29 марта 2021 Людочка, икона красивенная!!! Бисер очень тяжело фотографировать, но из представленных фото видно насколько хороша икона и понятно, насколько шикарно она смотрится живьём!!!! Тоскана красивый и солнечный процесс!!! Вдохновения и шустрой иголочаи!!! ЛюдмилаЕр, nogres, Agusia и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 марта 2021 Людочка, привет! Рада, что ты начала показывать свои работы в теме. Так приятно опять любоваться твоими идеальными крестиками. Икона получилась очень красивая. nogres, Lorans и ЛюдмилаЕр сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 марта 2021 Люда, как хорошо, что ты вернулась! Икона очень красивая, я даже не знала, что там есть дополнительные плетеные элементы Тоскане быстрых крестиков, чудесный пейзаж! Гераньки принесли лето на лепестках, красотки, и цвет такой насыщенный Agusia, ЛюдмилаЕр и ОльгаТольна сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 марта 2021 13 часов назад, igolkinitki сказал(а): будешь бревно убирать? Лена, я знаю про "бревно", у кого-то читала. Вряд ли оно меня смутит, я доверяю Клейтону))) В любом случае, у меня есть время подумать, так как до него (бревна), ещё далеко. 13 часов назад, ОльгаТольна сказал(а): Людочка, икона красивенная!!! Бисер очень тяжело фотографировать, но из представленных фото видно насколько хороша икона и понятно, насколько шикарно она смотрится живьём!!!! Тоскана красивый и солнечный процесс!!! Вдохновения и шустрой иголочаи!!! Оля, спасибо! В иконе цвета такие, как я люблю, поэтому было очень приятно её вышивать. А бисер, он такой, не хочет фотографироваться))) оленек, ОльгаТольна, АлёNка и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 марта 2021 12 часов назад, Agusia сказал(а): Людочка, привет! Рада, что ты начала показывать свои работы в теме. Так приятно опять любоваться твоими идеальными крестиками. Икона получилась очень красивая. Наташа, привет! Сначала хотела процесс сразу в "Сжатые" загрузить, а потом стало стыдно. Меня помнят и рады "видеть", а я филоню, вот и заставила себя написать. Буду стараться не лениться, хотя писатель из меня так себе . 1 час назад, maui сказал(а): Люда, как хорошо, что ты вернулась! Икона очень красивая, я даже не знала, что там есть дополнительные плетеные элементы Тоскане быстрых крестиков, чудесный пейзаж! Оля, привет! Представляю, сколько ты успела вышить, пока я к тебе не заглядывала) Нужно будет посмотреть. В некоторых иконах бывают объёмные элементы, но очень редко. Я знаю ещё одну такую у Кроше - Богородица Неувядаемый Цвет, там ветка с лилиями. Вот фотография от вышивальщицы с форума АннаСергевна . В Галерее много этих икон, но не все справились с плетением цветов и оформили без них, хотя, при этом, я считаю, имя иконы теряет свой смысл. Тоскана пока пробуксовывает, но у меня так часто бывает в начале процесса, потом пойдет быстрее. 1 час назад, maui сказал(а): Гераньки принесли лето на лепестках, красотки, и цвет такой насыщенный Эта мне больше всех из моих нравится. Я в прошлом году ради забавы посеяла, выросло 4 кустика, два красных, один бледно-розовый (они ещё в том году зацвели), а 4-ый отставал, только в марте расцвел, и оказался таким красивым. Теперь хочется замахнуться на посев какой-нибудь сортовой герани. Огорода у меня нет, так я на балконе балуюсь) АлёNка, оленек, nogres и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 марта 2021 27 минут назад, ЛюдмилаЕр сказал(а): Лена, я знаю про "бревно", у кого-то читала. Вряд ли оно меня смутит, я доверяю Клейтону))) В любом случае, у меня есть время подумать, так как до него (бревна), ещё далеко. Люда, хоть Светик и предлагала, Оставила с бревном, я тоже доверяю Клейтону. Agusia, Lorans и ЛюдмилаЕр сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 марта 2021 15 часов назад, ЛюдмилаЕр сказал(а): . Очень красиво! 15 часов назад, ЛюдмилаЕр сказал(а): Вышиваю и радуюсь) Прекрасно! Это в нашем деле главное! 15 часов назад, ЛюдмилаЕр сказал(а): Прелесть!!! Обожаю герани (безответно). Зимой давно очень жарко и сухо для них. Lorans, ЛюдмилаЕр и Agusia сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 марта 2021 7 часов назад, irisheckin сказал(а): Обожаю герани (безответно). Зимой давно очень жарко и сухо для них. Ира, да я тоже небольшой специалист. Люблю, но до прошлого года в хозяйстве не имела, и вот захотелось из любопытства посеять. Зимой они стояли у меня в довольно теплом и светлом месте и всю зиму потихоньку цвели. Посмотрю, что дальше будет. Lorans, Agusia, оленек и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 апреля 2021 30.03.2021 в 09:17, ЛюдмилаЕр сказал(а): Сначала хотела процесс сразу в "Сжатые" загрузить, а потом стало стыдно. Меня помнят и рады "видеть", а я филоню, вот и заставила себя написать. Буду стараться не лениться, хотя писатель из меня так себе Люся, очень рада, что ты появилась! Неожиданно увидеть в твоем исполнении икону! Интересный "круговорот" подарков получился. Доброе решение! Герань из семечка очень умилила. По поводу Тосканы. Долго всматривалась, где там бревно, с трудом нашла... Ну и что? Проселочная дорога, отнюдь не "федерального значения", мало ли что там на дороге валяется? Напротив, все так естественно, совершенно натурально... Я была в Тоскане: если ехать не по трассе, заворачивать в мелкие поселки, так это отнюдь не "картинная" сторона света, а именно место для жилья, не показушное, там всё по-простому, не для глянца. В общем, легких крестиков, панелька - очень притягательная штука, в этом я тебя очень понимаю! Agusia, Lorans и ЛюдмилаЕр сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 апреля 2021 3 минуты назад, olnikva сказал(а): Неожиданно увидеть в твоем исполнении икону! Иногда случается) Всего у меня их вышито 5 - 2 маленькие и 3 побольше, но все бисерные, и всегда в подарок, до икон в своем доме пока не доросла. Иконы нитками - это совсем другое, мне кажется. Всё-таки вышивать лики - это другая степень религиозности должна быть, не могу на себя взять такую смелость. 13 минут назад, olnikva сказал(а): Я была в Тоскане: если ехать не по трассе, заворачивать в мелкие поселки, так это отнюдь не "картинная" сторона света, а именно место для жилья, не показушное, там всё по-простому, не для глянца. Вероятно, Клейтон с тобой полностью согласен, поэтому не стал "чистить" дорогу))) Спасибо! nata2017, Lorans, olnikva и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 апреля 2021 Тоскана подрастает . Вышивается интересно, но медленно - много узкокрестиков и вдоль, и поперек. И опять цветочки - гиппеаструм расцвел . В прошлом году цвел в июле, а теперь решил порадовать меня пораньше, и цветов на один больше. Helga5437, TheSunniestDay, Molly21 и 23 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 апреля 2021 1 час назад, ЛюдмилаЕр сказал(а): Тоскана подрастает . Вышивается интересно, но медленно - много узкокрестиков и вдоль, и поперек. И опять цветочки - гиппеаструм расцвел . В прошлом году цвел в июле, а теперь решил порадовать меня пораньше, и цветов на один больше. О! Дорожка уже видна! И кипарисы вдоль неё! Красота! Гипераструм молодец! зачем в июле? Там и так цветов много. А вот а апреле - самое то! Agusia, ЛюдмилаЕр и АлёNка сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 апреля 2021 1 час назад, Lorans сказал(а): зачем в июле? Там и так цветов много. А вот а апреле - самое то! Наташа, в Самаре ещё зима? У нас-то уже всякая ерунда цветет, и дикие лютики-пролески-цикламены-фиалки-морозники, и на клумбах примулы-нарциссы-гиацинты и даже ранние тюльпаны кое-где. olnikva, АлёNка, natali42 и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 апреля 2021 9 минут назад, ЛюдмилаЕр сказал(а): Наташа, в Самаре ещё зима? У нас-то уже всякая ерунда цветет, и дикие лютики-пролески-цикламены-фиалки-морозники, и на клумбах примулы-нарциссы-гиацинты и даже ранние тюльпаны кое-где. Ну как бы уже не зима, но до цветения ещё далековато это я к окошку подошла А в лесу точно ещё снег. ОльгаВл, Agusia, ЛюдмилаЕр и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 апреля 2021 3 минуты назад, Lorans сказал(а): это я к окошку подошла Так и здесь видно, что снег ещё не весь растаял. ОльгаТольна, Agusia, Lorans и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 апреля 2021 11 часов назад, ЛюдмилаЕр сказал(а): Тоскана подрастает . Вышивается интересно, но медленно - много узкокрестиков и вдоль, и поперек. И опять цветочки - гиппеаструм расцвел . В прошлом году цвел в июле, а теперь решил порадовать меня пораньше, и цветов на один больше. Людочка, как хорошо подросла Тоскана!!! Как там тепло и солнечно!!! Очень здорово!! Гиппеаструм в детстве мы называли грамофончиком!!! Очень красивый!!! И хорошо, что он радует сейчас, потом цветов будет много))) nogres, Lorans, Egelia и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 апреля 2021 03.04.2021 в 21:44, ОльгаТольна сказал(а): Людочка, как хорошо подросла Тоскана!!! Как там тепло и солнечно!!! Очень здорово!! Гиппеаструм в детстве мы называли грамофончиком!!! Очень красивый!!! И хорошо, что он радует сейчас, потом цветов будет много))) Тем и хороши панельки - тысячу крестиков вышьешь, уже видно, не то, что в больших полотнах . А я в своем детстве таких цветов не помню. Честно говоря, я почти ничего, кроме бабушкиного алоэ, не помню))) В нашем доме цветов не было, подоконники не позволяли, вернее, почти полное их отсутствие (сантиметров по 5 в ширину, не больше) ОльгаТольна, irisheckin, АлёNка и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 апреля 2021 9 минут назад, ЛюдмилаЕр сказал(а): Честно говоря, я почти ничего, кроме бабушкиного алоэ, не помню))) В нашем доме цветов не было, подоконники не позволяли, вернее, почти полное их отсутствие (сантиметров по 5 в ширину, не больше) Подоконник в зале был широченным!!! У бабушки была еще бегония, которую все в шутку называли "свинное ухо" и декабрист, старый, огромный но стабильно цветущий в декабре. И этот грамофон, я даже названия его не знала)) Бабуля у меня была знатным цветолюбом, у нее под окнами в палисаднике всегда цветов было много и не рвали, это сейчас, что ни посади, всё выковыряют и увезут на дачу Наталья2013, Egelia, nogres и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 апреля 2021 3 минуты назад, ОльгаТольна сказал(а): Бабуля у меня была знатным цветолюбом, Раньше почти у всех были герани. Может, и у моих бабушек были, но я не помню. А "доктор" почти все выращивали. Мамина мама жила в частном доме, так что у неё не было необходимости на подоконниках много цветов держать, так-то и летом цветников и огорода хватало. Один из цветников у неё был только для портулака, она его называла "солонец". Так я как-то все цветочки с него сорвала и посреди клумбы в кучку сложила. То-то бабушка обрадовалась ... 9 минут назад, ОльгаТольна сказал(а): это сейчас, что ни посади, всё выковыряют и увезут на дачу Бывает и такое))) olnikva, ОльгаТольна, Lorans и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 апреля 2021 03.04.2021 в 10:19, ЛюдмилаЕр сказал(а): Тоскана подрастает . Вышивается интересно, но медленно - много узкокрестиков и вдоль, и поперек. И опять цветочки - гиппеаструм расцвел . В прошлом году цвел в июле, а теперь решил порадовать меня пораньше, и цветов на один больше. Тоскана хорошо растет, это лёгкие места, вот виноградники меня лично измучили У нас дома тоже много цветов было, помню китайскую розу, очень часто цвела, декабрист стоял довольно далеко от окна и очень обильно цвел в декабре, розовый, бывают и другого цвета, как теперь я узнала. У меня был *зелёный период, все подоконники заставлены фиалками, много покупала в Доме фиалки на Коломенской, потом я их залюбила и они перестали цвести и все... Часто поливала. Lorans, nata2017 и ЛюдмилаЕр сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 апреля 2021 11 часов назад, igolkinitki сказал(а): Тоскана хорошо растет, это лёгкие места, вот виноградники меня лично измучили Лена, не раз читала про эти виноградники, теперь боюсь . Мне и аллея с кипарисами далась непросто, так что виноградников заранее опасаюсь))) Но пока вышиваю скучное рыжее поле, и никак оно не хочет заканчиваться. 11 часов назад, igolkinitki сказал(а): У меня был *зелёный период, все подоконники заставлены фиалками И у меня был "фиалковый" период, не так, чтобы слишком много их было, с десяток кустов, но в итоге все пропали - летом им жарко от солнца, зимой от батарей. Но, может, и заведу кустик-другой со временем. АлёNка, Lorans, irisheckin и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 апреля 2021 Люда, ты по бумаге вышиваешь? Lorans, ЛюдмилаЕр и Agusia сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 апреля 2021 44 минуты назад, igolkinitki сказал(а): Люда, ты по бумаге вышиваешь? Лена, ты имеешь в виду бумажную схему? Если так, то да, по скану. АлёNка, nata2017 и Lorans сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 апреля 2021 14 минут назад, ЛюдмилаЕр сказал(а): Лена, ты имеешь в виду бумажную схему? Если так, то да, по скану. Я вышиваю по Саге, это намного проще. Сейчас появилась новая программа, на Ютубе блогер рассказывала, показывала, бесплатная, можно попробовать, зайдет ли. Это очень удобно, на глаза это не влияет, я мониторю свои глаза и все ок. Agusia, Lorans и ЛюдмилаЕр сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 апреля 2021 Людочка, привет!!! В Тоскане хороший кусочек вышит!!! Цветочек красивый!!! nata2017, ЛюдмилаЕр, Agusia и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение