5 октября 2016 23 минуты назад, monstrochka сказал: кстати, как только начинаешь пить воду регулярно и часто, хоть и по чуть чуть - организм быстро перестраивается и воду начинает просто таки требовать (это так, информация к размышлению тем, кто говорил, что воду не любит)... 18 минут назад, Бондаренко сказал: Тоже уже пол года так делаю!! А я два года, но организм воды не требует, вливаю в себя насильно Mizeri, yuss и Бондаренко сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 октября 2016 32 минуты назад, Бондаренко сказал: Расскажешь особенность твоего заваривания?)) Я очень люблю имбирь... Но с лимоном ни разу не заваривала. Я просто перемалываю лимон и чищенный корень имбиря в блендере, закладываю в баночку и ставлю в холодильник... две-три недели оно живое. А для заваривания, как стандартную заварку - чайная ложка на кружку. В заварочный чайник закидываю пару чайных ложек смеси и заливаю горячей водой... иногда (если есть) чайную ложку меда во все это докладываю. yuss, Бондаренко, Svetl@n@ и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 октября 2016 7 минут назад, Бондаренко сказал: Расскажешь особенность твоего заваривания?)) Я очень люблю имбирь... Но с лимоном ни разу не заваривала. Мне мама делает (за неимением у меня мясорубки) такую смесь, очень любимую всей семьей: лимон (с цедрой, хотя в рецептах написано без, но мне так больше нравится) и имбирь -в мясорубку + мед. Можно и в чай добавлять и вприкуску есть) Mizeri, Svetl@n@ и Бондаренко сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 октября 2016 Только что, monstrochka сказал: Я просто перемалываю лимон и чищенный корень имбиря в блендере, закладываю в баночку и ставлю в холодильник... две-три недели оно живое. А для заваривания, как стандартную заварку - чайная ложка на кружку. В заварочный чайник закидываю пару чайных ложек смеси и заливаю горячей водой... иногда (если есть) чайную ложку меда во все это докладываю. Одновременно написали)))) Я читала, что можно в терку тоже самое делать) Svetl@n@ и Mizeri сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 октября 2016 27 минут назад, Vkiseleva21 сказал: А я два года, но организм воды не требует, вливаю в себя насильно Хм, а меня после второй недели просто таки сушняки начали посещать, чего сроду не бывало... так что теперь вода всегда со мной, если я не на работе и не дома... Бондаренко, yuss, Vkiseleva21 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 октября 2016 Только что, monstrochka сказал: Я просто перемалываю лимон и чищенный корень имбиря в блендере, закладываю в баночку и ставлю в холодильник... две-три недели оно живое. А для заваривания, как стандартную заварку - чайная ложка на кружку. В заварочный чайник закидываю пару чайных ложек смеси и заливаю горячей водой... иногда (если есть) чайную ложку меда во все это докладываю. Только что, yuss сказал: Мне мама делает (за неимением у меня мясорубки) такую смесь, очень любимую всей семьей: лимон (с цедрой, хотя в рецептах написано без, но мне так больше нравится) и имбирь -в мясорубку + мед. Можно и в чай добавлять и вприкуску есть) О, спасибо, девчат!))) Сегодня займусь!)))) Кстати, имбирь же вообще полезная штуковина! Только что, monstrochka сказал: Хм, а у меня после второй недели просто таки сушняки начали посещать, чего сроду не бывало... так что теперь вода всегда со мной, если я не на работе и не дома... И опять поддержу на все +100500.)))) Я даже с утра собираться не могу, если кружку воды не выпью... А еще заметила, что потом завтрак на ура идет..... monstrochka, Mizeri и yuss сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 октября 2016 27 минут назад, yuss сказал: Одновременно написали)))) Я читала, что можно в терку тоже самое делать) Геморно, имхо... если бы у меня не было блендера, я бы забила на это... ибо терка? бррр... Бондаренко, Mizeri и yuss сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 октября 2016 5 минут назад, monstrochka сказал: Геморно, имхо... если бы у меня не было блендера, я бы забила на это... ибо терка? бррр... Я сама тоже на такие подвиги не решилась бы, но если пишут, значит это кому-то нужно кто-то так делает Mizeri и monstrochka сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 октября 2016 26 минут назад, yuss сказал: Я сама тоже на такие подвиги не решилась бы, но если пишут, значит это кому-то нужно кто-то так делает Не, Юль, ну реально... Ты представляешь себе, что такое тереть имбирь на терке? Он жеж волокнистый как последняя зараза! Я его и разрезаю на куски для того, чтобы в блендер кинуть с трудом иногда... а как тереть лимон? Не, на этапе цедры все ясно, а дальше? Короче, это точно не наш метод! Mizeri, yuss и Бондаренко сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 октября 2016 Только что, yuss сказал: Я сама тоже на такие подвиги не решилась бы, но если пишут, значит это кому-то нужно кто-то так делает А мне не в лом мясорубку достать.))) Делов-то... Правда, мыть дольше.))) Ну все же!))) Mizeri и yuss сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 октября 2016 Девочки, можно ещё на свой рацион посмотреть с точки зрения группы крови. Можно найти полезные продукты, но главное, они будут обогащать вашу кровь нужными только ей питательными веществами, а не просто "сползать")) Для себя открыла особенно арахис. Сливу, инжир, оливковое масло и моему вкусу подходят, и по группе крови)), и так по каждой категории можно скорректировать питание, подобрав для себя нужные продукты, а не переработанное, чего нам предлагает индустрия... Бондаренко, Vkiseleva21 и Mizeri сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 октября 2016 1 час назад, monstrochka сказал: Я просто перемалываю лимон и чищенный корень имбиря в блендере, закладываю в баночку и ставлю в холодильник... две-три недели оно живое. Ань, а какие пропорции примерно? Кока имбиря на кока воды? Я, если честно, никогда имбирь не покупала и с ним никогда ничего не готовила, поэтому не знаю, как к нему подступиться %) Svetl@n@ и Mizeri сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 октября 2016 48 минут назад, Marteire сказал: Ань, а какие пропорции примерно? Кока имбиря на кока воды? Я, если честно, никогда имбирь не покупала и с ним никогда ничего не готовила, поэтому не знаю, как к нему подступиться %) пропорция примерно "на глаз" Беру на лимон корень имбиря на который глаз упадет. В моем случае соотношение примерно 50/50 или 40/60 в пользу имбиря... тут зависит от того, насколько "ядреный" настой ты готова воспринять. Ибо помним, что имбирь по вкусу - штука специфическая... Marteire, Бондаренко, yuss и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 октября 2016 19 часов назад, monstrochka сказал: пропорция примерно "на глаз" в общем, я вчера намесила! взяла литровую банку, корешок примерно грамм на 90-100 и половину лимона. очистила лимон от шкурки. все порезала крупненько, сунула в блендер (потому что натирание имбиря на терке действительно только для сильных духом). залила кипятком. утром пробовала. впечатления смешанные: с одной стороны, на первый взгляд кажется, что запах недостаточно насыщенный, но когда пьешь, пряность получается очень комфортная... так что я довольна! в следующий раз всего положу чуть больше, наверное Svetl@n@, monstrochka, yuss и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 октября 2016 Только что, Marteire сказал: взяла литровую банку, корешок примерно грамм на 90-100 и половину лимона. очистила лимон от шкурки. все порезала крупненько, сунула в блендер с сахаром пила? yuss сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 октября 2016 6 минут назад, mamatata сказал: с сахаром пила? ой, а так можно? если честно, мне даже в голову не пришло добавить сахар, а мед я почти не ем, так что без всего - лимон, имбирь да вода. но я имбирь очень люблю - и засахаренный, и маринованный, и в соусах, и в печеньках. Mizeri, Бондаренко и yuss сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 октября 2016 Только что, Marteire сказал: ой, а так можно? не знаю, но я бы с сахаром... Marteire, yuss и Mizeri сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 октября 2016 1 час назад, Marteire сказал: в общем, я вчера намесила! взяла литровую банку, корешок примерно грамм на 90-100 и половину лимона. очистила лимон от шкурки. все порезала крупненько, сунула в блендер (потому что натирание имбиря на терке действительно только для сильных духом). залила кипятком. утром пробовала. впечатления смешанные: с одной стороны, на первый взгляд кажется, что запах недостаточно насыщенный, но когда пьешь, пряность получается очень комфортная... так что я довольна! в следующий раз всего положу чуть больше, наверное Небольшое замечание - я лимон не чищу. С цедрой получается интереснее, поскольку там много эфирных масел и всякой полезности... И да, если кажется кисловато для большего комфорта можно ложечку сахара (я тростниковый беру), меда или какого нибудь бальзама-сиропчика капнуть... И я настой не делаю, а пью горячим вместо чая по вечерам . но холодненький тоже хорошо, ага... Marteire, mamatata, Mizeri и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 октября 2016 2 минуты назад, monstrochka сказал: С цедрой получается интереснее, поскольку там много эфирных масел и всякой полезности... бум пробовать! Mizeri, Бондаренко, mamatata и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 октября 2016 В 05.10.2016 at 11:30, monstrochka сказал: - утро стакан-полстакана воды сразу проснувшись (кстати, как только начинаешь пить воду регулярно и часто, хоть и по чуть чуть - организм быстро перестраивается и воду начинает просто таки требовать (это так, информация к размышлению тем, кто говорил, что воду не любит)... Согласна, сначала себя пару недель прямо приучала пить воду по утрам с полстакана до стакана, а сейчас утро не утро без воды, прям сушняк ))) и днем понемногу хожу и пью В 05.10.2016 at 11:43, mamatata сказал: Вот! А я утром пришла на работу, села за комп. Вечером пришла домой, села за уроки. Встаю часов 10 вечера Блин уже не могу себя заставить хотя бы пресс покачать. О чем конечно жалею и корю себя нещадно жила примерно в таком же ритме лет 5 только вечером не уроки, а просто диван-вышивка-сериалы.. теперь благодаря этой теме пытаюсь взять себя в руки обратно ))) потихоньку привыкаю, лень конечно еще сильна, но будем ее искоренять! пресс.. боже, как оно вообще качается?? Раньше ваще не проблема была раз 100 сделать, сейчас со скрипом еле 5 раз и валяюсь трупом monstrochka, mamatata, Mizeri и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 октября 2016 Шла домой, зашла в магазин. смотрю лимон, смотрю апельсин имбирь! Купила, на блендере смолола, в шкафчик заглянула, мед гречишный! Столовую ложку бухнула Весь вечер пью, за уши не оттащить! yuss, Mizeri, Ан4оус и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 октября 2016 9 минут назад, mamatata сказал: Шла домой, зашла в магазин. смотрю лимон, смотрю апельсин имбирь! Купила, на блендере смолола, в шкафчик заглянула, мед гречишный! Столовую ложку бухнула Весь вечер пью, за уши не оттащить! Еще и иммунитет за ухи подтащишь! Svetl@n@, Бондаренко, mamatata и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 октября 2016 3 минуты назад, monstrochka сказал: Еще и иммунитет за ухи подтащишь! Оно вкусное! Бондаренко, monstrochka, yuss и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 октября 2016 И я тоже набодяжила . аж рот печёт . Подумала, а ведь можно еще и специи добавить: корицу, мускатный орех.. они тоже иммунитету поспособствуют. Получится такой а ля безалкогольный глинтвейн, отличный согревающий напиток для осени yuss, Бондаренко, Ольга-мышка и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 октября 2016 4 минуты назад, Svetl@n@ сказал: И я тоже набодяжила . аж рот печёт . Видать имбиря много положила. Я побоялась. Положила кусок по размеру чуток меньший, чем лимон, да и меду бахнула не жалеючи. yuss, Mizeri, Svetl@n@ и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение