Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Выдвижение работ на конкурс ко Дню Вышивальщицы 2025

ЛюдмилаЕр

Южные крестики и другое...

Рекомендованные сообщения

Людочка,  икона красивенная!!! Бисер очень тяжело фотографировать, но из представленных фото видно насколько хороша икона и понятно, насколько шикарно она смотрится живьём!!!!

Тоскана красивый и солнечный процесс!!! Вдохновения и шустрой иголочаи!!!

ЛюдмилаЕр, nogres, Agusia и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Людочка, привет! Рада, что ты начала показывать свои работы в теме. Так приятно опять любоваться твоими идеальными крестиками. 
Икона получилась очень красивая.

nogres, Lorans и ЛюдмилаЕр сказали спасибо

Поделиться сообщением

Люда, как хорошо, что ты вернулась! :wub: 

Икона очень красивая, я даже не знала, что там есть дополнительные плетеные элементы :clapping:

Тоскане быстрых крестиков, чудесный пейзаж! :give_heart:

Гераньки принесли лето на лепестках, красотки, и цвет такой насыщенный :tender:

Agusia, ЛюдмилаЕр и ОльгаТольна сказали спасибо

Поделиться сообщением

13 часов назад, igolkinitki сказал(а):

будешь бревно убирать?

Лена, я знаю про "бревно", у кого-то читала. Вряд ли оно меня смутит, я доверяю Клейтону))) В любом случае, у меня есть время подумать, так как до него (бревна), ещё далеко.

13 часов назад, ОльгаТольна сказал(а):

Людочка,  икона красивенная!!! Бисер очень тяжело фотографировать, но из представленных фото видно насколько хороша икона и понятно, насколько шикарно она смотрится живьём!!!!

Тоскана красивый и солнечный процесс!!! Вдохновения и шустрой иголочаи!!!

Оля, спасибо! В иконе цвета такие, как я люблю, поэтому было очень приятно её вышивать. А бисер, он такой, не хочет фотографироваться)))

Поделиться сообщением

12 часов назад, Agusia сказал(а):

Людочка, привет! Рада, что ты начала показывать свои работы в теме. Так приятно опять любоваться твоими идеальными крестиками. 
Икона получилась очень красивая.

Наташа, привет! Сначала хотела процесс сразу в "Сжатые" загрузить, а потом стало стыдно. Меня помнят и рады "видеть", а я филоню, вот и заставила себя написать. Буду стараться не лениться, хотя писатель из меня так себе :mosking:.

1 час назад, maui сказал(а):

Люда, как хорошо, что ты вернулась! 

Икона очень красивая, я даже не знала, что там есть дополнительные плетеные элементы 

Тоскане быстрых крестиков, чудесный пейзаж! 

Оля, привет! Представляю, сколько ты успела вышить, пока я к тебе не заглядывала) Нужно будет посмотреть.

В некоторых иконах бывают объёмные элементы, но очень редко. Я знаю ещё одну такую у Кроше - Богородица Неувядаемый Цвет, там ветка с лилиями. Вот фотография от вышивальщицы с форума АннаСергевна 104.jpeg. В Галерее много этих икон, но не все справились с плетением цветов и оформили без них, хотя, при этом, я считаю, имя иконы теряет свой смысл. 

Тоскана пока пробуксовывает, но у меня так часто бывает в начале процесса, потом пойдет быстрее.

1 час назад, maui сказал(а):

Гераньки принесли лето на лепестках, красотки, и цвет такой насыщенный

Эта мне больше всех из моих нравится. Я в прошлом году ради забавы посеяла, выросло 4 кустика, два красных, один бледно-розовый (они ещё в том году зацвели), а 4-ый отставал, только в марте расцвел, и оказался таким красивым. Теперь хочется замахнуться на посев какой-нибудь сортовой герани. Огорода у меня нет, так я на балконе балуюсь)

АлёNка, оленек, nogres и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

27 минут назад, ЛюдмилаЕр сказал(а):

Лена, я знаю про "бревно", у кого-то читала. Вряд ли оно меня смутит, я доверяю Клейтону))) В любом случае, у меня есть время подумать, так как до него (бревна), ещё далеко.

Люда, хоть Светик и :mosking:предлагала,

Оставила с бревном, я тоже доверяю Клейтону.

Agusia, Lorans и ЛюдмилаЕр сказали спасибо

Поделиться сообщением

15 часов назад, ЛюдмилаЕр сказал(а):

DSC03861.thumb.JPG.f7b7867d81df2c76d513cca86d46f11d.JPG.

Очень красиво!

Вышиваю и радуюсь)

Прекрасно! Это в нашем деле главное! 

DSC03842.thumb.JPG.875f96d87f3427a7d1d56eb659a071e3.JPG

Прелесть!!! Обожаю герани:heart: (безответно). Зимой давно очень жарко и сухо для них.

Lorans, ЛюдмилаЕр и Agusia сказали спасибо

Поделиться сообщением

7 часов назад, irisheckin сказал(а):

Обожаю герани (безответно). Зимой давно очень жарко и сухо для них.

Ира, да я тоже небольшой специалист. Люблю, но до прошлого года в хозяйстве не имела, и вот захотелось из любопытства посеять. Зимой они стояли у меня в довольно теплом и светлом месте и всю зиму потихоньку цвели. Посмотрю, что дальше будет.

Lorans, Agusia, оленек и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

30.03.2021 в 09:17, ЛюдмилаЕр сказал(а):

Сначала хотела процесс сразу в "Сжатые" загрузить, а потом стало стыдно. Меня помнят и рады "видеть", а я филоню, вот и заставила себя написать. Буду стараться не лениться, хотя писатель из меня так себе

Люся, очень рада, что ты появилась! Неожиданно увидеть в твоем исполнении икону! Интересный "круговорот" подарков получился. Доброе решение!

Герань из семечка очень умилила. :l_sunny:

По поводу Тосканы. Долго всматривалась, где там бревно, с трудом нашла... Ну и что? Проселочная дорога, отнюдь не "федерального значения", мало ли что там на дороге валяется? Напротив, все так естественно, совершенно натурально...

Я была в Тоскане: если ехать не по трассе, заворачивать в мелкие поселки, так это отнюдь не "картинная" сторона света, а именно место для жилья, не показушное, там всё по-простому, не для глянца.

В общем, легких крестиков, панелька - очень притягательная штука, в этом я тебя очень понимаю!

Поделиться сообщением

3 минуты назад, olnikva сказал(а):

Неожиданно увидеть в твоем исполнении икону!

Иногда случается) Всего у меня их вышито 5 - 2 маленькие и 3 побольше, но все бисерные, и всегда в подарок, до икон в своем доме пока не доросла.

Иконы нитками - это совсем другое, мне кажется. Всё-таки вышивать лики - это другая степень религиозности должна быть, не могу на себя взять такую смелость. 

13 минут назад, olnikva сказал(а):

Я была в Тоскане: если ехать не по трассе, заворачивать в мелкие поселки, так это отнюдь не "картинная" сторона света, а именно место для жилья, не показушное, там всё по-простому, не для глянца.

Вероятно, Клейтон с тобой полностью согласен, поэтому не стал "чистить" дорогу)))

Спасибо!

nata2017, Lorans, olnikva и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Тоскана подрастает DSC03891.thumb.JPG.4ff52d6d8b9910b4fdd6a34962c50dfd.JPG. Вышивается интересно, но медленно - много узкокрестиков  и вдоль, и поперек.

И опять цветочки - гиппеаструм расцвел DSC03898.thumb.JPG.ac9971eaa6d4bda49f39a3fff91b4cf2.JPGDSC03896.thumb.JPG.275f4a41b36a0453b24d8abdda6409cf.JPG. В прошлом году цвел в июле, а теперь решил порадовать меня пораньше, и цветов на один больше.

Helga5437, TheSunniestDay, Molly21 и 23 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, ЛюдмилаЕр сказал(а):

Тоскана подрастает DSC03891.thumb.JPG.4ff52d6d8b9910b4fdd6a34962c50dfd.JPG. Вышивается интересно, но медленно - много узкокрестиков  и вдоль, и поперек.

И опять цветочки - гиппеаструм расцвел DSC03898.thumb.JPG.ac9971eaa6d4bda49f39a3fff91b4cf2.JPGDSC03896.thumb.JPG.275f4a41b36a0453b24d8abdda6409cf.JPG. В прошлом году цвел в июле, а теперь решил порадовать меня пораньше, и цветов на один больше.

О! Дорожка уже видна! И кипарисы вдоль неё! Красота! Гипераструм молодец! зачем в июле? Там и так цветов много. А вот а апреле - самое то! :biggrin:

Agusia, ЛюдмилаЕр и АлёNка сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, Lorans сказал(а):

зачем в июле? Там и так цветов много. А вот а апреле - самое то!

Наташа, в Самаре ещё зима? У нас-то уже всякая ерунда цветет, и дикие лютики-пролески-цикламены-фиалки-морозники, и на клумбах примулы-нарциссы-гиацинты и даже ранние тюльпаны кое-где.

olnikva, АлёNка, natali42 и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

9 минут назад, ЛюдмилаЕр сказал(а):

Наташа, в Самаре ещё зима? У нас-то уже всякая ерунда цветет, и дикие лютики-пролески-цикламены-фиалки-морозники, и на клумбах примулы-нарциссы-гиацинты и даже ранние тюльпаны кое-где.

Ну как бы уже не зима,  но до цветения ещё далековато 20210403_134701.thumb.jpg.bd7960d08e0e48439e5af8f3b9b7ddb3.jpg это я к окошку подошла :) А в лесу точно ещё снег.

ОльгаВл, Agusia, ЛюдмилаЕр и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Lorans сказал(а):

это я к окошку подошла

Так и здесь видно, что снег ещё не весь растаял. 

ОльгаТольна, Agusia, Lorans и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

11 часов назад, ЛюдмилаЕр сказал(а):

Людочка, как хорошо подросла Тоскана!!!

Как там тепло и солнечно!!! Очень здорово!!

Гиппеаструм в детстве мы называли грамофончиком!!! Очень красивый!!! И хорошо, что он радует сейчас, потом цветов будет много))) 

nogres, Lorans, Egelia и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

03.04.2021 в 21:44, ОльгаТольна сказал(а):

Людочка, как хорошо подросла Тоскана!!!

Как там тепло и солнечно!!! Очень здорово!!

Гиппеаструм в детстве мы называли грамофончиком!!! Очень красивый!!! И хорошо, что он радует сейчас, потом цветов будет много))) 

Тем и хороши панельки - тысячу крестиков вышьешь, уже видно, не то, что в больших полотнах ^_^.

А я в своем детстве таких цветов не помню. Честно говоря, я почти ничего, кроме бабушкиного алоэ, не помню))) В нашем доме цветов не было, подоконники не позволяли, вернее, почти полное их отсутствие (сантиметров по 5 в ширину, не больше)

Поделиться сообщением

9 минут назад, ЛюдмилаЕр сказал(а):

Честно говоря, я почти ничего, кроме бабушкиного алоэ, не помню))) В нашем доме цветов не было, подоконники не позволяли, вернее, почти полное их отсутствие (сантиметров по 5 в ширину, не больше)

Подоконник в зале был широченным!!! У бабушки была еще бегония, которую все в шутку называли "свинное ухо" и декабрист, старый, огромный но стабильно цветущий в декабре.  И этот грамофон, я даже названия его не знала)) Бабуля у меня была знатным цветолюбом, у нее под окнами в палисаднике всегда цветов было много и не рвали, это сейчас, что ни посади, всё выковыряют и увезут на дачу:laugh3:

Наталья2013, Egelia, nogres и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 минуты назад, ОльгаТольна сказал(а):

Бабуля у меня была знатным цветолюбом,

Раньше почти у всех были герани. Может, и у моих бабушек были, но я не помню. А "доктор" почти все выращивали. Мамина мама жила в частном доме, так что у неё не было необходимости на подоконниках много цветов держать, так-то и летом цветников и огорода хватало. Один из цветников у неё был только для портулака, она его называла "солонец". Так я как-то все цветочки с него сорвала и посреди клумбы в кучку сложила. То-то бабушка обрадовалась :lol:...

9 минут назад, ОльгаТольна сказал(а):

это сейчас, что ни посади, всё выковыряют и увезут на дачу

Бывает и такое)))

olnikva, ОльгаТольна, Lorans и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

03.04.2021 в 10:19, ЛюдмилаЕр сказал(а):

Тоскана хорошо растет, это лёгкие места, вот виноградники меня лично измучили :girl_sigh:

У нас дома тоже много цветов было, помню китайскую розу, очень часто цвела, декабрист стоял довольно далеко от окна и очень обильно цвел в декабре, розовый, бывают и другого цвета, как теперь я узнала. У меня был *зелёный период, все подоконники заставлены фиалками, много покупала в Доме фиалки на Коломенской, потом я их залюбила и они перестали цвести и все... Часто поливала.

Lorans, nata2017 и ЛюдмилаЕр сказали спасибо

Поделиться сообщением

11 часов назад, igolkinitki сказал(а):

Тоскана хорошо растет, это лёгкие места, вот виноградники меня лично измучили

Лена, не раз читала про эти виноградники, теперь боюсь :o. Мне и аллея с кипарисами далась непросто, так что виноградников заранее опасаюсь))) Но пока вышиваю скучное рыжее поле, и никак оно не хочет заканчиваться.

11 часов назад, igolkinitki сказал(а):

У меня был *зелёный период, все подоконники заставлены фиалками

И у меня был "фиалковый" период, не так, чтобы слишком много их было, с десяток кустов, но в итоге все пропали - летом им жарко от солнца, зимой от батарей. Но, может, и заведу кустик-другой со временем.

АлёNка, Lorans, irisheckin и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

44 минуты назад, igolkinitki сказал(а):

Люда, ты по бумаге вышиваешь?

Лена, ты имеешь в виду бумажную схему? Если так, то да, по скану.

АлёNка, nata2017 и Lorans сказали спасибо

Поделиться сообщением

14 минут назад, ЛюдмилаЕр сказал(а):

Лена, ты имеешь в виду бумажную схему? Если так, то да, по скану.

Я вышиваю по Саге, это намного проще. Сейчас появилась новая программа, на Ютубе блогер рассказывала, показывала, бесплатная, можно попробовать, зайдет ли. Это очень удобно, на глаза это не влияет, я мониторю свои глаза и все ок.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в