28 апреля 2021 1 час назад, irisheckin сказал(а): Какие приятные цвета! Так и хочется на эту дорожку) Было бы неплохо))) Скоро финиш, и даже немного жаль. 1 час назад, irisheckin сказал(а): Вот это пламенный цвет, ничего себе! Семена не нужны ? Правда, цветения придется 4-5 лет ждать... Egelia, АлёNка, Lorans и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 апреля 2021 13 минут назад, ЛюдмилаЕр сказал(а): Ника, я специалист, честно говоря, никакой. Это у меня первые пеларгонии, я их посеяла год назад, и за это время они вот так выросли. Сейчас изучила пакетик, на нем написано: Пеларгония зональная Кабаре F2 смесь, многолетник. Пеларгония непревзойденной производительности при выращивании, как в горшках, так и в открытом грунте. У растений сочетаются замечательные ростовые качества (высота 30 см) с равномерным ветвлением по окружности куста (ширина 25-30 см), небольшая по размерам зеленая волнистая листва и крупные шаровидные соцветия 10-12 см различных окрасок на сильных цветоносах. Серия "Cabaret F2" - это лучший выбор при посадках высокой плотности. Пакетик такой. Так что дело, похоже, в том, что у меня просто низкорослый сорт. Это из семян?! Ох, ну ничего себе! Ладно, буду иметь и такое в виду! А про полив скажи, часто поливаешь? ( про сорт поняла, видимо, у нас какие-то гиганты). Lorans, АлёNка, irisheckin и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 апреля 2021 1 час назад, makalicha1970 сказал(а): они любят полив? У моей мамы вечная борьба с ними -то листья облетят, то пожелтеют, то не цветут...как за ними правильно ухаживать, чтобы цвели и не вырастали высоченные Судя по опыту моей приятельницы - не давать вытягиваться, обрезать ранней весной, заново укоренять. Подкармливать (что я никак не начну сама делать). На литр воды каплю йода и поливать (накануне полить простой водой). Опрыскать разведенными витаминами (тоже ампулы лежат год) для богатого цветения. На лето, если есть возможность, высаживать в открытый грунт. Но я в этом году обрезала хотя бы вовремя. Катастрофически не любят солнце (у меня). Egelia, makalicha1970, Lorans и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 апреля 2021 1 минуту назад, irisheckin сказал(а): Судя по опыту моей приятельницы - не давать вытягиваться, обрезать ранней весной, заново укоренять. Я это все делаю, но после моей обрезки цветут гораздо хуже и все равно вытягиваются чуть не до верха окна. 2 минуты назад, irisheckin сказал(а): Подкармливать (что я никак не начну сама делать). На литр воды каплю йода и поливать (накануне полить простой водой). Опрыскать разведенными витаминами (тоже ампулы лежат год Мдя...все приблизительно так и делаем, даже удобряем. 3 минуты назад, irisheckin сказал(а): На лето, если есть возможность, высаживать в открытый грунт Кстати, моя бабушка всегда высаживала их летом в грунт, а мы просто выносим под навес на улицу. Может, и правда, высадить в этом году? АлёNка, irisheckin, Egelia и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 апреля 2021 3 минуты назад, makalicha1970 сказал(а): про полив скажи, часто поливаешь? Ника, зимой примерно раз в неделю поливала, но это очень сильно зависит от конкретных условий содержания (температура, сторона света, размер горшка, состав грунта), так что тут однозначных рекомендаций нет, впрочем, как и для любого другого растения. Я обычно склонна к переливу своих цветов, как только грунт сверху немного подсохнет, меня сразу тянет поливать. Часто это заканчивается печально для моим растений . makalicha1970, Lorans, АлёNка и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 апреля 2021 2 минуты назад, ЛюдмилаЕр сказал(а): Я обычно склонна к переливу своих цветов, как только грунт сверху немного подсохнет, меня сразу тянет поливать. Часто это заканчивается печально для моим растений . Мама чаще льет. Я ей тоже говорю, что она переливает, но все бесполезно...Про условия я все понимаю, конечно, но и слова " раз в неделю зимой" мне тоже кой о чем говорят))) ЛюдмилаЕр, Egelia, Lorans и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 апреля 2021 12 минут назад, makalicha1970 сказал(а): после моей обрезки цветут гораздо хуже Я так понимаю, что цветут укорененные молодые верхушки. А лысые коряги я сразу выбрасываю. В этом году обрезанные стволики оставила в горшках просто на тот случай, если обрезанное не приживётся. Egelia, Lenara и ЛюдмилаЕр сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 апреля 2021 2 часа назад, ЛюдмилаЕр сказал(а): Вышила "бревно, и маки уже появились ... А я вклинюсь не про герань, а про Тоскану. Люсь, и все-таки, быстро у тебя движется процесс! 17 часов назад, ЛюдмилаЕр сказал(а): О новом пока не думаю, закончу этот процесс, потом буду выбирать. Надо же, какие все разные! У меня начинает "думатья" о следующем приблизительно, когда к середине подходит предыдущий. Или сразу планирую, сначала этот, потом вот этот. А ты вон какая терпеливая! Хотя, если честно... мои планы исполняются в точности очень редко. А еще мне понравился вид из окна! Так хорошо, так просторно! А у меня куда ни глянешь, натыкаюсь на окна соседних домов "впритык". makalicha1970, ЛюдмилаЕр, АлёNка и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 апреля 2021 13 минут назад, olnikva сказал(а): Люсь, и все-таки, быстро у тебя движется процесс! Оля, потому что подолгу вышиваю. Вернулось то чувство, когда очень хочется. За прошлый год всего две вышивки у меня, да маленькая игрушка на елку, которую даже сфотографировать поленилась, а сейчас желание вышивать со мной) 13 минут назад, olnikva сказал(а): А еще мне понравился вид из окна! Так хорошо, так просторно! Ой, это моя печаль! Раньше поле было в три раза больше, за полем - гаражи и невысокие здания, а ближайшие 10-этажки - метрах в 800-стах. А теперь перед носом четыре 16-этажки и четыре 25-этажки и пятую, самую длинную, ещё строят. А раньше иногда радугу было видно в виде целого полукруга, эх... ОльгаТольна, irisheckin, olnikva и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 апреля 2021 1 минуту назад, ЛюдмилаЕр сказал(а): Ой, это моя печаль! Раньше поле было в три раза больше, за полем - гаражи и невысокие здания, а ближайшие 10-этажки - метрах в 800-стах. А теперь перед носом четыре 16-этажки и четыре 25-этажки и пятую, самую длинную, ещё строят. А раньше иногда радугу было видно в виде целого полукруга, эх... Я постеснялась писАть об этой предполагаемой печали. На горизонте видела строительство. Но пока что у тебя перед окном все равно прекрасно! Наслаждайся, пока дают! Я живу в своей квартире 33 года (ух, подсчитала!!!). Когда переехали, был шикарный обзор. Но "слом" хрущевок и "точечная застройка" съели наш вид из окон, и теперь не видно ни солнца, ни салюта по праздникам. Хочу в деревню! 4 минуты назад, ЛюдмилаЕр сказал(а): За прошлый год всего две вышивки у меня, да маленькая игрушка на елку, которую даже сфотографировать поленилась, а сейчас желание вышивать со мной) Да, иногда такой отдых бывает полезен. Я рада, что ты вернулась, и "втянулась". Lorans, mag, ЛюдмилаЕр и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 мая 2021 Финишировала Тоскана. Последний кусочек . И всё вместе Немного жаль было прощаться с этим замечательным пейзажем. Что будет следующим, пока не спрашивайте, пока сама не знаю. Как только определюсь, сразу вам расскажу. ОлюшКа, Lenara, АлёNка и 27 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 мая 2021 Люся, поздравляю! Прекрасный вид, идеальные крестики!!! Тема панелек плавно перетекает из твоей темы в мою, и обратно. Да, с панельками грустно расставаться. Но есть же отличный выход: надо срочно начинать следующую!!! АлёNка, ОлюшКа, mag и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 мая 2021 28.04.2021 в 13:52, olnikva сказал(а): Надо же, какие все разные! У меня начинает "думатья" о следующем приблизительно, когда к середине подходит предыдущий. Или сразу планирую, сначала этот, потом вот этот. Оля, один в один! 1 час назад, ЛюдмилаЕр сказал(а):  Как же я ее люблю! Людмила, с завершением панельки! Lorans, ЛюдмилаЕр, АлёNка и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 мая 2021 Людочка с завершением солнечной Тосканы!!! Очень красиво!!!! АлёNка, Egelia, Lorans и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 мая 2021 Люда, очень красивый результат! Давай следующую панельку! АлёNка, Lorans и ЛюдмилаЕр сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 мая 2021 2 часа назад, ЛюдмилаЕр сказал(а): Финишировала Тоскана. Последний кусочек . И всё вместе Немного жаль было прощаться с этим замечательным пейзажем. Что будет следующим, пока не спрашивайте, пока сама не знаю. Как только определюсь, сразу вам расскажу. Люда, они великолепны, твои панельки! Что бы не начала вышивать, это будет очень красивая работа(я надеюсь на Клейтона) ОльгаТольна, ЛюдмилаЕр и Lorans сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 мая 2021 17 часов назад, olnikva сказал(а): надо срочно начинать следующую! Пока не знаю. Посмотрела запасы ниток для двух схем, и там, и там многих не хватает. Есть в закромах Испанская арка, но хотелось более ярких оттенков, да и отдохнуть от рамы планировала. Пока буду определяться, вышью, наверное, какую-нибудь мелочь от Дивной вишни, а то перед НГ вечно некогда. mag, maui, ОльгаТольна и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 мая 2021 Людочка, какая же она солнечная и тёплая! Так и светится! Очень хороша! Поздравляю с завершением! ЛюдмилаЕр, mag, АлёNка и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 мая 2021 17 часов назад, mag сказал(а): Оля, один в один! У меня раньше тоже так было, а сейчас пока затык))) Если есть впереди цель - вышить в подарок, например, или занять пустую стенку в доме - то выбирается легче. Сейчас стены заняты, родные и друзья одарены , нужно искать новые смыслы... 18 часов назад, mag сказал(а): Людмила, с завершением панельки! Спасибо! irisheckin, ОльгаТольна, mag и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 мая 2021 17 часов назад, ОльгаТольна сказал(а): Людочка с завершением солнечной Тосканы!!! Очень красиво!!!! Оля, спасибо! 17 часов назад, makalicha1970 сказал(а): Люда, очень красивый результат! Давай следующую панельку! Ника, спасибо! Может, так и будет, я пока раздумываю. Вышью какую-нибудь новогоднюю игрушку на пару вечеров, в процессе, может, и определюсь с дальнейшими планами. ОльгаТольна, Lorans, irisheckin и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 мая 2021 17 часов назад, igolkinitki сказал(а): Люда, они великолепны, твои панельки! Что бы не начала вышивать, это будет очень красивая работа(я надеюсь на Клейтона) Лена, спасибо! Теперь думаю, уже идти в багетку, или после следующей . Хотела на Аиду переключиться, чтобы без рамы пошить, но никак не придумаю, что мне хочется вышить. irisheckin, Lorans, АлёNка и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 мая 2021 13 минут назад, Lorans сказал(а): Людочка, какая же она солнечная и тёплая! Так и светится! Очень хороша! Поздравляю с завершением! Наташа, спасибо! Я очень довольна, что она готова, сколько раз я наблюдала за чужими процессами и мечтала о своём, теперь мечта сбылась))) Lorans, ОльгаТольна, АлёNка и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 мая 2021 1 час назад, ЛюдмилаЕр сказал(а): Сейчас стены заняты, родные и друзья одарены , нужно искать новые смыслы... Очень понравилась фраза! Ты прямо в точку сказала! Про новые смыслы... АлёNка, Lorans, ЛюдмилаЕр и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 мая 2021 23 часа назад, ЛюдмилаЕр сказал(а): Финишировала Тоскана. Последний кусочек . И всё вместе Немного жаль было прощаться с этим замечательным пейзажем. Что будет следующим, пока не спрашивайте, пока сама не знаю. Как только определюсь, сразу вам расскажу. Людочка, с завершением процесса!!! Красивая панелька получилась!!! ЛюдмилаЕр, Lorans, ОльгаТольна и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 мая 2021 04.05.2021 в 17:50, ЛюдмилаЕр сказал(а): Очень красиво. АлёNка, ЛюдмилаЕр, Lorans и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение