многолетник. Пеларгония непревзойденной производительности при выращивании, как в горшках, так и в открытом грунте. У растений сочетаются замечательные ростовые качества (высота 30 см) с равномерным ветвлением по окружности куста (ширина 25-30 см), небольшая по размерам зеленая волнистая листва и крупные шаровидные соцветия 10-12 см различных окрасок на сильных цветоносах. Серия "Cabaret F2" - это лучший выбор при посадках высокой плотности. Пакетик такой. Так что дело, похоже, в том, что у меня просто низкорослый сорт. Egelia, оленек, Lorans и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение